Я не хотел! Часть 1

Лида была одной из самых милых и застенчивых девочек в классе. Все относились к ней с теплотой, а некоторые мальчики даже засматривались на нее. Но она с головой коснулась в учебу, а все из-за смерти матери. Полгода назад ее изнасиловали вечером на улице и, разбитую до полусмерти, выкинули с мостовой. На женщине не было живого места, а убийцы даже не побоялись и сняли с нее драгоценности, деньги и телефон. Их так и не нашли.
Отец впал в депрессию, стал часто выпивать, плакать. Но как говорится: слезами горю не поможешь, поэтому он попытался самостоятельно разыскать убийц своей любимой жены. И кажется, напал на след...
Девушка шла после школы домой, как внезапно услышала за спиной чьи-то тихие шаги, испуганная, она нащупала в кармане куртки ключи и уже готова была дать противнику острием в лицо.
- Лида! - но это был ее одноклассник, Андрей.
- О, боже! Это ты, Андрей... Как же ты меня напугал! - она застенчиво опустила голову, и они молча зашагали через пустынный парк.
- Как у тебя дела? Мы с тобой давно не общались, как твой отец?
- Все еще не может пережить смерть мамы. Она так хотела жить... Вот скажи, ты бы смог убить за деньги? Или за развлечение?
- Нет, что ты! - его голос странно дрогнул, но Лида даже не обратила на это внимание.
Андрей ей давно нравился, и дело даже не в том, что он был одним из самых красивых парней в школе. Она с детства была тайно влюблена в этого мальчика с прекрасной улыбкой и замечательными глазами, цвета бушующего неба. Но он часто трепал ее по светлой головке и приговаривал:
- Какая же ты милая, прям как младшая сестренка.
Но девушка тщательно скрывала свою привязанность к молодому человеку, пусть даже навсегда.
Он как раньше проводил ее до самого дома, а когда вдруг увидел отца Лиды, поник и, не глядя девушке в глаза, ушел.
Возле подъезда ее ждал отец и что то сжимал в руке.
- Привет, пап.
- Кто это был? - взгляд его был взволнованным, и он присел.
- Это мой одноклассник, Андрей Вернов.
- Лидочка, мне очень нужна твоя помощь в одном деле. Ты поможешь мне?
- А что случилось?
- Я кажется напал на след убийц твоей мамочки, а для одного эксперимента мне нужна твоя помощь.
- Да пап, что нужно? - он протянул ей сверток с помятым листочком. На нем были написаны слова на латинском языке.
- Ты же сможешь это прочитать? Вы ведь проходите в школе латинский...
- Да, но зачем тебе все это?
- Пожалуйста, доверься мне, - и он сильно сжал ладонь девушки.
Она согласилась, и они сидели до вечера молча. Когда наступило полдвенадцатого, папа стал ходить из комнаты в комнату и готовить ингредиенты для какого-то - "эксперимента", как сказал он.
Вот он протянул ей какую-то баночку с черной жидкостью и дал ей выпить. До дна. Затем, посмотрев на часы, Лида взяла листок с латинскими словами и прочитала, переводя на русский.
- Кровь. Свет. Тьма. Рассвет... Тот, кто умер, пора воскреснуть. Тот, кто жив, пора ответить. Мы переступили черту двух миров и ждем ответа, ты здесь - призрак, эхо? - но ответа не последовало.
Девушка непонимающе уставилась на отца, но он молчал. Внезапно что-то холодное коснулось волос. Она медленно подняла голову и уставилась на холодную посиневшую руку. Покрытая ссадинами, ладонь медленно поглаживала волосы испуганной Лиды и сжала ей горло. Знакомая улыбка осветила черное, опухшее лицо. Ее мама с ожесточением душила собственную дочь. Ужас светился в глазах девушки, и она попыталась разжать каменные пальцы женщины.
- П...па-па... По...п помоги... - она пыталась дышать, но красное лицо потихоньку омрачилось.
Последний раз она коснулась рук мертвеца, и глаза остекленели. Все это время отцу казалось, что его дочь просто прикалывается над ним.
И как его можно винить за то, что он не видит призраков? Как можно винить его за то, что он попросил прочитать свою любимую дочку то, что приведет ее к гибели? Откуда он мог знать, что это заклинание предназначено для того, чтобы неупокоенные могли закрепить свою душу в теле смертного?!
Он молча наблюдал за тем, как она погибает и, только после того, как мертвое тело внезапно зашевелилось, вздохнул с облегчением.
- Что ж, привет дорогой... - пропел невинный голосок, и его взгляд встретился с темной глубиной сапфировых, красных как розы, глаз. - Давно не виделись, любимый...
(Продолжение следует)


Новость отредактировал Ingrid - 9-03-2013, 15:44
9-03-2013, 15:43 by milyashkaПросмотров: 1 211Комментарии: 9
+7

Ключевые слова: Мертвая дочь заклинание любовь предатель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Scarah Screams
9 марта 2013 15:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересно +++
            
#2 написал: Другая...
9 марта 2013 15:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
Суховато и много розовых соплей в начале =.= Думала, что не дочитаю. ГГ - напоминает Мэри Сью, как и её возлюбленный =.= Что очень банально и неинтересно...
Описание какое-то мимолетное, в смысле, события слишком быстро развиваются...Сухо одним словом.
Концовка порадовала. Поставила плюс, ибо думаю, что Автор напишет проду еще лучше:3
+++
       
#3 написал: димик
9 марта 2013 16:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Заинтриговало! +++++
                     
#4 написал: fivem0rning
9 марта 2013 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 13
Интересно, плюс.
#5 написал: Toxic Jey
9 марта 2013 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
...+...
            
#6 написал: kisa1002
9 марта 2013 16:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Супер braavo , ждем продолжения ++++++++++++
        
#7 написал: selim2012
10 марта 2013 00:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 161
Интересно,но очень жестоко.....+ ogo
#8 написал: VOLK11
12 марта 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Срочно продолжение) +++++++++++++++++++++++++++++++
   
#9 написал: Nevermore
27 марта 2013 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 83
Ждем следующей части) +)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.