Войти
  1. »
  2. »
  3. »
  4. Истории для партнёров - 4 страница
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Истории для партнёров

2013-10-20T15:19:37+04:00 2019-03-20T16:59:23+03:00
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 46 отправлено 15:32, 07.05.2014
В деревне, куда я приезжаю отдыхать, есть поле, а значит, и небольшой лесок. В этом лесу стоит маленькое кладбище. Кладбище то очень старое, но на нем продолжают хоронить людей. Репутация у этого места не самая лучшая. Говорят, что ночами на могилах черти пляшут. Я бы решила, что все это выдумки, если бы как-то раз бабушка не рассказала мне историю, которая случилась с моим ныне покойным дедом. Дальше с ее слов:
«Дед твой работал трактористом в те годы на том самом поле, которое сейчас рядом с кладбищем. Там в дневную-то работать не любили, а в ночную и подавно. Дед человек начитанный был, поэтому все байки про чертей объяснял выделяющимся фосфором из тел. Ну, значит, делать нечего, пришлось им с другом идти на это поле в ночь. Как только стемнело, стали появляться странные зеленые огоньки. Все больше и больше. Друг его деру сразу же дал, а дед твой - нет. Подкрался поближе посмотреть. Наутро со сметы приходит домой и говорит «Знаешь, мать, а ведь и правда там черти плясали. Сам видел. Большие и поменьше, а главное, гадкие все такие».
На этом и окончился рассказ моей бабушки. Утром, как только я встретилась с подругами, то сразу же предложила сбежать ночью из дома и проверить этот слух. Ксюша сразу же отказалась от этой затеи, а вот мы с Кристиной как были любительницами приключений, так ими и остались. Обдумав и обговорив все еще несколько раз, мы окончательно решили, что пойдем на это кладбище. Весь день мы провели в предвкушении ночного приключения. Со своей бабушкой я договорилась, сказав, что мы просто хотим посмотреть на полную луну, а вот Кристине пришлось устроить настоящий побег. Как только будильник на телефоне сообщил о том, что наступило два часа ночи, я оделась и вышла на улицу. Моя боевая подруга уже ждала меня возле ворот. Как только мы вошли в лес, стало очень холодно, что довольно странно: ведь было лето. Мы шли, шутили, пытаясь успокоить друг друга. Как, потом выяснилось, нам обеим было не по себе. Что-то внутри меня кричало и умоляло о побеге из этого места. Но было уже поздно. Мы подошли к самому кладбищу. Поначалу не было видно ничего, но потом стали появляться зеленые огоньки. Впервые я надеялась на то, что это никак не связано с мистикой и потусторонними делами. В этот раз все было наоборот. Над могилами стали появляться сущности, но они не были похожи на призраков. Это были самые настоящие черти. Я видела, как они двигались, перепрыгивали с могилы на могилу. Действительно, было чувство, что они танцевали. Я чувствовала, как подруга с ужасом сжимала мою руку, как дрожала, и, казалось, что она вот-вот заплачет. Я тихонько поднялась из укрытия, не отпуская руки подруги. Мы хотели просто тихонько уйти, но один из чертей заметил нас. Тут-то мы с Кристиной припустили с такой скоростью, что в мгновение ока оказались возле моего дома. Идти домой подруга просто не могла, поэтому эту ночь она провела у меня. Наутро, когда мы встретили Ксюшу, то решили не рассказывать ей об этом случае (уж больно впечатлительная она у нас). С тех пор мы стараемся обходить это кладбище стороной. Хотя иногда мы посещаем его…Только вот ночью мы в этот лес больше ни ногой.
FelexKnightNight
  1. Гости
Полезность: 0 | сообщение № 47 отправлено 20:37, 05.06.2014
Паучий лес
Вся эта катавасия началась с той маленькой записки.

Я выносил из подвала своего дома коробку, на дне которой нашёл квадратную бумажку с надписью "АЛЛО? ПОЖАЛУЙСТА ОТЗОВИТЕСЬ". Не знаю, сколько она там пролежала, я эту коробку не трогал с тех пор, как въехал в дом. Я не обращал на неё внимание до следующего утра. С утра я собрался выкинуть гущу из кофе-машины, открыл её, а внутри лежала промокшая бумажка с надписью "ПОЖАЛУЙСТА ОТЗОВИТЕСЬ! ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ". Я подумал, что её туда засунул какой-то шибко умный шутник, потому что когда машину я заправлял, бумажки там не было. Потом я находил бумажки под ковриком для мыши, внутри системного блока, когда апгрейдил память, между слоями рулона туалетной бумаги и в лотке моего DVD-проигрывателя. В местах, где никто не будет искать, куда человек в здравом уме записку просто не положит и искать там ничего не будет - ведь неизвестно, когда адресат её прочитает.

