Кровавая история Крысы - 3

Из входа в зал показался рыцарь. На его доспехах был странный знак: подкова, перевёрнутая верх ногами и украшенная драгоценностями.
- А, Страж, это ты! Хорошо поработал, - сказала Великая Мать.
- Я пришёл к вам, как вы меня звали, госпожа, - громко проговорил Страж.
- Я голодна. Уведи этого на жаровню. Хотя нет, убейте и отдайте Хирургу, из него хороший гомункул получится, - сказала Великая Мать, указывая на Медведя.
- Слушаюсь, госпожа, - сказал Страж и, доставая фланбердж, приблизился.
Неожиданно Крыса шепнул Медведю:
- Достань нож и убей Стража, пока он не готов.
- Но ведь я могу быстро убить Великую Мать! - ответил тихо медведь.
- Делай, что я говорю, быстро! - прошипел Крыса.
У Медведя путалось в голове. Он легко мог убить Великую Мать, но Крыса просит его убить Стража.
Достав нож, Медведь побежал, замахнулся и... вонзил нож в сердце Стража. Страж открыл рот, медленно повернулся к Великой Матери, вытянул из себя нож и сказал: "Ты будешь гореть со мной в Аду!" - ударил ее ножом насмерть.
И вдруг Крыса, Великая Матерь и Страж начали безудержно смеяться, окружая Медведя со всех сторон. У Медведя начало троиться в глазах: на него надвигались уже три Великие Матери, три Стража, и со всех сторон доносился злорадный хохот того, кого он считал другом - Крысы. И тут Медведь - законченный атеист, не боящийся ни Бога, ни дьявола, - начал молиться, а по его щекам текли слезы. "Отче наш, защити и спаси", - еле слышно шептал он. От доспехов Стража пошел дым, а от лица Великой Матери стали отпадать куски мяса, обнажая прогнившие кости. Медведь обернулся к Крысе. Какая-то злая сила всё еще заставляла его смеяться, но в глазах отразился страх и недоумение. Тогда Медведь крикнул: "Сдохни, предатель!" - и кулаком его по роже!
...Когда Крыса очнулся, первое, что он увидел, - это звёздное небо. Было необычайно светло, несмотря на глубокую ночь. Это было огненное зарево от деревни Смертодыревск. Рядом, оперевшись на сухонький тополь, мирно покуривал Медведь.
- Всё закончилось? - слабым, с искоркой надежды, спросил Крыса.
- Да, всё закончилось, - тихим басом ответил ему Медведь.
Деревня почти сгорела, и в ней мелькали одинокие тени. Но три тени отделились от этого пепелища. Это был высокий человек, перебинтованный, как мумия, в чёрной широкополой шляпе и в чёрном кожаном плаще. По левую сторону от него был волк с громадными клыками во рту, которые могли кого угодно перегрызть пополам. По правую сторону было существо без нижней половины тела, ходившее на руках, с перетянутыми леской глазами и покрытое льдом. То Хирург и его детища, не пострадавшие от огня, бежали в глубь леса, надеясь затаиться до тех пор, пока не наберутся сил, чтобы продолжить свои кровавые опыты и создать вторую Великую Мать...

14-05-2010, 19:32 by сhаttеrеrПросмотров: 2 959Комментарии: 4
+10

Ключевые слова: Крыса Великая Мать сражение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Котик
17 мая 2010 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 161
СУПЕР-ПУПЕР!
#2 написал: Night Wolf
18 декабря 2010 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
Неплохо. Весьма неплохо
 
#3 написал: †Gothic†
31 марта 2011 00:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
Шикарная история вышла, браво! +!
    
#4 написал: ЗлОй_Пе4еНьКоО
8 мая 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 339
ухххх прям!)+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.