Сила молитвы на "тринадцать с хвостиком" лет

Приветствую тебя, виртуальный собеседник! Выношу на твоё обозрение небольшую историю из жизни своей семьи (мама Татьяна, папа Владимир, два сына – старший Вова и младший я, Ваня). К слову говоря, она является своего рода приквелом к рассказу "Сон мамы".

Эта история имела место быть в год моего рождения, в далёком 1993-ем году, незадолго до Нового 94-го. Он был не самым приятным: произошли два момента, которые почти одномоментно наложились друг на друга.

Первый момент. Самочувствие папы сильно и резко ухудшилось – дала знать о себе давняя травма позвоночника. Его в тяжёлом состоянии отвезли в больницу и положили в реанимационное отделение. Больше недели он там лежал - а ведь в реанимации обычно держат людей два-три дня максимум, верно? Вдобавок врачи не могли дать маме благоприятных прогнозов – мол, вы, давайте, готовьтесь к худшему…

Второй момент. А через несколько дней я загремел в инфекционное отделение с осложнением пищеварительной системы. Заранее извиняюсь за выражение, дамы и господа, но из-за прорезывания зубов у меня тогда случился сильнейший понос – до полного обезвоживания, что даже голову сам поднять не мог (и это в возрасте 10-ти месяцев!). Мама в то время со мной лежала в инфекционке, всё боялась хоть на минуту отойти. И врачи, чтобы спасти мою жизнь, кололи меня антибиотиками, которые впоследствии, некоторое время спустя, дали потерю слуха.

В итоге - старший брат Вова остался дома, по факту, на полном самообеспечении: сам уроки делал, домашними делами занимался, то да сё. Плюс к этому, он после уроков навещал папу да меня (мама рассказывает, он варил для меня кашу и приходил в больницу, где мама кормила меня ею...). А душевную сумятицу мамы возможно ли передать словами?!? Половина её семьи была в подвешенном состоянии: муж на грани ухода, да и младший сынок тоже ничем обнадёживающим не может порадовать…

И в этот непростой период мама сходила в храм "Всех Скорбящих Радость" - он находится в шаговой доступности от больницы, где мы с папой лежали. Поставила свечку и взмолилась: «Боже! Сделай так, чтобы муж дожил хотя бы до того момента, когда Ванечке будет столько же лет, сколько сейчас старшему Вове…»

Вскоре, перед Новым годом, мы оба выздоровели. И в полном сборе дома мы встречали Главного волшебника Зимы и загадывали желания под бой кремлёвских курантов.

А что же молитва, спросишь ты, дорогой собеседник? Так оно всё и вышло. Вове на тот момент было 14 лет. А папа умер, когда мне исполнилось… 14 лет - в 2007 году. И муж всегда говорил маме: «Это ты мне столько лет жизни подарила!» А почему рассказ называется - тринадцать с хвостиком? Потому что после того события папа и прожил 13 лет и несколько месяцев.

Вот и вся история, которую я хотел поведать тебе. Мораль её… предлагаю тебе самому сделать вывод из истории – надеюсь, тебе понравилось её читать.

Сила молитвы на "тринадцать с хвостиком" лет

Храм Всех скорбящих радость, или в простонародье Скорбященская церковь


Новость отредактировал Elfin - 13-01-2021, 06:05
Причина: Добавила тег "популярное"
26-06-2020, 21:33 by KervusПросмотров: 10 901Комментарии: 81
+74

Ключевые слова: Молитва просьба больница популярное авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
26 июня 2020 21:40
+1
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Вот не люблю я такой фамильярный стиль, так же сильно как "не судите строго", "я аще не пью, не курю, таблетки и грибы не ем и никогда в мистику не верил".
А если по сути истории: "Молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни"(с)
                
#2 написал: daytaler
26 июня 2020 22:25
-14
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Молить Бога о том, чтобы дух немного дольше проявлял мысль через доживающую плоть.Молитва была о плоти, а не о духе.Так к кому была направлена просьба?К дьяволу, к материальному разуму.Абсолют печется о духе, а не о мешке с кишечником наполненным пищей.
Боже, пускай еще немножко просуществует, а дальше после...Да плевать, что будет дальше после смерти.Какая мне выгода с того, что будет с душой после смерти.Вот так у нас молятся.
     