Но бумажки всё появлялись, с одним и тем же текстом, с мольбами о помощи и просьбой отозваться. Хватило мне, дураку, ума - как-то утром меня вконец достала очередная бумажка (я её вынул из чашки, которую только что помыл в посудомоечной машине, и бумажка была сухая), я написал на обратной стороне ответ "АЛЛО, Я ОТОЗВАЛСЯ, РАССКАЖИТЕ, ЧТО С ВАМИ СЛУЧИЛОСЬ", и просунул её под основание унитаза. И не успел я выйти из туалета, новая бумажка уже плавала в стакане со спрайтом, который я оставил в комнате.

Я выудил бумажку из газировки. "СПАСИБО," - было написано там. И буквами крупнее: "Я ЗАПЕРТ"

Я помахал бумажкой в воздухе, чтобы она немного просохла, и снова написал на обратной стороне: "Где вы заперты? Как вы посылаете мне записки?", и, не найдя места интереснее, забросил бумажку за диван. Я выжидал, искал, но за весь оставшийся день не нашёл ни одной записки.

На следующий день я проверил почтовый ящик, и внутри какого-то конверта с рекламой нашёл записку "ВО ВТОРОМ ИЗМЕРЕНИИ. ПОД ВАМИ". Я наскоро набросал гневную отповедь "кто бы ты ни был, шутка приелась, хватит уже", и выкинул бумажку на улицу. Её унесло ветром.

Следующая записка была написана всё тем же вырвиглазным капсом, но текст был гораздо длиннее, а последнее предложение автор, похоже, втискивал в оставшиеся крохи места. Мне кажется, это была выдержка из энциклопедии или какого-то учебника. "Первое измерение - это определённая точка в пространстве. Второе измерение - всё, что имеет высоту и ширину, а третье измерение добавляет свойство длины. Четвёртое измерение включает в себя время, а пятое является прошлым - это уже произошедшие, твёрдо определённые в пространстве-времени события." Дальше буквы сливались и прочитать было невозможно. Я закатил глаза и написал ответ: "Как ты можешь это читать, если ты во втором измерении? Как ты вообще существуешь?" Записку я запихнул в тостер между ТЭНами и корпусом.

Записку с ответом я в буквальном смысле вычесал из собственных волос на следующее утро во время водных процедур. "ПИСЬМЕННОСТЬ ДВУМЕРНА. ЗРЕНИЕ ДВУМЕРНО - ДВА НАЛОЖЕННЫХ ДРУГ НА ДРУГА ДВУМЕРНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЯ."

Это нисколько не приближало меня к "спасению" пленника, о чём я и написал в ответе, который потом смыл в туалет.

"СДЕЛАЙ МЕНЯ ТРЁХМЕРНЫМ" - пришёл ответ внутри обёртки шоколадного батончика. Как этот идиот запихивал бумажки внутрь закрытой упаковки, было для меня загадкой, но я решил подыграть, на случай, если это было каким-то телешоу со скрытой камерой.

"Как?" - ответил я. Я точно помню, куда положил ответ, потому что после этого я очень долго ничего не писал. Я втиснул бумажку между деревянным основанием ростового зеркала и самим зеркалом. Бумажка исчезла из виду, и следующие полтора года никаких записок я не видел.

Как-то раз я одевался на работу, и зашёл в комнату, поправить галстук перед зеркалом. Зеркало было то же, но я переставил его к противоположной стене. Я поглядел в зеркало и увидел бумажный квадратик на стене у меня за спиной. Обернулся - ничего. Мелькнула мысль, что бумажка упала, но когда я снова обернулся к зеркалу, она по-прежнему была у меня за спиной на стене. Я ткнул в зеркало пальцем, на случай если это была какая-то игра света или оптический обман. Зеркало как зеркало.

Я поднял его за раму и медленно пошёл спиной вперёд, двигаясь в сторону стены с бумажкой. Чем ближе я подходил, тем чётче была надпись. Потом я остановился, зажатый между зеркалом и стеной, и взглянул на бумажку в отражении у меня за спиной. "СДЕЛАТЬ ТЕБЯ ДВУМЕРНЫМ" - было написано там.

Из того дома я съехал на фиг со всей возможной скоростью. Перекантовался немного у девушки, выкинул к чёрту зеркало, тостер, вообще всё. Когда я вижу на полу ровный квадратик бумаги, сердце до сих пор ёкает. До сих пор боюсь, что когда-нибудь открою книгу или загляну в подкладку пиджака, а оттуда выпадет бумажка.

