Жизнь, как она есть

После моего описания события из жизни под названием «Избави от лукавого» и чтения отзывов в духе: «Знаем, знаем – обычный сонный паралич», покопался на сайте и нашел истории со схожей тематикой. Интересно то, что в описанных событиях многими авторами явно подчеркивается ощущение чьего-то присутствия. Я хочу изложить свое видение подобного рода явлений, основываясь на пережитом опыте.
Весь дальнейший текст предназначен для людей думающих и ищущих ответы. Я не претендую на то, что мои слова и мнение являются истиной в последней инстанции, но для кого-то, возможно, они позволят расширить границы восприятия. Описанное далее, не просто мои рассуждения – это история моего жизненного опыта. Надеюсь, модераторы, оставят ее в разделе жизненных историй.


Большинство людей, которые заходят на этот сайт, верят или точно знают, что окружающая нас вселенная таит в себе много всего непознанного, выходящего за рамки обычного. В детстве, мы все любили сказки, считали, что в мире существует добро и зло, и что добро всегда побеждает зло. Вырастая, мы забывали сказки, и все вокруг нас убеждали, что в жизни нет ничего необычного, что все и всегда подчиняется законам физики, математики и т.д. Вместе с тем, многие из нас не захотели мириться с такой моделью мира, и пытались найти в окружающих вещах и событиях что-то необычное. Но постепенно в этом поиске нам становилось безразлично, что стоит за тем или иным явлением, добро или зло, для нас становились важны лишь эмоции. Желание пощекотать нервишки, желание прикоснуться к чему-то запретному – это, как правило, основные движущие силы, заставляющие нас смотреть ужастики, читать рассказы на этом сайте или смаковать собственные истории. Может быть, я не прав в своей оценке происходящего, но не буду кривить душой, в последнее время мне и самому было не особо важно, что скрывается за тем или иным событием. Знаете ли, повседневные заботы, работа, семья, мысли о насущном – превращают нас в бездумных винтиков глобального механизма порабощения человеческой воли и сознания. Но относительно недавно я мыслил по другому…


С самого раннего детства я твердо верил в то, что у меня есть ангел-хранитель. Со мной происходило немало событий, в которых чувствовалось его участие. Одно из таких событий я описал в рассказе «Необычное рядом».
В 4-ре года ко мне пришло осознание того, что существует Бог. Сложно сказать определенно, на что это было похоже, но я просто знал, что есть Бог. Мне никто этого не объяснял, никто не заставлял верить. Возможно, мама и водила меня в церковь, но я не осознавал что к чему. А папа в то время был вообще атеистом. Я не знал тогда молитв, но четко понимал, что Господь меня слышит. Поэтому, я просто общался с Богом, как умел.


Взрослея, я все меньше ощущал взаимосвязь со Всевышним. Пороки и манящие удовольствия окружающего мира развращали мое сознание, заставляя забывать о Боге, о том, что есть добро и зло. Из доброго и чуткого ребенка я превращался в агрессивного и раздражительного подростка.


Было время, когда я, казалось, бесповоротно утратил всякую веру. Добро и зло для меня поменялось местами. К счастью, это время было недолгим, и что-то вытащило меня из плена тотального неверия и атеизма. Возможно, в этом сыграла роль моя природная любознательность. Постепенно, я начал поиски истины, поиски своего места в этом мире. Все непознанное и таинственное стало манить меня. Линия жизни вела меня по пути познания мира, познания добра и зла. Не буду рассказывать, какими путями и как, но я снова пришел к мысли, что Бог есть, но в месте с этим, ко мне пришло и осознание того, что есть и зло, и что оно из себя представляет.


Зло, почти всегда существует рядом с нами, таков мир, в котором мы живем. Пока мы не становимся на сторону добра, мы находимся во власти зла. Оно настолько прочно входит в нашу жизнь, в нас самих, что мы его не видим и не ощущаем. Темным силам невыгодно себя афишировать, для них гораздо удобнее оставаться в тени. Ведь, когда человек сталкивается с паранормальным, он от испуга хочет искать помощь у Бога. Другое дело, если человек и так верит в Бога. Тогда испугать его, заставить усомниться в силе Господа – это самое то.
Конечно, такая реакция темных сил наступает не всегда, а скорее тогда, когда человек бросает им вызов. Когда человек отказывается поддаваться влиянию зла, отказывается идти путем, ведущим в ад. Вот тогда бесы и демоны не стесняются показаться во всей красе.