#3 написал: верю-не верю
26 июня 2020 23:43
+7
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 502
Трудная жизнь у всей семьи, всем досталось. Тут и придумывать нечего, как по мне, так просто описаны события длиною в несколько лет. Я верю, что всё из написанного правда. Поэтому плюс.
    
#4 написал: Мария Сайгина
27 июня 2020 00:28
+11
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 1 925
Цитата: daytaler
Молить Бога о том, чтобы дух немного дольше проявлял мысль через доживающую плоть.Молитва была о плоти, а не о духе.Так к кому была направлена просьба?К дьяволу, к материальному разуму.Абсолют печется о духе, а не о мешке с кишечником наполненным пищей.
Боже, пускай еще немножко просуществует, а дальше после...Да плевать, что будет дальше после смерти.Какая мне выгода с того, что будет с душой после смерти.Вот так у нас молятся.

Естественно. Когда двое детишек, и один из них младенец, да нужен мешок с кишечником наполненным пищей. Я уж не говорю про любовь, обычную земную любовь.
    
#5 написал: daytaler
27 июня 2020 01:45
-12
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Мария Сайгина
Естественно. Когда двое детишек, и один из них младенец, да нужен мешок с кишечником наполненным пищей.

Вот оно, хоть одна женщина сказала правду, что плевать мне на душу мужа и детей, мне главное, чтобы за счет умений и сил мужа, дотянуть до гроба, а там хоть потоп.Есть такая народная мудрость, что за грехи матери, страдают дети.Именно матери, ведь мать — это молитвенный, а именно духовный щит семьи.Невидимый глазу земному, защитник помыслов, как мужа, так и детей.
Память женщины должна быть вровень с мужем.Иначе это не личность, а приспособленка.Память — это книжный шкаф.Так а зачем мне такой муж надо, если я буду уметь (ум, то есть мысль иметь) тоже, что и муж, я тогда сама себя всем обеспечу?То-то же, он не спонсор твоих желаний, а друг сердца и души.
     
#6 написал: Kervus
27 июня 2020 01:59
+13
Группа: V.I.P.
Репутация: (19|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Доброе время суток. Позволю себе добавить парочку замечаний к вашим едким комментариям.

Цитата: daytaler
Вот оно, хоть одна женщина сказала правду, что плевать мне на душу мужа и детей, мне главное, чтобы за счет умений и сил мужа, дотянуть до гроба

Моя мать не была приживалкой и сиделкой на шее у своего мужа. Ей просто было страшно остаться одной - без своей второй половинки.


Цитата: daytaler
за грехи матери, страдают дети

Обычно говорится не о матерях, а как раз об отцах. Процитирую Библию (Ветхий Завет): "...за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода".

Цитата: daytaler
Так а зачем мне такой муж надо...

Это замечание тоже не относится к моей матери. Когда папа лежал в реанимации, врачи говорили маме, мол, откажитесь от него, разведитесь с ним - в лучшем случае он будет всю жизнь как овощ без ноги, а вам оно надо, связывать свою молодую жизнь с овощем? А она, мама, пошла вопреки всем прогнозам врачей - и в итоге отец, инвалид первой группы (!!!), прожил с ней ещё около 30 лет.
#7 написал: daytaler
27 июня 2020 03:11
-10
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Kervus
Обычно говорится не о матерях, а как раз об отцах.

Это относится к закону телегонии.Поясню: если я отец, то я передаю свою дочь мужчине, а не недоросли, идиоту.По той причине, что ребенок унаследует гены идиота.Зачем мне гнилой род?Или же сына своего, должен вразумить и научить выбирать жену не в хороводе, а в огороде, и такую как в пословице, что сама болеет, а мужа жалеет.
Муж женою не гордится — не годится! Жена мужа не боится — не годится!
Добрая жена — веселье, а плохая — злое зелье.

Цитата: Kervus
прожил с ней ещё около 30 лет

Он думал свое находясь рядом с мамой, или они думали в унисон?
Замените прожил на мыслил, и тогда всё встанет на свои места.
Человек— это мыслитель, а не мясо на костях.

Цитата: Kervus
вашим едким комментариям

Мои комментарии не едкие, а горькие как лекарства.
     
#8 написал: Kinigos
27 июня 2020 04:52
+12
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
научить выбирать жену не в хороводе, а в огороде, и такую как в пословице, что сама болеет, а мужа жалеет.

