Девять Звездных Ночей. Часть 4. Безумие

Мои пальцы крепко сжимали нож. Я была готова вступить в бой, если Марк и Фиалка все-таки согласятся меня убить. Однако, до сих пор в лесу стояло молчание. Мои нервы никогда не были железными, поэтому я стояла, готовая выплеснуть всю свою ненависть на врагов. Тишина. Ребята еще не приняли решения. В любом случае, если даже они меня убьют, то их будет мучить совесть... Прекрати! Даша, немедленно прекрати думать об этом! Ты должна бороться.
Громко зевнув, медведь уселся поудобнее. Его грязная шерсть отдавала серебром в свете луны, а когти с зубами оставались белоснежными. Если бы он не был злым и более ухоженным, то он бы выглядел намного приятней чем сейчас. Мой взгляд упал на филина. Мира. Только сегодня я познакомилась с этим филином, но уже убедилась, как некоторые Приски "преданы" своим хозяевам.
- Сколько можно думать? - недовольно вздохнула девушка Страж. Она стояла, облокотившись на дерево и направив свой взгляд куда-то вверх.
- Но... Мы не готовы принять решение. - неловко сказала Фиалка. Сейчас она казалась довольно хрупкой. Казалось, что подует ветер, и эту девушку унесет вместе с листвой и ветками.
Страж недовольно фыркнула и скривила губы. А потом высунула нож из своей сумки, висящей у нее на плече и не спеша подходила ко мне.
- Плевать. Я сама расправлюсь с этой девчонкой!
Она замахнулась и приготовилась уже разорвать меня на кусочки. Как вдруг ее прервал рев медведя.
Мы все сразу обратили свой взор на животное. Вот чего я точно не ожидала, так увидеть такое.
- А ну, слезь с него, безмозглая птица! - закричала девушка Страж.
Мира сидела на голове медведя и клевала его то в глаза, то в нос, то щипала за уши. Эта птица была на редкость сообразительная. Пользуясь моментом, я крепче ухватилась за нож и со всей дури врезала девушке Стражу по спине. Лезвие полностью воткнулось в ее тело. Из горла девушки вырвался хрип. Она повернула голову на меня, посмотрела своими холодными серыми глазами, а затем упала наземь. Из ее сумки высыпались ножи. На рукоятке можно было разглядеть цифру два. Второй страж. Я убила Второго Стража. Из тела девушки потекла кровь, ее глаза были распахнуты и взгляд был устремлен в небо. Как в зеркале в них отражалась луна. Тем не менее, убив девушку, мне предстояло еще сдвинуться с места. А я как окаменелая стояла и смотрела на Стража, не замечая рева медведя и криков ребят. В чувство меня привяла Фиалка. Она резко дернула меня за руку и потащила куда-то глубже в лес.
- Марк, где твоя хижина, черт возьми? - кричала Фиалка полная отчаянья.
- Еще немного! - запыхавшись, ответил парень.
Ветки деревьев били меня по лицу, но я не ощущала и этого. Я чувствовала, что что-то внутри меня погибло. Чувство какого-то странного сожаления "кричало" во мне. "Что же я натворила?"
- Даша, ты что остановилась? - донеслись до меня крики Фиалки. - Нужно бежать! Стражи приближаются!
- Я не могу, - пролепетала я. Перед моими глазами снова и снова всплывала картинка. Умершая девушка. - Я не могу... - повторила я. Потрясение. Вот как можно назвать мое состояние. Слезы покатились по холодным щекам.
- Не глупи, - снова схватила меня за руку Фиалка.
- Я убила ее, - шептала я. От этих слов у меня побежали мурашки по коже.
- Она угрожала нам... Мы должны бежать! - кричала Фиалка, которая билась в истерике.
На небе сверкнула молния и полил дождь. Началась гроза.
- Бежим, ну! - умоляла Фиалка. - Чуть-чуть осталось!.. Даша, как же Буран? Неужели ты оставишь его?
Мысли о Буране пробудили во мне энергию, и я заставила себя побежать. Вскоре показалась хижина Марка. Мы забежали и с грохотом захлопнули дверь.
- Прыгайте! - приказал Марк, показывая на уже открытый подвал.
Немедля, мы с Фиалкой нырнули внутрь. Конечно там было темно. Я даже рук своих не видела. Я и не хотела их видеть, боясь увидеть на них чужую кровь. Вскоре Марк тоже оказался рядом с нами и захлопнул дверь подвала. Мы оказались в темноте.
- А теперь ни звука! - прошипел Марк.
Мы сидели в полной тишине около пятнадцати минут. А потом в дом ворвались Стражи. Все трое задержали дыхание. Стражей было трое. Это было слышно по голосам. Трое парней. Среди них я узнала уже знакомого мне Четвертого Стража.
- Надо обыскать дом! - приказал незнакомый мне голос. - Они не могли уйти в другое место!
Стражи долго обследовали каждый сантиметр. И тут случилось то, чего мы опасались.
Подвал в хижине Марка находился в кладовке, заваленный всяким хламом (чем не Нарния?). Но в спешке Марк конечно не предусмотрел всех мелочей, и некоторый хлам был отодвинут в сторону, и проход в подвал был вполне заметен. Стражи не дураки и конечно сразу обнаружили наше убежище.
- А вот и все трое! - сообщил один из них, открыв дверь подвала и посветив в нас чем-то вроде факела.
- Молодец, первый! - похвалил его кто-то за спиной, а потом продолжил:
- Ну что? Доигрались, ребятки?


Новость отредактировал Claire Fontaine - 22-05-2013, 15:15
22-05-2013, 15:12 by PiratkaПросмотров: 1 695Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Страж хижина убежище

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.