Представьте картину: Ночь, пустой дом, лишь один человек держит в руках Священное Писание, стоя перед иконами и читая вслух написанное. Как вдруг раздается грохот на кухне и какая-то возня. Человек продолжает читать, стоя спиной к происходящему. Произвольно включается и выключается свет в соседней комнате. Потом едва уловимый, по началу, голос говорит вам «Повернись». Можно подумать, что это просто ветер, проходя через неплотно прикрытую дверь, играет с вашим воображением, но вы снова, более отчетливо и на этот раз угрожающе, слышите «Поверниссссь!». Тут уже сложно не отвлечься от чтения, верно? Кто-то уже стоит буквально за вашей спиной. Словно затылком вы ощущаете чей-то пристальный взгляд. Стоит только остановиться, оторваться от книги, и страх полностью завладеет вами. И только ваша искренняя вера в Господа Бога, в то, что он сильнее всякой нечисти, в то, что вы под Его защитой, заставляет вас выйти из мимолетного ступора, перекреститься и произнести: «Господь со мной! Уйди нечистый духом!». И вот, все сразу тихо и спокойно, вы, как ни в чем не бывало, дочитываете до конца начатое.


Как вы считаете, такое возможно? Поверили бы вы, что такое может происходить, если бы сами не испытали этого? Происходило ли это со мной? Да, и не только это. Это не те истории, о которых стоит рассказывать всем. Все же, чтобы направить вас на верный путь, расскажу о так называемых гадалках и своем опыте общения с ними, но в следующей истории.
...
Спасибо за ваше внимание.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 3-10-2012, 16:40
3-10-2012, 16:40 by gadgiПросмотров: 3 717Комментарии: 21
+24

Ключевые слова: Господь Бог Священное Писание темные силы зло нечистый духом жизнь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Настенька378
3 октября 2012 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Ну.... Скажем, наводит на определенные размымления. Меня вот другое поражает. Одно время, читала жития святых. Причем не детские, а именно подробные. С описанием пыток. Дрожь брала, от одной мысли о том, чему подвергались эти люди. А от Бога не отрекались... До последнего верили в Него. Исповедовали. Вот это удивительно.
Очень хочется верить, что что-то Там есть...
  
#2 написал: gadgi
3 октября 2012 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 24
Несомненно есть!
Спасибо за ваш отзыв.
#3 написал: Настенька378
3 октября 2012 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
gadgi,
Однако, почему вы так уверены, что что-то есть? Ведь бьются же за что-то атеисты. СМИ всюду пестрит НЛО. А Там молчат.
А сколько людей мучаются? Проклянают жизнь? Сколько самоубийц? А Там будто не видят.
А что можно сказать о преиподне? Неужели, хоть один человек достоин всех этих адских мук, которые нам пророчат. Я не верю в то, что существует такой грех, за который можно отправить навечно в этакие муки.
  
#4 написал: Кровавый Мармелад
3 октября 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
+++++++
               
#5 написал: ЗМЕЕЯД
3 октября 2012 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Неплохое пособие для атеистов))))
+++++++
Сейчас мы живем в мире где пороки и насилие делает из человека в жестокого зверя.
А как что, так сразу Бога вспоминаете .....)))))

Цитата: Настенька378
А сколько людей мучаются? Проклянают жизнь? Сколько самоубийц? А Там будто не видят.

муки и страдания - это наказание человека за то что он сделал))) Например обидел кого-нибудь)))
   
#6 написал: Ловчий
3 октября 2012 17:42
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
gadgi,
Возможно, ой как возможно. Будет любопытно поищите в профиле историю "Беспокойный пассажир". Думаю, равнодушным не оставит.

За рассказ спасибо и за мораль спасибо, хотя и не для всех такие истории.