Теперь я постоянно проверяю все свои пожитки. И ещё я перестал пить кофе.
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 48 отправлено 13:29, 07.06.2014
Ещё один раз, раз из многих, когда мой будильник опять звонит в 7:15, мой брат опять его поставил.
Я встал со своей железной кровати, какие часто бывают в больницах, и прошёл на кухню по полу укрытому ленолиумом, который иметировал дерево. На кухне были : не большой стол для двоих с трямя стульями, белый, слегка корозированый холодильник, старая элетрическая плитка и стол для готовки с кухонными пренадлежностями. Я взял турку и заправил её кофе на двоих, мой брат очень любит кофе, но мне всегда приходится его выливать, как бы он его не любил. Под звуки пощёлкивания плиты я включил радио, но не попав не на одну нужную волну, на кухне создалась симфония из пощёлкивания и белого шума, мне это не понравилось и я выключил радио. Через свои мысли, я уловил звук шлёпания прилипающих к линолеуму ног брата, как и каждый день я рад был его видеть, он поздоровался, одарив меня лёгкой улыбкой и зашёл в туалет. Затем он сел за стол не помыв руки, я уже устал делать ему замечания, и у нас как всегда завязалась беседа. Мы поговорили около десяти минут и я машинально вылил его кофе, через кокое-то время я сказал, что отойду в магазин ненадолго. Я оделся, открыл дверь и поскользнулся на пороге. Всё для меня остановилось, я висел горизантально в воздухе и когда под действием спавшего адреналина время вернулось в нужное русло, я попытался схатится одной рукой за куртку брата,а другой за полку. Из за этого моя спина принила форму колеса и я со всей силой шваркнулся спиной об порог. Я не мог встать, в ушах звенело, кровь пульсировала в весках и я почувствовал, что мне друдно шевелится. Немного оклимавшись, я начал звать брата, что бы он помог мне поднятся. Он не слышал. Я орал во весь голос, пока в моей голове что-то не шёлкнуло и я не осознал, что он умер пол года назад...
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Репутация: 1
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 49 отправлено 10:27, 19.07.2014
[color=#FFFF66][/color]СДЕЛАЛ
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Репутация: 0
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 50 отправлено 08:15, 25.06.2015
https://4stor.ru/histori-for-life/35120-sudba.html
Ньюфаг
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Репутация: 17
  5. Сообщение
  6. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 51 отправлено 16:59, 20.03.2019
Грузовик
Марк вновь не привязал свой спальный мешок. А ещё он не довернул защелку холодильника для биологических экспериментов. Отправил кубсат и разбил его об обшивку. Сколько ещё можно перечислить ошибок, чтобы понять, что отправлять его в космос вместо Шенг Ли - самая большая ошибка. Вот и сейчас он ушел в каюту, но не привязал свой спальник, и его вновь вынесло в общий коридор.
- Майор Марк Войков! Вспышка справа!
- Что? Ах, черт! Опять ты со своими шуточками! - закричал Марк, дернувшись в мешке и ударившись о поручень.
- Привяжи мешок, не мешай спать людям. Но сначала проведи анализ стыковочного порта, завтра прибывает "Прогресс". Утром доложишь.
- Есть! - крикнул Марк и, вывалившись из мешка, поплыл в сторону "Юнити".
Завтра новый день и новые задачи, связанные с разгрузкой грузовика. А пока можно вздремнуть.
Прогресс успешно причалил. Началось всё с того, что Марк вновь допустил оплошность. Дело в том, что на МКС есть определённый порядок встречи пилотируемых кораблей (далее ТПК) и другой для грузовиков. Отличие в том, что при встрече ТПК нужно постучать по крышке стыковочного порта и ждать ответного стука. И, только убедившись, что в ТПК кто-то есть, мы открываем шлюз. Когда причалил "Прогресс", Марк начал стучать по крышке. В ответ постучали. Все пребывали в шоке, потом связались с ЦУП и досконально выяснили, что же пришло к нам грузом. Еда. Вода. Несколько сотен экспериментов. Посылки от родни. Стучать нам никто не мог. Мы решили пойти на крайность и не открывать, пока не выяснится природа стуков. Я поделился своим предложением с экипажем, на что согласились лишь двое из шести. Меня поддержала лишь Мэри, доктор биологических наук из Балтимора. Остальные: Тадаши, Марк, Пегги и Паоло решили не отступать от графика и вскрыть чёртов грузовик.
