Избави от лукавого!

Небольшое отступление.

В повседневной жизни я не слишком часто интересуюсь всякого рода явлениями, выходящими за рамки обычного. Как правило, среди кучи информации и кучи историй большая часть либо выдумана, либо неправильно интерпретирована авторами написанного. На этом сайте я прочел несколько историй из жизни, которые поражают своим содержанием и, кажутся, вполне реальными, хотя и из ряда вон. Тут стоит отдать должное рассказчикам, ведь, одно и то же событие можно описать так, что любой читатель подумает "Что за бред" и наоборот "Ну нифига себе!".
К чему это я? Все просто. Я не писатель, не претендую на звание хорошего рассказчика, и не пишу тут для того, чтобы кому-то что-то доказать. Я лишь хочу поделиться пережитыми впечатлениями.
Возможно, кого-то написанное мной заставит задуматься. Не знаю, поймете ли вы меня.

......
В 15 лет у меня начался период поиска смысла жизни. Я стал задумываться над такими глобальными вопросами, как «Кто я такой?», «Зачем я живу?», «Что из себя представляет мир, в котором я нахожусь?».
Пытаясь найти ответы, я перечитал кучу литературы, начиная от всяких сомнительных журналов, зазывающих яркими надписями "Сенсация!", "НЛО", "Призраки в замке Иф" и все в таком духе, до религиозных изданий различных верований.
Нельзя сказать, что в это время я был оторван от жизни и летал в облаках. У меня была большая компания друзей. Мы частенько собирались и проводили время, конечно, не за чтением книг в городской библиотеке. В этом возрасте мы все считали себя взрослыми и старались поскорее попробовать все доступные удовольствия. Правда, я старался знать меру и не боялся выделиться из толпы, отстаивая собственное мнение. Тем не менее, ничто человеческое мне не было чуждо.
К 17 годам у меня сформировались твердые жизненные позиции, определилось свое представление о мире и о себе. Я не буду грузить читателей тем, какие мысли скрывались у меня в голове. Просто, вы должны понимать, что случившееся со мной позднее, было встречено мной с осознанием происходящего. И, возможно, даже являлось следствием определенных моих поступков и мыслей.
Лето подходило к концу. Уже чувствовалось дыхание осени. В моей жизни должны были случиться большие перемены. Закончив техникум с красным дипломом, я не захотел поступать в институт на очное отделение. Я не мог себе представить, чтобы я, парень 19 лет, спрашивал у родителей деньги на пирожки еще долгое время. Решил идти в армию, а уж потом поступить заочно.
Меня не пугало стать солдатом. Мне казалось, а сейчас я в этом просто уверен, что армия - это хорошая школа жизни. Правда, смотря для кого. Говно (извиняюсь за выражение), так и останется говном, даже пройдя через армию, но нормальный парень становится мужиком. "Я Родину свою люблю, и с гордостью я всем скажу, что если позовет страна, без страха в бой пойду всегда!". В общем, я не был лишен патриотизма.
Лежа в своей постели ночью в квартире родителей, я думал о том, что ждет меня впереди. Думал о том, какого тем, кто учувствовал в боевых действиях. Каково видеть, как погибают товарищи. Боюсь ли я умирать? Не испугаюсь ли идти под пули, если придется?
Шел 2004 год. Чечня и связанные с ней новости питали воображение военнообязанных парней. Мой друг, ушедший в РА годом ранее, служил там, но передавал, что, вроде как, сейчас в Чечне все спокойно.
Остановившись на мысли, что я ничего и никого не боюсь, я уснул сладким сном. Таким размышлениям перед сном я предавался не часто. Моя кровать стояла в углу комнаты вдоль стены рядом со входом. Луна и свет уличных фонарей хорошо освещали спальню.
Проснувшись среди ночи от странного ощущения чьего-то присутствия рядом, я едва приоткрыл глаза. И тут со мной произошло нечто странное!
Мое тело парализовало полностью, я застыл лежа на спине, с едва приоткрытыми глазами. Вы можете себе представить, что вы полностью не управляете своим телом? Только сознание бодрствует, и только мысли подвластны вам!
Мои веки так и застыли в едва приоткрытом положении. Я не мог даже покрутить глазами, и видел только окно и часть стены впереди меня. Страх нарастал по экспоненте. Мысли путались. Я силился понять, что со мной происходит. Как такое может быть? Почему мое тело не двигается? Странно, но я даже не дышал. Меня начала охватывать паника. Я умер?
УМЕР??? Я вглядывался в окно, в окружающую темноту стен в области обзора. И ТУТ, я почувствовал, как кто-то железной хваткой схватил мою левую руку чуть ниже плеча. СТРАХ, который я никогда не забуду, парализовал мою волю. ЧТО ЭТО??? КТО ЭТО? Я пытался разглядеть боковым зрением, но не было видно. Я пытался закричать, пытался позвать родителей, но мои губы даже не шевелились. Мое сознание отказывалось верить, понимать что происходит, я словно бы умер. Но я мыслю, я существую. Что? Что мне делать?
Кто-то начал стягивать меня с постели. Прикосновение слабо ощущалось, но казалось, что из этой хватки мне уже не выбраться. Угол обзора изменился. Мое тело начало смещаться к краю постели. Кто или что бы это ни было, оно парализовало мое тело.
Вглядываясь боковым зрением в левый угол, я разглядел нечто. Оно было совершенно черное и выделялось на фоне серых красок окружающей обстановки.
Я понимал, что у меня нет средств побороть это, что я обречен! Вероятно, когда оно стянет меня с кровати, меня не станет!
Что я могу сделать? Я не хочу умирать! Я не хочу! - мысли в голове лихорадочно искали путь к спасению. Было чувство, что все происходящее длится довольно долго, но на деле, наверняка, это были считанные секунды. Я обратил свои мысли к Богу. Я стал молиться Ему о своем спасении, потеряв любую надежду выбраться из плена без чье-либо помощи.
- Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое ... - я проговаривал слова молитвы, надеясь, что она будет услышана.
Моя голова уже скатилась с подушки и завалилась на бок, а левая рука свесилась с кровати. Еще мгновение, и я упаду. И конец.
Только я дочитал молитву до слов: "...но избави нас от лукаваго!", как железная хватка моментально ослабла. Еще мгновение, и я сделал вдох, словно вынырнув из глубокой морской пучины и истратив весь запас кислорода. Как заведенный, снова и снова проговаривал слова молитвы. Я почувствовал, что тело мне снова подвластно! При этом я испытал такой прилив сил и отваги, как будто за мной стоит несокрушимая сила из сонма ангелов Света.
Я не кричал, и уже не боялся, вскочив с кровати на пол, я принял боевую стойку. С кулаками на голо, и со словами: "Ну держись!" - храбро двинулся в дверной проем в темноту коридора
- Ну где ты есть? Трус? Испугался? - я обошел все темные углы квартиры. Никого не было. Родители завозились в своей комнате.
- Что случилось? - спросила сонным голосом мама.
- Все хорошо, не волнуйся. Спи - ответил я, немного даже раздосадованный, что нечто успело смыться. Вернулся в спальню и лег в свою постель.
- Я, верно, так и уснул со счастливой улыбкой на лице. Я был уверен, что теперь ничего не случится… Отчетливо осознал, что со мной Господь.

