Вся наша жизнь - игра

"Король Лир: «Бушуйте, Ветры!..»"

Вся наша жизнь – игра без эпилога.
И нет такого, в сущности, предлога,
Чтоб жизнь с игрой связать.
Но если тот спектакль показать,

То эпилог для всех один и тот же,
Хоть роли у людей не схожи,
И перед смертью мы перестаем играть…
Но кто-то начинает маски надевать

И в тот предсмертный час отрывками читать
То сцену смерти из знакомой пьесы,
То интервью давать для прессы,
Про то, что страха нет… и нечего терять.




Примерно с 96 года я играю в букмекерской конторе, делаю ставки на спорт и лотереи (когда они были ещё в конторах).
Мне повезло поначалу встретить людей, зависимых от игры, так сказать, игроманов, по сути больных людей. И, в принципе, можно сказать так, что я предупреждён был духом в самом начале.
Один эпизод я, пожалуй, расскажу, потому что защиту всё равно для читателей преподнести в истории нужно, хотя бы в такой завуалированной форме.

Ехал как-то весной или осенью в троллейбусе по делам и невольно оказался слушателем телефонного разговора рядом стоящего пассажира. Как я понял, тот молодой мужчина был из другого города, и он был в бегах. Звонил своему другу и объяснял, что он исчез из города по причине того, что взял кредит, поставил все эти деньги в букмекерской конторе и напрочь всё продул. Кредиторы и коллекторы замучили, он и свалил, никому об этом не сказав. Оказалось, что этот кредит повесили на его жену, вот она, помимо содержания ребёнка, тащила ещё и на себе кредит мужа. Мужчина был дёрганным, видно было, что он себе места не находит. Вот, в общем-то, и весь эпизод.

Ставки свои в основном я проводил на деньги, которые могу выкинуть и жалеть не буду, потому что сумма невелика. По этому принципу я и ставил определённые суммы в плавающем варианте - где-то ниже этого принципа, а где-то и выше. Из рамок здравого смысла не выходил никогда. Разве что иногда устанавливал абсолютную планку: в месяц столько-то – не выше.
Ну, и я больше исследователь, чем болельщик или игрок. Лучше сказать, исследующий игрок.
Разрабатывал свои системы. Исписал кучу тетрадей, только недавно все выкинул. Перерыл все научные изыскания (которые, естественно, публиковались) по этому поводу, по которым были защищены диссертации или написаны статьи. Скажу заранее, что все системы, и мои тоже, и даже какого-то там испанского профессора-математика, который защитил научную работу и сейчас за неё получает денежку, - держатся на практике ровно две недели. Не буду описывать все системы со стороны – это нудно и никому не нужно. Затрону лишь мистическую сторону ставок и расскажу о своей одной системе, которая в перенесении (в абстракции) вскрывает невероятную связь человеческой жизни и смерти.
Уже давно заметил, что я иногда способен видеть исход игры. Это состояние для меня понятно не до конца, культивированию это состояние не поддаётся. И речь совершенно не об этом, естественно.

Итак, суть системы: по ходу на работу или с работы, вооружившись листком бумаги и ручкой, я переписывал номера случайно встреченных автомобилей… Ха-ха-ха. Потом это дело оставил, просто подозрительные водители уж подолгу на меня внимание обращали, ошарашенно глядели. Из-за шоферов с паранойяльной настроенностью с автомобилей я переключился на объявления: переписывал номера телефонов, указанных в объявлениях, приклеенных на столбах. Всё было просто: если номерок чёт, то ставка в исходе слева, если нечет – справа. Из номера телефона брал определённое количество номеров, всё в итоге по ставкам собиралось в экспресс, который ставил у одного букмекера. Уверен был, что угадать экспресс невозможно в принципе даже по этой методе. Ставил одинар на противоположный исход из этого же экспресса в другой конторе, если проигрывал, увеличивал ставку и ставил на следующий противоположный исход из того же экспресса, так можно было выиграть.
Ровно две недели был в шоколаде. Великолепно всё выходило, потому что экспресс выиграть невозможно, а вот одинары на противоположный исход можно, как два пальца об асфальт.
Потом внезапно у меня выиграл экспресс – это означало одно, что в итоге я проиграл в ставках на одинары, то есть потерпел неудачу, в общем.
Удивлённо смотрел на номера чужих телефонов и таращил глаза: да это невозможно… Начинал опять и опять, резко пошёл в минус теперь уже после трёх дней удач, а потом и после двух.
Ладно, переключился на генератор случайных чисел из интернета. Так же формировал экспрессы и делал ставку на противоположные одинары из этого же экспресса… Тоже две недели - три дня, два дня, в итоге я в полном трэше…
Ладно, подыскал из своей семьи себе напарника. Один подбирал экспрессы, второй ставил одинары, потом менялись… В итоге обязательно спустя какое-то время проигрывал тот, кто ставил непосредственно на одинары.
Ну, раз так невероятно и часто везёт в экспрессах, ставил только на экспрессы – ничего, полный ноль. Ну, естественно были ограничения по времени, потому что вечно же не будешь ставить. У меня же был своеобразный препон по сумме.

