Незабываемая встреча с призраком
Учился я на одном факультете в маленькой группке – нас было всего четверо, причем двое из нас жили в общаге и часто болели. Так как занятия были интенсивными и требовали ежедневной подготовки, то, как только наши одногруппники из общаги умудрялись заболевать одновременно сразу вдвоем, одному из двоих оставшихся приходилось брать конспекты и ехать к ним. Делали мы это по очереди. И вот как раз была моя очередь тащиться в общагу с конспектами.Был февральский вечер: темно, холодно, снег, сыро, настроение на нуле. Поднимаюсь на лифте на девятый этаж: в коридоре, как всегда, света нет. Двери в комнату у всех наглухо закрыты, и только тусклый свет от уличного фонаря слабо проникает сквозь окна длинного коридора.
Вздохнув, делаю шаг по коридору, как вдруг вижу – из темноты плавно несется на меня… призрак!!! Конкретно – очертания человеческой фигуры: вроде как белая кепка и белая футболка. Ни головы, ни рук, ни ног! И приближается ко мне на приличной скорости.
Я как заору: «А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!» – а ноги как ватные, сдвинуться не могу с места. Стою, как загипнотизированный, и ору, будто режут. А призрак все ближе и ближе подплывает.
И вдруг вижу – там, где должны были бы быть глаза, как раз глаза и есть! Огромные, выпученные, белые-белые, а в середине – черные-черные! Такого страха я в жизни не испытывал. Тут к моему еще большему ужасу у призрака образовались большие белые зубы в страшной улыбке. От этого мой вопль вообще захлебнулся, перейдя на фальцет.
Призрак вдруг передо мной зависает и говорит басом: «Сова?»
Я чуть было в обморок не рухнул. На счастье, услышав мой вопль, народ из своих комнат повыскакивал, и через открытые двери коридор залился светом. Оказывается, моим призраком был негр – наш новенький с соседнего факультета, француз Пауль, с черной физиономией, черными руками, в черных штанах, в белой кепке и белой футболке… учился кататься по коридору на черном скейтборде!!! Причем босиком…
А спросил он меня не про сову, а типа «все ли в порядке?» - «sa va» по-французски…
Новость отредактировал KillbaneABC - 31-05-2014, 15:28
Ключевые слова: Призрак страх авторская история