Плюс против любых минусов
             
#7 написал: ЗМЕЕЯД
3 октября 2012 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 149
Цитата: Настенька378
? Неужели, хоть один человек достоин всех этих адских мук, которые нам пророчат.

не стоит верить в эти сказки)))
Ничего там нету,Ад - не существует.
так что, не кто , не куда не попадает....
   
#8 написал: Настенька378
3 октября 2012 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
ЗМЕЕЯД,
. Согласна, наврядли всё так просто: ад и рай. Но что-то все же есть. Вот человечеству и не дает покоя вопрос: что же это.
Мне кажется, что вообще смысл жизни зависит, от того, что будет после смерти.
Кстати, вспомнилось:
" Если людям без конца твердить, что их жизнь не имеет смысла, они в какой-то момент впадают в полное безумие, начинают метаться и кричать; им трудно представить себе, что их существование абсолютно бесцельно: как же это, неужели мы рождаемся на свет и живём ни за чем; а потом умираем, и всё?! Неудивительно, что все обитатели земли свихнулись вчистую."
"99 франков" Ф. Бегбедер
  
#9 написал: gadgi
3 октября 2012 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 24
В наше время надо задаваться вопросом не "Есть ли Бог?", а скорее вопросом: "Что я сделал, чтобы понять/узнать/почувствовать Бога?". Проблема в том, что большинство людей не хотят ничего делать, и даже знать ответа. Ведь, если вы были бы на 100% уверены, что Бог есть, жили бы вы так, как живете? Что бы значили для вас текущие повседневные дела, шмотки, тусовки? Приятно жить в неведении. Это ни к чему не обязывает. Ведь, кто много знает, с того многое спросится! Но, как говорится, не знание законов не освобождает от ...
Ни чем не хочу никого обидеть. Цель написанного, призвать задуматься о сущем.
#10 написал: vampiriys
3 октября 2012 18:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
без коменнтариев +
      
#11 написал: Спящая Мерилин
3 октября 2012 18:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Настенька378 я считаю что люди,например убившие кого-то,точно достойны наказания в виде Ада. Не мне судить конечно,но я считаю так.
    
#12 написал: Настенька378
3 октября 2012 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
gadgi,
А если, положим, допустить, что Бога нет. И вот умирает человек. И понимает, что всю жизнь следовал не тем принципам. Выходит, вся жизнь может получиться одной большой ошибкой. Вот это то и страшно.

speecheless,
Ну хорошо. Предположим (хотя, я считаю, есть бесконечное количество совершенно оправданных убийств). Но в аду , если верить книгам, десятки тысяч не только убийц.
Вот, например. Читала книги и во многих говорится, что дети, которых убили (то есть абортированные младенцы) попадают в ад. Даже фильм какой то документальный смотрела, где выступали люди, пережившие клиническую смерть. У меня, если честно, после таких заявлений, глаза на лоб полезли. Разве так можно?!
  
#13 написал: Devas
4 октября 2012 01:07
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
Автор,и вместе с ним все верующие и фанатики.Посмотрите документальный фильм Дух времени.Там приводятся факты,реальные факты,что бог всего лишь выдумка древних.Он всего лишь олицетворение света,тепла и солнца,как талисман в футбольной команде.Точно так же как олицетворили Четырех Всадников Аппокалипсиса,то есть Войну,Смерь,Мор и Раздор.Там факты которые не оспоришь.А вот что бы доказать обратное,нет ни единого факта.Хотя я не отрицаю присутствие иного мира,но это не рай и не ад в привычном понятии.Это совершенно другой мир,который пересекается с нами.Так что хватит страдать фигней.Бобтисты и малые дети порой умирают в муках,а убийцы и воры живут счастливо и до глубокой старости.Где же ваш бог?Раньше это был просто отец отцов,потом ему дали имя,биографию,потом написали типо священные молитвы,дальше понапридумывали еще святых богов каких то,а во времена ваших прапраправнуков,у богов "появятся"внебрачные дети,священный айфон и еще всякая лабуда.Выдумка постоянно будет обрастать мясом.Так было с самого начала,и так будет всегда.Людям надо во что то верить,вот и верят во все что сами придумают.Как правильно подметил герой кинокартины "Мстители" бог Локи - "Вы люди,рождены для того что бы стоять перед кем то на коленях,вам это нравится и без этого вы не можете".Тем более всем давно известно,что церкви - это государственная казна,основной источник дохода.Как говорится - На лохах и мир держится.У меня есть знакомый,он какой то там самый самы святой священник в самой блатной церкви нашего города.Он живет в трех этажном коттедже,подарил дочери двух этажный дом,сейчас сыну строит двух этажку.Сын ездит на спорткаре от Лексус,дочь на Бмв кабриолете, а сам на Лэнд Ровере.Есть дача,хаты естевственно обставлены по последнему писку.Но!Никто из соседей не знает что он святой отец,борода накладная,даже голос в обычной жизни другой.Так у них в церквях по сценарию.Все конфедециально.Они всего лишь актеры.Или вы думаете священники на манне небесной живут?Хех))Глупые людишки,вас так легко ввести в заблуждение...
#14 написал: Sofiya-Hexe
4 октября 2012 07:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
Devas, по большей части я с вами обсалютно согласна!
Хотя силу молитвы никто не отменял, .
 