Выбирать супруга как скотину на рынке изначально провальная идея. Критерии отбора прямо пропорциональны степени разочарования в недостатках избранника. На что позарился, то и получил, ну и в довесок набор личностных особенностей "союзника". Противостояние сторон, столкновение интересов, сомнения и терзания в целесообразности женитьбы как таковой, природный эгоизм и эгоцентризм ("сама болеет, а мужа жалеет"- то есть вы, daytaler, ничего жене не должны, а она вам- всё), таким людям жениться прямо противопоказано.
Построить гармоничный союз, основанный на душевных стремлениях и полном приятии человека, на взаимопонимании и взаимоуважении (но никак не на собственных комплексах, печальном опыте,, умозаключениях об идеальном сверчеловеке, и личной выгоде), могут немногие.
Семья- удел избранных, а цена ей - любовь.
    
#9 написал: xlarafitum
27 июня 2020 06:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
Плюсую! история тронула до глубины души! Действительно, если что-то искренне от души у Бога просишь, то он даёт. На себе не раз проверяла.
#10 написал: daytaler
27 июня 2020 06:52
-4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Кто из вас приводит незнакомца в дом?А-а, вот скажите мне честно.Потому и были смотрины, не только молодые присматривались друг к другу, но и все живые родственники.Что значит присматривались?Поступок реализованный в материи — это сформированная мысль.Смотрели на умыслы и замыслы в памяти, чтобы знать наверняка, кто перед тобой.
Что замышляет, то и сотворяет.
Зачем парню жена, которая ничего не умеет?Недоросль.
Зачем девушке муж, который ничего не может?Недоросль.
Я дружу с памятью, а точнее с оператором, который посредством памяти, проявляет себя через мысль.Муж или жена — это память.Так ответьте мне, почему вы сожительствуете с чужими людьми?Вы что, под гипнозом?Статистику разводов видели?Ответы на вопрос, что привело к разводу слышали?
Kinigos, вам уже пора знать, что только женщина способна дарить силу Бога, что в старину звалась "Мо".Потому и говорилось: могучий, могущество, мощь.
     
#11 написал: daytaler
27 июня 2020 07:03
-4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: xlarafitum
у Бога просишь, то он даёт

Повторяю: Бог не джин, Он ничего не дает.Ему глубоко наплевать на то, что мы думаем о Нем, так же как и нам, глубоко наплевать на то, что Он говорит нам.Мы каждый день попираем Его заповеди: в мыслях, словах, поступках.Даже зная, что после смерти будет расплата, мы все равно идем, и совершаем преступление.
     
#12 написал: МАСЯНЯ1808
27 июня 2020 07:43
+12
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Цитата: daytaler
Цитата: Мария Сайгина
Естественно. Когда двое детишек, и один из них младенец, да нужен мешок с кишечником наполненным пищей.

Вот оно, хоть одна женщина сказала правду, что плевать мне на душу мужа и детей, мне главное, чтобы за счет умений и сил мужа, дотянуть до гроба, а там хоть потоп.Есть такая народная мудрость, что за грехи матери, страдают дети.Именно матери, ведь мать — это молитвенный, а именно духовный щит семьи.Невидимый глазу земному, защитник помыслов, как мужа, так и детей.
Память женщины должна быть вровень с мужем.Иначе это не личность, а приспособленка.Память — это книжный шкаф.Так а зачем мне такой муж надо, если я буду уметь (ум, то есть мысль иметь) тоже, что и муж, я тогда сама себя всем обеспечу?То-то же, он не спонсор твоих желаний, а друг сердца и души.

Как ты вообще можешь судить- какие чувства или мысли были у мамы автора??? В какой меркантильности ты можешь обвинить женщину, у которой двое детей????кто ты такой вообще??? Нищий нытик, который ничего никому кроме свих пьяных умозаключений дать не может? Тоже мне умник.
 
#13 написал: daytaler
27 июня 2020 08:34
-4
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: МАСЯНЯ1808
Как ты вообще

Кто ты такая, что пишешь мне ты.Я с тобой на брудершафт не пил.
Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Я о мыслях матери повествующего ничего не знаю.Я написал о всех молящихся, которые находились, находятся, и будут находится в затруднительном состоянии.Нам главное тело, а дух — это же аллегория.Зачем о нем молится.Смерть это же так, понарошку.
А вас зацепило, ох и зацепило мое мнение.
     