Заметил одну уж очень подозрительную закономерность в самом себе и непосредственно в везении по времени:
1) Первая удачная серия занимала ровно две недели, после чего я проигрался. Вторая удачная серия шла ровно три дня. Третья удачная серия шла всего пару дней. После отдыха (а по сути вынужденного перерыва длительностью до месяца) все эти серии в две недели-три дня-два дня возобновлялись. В буквальном смысле в сериях совершенно не прослеживалась зависимость от закона вероятности, но наблюдалась зависимость от моего состояния.
2) Экспрессы отдельно без одинаров не выигрывались за две недели. Больше я не ставил, потому что это накладно в плане финансов.
3) Заметил, что от ставки к ставке на одинары, противоположные исходу в экспрессе, у меня повышался уровень боязливости, что ставку я проиграю. Повышался таким образом, что, к примеру, в конце двух недель первой серии я уже ошалело смотрел на текущий счёт в онлайн или по видео в итоге всё получалось ровно заодно с моим страхом потери. Уровень боязливости был очень высоким в эмоциональном плане. И было такое яркое ощущение, что против меня играют не только две команды на поле, но судьи и даже зрители-болельщики. Во второй серии уровень страха был просто невыносим. А в третей я еле терпел.
Вот, пожалуй, и всё.

А теперь мои доводы и выводы и перенос на обычную жизнь:
1) Описана в литературе такая таинственная штука, как намерение. Намерение – это сила. А сила плохой или хорошей не может быть в принципе. Если вспомнить курс физики, то сила просто есть или её нет, или она скрыта, или она явна. Но по уровню приложения она может вызывать отрицательный эффект в связи с ожиданием, а может и положительный. Всё зависит от ожидания субъекта, стороны приложения, эмоциональной выдержки, даже воспитания, знания закономерностей проявления силы.
Вот эта штука замысловатая в данном случае проявлялась через отрицательное ожидание, причём обязательно в прогрессии через накапливание этого ожидания. И в ходе перерыва ожидание сбрасывалось до нуля.
Ожидание одного человека может изменить его окружающий мир вместе со всеми людьми за него или против него самого.
2) Относительно недавно была пандемия коронавируса. Я болел ровно две недели, чуть сандалии не отбросил. Косила эта пандемия людей по-чёрному. А ведь всего ничего надо было при болезни – это грамотно принимать анальгетики, но это неважно сейчас, потому что речь не об этом. По ходу этих двух недель усиливается напряг в плане потери своей жизни.
Если посмотреть на всех, в общем, людей, можно заметить, что совершенно нет одинаковости в возрасте смерти. Разрыв в прожитых годах замечается довольно-таки большим между различными людьми. При разнообразных болезнях, которые длятся с определённым обострением у людей, включается отрицательное намерение, которое притягивает смерть. Причём в этом случае, как в моих играх, срабатывает весь мир против одного человека. Ещё: в данной раскладке мощнее всего старость и дряхлость, сильнее даже чем смерть. Значит что? Значит, собственно не мир нас толкает в старость, а мы сами своей крайней боязливостью с усилением заносим себя в дряхлость, сами не понимая это.
Старость можно избежать…? А может достижение библейских возрастов вполне достижимо?..