#15 написал: Волжская О.В.
4 октября 2012 09:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Всё так и есть.
++++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#16 написал: Умка
4 октября 2012 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
Devas, а мой знакомый священник верит всей душой ,живет скромно недалеко от нас со своими тремя детьми и женой... И ни в чем порочащем не замечен. В любой профессии есть люде,которые недобросовестно относятся к своему делу,в абсолютно любой. Но каждый сам ответит за свои поступки. А с таких нечистоплотных священников спрос больше будет... А про тишину с небес в наше время,могу посоветовать почитать святые книги. Там написано,что в наше время Господь не будет посылать нам пророков и чудеса в доказательство Своего существования. Все пророки нашего времени от сатаны. А "Дух времени" я смотрела... Не убедило. Надо верить не смотря ни на что!
 
#17 написал: gadgi
4 октября 2012 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 24
Devas,
когда вы говорите о "реальных фактах", то в подтверждении ваших слов, необходимо привести хотя бы один такой "реальный факт", который является бесспорным, а не просто домыслом одних из "исследователей", которые, вероятно, преследуют свои цели.

Вы сами проводили какие-либо исследования? вы сами изучали первоисточники? вы сами пытались понять то, что происходит в современном мире? Или вы только переняли чье-то мнение?

Люди, верующие, как вы выразились, лохи, на которых держится мир (если я правильно вас понял), выбрали сторону "света,тепла и солнца", пусть даже для кого-то это своего рода талисман. НО какую сторону выбрали вы? Кому и чему вы служите? Еде, вещам, удовольствиям? Человек, который ищет истину, обязательно ее находит, а человек, который служит мамоне не хочет видеть истины.
Для примера несколько простых вопросов:

1. Сотворение вселенной объясняется большим взрывом некой абсолютно малой материи (точки) с огромной массой. Откуда взялась эта точка? что было до нее?
2. Человеческий геном состоит из 3,2 млрд нуклеотидных базовых пар. Примерно 6400 000 000 000 бит информации. В каждой паре закодирована информация о порядке воспроизводства белков. Если информация не та — нормальные биологические функции будут нарушены, и возникнет болезнь. Какова вероятность того, что человек появился путем случайного взаимодействия молекул, а затем эволюции? Или вы считаете, что нас создали инопланетные существа, то кто создал их? Все та же случайность определенного взаимодействия молекул?
3. Все люди физически смертны, это безусловный факт, но есть ли у человека душа? может ли человек существовать вне тела? Можно найти массу подтверждений тому, что может, т.к. есть люди, пережившие клиническую смерть. А вот мнения, что не может - основываются только на материалистических теориях.
4. Считаете ли вы, что существуют некие враждебные потусторонние силы? Думаю, даже на этом сайте достаточно примеров, чтобы подтвердить их существование. Но если хочется самому и воочию, и у вас крепкие нервы, большая психологическая устойчивость, то достаточно посмотреть своими глазами на одержимых. Впечатление производит даже на ярых атеистов. Есть масса других способов и практик, но я настоятельно не рекомендую к ним прибегать.
5. Если вы признаете, что существуют враждебные силы, то почему не должны существовать добрые? Тому тоже есть масса подтверждений: чудеса исцелений, сила молитв, жития святых людей и их нетленные мощи, схождение благодатного огня на пасху, различные случаи из жизни, описанные на сайте.<br>
Вы судите о религиях и вере по тем людям, которые к ним относятся, причем, только по определенным представителям, но вы не учитываете влияния 4-го пункта. Забываете о том, что совершать плохие поступки гораздо проще, чем хорошие.