...
В конце октября я отправился исполнять свой воинский долг в Белгородскую область.
О произошедшей истории я никому не рассказывал. Лишь пару лет спустя, когда я вернулся из армии, я узнал, что нечто странное произошло и с моим отцом, когда тот ночевал в моей спальне. Папа мой - большой скептик, до 45 лет не носил крест и не верил явно в Бога. Возможно благодаря тому, что с ним произошло, он изменил свое отношение.
Подробностей происходящего я не знаю, не выпрашивал, как все было. Только то, что пару раз, когда папа ночевал в моей спальне, его кто-то душил. Вроде как даже освящали квартиру, и потом уже ничего не происходило.

...
Все вышесказанное не содержит вымысла.

28-09-2012, 14:45 by gadgiПросмотров: 5 802Комментарии: 31
+56

Ключевые слова: Избави от лукавого демоны нечто в темноте Господь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kisa1002
28 сентября 2012 14:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
автор супер,написано очень интересно и увлекательно!
        
#2 написал: gadgi
28 сентября 2012 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 24
kisa1002,
спасибо
#3 написал: Lesa
28 сентября 2012 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
++++++++++ и за патриотизм braavo
 
#4 написал: radistkakat
28 сентября 2012 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 505
Супер! Очень понравилось! Читается легко и приятно.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Позабавило wink
+++++++++++
 
#5 написал: gadgi
28 сентября 2012 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 24
Рад, что вас заинтересовала моя история. Спасибо за ваши отзывы.
#6 написал: Bop4yn
28 сентября 2012 16:50
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Здорово) Есть похожие истории, хотел придержать, но скину +
           
#7 написал: Жулита
28 сентября 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 069
шикарная история!очень понравилось ++++++++++++++++
   
#8 написал: Devas
28 сентября 2012 17:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Это сонный паралич.
#9 написал: gadgi
28 сентября 2012 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 24
Devas, согласен с вами. Вопрос в том, чем или кем он был вызван.
Я излагал историю, основываясь на собственных ощущениях. К сожалению, не было свидетелей, способных подтвердить факт присутствия внешнего воздействия.
Верить или нет, ваше право.
#10 написал: Кукла Мрака
28 сентября 2012 18:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
шикарная история, хотя сразу когда прочитала название, думала будет фигня.)
+
                      