29-03-2024, 20:46 by EifersuchtПросмотров: 4 486Комментарии: 14
+13

Ключевые слова: Жизнь смерть намерение удача система цифры сила авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Оляна
29 марта 2024 22:28
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Давно заметила такое: если я очень-очень жду чего-то с надеждой на хорошее - какого-то события, покупку, встречи с кем-то - то чем сильнее жду и волнуюсь, тем больше вероятность, что будет облом. Событие либо не произойдёт, либо впечатление будет испорчено, покупка либо не состоится, либо будет говняной, с человеком либо вообще не встречусь, либо встреча будет скомканной и неудачной.
Но при этом, чем сильнее я буду представлять себе плохой исход, тем больше вероятность, что всё будет хорошо. Например, возьмут на работу или хорошо сдам экзамен.
                  
#2 написал: Black Bagira
30 марта 2024 09:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Значит, собственно не мир нас толкает в старость, а мы сами своей крайней боязливостью с усилением заносим себя в дряхлость, сами не понимая это.[/quote]

Полностью согласна. +
    
#3 написал: ebegen31
31 марта 2024 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Цитата: Оляна
Но при этом, чем сильнее я буду представлять себе плохой исход, тем больше вероятность, что всё будет хорошо. Например, возьмут на работу или хорошо сдам экзамен.


Представлять плохой исход, в глубине души надеясь, что всё сложится тем лучше, чем хуже будут ожидания... Уж лучше просто надеяться на хорошее. blush
  
#4 написал: Оляна
31 марта 2024 13:42
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
ebegen31, да, кривые рассуждения, но вот так психика работала smile
                  
#5 написал: Eifersucht
1 апреля 2024 07:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Оляна
Давно заметила такое: если я очень-очень жду чего-то с надеждой на хорошее - какого-то события, покупку, встречи с кем-то - то чем сильнее жду и волнуюсь, тем больше вероятность, что будет облом.

ТОчняк, потому что тратится энергия на надежды и желания.
Цитата: Оляна
Событие либо не произойдёт, либо впечатление будет испорчено, покупка либо не состоится, либо будет говняной, с человеком либо вообще не встречусь, либо встреча будет скомканной и неудачной.

Потому что вы остались без энергии, которую потратили на надежды и желания.
Цитата: Оляна
Но при этом, чем сильнее я буду представлять себе плохой исход, тем больше вероятность, что всё будет хорошо.

Потому что вы не будете тратить энергию на пустые надежды и желания. Смиряя себя с будущей неудачей, вы будете энергетически получать больше, сколько бы ни получили явно в будущем. Мне кажется, что библейское смирение всё же было направлено на будущие ожидания и избавление от надежд. Почему и не срабатывает "... поставь другую щёку", потому что смысл другой был изначально. Седовласые мудрецы напутали. Если тебя хотят ударить по щеке, то будь готовым подставить и другую щёку - было так изначально, скорее всего. Только таким образом не будешь терять энергию и будешь знать наперёд хотя бы куда ударят.
Цитата: ebegen31
Представлять плохой исход, в глубине души надеясь, что всё сложится тем лучше, чем хуже будут ожидания... Уж лучше просто надеяться на хорошее.

Вот из-за таких как вы и происходят колебания обычного человека: терять ему или приобретать. Не представлять, а смиряться с плохим исходом без надежды на хорошее. Просто надеяться на хорошее не получится, я пробовал - не вышло. Мы теряем очень много в полной связи со своими надеждами.
Цитата: Оляна
ebegen31, да, кривые рассуждения, но вот так психика работала

Правильно работала. Когда имеют ввиду свою энергию всегда рассуждения получаются кривые.
     
#6 написал: ebegen31
1 апреля 2024 18:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
"Из-за таких, как вы". Боженьки мои, нашли виноватого. А я считаю, что надеяться на лучшее и есть правильный образ существования человека. Всё остальное - это заумь, лукавство и манипуляции, в основе которых лежат всё те же эгоизм и гордыня, вечные спутники жизни подавляющего большинства людей.

