А может, дело вовсе не в квартире?

Моя тетя жила в другом городе, и очень ей хотелось, чтобы они с сестрой жили рядом, данное обстоятельство вынудило ее продать квартиру и переехать в наш город. Противником этого переезда был ее муж, но буквально за несколько месяцев до продажи квартиры он трагически погиб в своем подъезде (официальная версия — споткнулся и ударился затылком о ступеньки), а на самом деле некоторые жильцы видели, как его толкнул пьяный сосед. Тетя очень из-за этого переживала, но данное обстоятельство лишь придало больше уверенности для переезда.

В нашем городе она купила практически такую же по площади квартиру за смешные деньги, но одно обстоятельство ее смущало: за несколько лет у квартиры поменялось около 6 хозяев.

Прожив там пару лет, тетя вскоре умерла: инсульт. За месяц до этого от инсульта умерла ее соседка, вскоре не стало тети, затем не станет и третьей соседки (всего на площадке было 3 квартиры).

Прошел год, я стал студентом и, конечно же, захотел жить отдельно от родителей. Отличной альтернативой была пустующая квартира. Я начал обживаться. Убрав старую мебель и очистив все от пыли, я захотел сделать яркий свет в комнате, но не тут-то было: любая лампочка светила одинаково, что на 40, что на 90. В общем, в комнате всегда царил полумрак и периодически сам по себе выключался свет. Посетовав на старые выключатели, я поставил новые, но это не помогло.

Как-то мы сидели с друзьями и смотрели футбол. Вдруг раздался очень сильный стук в железную входную дверь, потом еще раз и сильнее. Так как у нас была сугубо мужская компания, мы вышли посмотреть, кто это помешал нам, но на площадке никого не было.

И так я жил со всеми странностями квартиры несколько лет. И вот настал 2010 год. Я окончил университет и женился. Сначала все складывалось отлично: хорошая работа, красавица жена, но когда приходил домой, меня что-то угнетало, мучили головные боли, во мне начала копиться агрессия. По ночам нас беспокоили постоянные шумы, непонятный стук, грохот посуды.

Однажды, когда жена готовила на кухне, я услышал ее истошный крик. Оказывается, все это время у нее было чувство, что за спиной кто-то стоит, и, оглянувшись в очередной раз, она увидела худую женщину в лохмотьях.

Со временем становилось только хуже: начали постоянно перегорать лампочки, выбивало пробки, бытовая техника отказывались работать. Каждый раз мне было все тяжелее приходить домой, я хотел съехать, но этого не хотела жена. У нас начались постоянные ссоры, мои уговоры на нее не действовали, так как жить в съемной квартире она не хотела, и продавать эту по цене дешевле рыночной ее не устраивало. Итог — развод. После этого я практически сразу съехал оттуда.

В этом году в злополучную квартиру переехала племянница, но после двух месяцев она переехала обратно к родителям.


Источник
Автор: Траволта


Новость отредактировал Оляна - 11-08-2014, 16:31
11-08-2014, 16:31 by .nelson.Просмотров: 5 209Комментарии: 18
+28

Ключевые слова: Квартира тетя свет переезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Beneditia
11 августа 2014 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А освятить квартиру в голову герою истории не приходило?
А жаль!
Жилплощадь нужно беречь - это вещь более чем ценная.

++++++++++++++
        
#2 написал: muxasik88
11 августа 2014 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 198
Наверное есть какое то плохое прошлое у этой квартиры, убийство, может суицид, или еще что то жуткое, и в правду надо было очистить квартиру, осветить, ну хотя бы попробовать что то сделать.
#3 написал: adolfkweisman100
11 августа 2014 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
winked ++++++
#4 написал: Horizon
11 августа 2014 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Печально что из за какой то квартиры семья распалась, история думаю реальная поэтому Плюс +
 
#5 написал: Спящая Мерилин
11 августа 2014 17:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
затем не станет и третьей соседки

Это откуда известно? Она что, смертельно больна?