#11 написал: Sofiya-Hexe
28 сентября 2012 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
сила молитвы и воля к жизни.
+
 
#12 написал: Миссис Пэн
28 сентября 2012 19:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Отличная история, не хочется даже обращаться к привычному "верю - не верю", стиль изложения превосходный. Только вот кулаками здесь не поможешь.. +++++
                   
#13 написал: Yulia1899
28 сентября 2012 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Очень хороший стиль! А в рассказ я верю ПЛЮС
  
#14 написал: Мгла
29 сентября 2012 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 15
Классная история!Кстати я из Белгородской области smile
#15 написал: ya_helena1
29 сентября 2012 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+++ да молитва сильнее кулака+++ история интересная , если есть чем поделиться пишите ещё
    
#16 написал: Stas2210
29 сентября 2012 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Слишком много патетики, автор сорри минус...а сонный паралич обычное дело.
Но писательский талант определнно есть, надо продолжать писать))
#17 написал: Марфа Васильна
1 октября 2012 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 47
Отче наш очень сильная молитва. я её иногда в кошмарах произношу и всё проходит
#18 написал: gadgi
1 октября 2012 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 24
Всегда находятся люди, для которых описанная история вполне обычна и не представляет ничего важного. Интересно, на основании чего строится ваше мнение? Вычитать где-то в википедии, что есть такое явление, имеющее схожее описание - разве это показатель? Что бы вы сказали, если бы сами испытали подобное?
Если испытывали, то поделитесь опытом, чтобы не быть голословными.
#19 написал: Icy_Witch
1 октября 2012 12:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Здорово!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#20 написал: Stas2210
1 октября 2012 12:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Special for gadg
Моя супруга постоянно сталкивается с этим явлением и не только с ним, есть вещи намного страшнее оного.
Я, в свою очередь, так же сталкивался и продолжаю сталкиваться с разного рода событиями, мы вместе их созерцаем и это тоже происходит достаточно часто. Так что, считаю абсолютно правомерным своё высказывание к данной истории.
Спасибо за внимание.
С Уважением,
Станислав.))
#21 написал: gadgi
1 октября 2012 13:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 24
Станислав (Stas2210), я не подвергал сомнению правомерность ваших высказываний. Я хотел подчеркнуть, что описанное мной событие, которое вы интерпретируете как "обычное дело", возможно, для вас, и вашей супруги таковым и является, но для меня, и для тех людей, кто на этом же сайте описывал подобное - явление совсем не обычного порядка. Я никому не навязываю свою точку зрения, и никого не стараюсь удивить. Я делюсь пережитым опытом, т.к. считаю, что это может быть интересно для кого-то.
Спасибо вам за лестный отзыв по поводу моего писательского таланта. Жаль, что вы не решились описать вещи пострашнее оного, которые вам приходится созерцать. В самом деле, наверно, многим будет очень интересно почитать. Включая меня.
#22 написал: Настенька378
1 октября 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
История просто замечательная!!!!
Сразу хочу сказать, что испытывала подобное. Да, наука уже всё обьяснила. И "жизнь после смерти" и "сонный паралич".
Но одно дело читать об этом, высчитывать формулы и химические реакции... А совсем другой столкнуться с этим самому. Почувствовать весь этот ужас. Понять, что ты абсолютно бессилен...

Автору плюс. Отличное изложение. История проникнута духом патриотизма. И сама реакция автора очень понравилась и впечатлила.
Пишите еще! =)
  
#23 написал: Лиза Симпсон
1 октября 2012 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Ну, что ж..? wink
Ставим.............+ da
    
#24 написал: Devas
2 октября 2012 17:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
gadgi,
Уважаемый автор.Прочитав вашу историю,я написал свою,которая произошла со мной.Это тот же синдром сонного паралича.Вот сцылка 4stor.ru/histori-for-life/50730-tak-nazyvaemyy-sonnyy-paralich.html
#25 написал: gadgi
3 октября 2012 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 24
Devas,
Прочитал вашу историю, обнаружил много совпадений. Тем, кто не переживал подобное, конечно, сложно поверить в мистический смысл происходящего. Желаю, чтобы им и не пришлось испытать такое.
#26 написал: Умка
4 октября 2012 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Мне история очень понравилась! Автору большущий +
 
#27 написал: lilu802
4 октября 2012 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 294
не верю похоже на полу сон
#28 написал: Ricordio
5 октября 2012 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 112
Очень хорошая история!!) ++
#29 написал: InnaFisher
15 октября 2012 11:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 138
история понравилась, спасибо Вам автор большое!) +
#30 написал: papillon de mort
16 сентября 2013 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Интересная история, но очень уж непонятная. Ничего не поставлю, простите.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.