#14 написал: Шахерезада
27 июня 2020 08:55
+17
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
История про то, что ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ!+++++++

Цитата: МАСЯНЯ1808
Как ты вообще можешь судить- какие чувства или мысли были у мамы автора??? В какой меркантильности ты можешь обвинить женщину, у которой двое детей????кто ты такой вообще??? Нищий нытик, который ничего никому кроме свих пьяных умозаключений дать не может? Тоже мне умник.
Да там по ходу нарциссическое расстройство личности - расстройство характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, значимости, особом положении, превосходстве над остальными людьми, завышенным мнением о своих талантах и достижениях, неумением проявлять сочувствие, и сострадание к людям. Они склонны обесценивать практически всех и всё. Это вампиры, и самое лучшее, что все мы можем сделать в этой ситуации, это не питать вампира, просто полный игнор.
   
#15 написал: daytaler
27 июня 2020 09:15
-11
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Шахерезада
История про то, что ЛЮБОВЬ

Любовь к телу, как личности или личности в теле?

Цитата: Шахерезада
характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, значимости, особом положении, превосходстве над остальными людьми

Вот это комплимент!Целую в обе щёчки.
     
#16 написал: Kervus
27 июня 2020 13:34
+10
Группа: V.I.P.
Репутация: (19|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Доброе время суток.

Цитата: daytaler
Это относится к закону телегонии.

Закон телегонии не является научным фактом. Точнее, он является на сегодняшний день отвергнутой биологической теорией и противоречит современным знаниям о генетике и репродукции...

Цитата: daytaler
Нам главное тело, а дух — это же аллегория

Можно ли согласиться с тем, что если любишь человека, то любишь не только его метафорическую душу, но и тело любимого человека? Извините, я хоть и люблю человека и телом и душой, но и с телом расставаться очень больно.

Цитата: daytaler
Смерть это же так, понарошку.

Вообще мой рассказ был о победе любви над смертью. "Ибо крепка, как смерть, любовь" - цитата из Книги Песней.
#17 написал: daytaler
27 июня 2020 14:54
-7
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Kervus
Закон телегонии не является научным фактом.

Закон телегонии.
На голубей, собак, лошадей и других животных распространяется, а на людей нет?Что ж, с ваших слов то, что ребенок похож внешне и поведением в родителей, не имеет ничего схожего с записыванием информации в геном животных?Так что ли?У нас сейчас не дети, а дебилы.Они даже порой не знают, кто их папа.
Яйцеклетки женщины схожи с SSD диском, вот только запись происходит сразу во все ячейки (яйцеклетки) первым половым партнером, который вносит информацию своего рода.Потому и было право первой брачной ночи.ДНК — это макромолекула, которая не только хранит в себе, какую-то наследственную информацию, но и является подробной инструкцией по развитию всего организма.
ДНК животного несет в себе данные всей структуры тела и поведения, которые основаны на алгоритмах изначально вписанных и приобретенных в течении обучения, так же и в человека.Один в один.
Так кто не является научным фактом?
     
#18 написал: Kinigos
27 июня 2020 15:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
ДНК — это макромолекула, которая не только хранит в себе, какую-то наследственную информацию, но и является

Так вот ручонки и тянутся спросить вас в вашем же вкусе: "А вы сами в микроскоп это видели?...", ну и по прочему яду подлить, но не буду. Сегодня работаю в условиях очень сильных ментальных помех.
    
#19 написал: Kervus
27 июня 2020 15:49
+9
Группа: V.I.P.
Репутация: (19|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Цитата: daytaler
На голубей, собак, лошадей и других животных распространяется, а на людей нет?

Биология, уважаемый daytaler, это точная наука, которая базируется на доказанных экспериментом фактах. В научных статьях не приводится никаких доказательств этого псевдозакона.

Единственное, что может нести девушка - это венерические заболевания от своих бывших сексуальных партнёров. И ещё при нескольких половых актах подряд есть вероятность носить близнецов от разных мужчин.
P.S. Да, кстати. Ваши первые дети будут похожи на её бывшего, если девушка Вам досталась беременной от бывшего.
#20 написал: DRUID
27 июня 2020 16:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Какие баталии!

+++ за личную историю.
   