Вообще, история производит впечатление не законченности. Поддержу здесь Beneditia, автор ничего похоже не предпринял для того чтобы избавиться от нечисти.

И сам заголовок истории вызывает вопросы. Не квартира виновата, а что же тогда?
Ведь было сказано, что тетя переехала туда, и до нее там 6 хозяев сменилось.Стало быть причина всего завелась там задолго до тетиного переезда.

Поэтому, плюс не могу поставить. Так и хочется выяснить, что дальше было...


    
#6 написал: Green Wind
11 августа 2014 21:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Каждый раз мне было все тяжелее приходить домой, я хотел съехать, но этого не хотела жена. У нас начались постоянные ссоры, мои уговоры на нее не действовали, так как жить в съемной квартире она не хотела, и продавать эту по цене дешевле рыночной ее не устраивало.


А в чем сложность продать квартиру по рыночной цене?
                  
#7 написал: Лиза Симпсон
11 августа 2014 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
++++++++++++++++++++++++++++
    
#8 написал: Juja
12 августа 2014 00:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Квартирка с характером,однако +++
#9 написал: Соня Пале
12 августа 2014 13:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Одна моя знакомая решила увидеться с бывшей одногрупницей спустя 15 лет после окончания института. Приехала к ней в квартиру и ей сразу стало плохо - морально: из-за обстановки, цвета, запаха и т.д. На обратном пути ее "мутило" и "отпустило" только на следующий день :) Так что да, наверное, бывают такие места, в которых одним людям - ничего, а другим - смерть! +
    
#10 написал: Marabu
12 августа 2014 13:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Жесть. Поразило то, что проще оказалось расстатьтся с красавицей женой чем с квартирой по цене ниже рыночной. Можно еще пару родственников угробить, но квартира при вас будет. Пи...пи...пи... жадность человеческая не знает границ!
 
#11 написал: Соня Пале
12 августа 2014 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Marabu
проще оказалось расстаться с красавицей женой чем с квартирой
- ну вот, вы раскусили сущность автора :))) А Синяя Борода их пачками в секретной комнате вешал и каждые два года женился на новой красавице :)))
    
#12 написал: maro
12 августа 2014 15:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Соня Пале, braavo
А может быть, действительно стоило бы освятить квартиру. Возможно, до плохого бы и не дошло...
       
#13 написал: Соня Пале
12 августа 2014 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: maro
А может быть, действительно стоило бы освятить квартиру. Возможно, до плохого бы и не дошло...
- на мой взгляд, есть люди "цветущие", а есть "гнетущие". Им, сколько чего не освящай, от этого ни холодно, ни жарко :)))

Если студент въехал в эту квартиру, значит, тогда она ему показалось вполне комфортной. Если он оттуда выехал по прошествии времени, значит, он перешел на другую стадию развития, и ему эта квартира (вместе с женой и кухней) уже не подходила. Кстати, интересно, куда это он съехал?...
    
#14 написал: Серебряная пуля
13 августа 2014 20:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Жена тоже хороша,ухватилась за мужнюю хату.Теперь и продаст.Нормально освящением ей занятся и прислушатся к мужу,а она ещё пугать его вздумала.Похоже она ситуацией воспользовалась.Есть такие.Хоть моего у брата и не Питерская жена,но я вообразить не могу,что она бы увидев страдания мужа горы не свернула,что б ему помочь.
                
#15 написал: Соня Пале
14 августа 2014 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Серебряная пуля
я вообразить не могу,что она бы увидев страдания мужа горы не свернула,что б ему помочь
- согласна с вами!
    
#16 написал: decadans
29 августа 2014 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Квартирный вопрос,однако, - из-за этого и разводятся.
+
   
#17 написал: Рипликатор
13 октября 2014 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Священника вызвать религия не позволила?
#18 написал: BashOrgRu
2 ноября 2020 02:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 195
История явно не совпадает с названием. Как это "дело вoвcе не в квартире", когда именно там мистика произходит? И если дело не в квартире, то в чём? Намёка даже нет.

Без оценки.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.