Модер

С чего мне хочется начать... Да с того, "что в каждой шутке есть своя доля шутки". Представляю на ваш суд делать выводы об истории. Само произошедшее событие выходит за рамки понимания. Речь пойдет о человеке - девушке. Она была модератором на одном популярном сайте, вела раздел мистики. Обрабатывала материал, вносила коррективы. Однажды на сайт пришел никому неизвестный писатель, он был зарегистрирован под странным ником, написанном на непонятном языке. Первый раз, когда девушка получила от него письмо, она думала, что это арабский или суахили, но ошибалась. До того момента, как стали приходить послания, она редактировала письма, связанные с различными историями, порой - детского содержания: "в черной-черной комнате, которая была в черном-черном доме....". Но на этот раз письма были другого плана. Они ужасали своим содержанием, холодили, заставляли испытывать страх. Она понимала, что это не те истории, которые были кем-то придуманы, а те, в которых описывалась жизнь реальных людей. Люди, о которых говорилось в тех рассказах, не были простыми людьми. Они были либо серийными убийцами, либо психически нездоровыми лицами , самоубийцами, которые не испытали взаимности. И у всех был один приговор, который выносила именно она. Словно судья, зачитывала она приговор и вносила на сайт. Она понимала, что это затягивало её. Она осознавала, что распоряжается судьбами людей - пускай даже убийц. Она не хотела больше этим заниматься, но не могла отказаться от этого... День за днем она продолжала выносить приговоры тем, кого даже не знала. Страшные переживания того, что было описано в тех рассказах , не покидало её ни на минуту. Однажды она снова разбирала материал, который пришел из вне. Она просматривала рассказ, и он имел странное сходство с её собственной жизнью. Она читала и не могла понять, как могла она попасть в этот список приговоренных... Она ведь не была убийцей, самоубийцей... Девушка сидела и плакала. Ей хотелось жить, она перечитывала рассказ о своей жизни, словно заново переживая те моменты, которые были в ней. Она читала и рыдала, ей было страшно. Как ни странно, текст был написан ровно, четко, корректно - словно над ним уже поработал другой редактор. Странные мысли приходили ей в голову: за то время, пока она писала и выносила на всеобщий суд человеческую смерть, пусть даже смерть тех преступников, она сама стала убийцей. Теперь же настала очередь её рассказа! Она плакала. Ей оставалось немного, она читала свои последние строки. Там описывалось, как она, сидя за компом, читает письмо её жизни. Ей оставалось дочитать только одно предложение. Она перестала реветь, собрала волю в кулак и прочла. Там было написано всего два слова... Какие? Я оставлю этот момент для вас, чтобы вы самостоятельно могли дописать этот рассказ, дать героине умереть, либо освободить ее от этого тяжкого бремени.
Данный рассказ основан не на происходивших событиях, посвящен сайту. Выражаю благодарность всем тем, кто на нем трудится!


Новость отредактировал Tata - 15-08-2010, 11:26
15-08-2010, 11:26 by kaban246Просмотров: 2 477Комментарии: 9
+17

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
15 августа 2010 11:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Круто)) Думаю такого быть не может) и по сути приговор тем людям выносила не она) +++ Мне очень понравилось
                
#2 написал: Багирна
15 августа 2010 11:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 64
Комментариев: 592
последние два слова:отпускай душу
      
#3 написал: kaban246
15 августа 2010 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 20
Буду рад выслушать все мнения.
#4 написал: Lycanthrope
15 августа 2010 12:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
+ полюбому!!! А оконцовку выкладывать как комментарий или как отдельную историю?
                  
#5 написал: kaban246
15 августа 2010 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 20
Если есть желание можно написать, можно потом будет выбрать лучшую концовку присланную ,отдельно её отметить как самую лучшую.Готово продолжение могу выслать лучшему автору лучшей концовки ,не зависимо от продолжения,но это не главное ,главное игра вашего воображения.
#6 написал: Jar1
15 августа 2010 14:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 41
последняя фраза: выбор за тобой
#7 написал: Pugovka
15 августа 2010 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 48
+ Автор МОЛОДЕЦ.
Хм... Может быть...
Просто живи
??
#8 написал: DARK GHOST
15 августа 2010 21:55
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 14
Комментариев: 360
было написано: не реви!!!!))хддд
lol

Я бы написал 4 слова: заседание суда объявляется закрытым.
 
#9 написал: serg-kil-inc
6 сентября 2010 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
+.
Два последних слова... В голову лезет что-то бредовое, типа "вечность рядом", "судьба здесь" и совсем банальное "я знаю".
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.