Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Железная дверь.
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Железная дверь.

2013-05-03T09:46:52+04:00 2021-04-23T10:54:25+03:00
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 09:46, 03.05.2013
Я с детства боюсь лифтов. Странный панический страх, который заставляет сердце замирать, когда лифт задерживается на доли секунд. Животный страх, из-за которого готов закричать, завыть и залезть на потолок. Должно быть те, кто боится лифтов, поймут меня и вспомнят это не приятное ощущение.
А рассказ пойдёт о странном мужичке, которой живёт в нашем доме на первом этаже. Не знаю, кем он работает, но что-то вроде дворника, вытаскивает полные мусорные баки, пустые затаскивает назад. Больше я его не за каким занятием не видела. Но речь даже не об этом, сколько себя помню, всегда задавалась одним вопросом. Вот идёт лестница, с девятого этажа, получается на этаже два пролёта, это всё понятно. Но зачем же два пролёта на первом этаже? То есть когда ты спускаешь на первый этаж, ты можешь, спустится по второму пролёту ещё на пять ступенек и уткнутся в стену, зачем? Зачем существуют эти пять ступенек утыкающиеся в стену? Вот она, настоящая загадка всей жизни. Пожалуй, она так и останется загадкой, особенно после последних происшествий.
Утром, когда я спускалась на улицу, что-то привлекло моё вниманием. Боковым зрением я видела, что-то изменилось, но не могла понять что. Тогда я остановилась и повернулась в сторону лестничного пролёта. Те пять ступенек были отгорожены железной неприступной дверью. Протерев глаза, я посмотрела ещё раз, ведь спросонья могло и показаться. Нет, дверь была и явно не просто так. Не сумев побороть любопытство, я заглянула за дверь со стороны перил, там было пусто. Так и не сумев понять, для чего нужна дверь, я отправилась в школу.
В школе из головы не как не выходила эта дверь. Конечно, понятно, что кто-то собрался там хранить свои вещи, быть может, овощи, но всё равно было как-то глупо.
Когда я возвращалась домой, дворник с первого этажа красил дверь в противный зелёный цвет, воняло на весь подъезд! Пока я ждала лифт, внимательно оглядела дверь, те дыры, которые были со стороны перил, были заделаны, и единственным выходом была небольшая треугольная дырочка на самом верху.
Приехал лифт, я зашла и нажала кнопку девятого этажа, он тут же закрылся и поехал. На четвёртом этаже я услышала душераздирающие крики, на шестом они прекратились. Меня всю трясло. На девятом этаже лифт остановился, прозвучала музыка, и двери открылись. Я пулей выскочила из лифта, подбежала к квартире, и махом открыв дверь, влетела внутрь.
Немного отдышавшись, я разделась и прошла в комнату. Плюхнувшись на кровать, я пыталась придумать что-нибудь дельное относительно двери и криков, но в голову так ничего и не пришло. Вечером пришли родители, я рассказала им про дверь, на что они ответили, что мужичку негде хранить хлам. Про крики я решила умолчать. Ночь прошла относительно спокойно, меня не мучали кошмары. Утром я проснулась раньше будильника, вкусно позавтракала и решила, что этот день будет чудесным. Ну да, чудесным.
Когда я уже спускалась в школу, взгляд непроизвольно упал на дверь. Вспомнив о брелоке-фонарике, я решила посвятить в эту треугольную дырочку и посмотреть, что же за дверью. Забравшись на перила и встав поудобней, я посвятила фонариком. Ничего не было видно. Тогда я встала на цыпочки и потянулась. Нога соскользнула, фонарик упал, но я успела задержаться и прислушалась. Стука фонарика о лестницу я не услышала. Он должен был скатиться по лестнице, значит, ударов должно было быть несколько, но в подъезде стояла идеальная тишина. Тогда я нашла монетку в кармане и бросила в дырочку. Не единого звука. Спрыгнув с перил, я пошла в школу, недоумевая, как такое может происходить.
Со школы я возвращалась с другом, одной мимо этой двери идти не хотелось. Он не очень-то верил мне, но всё равно шёл со мной. Когда мы зашли в подъезд и поднялись на первый этаж, в глаза сразу бросилась дверь, которая была открыта.
- Давай зайдём, глянем одним глазком что там, - умоляюще взглянул на меня одноклассник.
- Нет, ни в коем случае! – ответила я.
- Слушай, у тебя ведь есть резинка с собой, которую тебе Марковна давала? – спросил он.
- Да, есть, - пролепетала я.
- Доставай, там же узелок есть, развяжем, я буду держать один конец и спускаться, а ты тут, другой. Если он начнёт открывать свою дверь, дёрнешь меня. Хорошо? – спросил он, уже роясь в моей сумке.
- Не надо, - уже слабо сопротивлялась я.
Он молча сунул мне в руку конец резинки и ободряюще улыбнулся. Я не ответила. Когда он открыл дверь, мы впали в ступор. Конечно, свет в подъезде был не яркий, но освятить пять ступенек он мог. За дверью же была темнота, даже не темнота, а просто чёрная стена. Лучи света от лампочки не могли справиться с этой стеной.
