Неужели ты еще среди нас, Кирюха?

Здравствуйте, меня зовут Даниил. Мне семнадцать лет, я учусь в десятом классе, живу вместе с родителями и старшей сестрой. До этого момента я не верил в Бога и во все сверхъестественное и, признаться, я не особенно верю в них и сейчас, правда, уже не так сильно.
С Кириллом мы познакомились еще в детском саду – наши матери работали в одной больнице, и поэтому мы часто виделись. Потом пошли вместе в один класс, и как-то само собой стали друзьями. У меня в принципе много знакомых и товарищей, но из всех лучшим другом был именно Кирюха. Он был жизнерадостным, всегда меня во всем поддерживал, мы вместе ходили на волейбол и часто зависали у него дома перед компом. Думаю, не надо говорить о том, что, если бы у Кирилла были какие-то проблемы, он бы обязательно об этом мне рассказал.
Я живу ближе к школе, чем Кирилл, и встаю утром позже него, поэтому по дороге мы редко пересекаемся. Ему приходится вставать на десять-пятнадцать минут раньше и, когда я прихожу в школу, он уже там. Уроки у нас начинаются в половину девятого, и чтобы успеть к этому времени я поднимаюсь в восемь. Я не случайно так подробно указал время нашего пробуждения и позже вы поймете почему.
Утром 7 октября я внезапно проснулся, хотя даже сам не понял от чего. Обычно я сплю крепко, и меня может поднять только мама, будя в школу. Но в этот раз было очень рано и все еще спали – никаких громких звуков я не слышал, и сон мой был спокойный. Пока я соображал, что меня разбудило, на мой смартфон, лежащий на столе рядом, пришло сообщение. Сначала я не хотел его смотреть, подумав, что это спам, а так как я все еще хотел спать, мне было все равно, кто пишет. Однако мне стало интересно, сколько сейчас было времени и сколько еще мне можно было поспать. Включив смартфон, я заметил, что смс, которая пришла, была от Кирюхи. Еще не совсем проснувшись, мне пришлось перечитать сообщение несколько раз, чтобы понять, о чем там шла речь. А когда я все-таки понял, то решил, что друг просто меня разводит.
Сообщение было следующего содержания: «Привет! Восемь тринадцать я умер сегодня». Мне сообщение показалось какой-то глупостью, поэтому я не придал этому значения, к тому же, в это время друг должен был еще спать, а не рассылать какие-то дурацкие смс. После этого я уснул, даже не задумавшись о том, откуда вообще могло прийти это странное сообщение.
Неужели ты еще среди нас, Кирюха?

