Перед крещением

Оглядываясь на свое прошлое эдак лет на ....надцать назад, вспоминаю эти маленькие трагедии со смехом, тогда мне это казалось настоящим кошмаром, а сегодня как забавное и смешное недоразумение. Сначала начиналось все хорошо, было мне лет эдак 8-9 и у моих бабушки с дедушкой в комнате стоял телевизор Рекорд, кинескоп, трубочки-лампочки там всякие и прочая ерундовина, весило это чудо советской техники очень много кил.
Бабуля моя покойная, царств ей небесное, без лицезрения товарища Рыжкова спать не ложилась, то есть политически грамотная женщина была. Рекорд был рекордно древний и ломался семь раз неделю, а без Рыжкова, как вы знаете, ей свет был не мил, бабуля вместо того, чтобы купить новое чудо техники вызывала телемастера, однажды мне стало конкретно жаль мою бабушку, телик сломался в самый разгар первомайского парада и на трибуне мавзолея вещал в народ именно тов.Рыжков, бабуля с дедулей в истерику, и мне так жалко их стало, что я взяла отвертку и практически в состоянии зомби открыла заднюю крышку телика, и замерла, итить-колотить, скока лампочек то, а че сломалось не разберешь, (а годочков мне - я только в третий класс пошла какое тут знание техники), тут я снова в зомбированном состоянии покрутила одну лампочку затем другую, какой-то проводок, и телик, гад паршивый, заработал идеально. С той поры про телемастера мы забыли, и как только этот гад переставал лицо тов. Рыжкова вещать, меня сразу звали как неотложку .
Tелик я чинила по наитию, методом ползучего эмпиризма до тех пор, пока у него ни сгорел кинескоп и баб ля, рыдая, не заменила его на новый. Ну это призказка, сказка сейчас будет. Tогда же я начала замечать за собой странные вещи - открываю дверь в собственный туалет, приспичило однако, сильно, и понимаю, что ручка дверная у меня в руках осталась. До того момента она не болталась на шурупчиках, а была прикручена, что называется на совесть. За этим делом наблюдала из кухни моя мама, которая, мягко говоря, осталась задумчиво так стоять у плиты и про баклажаны на сковородке совсем забыла. Вот тогда все и началось - если я в сердитом или спешном состоя нии души за что-нибудь возьмусь, то этот гаджет у меня в руках мгновенно ломается или же от него начинают отваливаться без видимых причин запчасти.
Я плакала, в руках разрывались только что выкрученные лампочки, падали карнизы только что закрытых штор, отваливались ручки от шкафчиков, и в один прекрасный день, который довел мою маму до состояния невесомости, с ней буквально чуть приступ не случился, я думала она с испуга чего-нибудь не того сделает. Беру, я значит, в свои очумелые ручки будильник и только слегка прикасаюсь к ручке завода, чтобы поставить его на утро, как секундная стрелка сама собой начинает идти в обратную сторону.
Мама позвала папу и спокойно так говрит ему, посмот ри, стрелка действительно назад идет или у меня глюк. Отец с ухмылочкой такой, мол, глюки у вас девочки конечно, о чем речь, берет злополучный будильник в руки , сейчас я вам докажу, что пить надо меньше, говорит... Ту его гримасу я не забуду еще очень долго, он скривился так, как-будто черта лысого увидел. Секундная стрелка двигалась в обратную сторону. Будильник у меня немедленно был изьят насовсем и после этого случая отвели меня в церковь - крестить.
Десять лет помню мне было, а я не крещенная бегала - сказывалось атеистическое прошлое бабушки . Хотите верьте - хотите нет, а после обряда крещения все прекратилось, и даже обидно мне было одно время, что больше ничего не отваливается и не ломается. A я самая обычная девочка.

26-04-2011, 13:53 by elche27Просмотров: 1 516Комментарии: 3
+3

Ключевые слова: Крещение девочка необъяснимое

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
25 апреля 2012 01:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
+++++++++++++++++++++
  
#2 написал: Denis Supryaga
28 апреля 2017 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 62
Вах зато сколько нервов сберегли)))
#3 написал: Сделано_в_СССР
16 июня 2018 23:00
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
smeh ...и обидно стало девочке, что больше ничего не ломается по её вине. +
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.