Полтергейст

Бабушка рассказывала, как ее полтергейст донимал. Было это еще в советские времена в одной из станиц краснодарского края, когда они жили в старом доме. Окна в том доме закрывались снаружи ставнями и закреплялись металлическим штырем (чтобы их ветром не распахивало, наверное).

И однажды ночью, когда все улеглись, но еще не спали, на одном из окон начал крутиться такой металлический штырь на ставнях с противным металлическим звуком. Бабушка решила, что это кто-то издевается, пугает их, она включила свет, звуки прекратились, поругалась в окно, пригрозила по шее надавать (но выходить не стала - страшно было), вроде все стихло. Улеглись снова, выключили свет, только начали засыпать, как снова этот звук... И ладно бы раз, но такое безобразие продолжалось каждую ночь на протяжении нескольких месяцев! Что только бабуля не делала, пытаясь подловить неприятелей, все тщетно. И выбегала из дома, и светила фонариком в окно, ставни оставляла открытыми, даже спилили этот штырь, а звуки все равно продолжались (какая-то металлическая деталь там осталась и не откручивалась).

Если предположить, что это был человек, то ладно раз-два попугать, ну неделю, но какой дурак будет крутить эту фигню на окне и пугать людей несколько месяцев подряд? Было даже такое - вечером снег пошел, всю ночь сыпал, этот "полтергейст" снова ночью пугал бабушку, а наутро никаких следов рядом с окном не было. Бабушка боялась до ужаса, потому что не понимала, что происходит, спали со светом, но только засыпать начнешь, снова этот скрип начинается, даже при включенном ночнике.

Так и жили, а потом приехала к ним погостить тетушка из другого города, рассказала ей бабушка о своих неприятностях, улеглись они вечером спать. Только дремать начали, как снова скрип раздался, бабушка говорит тетке: "Вот опять началось, слышишь?", тетка подошла к окошку, послушала-послушала, а потом такую матерную тираду в окно выпалила, что у бабули уши свернулись в трубочки. Она дочерям уши закрывала, чтоб не слышали )) И все! Как отрезало.

Больше этот полтергейст не проявлялся. Вот и думай теперь, что это было, то ли мистика, то ли еще что. Говорят ведь, что нечисть можно прогнать либо ругательствами, либо молитвами. Бабушка комсомолкой была, молитв не знала, матом не ругалась никогда, вот и не могла от этого нечто избавиться. А тетушка влегкую избавила родственников от нечисти.

1-04-2024, 17:17 by NekrasunyaПросмотров: 3 384Комментарии: 8
+24

Ключевые слова: Полтергейст нечисть в доме Деревня мат скрип бабушка ставни авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Kreisleiter13
2 апреля 2024 08:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Всё же надо знать великий и могучий матерный язык. )
   
#2 написал: Eifersucht
2 апреля 2024 11:49
-2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Мало сведений, но плюсанул.
     
#3 написал: зелёное яблочко
3 апреля 2024 19:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Покупаю срочно матерный словарь
               
#4 написал: Тролль12
4 апреля 2024 15:21
-1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
Всё таки интересно почему некоторая нечисть матов не терпит, или это провокация...
#5 написал: Talisha
6 апреля 2024 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: Тролль12
Всё таки интересно почему некоторая нечисть матов не терпит, или это провокация...

Низшая нечисть не терпит. Потому что маты - по сути, заклинания. Их собственные, бесовские, потому и слушаются, уходят. Но пользуясь ими, человек сам становится бесом постепенно. Молитва действует так же, но от других "инстанций":)
             
#6 написал: Евангелион
7 апреля 2024 00:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 205
Вот что крест мат животворящий делает! :))))
   
#7 написал: Tigger power
8 апреля 2024 00:22
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Несколько месяцев испытывать такие муки и не матюгнуться могут только истинные комсомольцы))+
            
#8 написал: Reiana Flaim
9 апреля 2024 14:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Tigger power
Несколько месяцев испытывать такие муки и не матюгнуться могут только истинные комсомольцы))+

И не сойти с ума...
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.