Мама разбудила меня как обычно в восемь; я оделся, поел и отправился в школу. Придя туда, Кирилла, который уже должен был прийти, я не увидел. Я набрал его, но он не отвечал. Решив, что он прогуливает занятия (такое временами случалось), я уже собирался пойти на первый урок, и тогда вся школа узнала, что Кирилла больше нет.
Когда он переходил дорогу на светофоре, его сбила машина. Оказалось, что у грузовика, который его сбил, отказали тормоза, и водитель не успел вовремя среагировать. Смерть моего друга была мгновенной. Уже позже я узнал от родителей Кирилла, что все случилось около половины девятого утра – примерно в восемь восемнадцать.
Тогда я даже и не вспомнил о странном сообщении, которое пришло утром того дня, якобы от Кирилла. Тот, кто однажды хоронил близкого человека, поймет, что именно пережил я. Следующие два (или три?) дня я вообще не помнил, что происходило вокруг меня. Наши с сестрой родители помогали матери и отцу Кирилла, собирая деньги со знакомых и готовясь к похоронам – это был их единственный ребенок, и я не могу представить, как они справлялись с таким горем. Я же все время сидел в своей комнате, и у меня не было никакого желания оттуда выходить. Только очень редко я заходил на страницу Кирилла «Вконтакте» и на его стене оставлял какие-нибудь сообщения так, как будто он был еще жив. Смириться со смертью друга я не мог.
И только спустя несколько дней, я заметил то последнее сообщение, которое пришло мне утром от Кирилла. Если раньше я отнесся к нему, как к глупости, то теперь оно стало меня пугать. Во-первых, совпадало время – возможно, что Кирилл погиб именно в восемь тринадцать. Во-вторых, это произошло в этот же день. С первого взгляда казалось, что это как предсмертная записка: однако я точно уверен, что Кирилл не был склонен к самоубийству, да и тормоза у машины, которая его сбила, не могли отказать именно в тот момент, когда мой друг «решил» покончить с собой. От родителей Кирилла я знал, так же, что смерть друга была несчастным случаем – Кирилл переходил дорогу, когда для пешеходов загорелся зеленый свет.
Про это сообщение никто не знал, кроме меня и моей сестры. Родителям мы, конечно, ничего не сказали – им было не до того, да и смысла в этом не было. Постоянно раздумывая над загадкой этой смс, мы с сестрой даже стали допускать, что Кирилл, которому все всегда казалось шуткой, мог действительно разыграть меня и прислать подобное сообщение, оповестив, ради смеха, о своей смерти. Но в то утро судьба сама сыграла с ним злую шутку и с ним, в самом деле, произошел несчастный случай.
Убедив себя в этом, мы с сестрой постарались забыть о сообщении, но удалять его я почему-то не решился. Я и сам не знал, почему.
Через несколько дней я вернулся в школу, поняв, что сидеть взаперти, наедине со своими переживаниями, гораздо сложнее, чем находиться в толпе. И хоть мне было параллельно, что творилось вокруг меня, я старался вернуться в привычную мне жизнь. В принципе, она была как раньше, только в ней больше не было моего лучшего друга.
Однажды, собираясь в школу, моя сестра посоветовала мне, что, чтобы стало легче, нужно постараться убрать с глаз вещи, которые могут напоминать об умершем. Я понял, что она намекает на телефонный номер Кирилла, который я все еще не хотел удалять. Но даже после ее слов, я так и не сделал этого. Уже вечером, я вспомнил об этом разговоре, когда на мой смартфон неожиданно пришло сообщение. От Кирилла.
Первое время я только тупо пялился на смс, так как это не могло быть правдой, ведь я сам на похоронах положил в гроб друга его телефон. Сделать это было моей инициативой, так как в то время родителям Кирилла было не до того. Еще одной странностью было то, что тогда же, перед тем, как поехать на кладбище, я заглянул в отправленные сообщения друга – действительно ли он посылал мне то странное смс о своей смерти. К моему удивлению, его там не оказалось.
То, что кто-то другой мог написать с номера Кирилла, конечно, быть не могло – симку из его телефона ни я, ни его родители не доставали. Честно говоря, я был шокирован. Получалось, что Кирилл как будто пишет мне после смерти. Еще более испугало меня то, что сообщение было так, как всегда писал Кирюха и про то, что знали только мы. В тот момент мне даже показалось, что друг вовсе не умер, а по-прежнему жив. Об этом знали только мы:
«Нас восемь два восемь. Ты тут. Никитос будет прав – два три».
Буквально через несколько секунд пришло второе сообщение:
«Мама плохо сердце. Тысяча тысяча тридцать семь. Он умер».

Неужели ты еще среди нас, Кирюха?
Я сразу понял, о чем была речь. Перед самой смертью Кирилла мы спорили с ним, чья команда по волейболу победит – наша или Никиты Лубянина из параллельного класса. По всему выходило, что в выигрыше останется Лубянин. А вот второе сообщение сначала я не понял. И только спустя пару дней я узнал, что у матери Кирилла случился инфаркт – об этом я узнал от своей матери. Слова «он умер» для меня остались загадкой. Возможно, он опять говорил о себе.
Наверное, в это трудно поверить, но ничего из того, что я написал, не было выдумкой. Я все еще не могу прийти в себя после тех событий, что случились после смерти друга. Мне самому кажется это невероятным, поэтому я решил написать об этом и спросить – кто-нибудь сталкивался с подобным?
И не смотря на все, мне кажется, что Кирюха все еще с нами.

20-10-2014, 20:23 by Crow97Просмотров: 22 634Комментарии: 86
+136

Ключевые слова: Телефон друг смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Миссис Пэн
20 октября 2014 20:36
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Это слишком страшно и непонятно, чтобы оказаться правдой. Выходит, в день смерти в 6.00 Кирюха был еще жив, но кто-то уже строчил Вам странные сообщения о том, что он умрет в 08.13, хм..