- А ну, постучи-ка ещё разок, - попросила меня Пегги.
Я постучал, и мне в ответ начали раздаваться стуки, которые не прекращались больше минуты.
- Ладно, вскрываем, - сказал Паоло, потянувшись к кнопкам контроля давления. Вшестером здесь было тесновато, поэтому Пегги, Мэри и Тадаши разошлись по каютам. Выровняв давление, Паоло начал разгрузку: открыл люк СО-1, открутил и вынул стыковочный узел и замер.
- Нет, я не хочу это открывать, - сказал он нам, - либо сами, либо закрывайте, отстыковывайте и отправляйте обратно. Я боюсь того, что там может быть. Мы прекрасно его понимали. Но инструкция требовала действий, поэтому люк уже вскрывал я. Открыв люк, я почувствовал дуновение воздуха в лицо. Это обычная практика, но запах был другой. Пахло так, будто огромная собака дыхнула прямо в лицо. Марк включил освещение в Грузовике, и нашему взгляду предстал... обычный грузовой отсек, с кучей ящиков и аппаратуры. По традиции, мой итальянский друг пролез в отсек, а Марк встал на обрезе: так было проще передавать и сортировать полученный груз. Я созвал по рации остальную команду, но Пегги не явилась. Оставив разгрузку команде, я проследовал в её каюту, так как могли быть неполадки с внутренней связью. Но в каюте её не было, как и в её любимом МИМ-2, или модуле "Cupola".
Поиски продолжались, а разгрузка корабля отошла на второй план: ведь местоположение астронавта куда важнее. Во время поисков пропали Паоло и Тадаши. Это было слишком неожиданно,ведь МКС это необычное место: отсюда нельзя просто уйти. Мэри и Марк потихоньку начинали паниковать, признаться, и я не мог сохранять спокойствие. проплыв в "Звезду", я срочно связался с ЦУП и даже не стал удивляться пропаже связи.
Планов у нас не было, и мы, собравшись в в "Дестини" приняли очень рискованное, но правильное решение: покинуть станцию. Однако сонливость всех членов оставшейся команды, включая и меня самого, изменила наши планы. В полость станции начал поступать кислород, и у нас началось кислородное отравление. Я вновь отправился в "Звезду" решать эту проблему. По пути, едва не уснув, я всё же успел перезагрузить Систему Жизнеобеспечения.
Вернувшись в каюты, я не застал ни Мэри, ни Марка. Внутренняя связь не подавала признаков жизни, поэтому я решил разыскать их самостоятельно. Тогда-то я Его и увидел. Оно рвало шлангокабели СЖО, но, когда мы встретились взглядами, это просто исчезло. Его глаза я запомнил навечно: это были глаза, размером с три человеческих, они были фиолетовыми, и они - единственное, что осталось когда это исчезло.
Не теряя ни минуты, я полетел к "Рассвету", решив, что всё, что мне остаётся - это эвакуация. Забравшись в "Союз", я закрыл люк и включил насосы для заправки баков кислорода. Но из недр станции донесся стук. Стучали по крышке СО-1. Возможно, это были члены экипажа, но камера говорила обратное. Судя по камерам, шлюз был пустым. Заправившись, я успешно отделился от станции и начал процедуру снижения. Автопилот работал исправно, поэтому все мои мысли занимал предыдущий час. Что могло быть в этом злосчастном грузовике? Но слава богу, я остался жив. Осталось лишь приземлиться, а дальше - дальше как пойдёт. Сработали парашюты, сработала система ретродвигателей, я успешно приземлился в степи, в нескольких километрах от каких-то бараков. Вот я включил радиомаяк и выполз из отсека, лёг на землю, раскинул руки и истерически засмеялся. Истерика продолжалась до тех пор, пока из отсека не постучали...
 
Перейти
Найти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. Сборник
    Автор: Estellan Сегодня, 21:48
  2. Ассоциации
    Автор: Marion Phauna Сегодня, 19:56
  3. Досчитаем до миллиона)))
    Автор: Marion Phauna Сегодня, 19:55
  4. Скажите честно (врунам не заходить!)
    Автор: Marion Phauna Сегодня, 19:54
  5. Ваши любимые книги
    Автор: Marion Phauna Сегодня, 19:53

Изменения статуса

  1. профиль Твой вечно молодой, вечно трезвый друг 04:40, 29.03.2019
  2. профиль Крокодилы летают низко. 18:38, 08.03.2019
  3. профиль Девять лет назад продала свою душу форстору х) 01:28, 18.02.2019
  4. профиль Не любо - не слушай, а врать не мешай. 13:55, 01.02.2019
  5. профиль ЕЪЕ))) 02:35, 31.01.2019
  6. Просмотреть все статусы