Случай в Сокольниках

В начале войны в Москве жила одна женщина. Муж ее был летчик, и она его не очень любила, но жили они неплохо. Когда началась война, мужа оставили служить под Москвой, и эта Лида ездила к нему на аэродром. Однажды она приехала, и ей сказали, что вчера самолет мужа сбили недалеко от аэродрома и завтра будут похороны.
Лида была на похоронах, видела три закрытых гроба, а потом вернулась к себе в московскую комнату, и тут ее ждала повестка на рытье противотанковых рвов. Вернулась домой она уже в начале осени и стала замечать иногда, что за ней ходит один молодой человек очень странной наружности — худой, бледный, изможденный. Она встречала его на улице, в магазине, где отоваривалась по карточкам, по пути на службу. Однажды вечером в квартире раздался звонок, и Лида открыла. За дверью стоял тот человек, он сказал: «Лида, неужели ты меня не узнаешь? Я же твой муж». Оказалось, что его вовсе не похоронили, похоронили землю, а его воздушной волной бросило на деревья, и он решил больше не возвращаться на фронт. Как он жил эти два с лишним месяца, Лида не стала расспрашивать, он ей сказал, что все с себя оставил в лесу и добыл гражданскую одежду в брошенном доме.
Так они стали жить. Лида очень боялась, чтобы не узнали соседи, но всё сходило с рук, почти все в те месяцы эвакуировались из Москвы. Однажды Лидин муж сказал, что приближается зима, надо съездить закопать то обмундирование, которое он оставил в кустах, а то кто-нибудь найдет.
Лида взяла у дворничихи короткий заступ, и они поехали. Ехать надо было на трамвае в район Сокольников, потом долго идти лесом, по какому-то ручью. Их никто не остановил, и наконец к вечеру они добрались до широкой поляны, на краю которой оказалась большая воронка. Уже темнело. Муж сказал Лиде, что у него нет сил, а нужно закопать эту воронку, потому что он вспомнил, что бросил обмундирование в воронку. Лида заглянула туда и действительно увидела внизу что-то вроде летчицкого комбинезона. Она начала бросать сверху землю, и муж ее очень торопил, потому что становилось совсем темно. Она закапывала воронку три часа, а потом увидела, что мужа нет. Лида испугалась, стала искать, бегать, чуть не упала в воронку и тут увидела, что на дне воронки шевелится комбинезон. Лида бросилась бежать. В лесу было совсем темно, однако Лида все-таки вышла на рассвете к трамваю, поехала домой и легла спать.
И во сне ей явился муж и сказал: «Спасибо тебе, что ты меня похоронила».

14-02-2013, 17:42 by sarmatПросмотров: 5 959Комментарии: 9
+17

Ключевые слова: Летчик жена комбинезон похороны худой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Insurgent
14 февраля 2013 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 170
Очень неплохо
+
#2 написал: димик
14 февраля 2013 17:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ничего себе. Неплохо придумано, оригинально. +++++++++
                     
#3 написал: Mumla Suomi
14 февраля 2013 18:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
вполне норм
+++
           
#4 написал: VOLK11
15 февраля 2013 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Недурно)))) ++++++++++++++++++
   
#5 написал: eugini91
15 февраля 2013 12:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Мда. Вот так поворот:-) понравилось
 
#6 написал: Психея
15 февраля 2013 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 64
Задумка хорошая, хотя над стилем я бы поработала еще. Недостаточно передан дух военного времени. Но все равно +
#7 написал: Amelia Vaif
18 февраля 2013 00:52
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Здорово)) Плюс за историю
           
#8 написал: lor4ik
19 марта 2013 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
вполне прилично. Хоть и банально
           
#9 написал: Toxic Jey
31 марта 2013 08:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.