- Макс, оно того не стоит, - сказала я и взяла друга за руку.
Послышался скрежет ключей, мы рванули к лифту, а Макс напоследок прикрыл дверь. Хорошо, что лифт был на первом. Забежав, я быстро нажала на кнопку и лифт поехал. Уже дома, с кружкой горячего чая мы немного пришли в себя и стали говорить.
- Такого не может быть, понимаешь? Это противоречит всем законам! – Макс мерил шагами комнату и не как не мог успокоиться.
- Я понимаю, - отвечала я.
- Ладно, мне ещё на тренировку, из дома не шагу, - попрощался Макс и вышел за дверь.
Я закрыла за ним дверь и пошла, мыть чашки. На телефон пришла смс. От Макса: «Слушай, а дверь-то открыта!». Не став писать или звонить, я тут же сорвалась на первый этаж. Выскочив из лифта, я увидела, как мужичек обрезает привязанную к перилам резинку. Его ухмылка очень меня напугала. Я вышла из подъезда и отправилась в полицию. Там мне никто не поверил. Надо мной осмеялись и дав конфетку, вывели из отделения.
Домой я вернулась, дверь стояла открытой, словно заманивала как ловушка новых жертв. Когда я ехала в лифте, то снова услышала стоны и крики, только теперь среди них я чётко различала голос Макса. Весь оставшийся день я проплакала, родители Макса звонили несколько раз, и каждый раз я рассказывала им эту историю. Перед сном мама напоила меня валерьянкой и снотворным. Ночь я спала как убитая.
На следующий день весь подъезд не спал с раннего утра. Подняв весь город на уши, родители Макса заставили полицию поверить в мой рассказ. Мужичка попросили открыть эту дверь и показать, что там. С безумными глазами он следил за тем, как полицейские спускаются туда. Им повезло больше чем Максу, они поднялись наверх и вызвали Скорую помощь. Как потом стало известно, там было четыре трупа: Макса, женщины, мужчины и собачки случайно забежавшей туда. Все опознали.
Когда мужичка арестовали, он кричал одну и ту же фразу: «Это ничего не изменит, он всё равно будет убивать!». Ему дали пожизненное лечение в психиатрической клинике.
Дверь убрали, пять ступенек вымыли с хлоркой, но все обходят это место и даже если что-то упадёт и скатится вниз по этим ступенькам, не кто не станет доставать ведь страх от того происшествия не забыть. А семья этого мужичка продолжает жить и кто знает, что может прийти голову детям сумасшедшего отца.
Олдфаг
  1. Офлайн
  2. Активные Пользователи
  3. 848 сообщений
  4. Репутация: 2
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 10:26, 03.05.2013
Маленькая165,
Отличный рассказ, хорошо написано и интересно. Читала с удовольствием. Лайк бы вам я поставила))) :good:
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 11:03, 03.05.2013
Dove, Огромное спасибо :)
Юзер
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 153 сообщений
  4. Репутация: 6
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 03:12, 09.05.2013
Отменная история
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 13:13, 09.05.2013
lor4ik, Большое спасибо :)
Юзер
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 196 сообщений
  4. Репутация: 208
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 03:59, 21.05.2013
А мы в детстве обожали лифты)
Мы все жили в хрущовках, и был и только один дом высокий с лифтом по соседству, так мы туда всей компанией ходили покататся, развлечение такое было))
Потом правда один раз застряли и пропало желание кататся.
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 15:45, 29.11.2020
Спасибо, что не поленились и написали такой большой и и интересный текст) Прочла на одном дыхании..
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 10:36, 23.04.2021
Прикольная история. ни к чему предратся.
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 45 сообщений
  4. Репутация: 1117
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 10:52, 23.04.2021
Этот рассказ уже был опубликован  ранее, не помню только под каким названием и где именно, в выдуманных или из жизни...
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 45 сообщений
  4. Репутация: 1117
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 10 отправлено 10:54, 23.04.2021
И правильно написать  "я посветила фонариком" а не "посвятила"...
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Ваши лица: Rемейк!
    Автор: Fahrengeit 22:26, 04.05.2021
  2. Три буквы
    Автор: Red Scorpion 14:35, 04.05.2021
  3. Три Буквы
    Автор: Red Scorpion 14:34, 04.05.2021
  4. Какой трек у вас сейчас играет на...
    Автор: Слепой стрелец 20:59, 03.05.2021
  5. О чём вы сейчас думаете?
    Автор: Iprit 21:54, 02.05.2021

Изменения статуса

  1. профиль ...я побуду немного волком Вчера, 13:08
  2. профиль В зеркало смотрим не только мы. 06:52, 06.04.2021
  3. профиль Всех люблю) 18:26, 08.03.2021
  4. профиль 11 лет назад продала душу форстору :)) 18:12, 11.02.2021
  5. профиль Dum spiro, spero. 15:01, 05.02.2021
  6. Просмотреть все статусы