#21 написал: Kinigos
27 июня 2020 16:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Отвлекусь от истории, но тема телегонии уже немного притомила и постепенно приобретает анекдотичную окраску, звуча этаким дисклеймером, типа "Данный ресурс носит исключительно развлекательный характер и никак не желает оскорбить кого-либо".
По поводу смотрин- да, выбирали под пару здоровых, крепких, но основной целью было объединение хозяйств, слияние капитала, улучшение собственного материального благополучия (мезальянс), конечно же и продолжение рода, династии, суть которого в настоящем уже анахронизм.
    
#22 написал: NEMO 1
27 июня 2020 16:44
+6
Группа: Посетители
Репутация: (288|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 600
Цитата: DRUID
Какие баталии!

+++ за личную историю.

Согласен, хотя не помню кто сказал :бойся своих желаний)))
..... человек без эмоций - машина, и она совсем не интересна богу, машин по жизни достаточно, а вот людей очень мало
 
#23 написал: Jako tako
27 июня 2020 19:50
+6
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 102
Oh Jezu... ну и комментарии.
Сковырнули Вы прыщ своей историей...
Очень хорошая история. Плюс. Ну что ж мама так мало времени попросила?
Любимого человека всегда не хочется отпускать, в любом состоянии. Здесь дело не в эгоизме. А в том, что часть тебя с человеком тоже уходит.
Да и не только человека, блин
   
#24 написал: Kervus
27 июня 2020 20:07
+7
Группа: V.I.P.
Репутация: (19|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 32
Цитата: Jako tako
Ну что ж мама так мало времени попросила?


Мама тоже задаётся этим вопросом :-) И отвечает, видимо, это было нечто иррациональное, не поддающееся объяснению. Как бы желание по наитию Свыше.
#25 написал: daytaler
28 июня 2020 00:28
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Kinigos
Выбирать супруга как скотину

Приходит в стельку пьяный мужик домой. Жена встречает его со скалкой в руках и со словами:
- Где шлялся, скотина? Где тебя носит, сволочь?
- Люся... на кладбище был.
- Что, кто-то умер?!
- Hе поверишь... там ВСЕ УМЕРЛИ!
     
#26 написал: daytaler
28 июня 2020 00:42
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Kinigos
По поводу смотрин- да, выбирали под пару здоровых, крепких

Вот именно!Ведь только им под силу управлять объединенным хозяйством, которое приносит большой капитал, что способствует материальному благополучию рода.
Где вы видели, чтобы идиоты и алкоголики владели большим бизнесом?
Вам не надоело противоречить самой себе?

Цитата: Kinigos
А вы сами в микроскоп это видели?

Вода запоминает информацию?Запоминает.Тело с чего состоит?
     
#27 написал: Kinigos
28 июня 2020 00:59
+4
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Где вы видели, чтобы идиоты и алкоголики владели большим бизнесом?

Постоянно это наблюдаю. Не аксиома, но распространенное явление.

Цитата: daytaler
Тело с чего состоит?

Если по- вашему, полностью из воды, особенно мозг, никакие смотрины не помогут.
    
#28 написал: daytaler
28 июня 2020 01:00
-2
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Kervus
В научных статьях не приводится никаких доказательств этого псевдозакона.

С ваших слов, никакая информация не записывается в ДНК репродуктивных клеток родителей, и не она формирует тело ребенка и его психику.
Сейчас за деньги пишут все.

Цитата: Kervus
P.S. Да, кстати. Ваши первые дети будут похожи на её бывшего, если девушка Вам досталась беременной от бывшего.

Ну ты просто половой гигант!Встречаемся всего две недели, а я уже на третьем месяце беременности.
     
#29 написал: Kinigos
28 июня 2020 01:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (344|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 557
Цитата: daytaler
Сейчас за деньги пишут все.

В том же числе и о телегонии. Противоречие с вашей стороны.
    
#30 написал: daytaler
28 июня 2020 01:12
-1
Группа: Посетители
Репутация: (112|-5)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 385
Цитата: Kinigos
Если по- вашему, полностью из воды, особенно мозг, никакие смотрины не помогут.

Человеческое тело — это выкристаллизованная мысль.Поступок человека — это мысль проявленная через тело на материальном полотне.
«Хочешь узнать человека – возьми его в поход!

Цитата: Kinigos
В том же числе и о телегонии.

Простите, но я знаю много случаев, где детки точная копия родителей, как по внешнему сходству, так и по поведению.
     

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.