Человек, даже веря в сверхъестественное, считает, что высшие силы что-то ему должны: вернуть любимого, навести порчу на бывшего, наказать удачливую подругу. Помочь обрести достаток. Внести в его косное существование гармонию и спокойствие. И так далее.

С какого, извините, фига? Нас - миллиарды. Не лучше ли перестать считать себя со своей самовлюблённостью и желаниями центром бытия? Надеяться на хорошее и вести себя прилично? Уважать людей, мир и того, кто его создал и способен оказывать на него влияние? Не делать друг другу плохого. Не желать другим зла. В конце концов, не убивать насекомых, будучи уверенным в том, что это - ничтожные твари, мешающие нам жить.

Да мало ли какая гадость живёт в наших душах, живёт и изображает голос разума, нечто оптимальное, общепринятое, единственно возможное...
  
#7 написал: Tavolga
1 апреля 2024 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Здравствуйте!Поясните пожалуйста,вот тут вы пишите " По ходу этих двух недель усиливается напряг в плане потери своей жизни."-Напряг усиливается и человек выздаравливает,или наоборот?Просто вспомнила,что я тогда тоже болела почти 2 недели,а пошла на поправку тогда,когда к концу второй недели начала бояться,появился вот этот самый напряг.
#8 написал: NEMO 1
2 апреля 2024 06:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: ebegen31
"Из-за таких, как вы". Боженьки мои, нашли виноватого. А я считаю, что надеяться на лучшее и есть правильный образ существования человека. Всё остальное - это заумь, лукавство и манипуляции, в основе которых лежат всё те же эгоизм и гордыня, вечные спутники жизни подавляющего большинства людей.

Человек, даже веря в сверхъестественное, считает, что высшие силы что-то ему должны: вернуть любимого, навести порчу на бывшего, наказать удачливую подругу. Помочь обрести достаток. Внести в его косное существование гармонию и спокойствие. И так далее.

С какого, извините, фига? Нас - миллиарды. Не лучше ли перестать считать себя со своей самовлюблённостью и желаниями центром бытия? Надеяться на хорошее и вести себя прилично? Уважать людей, мир и того, кто его создал и способен оказывать на него влияние? Не делать друг другу плохого. Не желать другим зла. В конце концов, не убивать насекомых, будучи уверенным в том, что это - ничтожные твари, мешающие нам жить.

Да мало ли какая гадость живёт в наших душах, живёт и изображает голос разума, нечто оптимальное, общепринятое, единственно возможное...

Категорически вас поддерживаю smile , как говаривал один уже исторический герой... верным курсом движетесь товарищ)))!
 
#9 написал: Talisha
2 апреля 2024 09:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Как в притче про чуму: я забрала 5000 человек, остальные 10000 умерли от страха.
Про ожидание скажу, почему не складывается или через пень-колоду: создается избыточное напряжение, которое тормозит поток. Трансерфинг реальности подробнее обьясняет
             
#10 написал: Eifersucht
2 апреля 2024 10:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Tavolga
Здравствуйте!Поясните пожалуйста,вот тут вы пишите " По ходу этих двух недель усиливается напряг в плане потери своей жизни."-Напряг усиливается и человек выздаравливает,или наоборот?

Всё зависит от того, есть ли у болеющего человека энергия. И есть ли у него ресурс на изменение.
Энергия тратится на наш конечный результат, который виден, выбрасывается порядочно наших ресурсов на одни только желания, надежды и ожидания, которые на поверку оказываются пустыми (по результату), потому что энергия была выброшена. Так и в болезни: заболели, остервенело хотим выздороветь, бегаем по врачам, по итогу получаем хронь, в конце концов отбрасываем сандалии. Не всегда так, ресурс у болеющего может быть огромен, потому страх может подталкивать и на выздоровление тоже. В болезни многое чего зависит от защиты тоже. Если бы не защита, то много чего было бы ясно во всей этой энергетической кутерьме. Помимо прочего есть ещё переживания за своих близких и родных, которые накладываются в целом на негативное намерение в отношении себя, то есть становится хуже и быстрее хуже, потому что энергии нету. В общем и целом вот так. Если пережёвывать, то выйдет писанины на месяц, а потом вы будете понимать несколько лет и только потом будете своё внимание обращать на свою энергию и намерение, которые, кстати вы используете с самого своего рождения. Удивительно, не правда ли? Мы используем намерение с самого своего рождения, а задумываемся над этим только в своём зрелом возрасте... . Вспомните, пожалуйста, как вы учились ходить и говорить. А потом разверните всё наоборот, точно также вы будете "учиться" умирать.
Предмет имеет потенциальную энергию - нам легче над этим думать. Я имею энергию - мне сложнее так думать.
Цитата: ebegen31
"Из-за таких, как вы". Боженьки мои, нашли виноватого.