Я оставлю здесь свой +
                   
#2 написал: Ksuhagorka
20 октября 2014 20:47
-1
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Иди уроки учи,Стивен Кинг)
      
#3 написал: MoDesT
20 октября 2014 21:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 27
Я такого раньше не читал тут.
Кстати, кто не поверит, тот не верит в мистику вообще ^_^
А история со знаком минус.
#4 написал: wasenka
20 октября 2014 21:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Автор, а вы не пробовали звонить на его номер???
#5 написал: левретка
20 октября 2014 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 360
Уже не первый раз слышу, что в гроб кладут телефон. Это зачем? А история выдумана, конечно.
 
#6 написал: Elfin
20 октября 2014 21:39
0
Группа: Редакторы
Репутация: (280|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 400
Цитата: левретка
Уже не первый раз слышу, что в гроб кладут телефон.

А я маме своей поклала телефон ее в гроб. Потому что он ее был.
      
#7 написал: Crow97
20 октября 2014 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
А кто нибудь что нибудь дельное мне скажет?
#8 написал: Капитанчик
20 октября 2014 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
wasenka,
Интересная мысль ! Автор, позвоните по его номеру. А вдруг...
Поставил плюс. Очень интересная история.
         
#9 написал: Миссис Пэн
20 октября 2014 22:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Crow97
А кто нибудь что нибудь дельное мне скажет?

Дельное сказать? Ну ладно, скажу дельное. Так-то история - фейк. Просто сегодня я хочу поверить в мистику. А эти смс отправлены тебе твоим другом Кирюшкой, ныне здравствующим, чтобы мы все здесь обосцались от страха.
Цитата: Elfin
А я маме своей поклала телефон ее в гроб. Потому что он ее был.

Но здесь ведь телефон оказался у друга. Как и когда он попал к нему?
                   
#10 написал: Капитанчик
20 октября 2014 22:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Миссис Пэн
А эти смс отправлены тебе твоим другом Кирюшкой, ныне здравствующим, чтобы мы все здесь обосцались от страха.

Так ! Не развеивай гнетущую обстановку. Мистика есть мистика. Тебе сказано, что мёртвый писал, значит мёртвый писал.
Просто верь ! smile
         
#11 написал: Миссис Пэн
20 октября 2014 22:15
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Капитанчик
Просто верь !

Окай, сир! Сегодня строим кирпичный заводик. smile
                   
#12 написал: Соня Пале
20 октября 2014 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Цитата: Миссис Пэн
Просто сегодня я хочу поверить в мистику.
- как мило :)

На фоне этой истории теперь растут плюсы у предыдущей стори про сумасшедшего :)
    
#13 написал: Ista
20 октября 2014 23:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
телефон в гроб-прям пережитки викторианской эпохи с ее страхами очнуться в гробу.хотя вряд ли под землей ловит антенна.

примерно до второго смс мне очень хотелось верить в эту историю,даже начала проникаться.но потом как-то я приуныла.
    
#14 написал: Серебряная пуля
20 октября 2014 23:46
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Crow97
"Я умер"- вполне может означать,что в игре он не спаситель команды,но смерь настолько мистичная,что слова трактуются не так, сообщения приходят со сбоем.Повторяются старые и звучат иначе.
Отец просил посетить кладбище, где похоронены великие люди и особенно могилу одного из классиков.Последний разговор:
Была я на твоей могиле"-
-"Нет,крошечка, на моей ты ещё не была"-ну мы и посмеялись...А это был последний с ним разговор.
.ПЛЮС.
                
#15 написал: КИМ
21 октября 2014 00:00
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
В историю верю на все 100!!! Недавно сам получил смс-ку,где мне предлагали сыграть в игру,а подпись была странная "Ваш МТС"! А у меня другой оператор!!! И тогда я вспомнил,что потерял старую симку ,гуляя по кладбищу.Видать у кого-то из покойничков закончились деньги на балансе и он воспользовался моей.С тех пор не читаю смс-ок,а телефоном пользуюсь лишь как будильником.А ещё знакомый монтёр из сотовой компании рассказал,что было ему видение,тысячи погребённых тянули к нему руки и просили улучшить качество сигнала.Убоявшись гнева усопших,он за собственные деньги установил вышку связи в заброшенной угольной шахте.Теперь его не беспокоят во сне.А одного моего знакомого,во сне,покойники просили зарыть на кладбище зарядные для мобил,а то телефоны вгроб ложут,а про зарядку все забывают.А в загробном мире одни сквалыги,хрен чего допросишься.После всего этого меня мучает энурез и заикание,живу на таблетках........
Надеюсь никто не воспринял всерьёз? Просто надоело читать творчество в ИиЖ.-
           