Миллионы людей верят в Бога и у всех на то свои причины и свои убеждения, никто не может заставить вас искренне поверить. Другое дело, это кто, как и зачем использует людей. Кто они, "сильные мира сего", которые манипулируют всеми остальными? или вы думаете, что инструментом манипулирования является только вера? Кому они служат и во что верят они? Что это за тайные ордены, в которых состоят все ведущие политики и миллиардеры?

Путем нехитрых логических рассуждений можно постичь основы существующего мира. Но зачем? Лучше оставаться в неведении, не так ли? О чем я и написал ранее.

Цитата: Настенька378
А если, положим, допустить, что Бога нет. И вот умирает человек. И понимает, что всю жизнь следовал не тем принципам. Выходит, вся жизнь может получиться одной большой ошибкой. Вот это то и страшно.

если для вас служение Богу означает стремление к свету, добродетели, любви к ближним, состраданию и т.д. - всему тому хорошему (в общепринятом представлении современного человека), что есть в этом мире, и что ведет к созиданию, к улучшению жизни людей, процветанию цивилизации - то как это может быть большой ошибкой? Скорее это большой подвиг. Но вы переживаете, что ваши заслуги не будут оценены на том свете? Получается, вами движет корысть? а значит, нет искреннего следования описанным принципам.
Представьте картину, вы даете милостыню человеку, а при этом громко говорите окружающим: Глядите, я даю милостыню, я хороший! Естественно, не для того, чтобы помочь человеку, а для того, чтобы вас похвалили.
Есть люди, которые убили, защищая своих близких, а есть те, которые убивают ради удовольствия.

Получается, можно делать одни и те же вещи, а прийти к разным результатам.
Почувствуйте разницу.
#18 написал: Nastasya
4 октября 2012 13:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 195
Полностью согласна.Мы все настолько погрязли в неверии и грехе, что даже природа не хочет нас терпеть. С удовольствием почитаю остальное. Да и просто пообщаться.
#19 написал: мирабелла
4 октября 2012 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 654
Здесь такие интересные и умные коменты мне просто нечего сказать,но я скажу лишь то ,что я не верю ,а знаю ,что Бог есть и рассуждения о рае и аде неумесны никто оттуда не возврощался чтоб сказать точно ,а написанное в книгах лишь поверхносная информация которую нам смертным позволенно узнать .Так что автор я с вами полностью согласна и очень жду ваших дальнейших рассказов вы поднимаете интересные для меня темы!!!
  
#20 написал: Кукла Мрака
4 октября 2012 19:03
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
очень сильная статья
плюс
                      
#21 написал: yliy.1977
5 октября 2012 14:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Цитата: gadgi
Но вы переживаете, что ваши заслуги не будут оценены на том свете? Получается, вами движет корысть? а значит, нет искреннего следования описанным принципам.
Представьте картину, вы даете милостыню человеку, а при этом громко говорите окружающим: Глядите, я даю милостыню, я хороший! Естественно, не для того, чтобы помочь человеку, а для того, чтобы вас похвалили.
Есть люди, которые убили, защищая своих близких, а есть те, которые убивают ради удовольствия.

Получается, можно делать одни и те же вещи, а прийти к разным результатам.
Почувствуйте разницу.

Со многим хотелось бы поспорить, но вот именно за этот абзац braavo braavo braavo

Я как и большинство здесь присутствующих, наверняка ни в чем не уверена, но статья автора затронула за живое. +++++++ С нетерпением жду обещанных историй.
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.