Индиго
Хотя стихотворение, благодаря коварным сестрам и аленькому цветочку, несколько отсылает нас к одноименной сказке, но на этом, к сожалению, вся связь с мистической составляющей и заканчивается. К тому же простая и красивая мелодия предложенного восьмистишия была нивелирована экспериментом с рифмами, что особенно заметно в окончании стихотворения.
Итого - 5 баллов
ELEMAT
Рассказ на тему "По силам мне простое волшебство", несмотря на большое количество диалогов, написан, пожалуй, в жанре самого популярного раздела сайта - ИиЖ. Считаю, что мистика в истории присутствует, хотя и на грани. Но ведь и в жизни так происходит, чудеса лишь слегка касаются нас, и мы, чаще всего, их не замечаем. Порадовало и стихотворение. За искренность ставлю высшую оценку.
Итого - 7 баллов
ана аю
Хокку - это всё-таки стихи, которые способствуют внутреннему созерцанию и, конечно же, философским размышлениям. И на сайте 4stor.ru тоже. Именно этих составляющих мне не хватило в представленных работах. Кроме того, в некоторых отсутствует то зимняя тематика, то мистика.
Итого - 5 баллов
Эвиллс
Здесь всё просто. Отличная праздничная работа. Пока читал, было интересно, на каком числе закончится счет.
Итого - 7 баллов
Ливерная колбаса
Стихотворение всё-таки несколько не в формате загадки, да и слишком расплывчатым получился загаданный образ. Боюсь, что Дед Мороз не отгадает никогда! А нужно ведь, чтоб отгадал, хоть и не сразу!
Итого - 6 баллов
Миссис Пэн
На мой взгляд, самое заковыристое задание, но и оно оказалось решенным. Единственное, не хватило живости действия, ведь всё же происходит в сказке.
Итого - 6 баллов
Оляна
Хорошая идея - дать персонажам фамилии согласно их видовым названиям. Но, к сожалению, с анекдотом не очень получилось. Ждал развития конфликта, а он поискрил-поискрил и угас. Ну хотя бы что ли салатом морковным покидались!
Итого - 6 баллов
pupsik
Хорошее поздравление, но добавить бы в него ещё эпатажного высказывания от Дональда Трампа. Например, пригласить на сайт Ку-Клукс-Клан для борьбы с троллями!
Итого - 6 баллов
sandora
К сожалению, не самое удачное исполнение задания. Нет логической связи между образами, некоторые четверостишия словно живут своей отдельной жизнью от стихотворения. Мистической составляющей нет, да и смысл весьма расплывчатый. Пришлось перечитывать несколько раз. В общем, конечный результат меня не порадовал. Очень жаль...
Итого - 4 балла
Последний раз редактировал conjure one 22:04, 24.12.2016