#16 написал: VENDETTA
21 октября 2014 00:22
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
В произошедшее конечно не верю, но так же не хочу верить, что человек выдумал смерть друга. Еще настораживает, что 17 летний парень очень хорошо пишет истории, просто сейчас это редкость. И по комментариям не похоже что разделом нечаянно ошибся... я в замешательстве короче. .. belay
Но интуиция подсказывет, что автор не врет или мне тоже хочется верить в мистику)


И все так подробно, и не одной несостыковки
                
#17 написал: Серебряная пуля
21 октября 2014 00:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Я повторюсь,мне часто приходят старые сообщения. Которые вообще не ясно почему приходят.Это сообщение могло быть написано раньше, в том смысле,что он устал (умер) тренировка вымотала,а то, то сообщение повторилось, ещё и в такое время, настоящее мистическое совпадение.
                
#18 написал: Ермачка
21 октября 2014 05:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 630
По-моему, выдумка, от начала и до конца....
  
#19 написал: Volverine
21 октября 2014 06:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
нестыковок несколько существенных. Старание Автора, конечно, похвально, но до качественного хоррора не дотягивает. Пока без оценки, но надеюсь, что не забросите писать.
 
#20 написал: Horizon
21 октября 2014 07:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 571
Потусторонний мир есть, по крайней мере все об этом знают, но вот не слышал я чтобы от туда звонили. Может всему есть рациональное объяснение, за старание Плюс +
 
#21 написал: Сирин
21 октября 2014 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
плюс за историю
  
#22 написал: nastyha-22
21 октября 2014 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Плюс. Тот кто хочет прорваться, те и звонят и пишут. Правда, если звонят кроме шума ничего не расслышать, а если пишут, то всякую сумятицу в виде знаков и цифр. Они существуют по иным законам, волнам, которые нашим ученым понять пока еще не по силам.
 
#23 написал: olga_pashko
21 октября 2014 09:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Я даже не знаю! просто удивило... Знаете, я вам верю, и сочувствую...потерять близкого друга-не дай Бог, но верьте в то, что он перешел в лучший мир, от этого вам станет легче, если верить, то всё намного легче. И еще вы не расстаетесь навсегда, когда нибудь лет через 100(надеюсь столько вы проживете!) вы обязательно встретитесь в другом месте... А за историю плюс. и почему -то я не нахожу рационального объяснения этим смс. Склонна верить, что ваш друг таким образом хотел вам передать информацию.
#24 написал: Tatyushkin
21 октября 2014 10:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 15
Тоже +, очень хочется верить в эту историю...
#25 написал: Irisska0509
21 октября 2014 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Horizon, а я слышала и даже однажды, по ходу, сама была тому свидетелем.
#26 написал: Мурочка
21 октября 2014 12:56
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Небесные силы, которые управляют миром, подчинены Богу. Эта смс-ка подсказка и ответ автору на вопрос, который он задавал когда-то своему другу. Вы с Кириллом наверняка спорили про жизнь после смерти. И сам друг, и его Ангел-хранитель, пытаются вам подсказать, что "там" все реально...Раз так, то и Святые Писания не пустая книга, а руководство к действию по спасению души!+ 463
 
#27 написал: Sunny Sun
21 октября 2014 13:13
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
А я верю. Просто верю. За историю плюс, очень трогательно и жутко+++++++++++++++++++
        
#28 написал: Lakrista
21 октября 2014 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
История напомнила фильм "Белый шум", мне нравится. +++++++++++++++++
    
#29 написал: Alina21
21 октября 2014 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
Интересная история, если правда конечно...но верить хочется, ставлю плюс!!!
 
#30 написал: просто Вася
21 октября 2014 14:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Понравилась история. Поставила плюс. Сочувствую утрате.
        

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.