Вина не имеет смысла. Так же как юридическая ответственность не имеет смысла, из чего рождается страх и тревожность. Но ответственность наперёд имеет смысл, потому что в этой ответственности нет ни страха, ни тревоги. Путаница в нашем обществе из-за этого: одни не видят ответственности наперёд и парят, что ни попадя, подставляя окружающих; другие сами проявляют ответственность наперёд и попадают в сети юридической относительности. Всё запутано основательно у нас. Выберемся ли?
Цитата: ebegen31
А я считаю, что надеяться на лучшее и есть правильный образ существования человека.

Вы не врёте, скорее всего... . Образ - дерьмовая вещь, кстати говоря, потому что невероятно энергоёмкая. Энергия ваша, тратьтесь, пожалуйста, я не против, только всё в пустую.
Цитата: ebegen31
Всё остальное - это заумь, лукавство и манипуляции, в основе которых лежат всё те же эгоизм и гордыня, вечные спутники жизни подавляющего большинства людей.

Подумайте, пожалуйста, лукавство и манипуляции ради эгоизма и гордыни, которые сопровождают большинство людей... . Но это же тот же самый ваш образ существования человека. Вы же ведь сами в том большинстве и находитесь. Обратите, пожалуйста, внимание. Неужели вы не осмысляете собственное сообщение? Выделяя большинство и себя родного, вы не замечаете, что выделение себя ошибочно.
Цитата: ebegen31
Человек, даже веря в сверхъестественное, считает, что высшие силы что-то ему должны: вернуть любимого, навести порчу на бывшего, наказать удачливую подругу.

Никто никому не должен, если сверхъестественное в человеке уже есть с самого его рождения. Вера тут не при чём. Вернуть любимого можно, любя его без надежды на возвращение. Порчу наводить не надо, потому что осознание своей энергии лучше отрицания. Наказывают удачливых друзей за то, что сами неудачны. Чтобы привлечь удачу надо уничтожить свои желания, тогда удача придёт. А за удачи подруг надо радоваться внутренне.
Цитата: ebegen31
Помочь обрести достаток.

Конечно, а как же ещё. Достаток - это часть. Счастье - это быть с частью. Только не умолять помочь, а самим действовать, сохраняя при этом человечность, ведь в самих нас находится сверхъестественное. Ну, об этом говорил Спаситель Иисус Христос. Не так ли? "Не знаете ли, что вы Боги... ?"
Цитата: ebegen31
Внести в его косное существование гармонию и спокойствие. И так далее.

Гармония и спокойствие в нас самих уже есть.
Цитата: ebegen31
С какого, извините, фига? Нас - миллиарды.

Вот именно. Миллиарды и никто даже не ведает. Не стыдно???
Цитата: ebegen31
Не лучше ли перестать считать себя со своей самовлюблённостью и желаниями центром бытия?

А ведь вы говорили об образе существования..., и в этом же сообщении говорите об обратном, чтобы все перестали себя считать образом.... . 487 Мммм-да. Прошу прощения, у вас какое образование?
Цитата: ebegen31
Надеяться на хорошее и вести себя прилично?

И надолго вас хватит? Ведь потери энергии всё равно будут.
Цитата: ebegen31
Уважать людей, мир и того, кто его создал и способен оказывать на него влияние?

