Ночная молитва

Всё началось с переезда моей тетки в новый дом. Ей тогда выделили новую квартиру, т.к. она жила в ветхом доме, который шел под снос. До определенного числа жильцы старого дома должны были его освободить. Моя тетка и соседи по подъезду съехали довольно быстро в новые квартиры, и до назначенной крайней даты выселения из старого дома оставалось еще более трех месяцев. Заселенными остались всего 3-4 квартиры. Дом всё еще был подключен к канализации и водопроводу, а в розетках были всем знакомые 220 вольт, и так как я был её помощником в переезде, то она мне отдала ключи от старой квартиры.
Радуясь отдельному жилью от родителей, я напился, собрал все свои вещи и переехал в своё новое пристанище.
В квартире был совсем темно. Я зашел и по привычке закрыл на ключ дверь, только потом потянулся к выключателю, чтобы включить свет в прихожей. Свет не включился. Видимо лампочка перегорела – логично заключил я в тот момент. Плюнув на полную темноту в квартире, я начал раздеваться. Когда верхняя одежда была снята, а ботинки аккуратно (тогда я был уверен, что поставил аккуратно) стояли на этажерке для обуви, я услышал, что кто-то монотонно молится в зале. Я не знаю, почему именно молится, но в тот момент голос был таким, как будто кто-то причитает шепотом у иконы в церкви. Дверь в зал находилась почти напротив входной двери. Входную дверь и дверь в зал разделял небольшой коридор, примерно 1,5-2 метра.
Я начал вслушиваться в этот голос. Через пару минут прослушивания этого «творчества» моя пьяная логика выдала: не стоит узнавать что это – надо валить отсюда. Я как можно тише начал доставать обувь (я не понимаю зачем, но обувь мне казалась необходимой в тот момент). Надевая впопыхах и в хмельном состоянии обувь, я не удержал равновесие и рухнул. Упал головой к проходу в зал. Я собрался было уже вскочить и валить из квартиры, но было одно «но». На кресле, которое было от лежащего меня на расстоянии менее вытянутой руки, кто-то или что-то сидело и было источником этой «молитвы».
В тот момент мне показалось, что самым нормальным вариантом будет лежать на месте и не делать лишних движений. Я так и сделал. Также я начал вслушиваться и в слова. Смысл этого монолога ночного гостя был таков, что какие-то душегубы порешили хороших людей. Далее перечислялись имена, причем перед именем всегда было «раба Божьего … ». Навскидку имен было 30 или 35. Потом «молитва» повторялась.
Сколько по времени это продолжалось - сказать не смогу, примерно минут 5. Потом всё резко стихло. На следующий день я наивно пытался включить свет хоть в какой-нибудь комнате. Многократное клацанье по выключателям было бесполезным. Проверив лампочки во всей квартире, я обнаружил, что все они были перегоревшими.
После этого события я часто приходил в эту квартиру, т.к. удовольствие от отдельного жилья взяло верх над страхами и переживаниями той ночи. Тем более что я был пьян и логическими рассуждениями почти уговорил себя – это был плод пьяного воображения. Только теперь у меня было маленькое правило: не приходить ночью в эту квартиру и не оставаться ночевать в ней. Я искренне радовался тому, что теперь у меня есть такое замечательное правило и я ему придерживаюсь. Особенно эта радость была сильна, когда по утрам я обнаруживал снова перегоревшими все лампы в квартире.

12-05-2014, 22:42 by KrpnwerkПросмотров: 2 847Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Молитва квартира ночь лампа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Алиса3532
13 мая 2014 00:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
После этого события я довольно часто приходил в эту квартиру изредка,

Часто или изрдека?

А так история атмосферная, особенно понравилось про
моя пьяная логика выдала: не стоит узнавать что это – надо валить отсюда.

Логика хоть и пьяная, но единственно верная.
Автор, спасибо за историю. Жалко только, что так мало.
#2 написал: Sunny Sun
13 мая 2014 11:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
по утрам я обнаруживал снова перегоревшими все лампы в квартире.


А что с этими лампочками случилось??

После этого события я довольно часто приходил в эту квартиру изредка


Не совсем поняла, кто редактировал эту историю? Почему такие ошибки?
        
#3 написал: Krpnwerk
13 мая 2014 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 13
ChernOFFa, потому что был невнимателен, не заметил при редактировании. История много раз переписывалась, а потом и вовсе была заброшена. Сам знаю, что история очень слабовата smile
#4 написал: elche27
13 мая 2014 13:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Интересно, на мой взгляд.
                
#5 написал: Черное Дупло
13 мая 2014 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
А мне понравилось! +++++
 
#6 написал: Эра
14 мая 2014 13:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Кто же сидел в кресле? "Бывший" родственник? +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.