А откуда вы знаете, что мир кто-то создал? Вы видите того, кто создал мир? И уверены, что тот - кто-то способен оказывать на мир влияние??? Да и насчёт уважения людей... . Вы уверены, что со своим образом существования вы будете уважать того, кто вас не уважает? Подумайте, пожалуйста, тогда получается следующее: вы уважаете за уважение - тот же эгоизм, который вы в этом же своём сообщении осуждали... . 418
Цитата: ebegen31
Не делать друг другу плохого.

Ответственность наперёд не сделает другому плохого. Не дело на письме здесь имеет значение, а практика на деле, в реальном мире.
Цитата: ebegen31
Не желать другим зла.

Естественно. Но я не уверен, что вы видите дальше добра и зла, потому что в противном случае вы бы писали не видеть от других зла.
Цитата: ebegen31
В конце концов, не убивать насекомых, будучи уверенным в том, что это - ничтожные твари, мешающие нам жить.

В своём детстве я частенько видел, как окружающие меня, друзья, знакомые и незнакомые дети давили насекомых по чём зря. А во взрослом состоянии я, практически, никогда не видел, чтобы взрослые люди давили насекомых. Мне кажется, что с тараканами можно договориться. А вы как думаете? Неужели так же? 81
Цитата: ebegen31
Да мало ли какая гадость живёт в наших душах, живёт и изображает голос разума, нечто оптимальное, общепринятое, единственно возможное...

Ну, вы сами себе противоречите, недавно же рассказывали об образе в разных цветовых гаммах... . 325
     
#11 написал: Eifersucht
2 апреля 2024 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Talisha
Про ожидание скажу, почему не складывается или через пень-колоду: создается избыточное напряжение, которое тормозит поток. Трансерфинг реальности подробнее обьясняет

Нет. Не согласен. Энергия уже потрачена на желание и на неисполнение его. Всё проще на самом деле, чем в трансерфинге.
     
#12 написал: курилка-дурилка
2 апреля 2024 14:57
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
Цитата: Оляна
авно заметила такое: если я очень-очень жду чего-то с надеждой на хорошее - какого-то события, покупку, встречи с кем-то - то чем сильнее жду и волнуюсь, тем больше вероятность, что будет облом.

А у меня другая примета - если я кому-либо (неважно: близким или нет) рассказываю о своих планах - 99,9%, что они не сбудутся. и так всю жизнь было. Закономерность или совпадение - решайте сами, как говорится))
       
#13 написал: lukery
3 апреля 2024 01:01
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 10
Один мой случайный знакомец, казалось, хорошо жил. Высокая должность в милиции, машина, квартира, дача, жена, взрослые уже дети, доход. А потом я вдруг встретила его у церкви. Он милостыню просил. Не сразу его узнала. С бородой, в валенках и телогрейке. Я подумала беда у человека случилась. Оказалось наоборот - счастье.
Всё оставил жене, детям и внукам. Сам живёт в крохотном доме без удобств:
-Мне ничего не нужно было из этого, а сейчас живу, понимаешь?
Я не понимала. Подумала: вот чудак. В чём тут счастье? В нужде, осуждении семьи и окружающих?

Счастливый мужик-феномен напугал. И я стала думать, как нужно жить, чтобы под старость лет моя "кукуха" не отлетела в заповедные края. И поняла, что заигрываясь, местами уже не понимаю, а где тут действительно я?
Думаю, что некоторые цели не были достигнуты поэтому. Не были истинными.
И ещё, поняла, что оставаться самим собой местами сложно. И даже теряются люди из близкого окружения.
Мне кажется, что время потерянное в такой игре, большая ставка. С учётом, что все мы внезапно смертны, выиграть не получится.

Тоже самое, когда мы пытаемся предугадать исход событий. Я по разному пробовала. Расскажешь - сорвётся. Промолчишь, настроишься на плохое, вроде уже и результату не так рада. Ведь все силы ушли на тревогу. Единственное, что пока работает, отвлечься. Занять голову тем, что происходит сейчас. Отказаться от ожидания, любого. И положительного, и отрицательного. Делай, что должно, и будь, что будет.

Хотя... Один мой друг горячо советует трансерфинг реальности Зеланда. Увлёкся давно, и говорит, что работает. Сама не изучала, наискосок интересовалась. Внутреннее пока настороженно к этому отношусь.
Для меня это ощущается тоже своего рода игрой с разными уровнями. Возможно, что моё представление об этом примитивно. Но пока мне видится в этом эгоизм - менять исход событий под себя. И опять же, кажется, что за такое придётся платить.

Хотела написать коротко, даже изъяла часть, но всё равно получилось сочинение, простите.
Плюсую.
#14 написал: Eifersucht
5 апреля 2024 06:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: lukery
Один мой случайный знакомец, казалось, хорошо жил. Высокая должность в милиции, машина, квартира, дача, жена, взрослые уже дети, доход. А потом я вдруг встретила его у церкви. Он милостыню просил. Не сразу его узнала. С бородой, в валенках и телогрейке. Я подумала беда у человека случилась. Оказалось наоборот - счастье.
Всё оставил жене, детям и внукам. Сам живёт в крохотном доме без удобств:
-Мне ничего не нужно было из этого, а сейчас живу, понимаешь?
Я не понимала. Подумала: вот чудак. В чём тут счастье? В нужде, осуждении семьи и окружающих?

Счастливый мужик-феномен напугал. И я стала думать, как нужно жить, чтобы под старость лет моя "кукуха" не отлетела в заповедные края. И поняла, что заигрываясь, местами уже не понимаю, а где тут действительно я?
Думаю, что некоторые цели не были достигнуты поэтому. Не были истинными.
И ещё, поняла, что оставаться самим собой местами сложно. И даже теряются люди из близкого окружения.
Мне кажется, что время потерянное в такой игре, большая ставка. С учётом, что все мы внезапно смертны, выиграть не получится.

Тоже самое, когда мы пытаемся предугадать исход событий. Я по разному пробовала. Расскажешь - сорвётся. Промолчишь, настроишься на плохое, вроде уже и результату не так рада. Ведь все силы ушли на тревогу. Единственное, что пока работает, отвлечься. Занять голову тем, что происходит сейчас. Отказаться от ожидания, любого. И положительного, и отрицательного. Делай, что должно, и будь, что будет.

Хотя... Один мой друг горячо советует трансерфинг реальности Зеланда. Увлёкся давно, и говорит, что работает. Сама не изучала, наискосок интересовалась. Внутреннее пока настороженно к этому отношусь.
Для меня это ощущается тоже своего рода игрой с разными уровнями. Возможно, что моё представление об этом примитивно. Но пока мне видится в этом эгоизм - менять исход событий под себя. И опять же, кажется, что за такое придётся платить.

Хотела написать коротко, даже изъяла часть, но всё равно получилось сочинение, простите.
Плюсую.


Мужчина, если его видят и оценивают женщины, с которыми он не состоит в близких отношениях, в разговоре никогда не будет раскрывать душу. Даже, если он будет находиться на самом дне, будет утверждать, что у него всё в порядке. Другое дело, если он будет чувствовать официальность. Данный случай не подпадает под официальность, значит просто у мужчины сработал комплекс вины, и он сознательно отрабатывает повинность во грехе. m0304
Вообще мужское и женское в корне отличается, потому что структура энергетики разная. Никогда не встретишь близкие пары, которые были бы одинаковы в устремлениях или с одинаковым потенциалом, взглядами на жизнь. Или на производстве. Допустим ответственность: если начальник ответственен, то девушка рядом с ним легковесна. Если начальница-женщина, то рядом мужчина-приспособленец. Ответственность женская - это крайняя практичность, ответственность мужская - это крайняя разумность. Ответственность женская притягивает крайне безответственных мужчин. А ответственность мужская - легковесных женщин. Почему так? Потому что один и тот же потенциал ослабляет себя, если он будет проявляться в паре: у ответственного мужчины усиливается комплекс вины рядом с ответственной женщиной, а у ответственной женщины усиливается риск потери самой её жизни рядом с ответственным мужчиной. Самое что ни на есть главное качество ослабляется в контакте между полами. Как-то показывали фильм америкосский Хэнкок, там эта тема очень даже видна. В Голливуде знают что-то и фильмы потому задевают энергетическую сторону персонажей.

А вообще выход есть. Это 3Д внимание.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.