Человек с белым лицом

Мой друг - человек очень спокойный и выдержанный, напугать его не так-то просто. Но несколько лет назад он столкнулся с необъяснимым явлением, о котором ниже пойдет речь. Простоты ради привожу рассказ от первого лица.

Пришлось мне какое-то время пожить в старом доме, который наша семья унаследовала от покойного брата отца. С мая по октябрь там довольно неплохо, только вот одно мешало - ниже по улице оказались очень шумные соседи, а именно: молодая особа лет от силы двадцати пяти, которая уже успела обзавестись двумя детьми, но отца им все еще продолжала очень активно выбирать. Не подумайте, я не ханжа, просто круглосуточные компании с орущей на полную катушку музыкой постоянно мешали спать, а если (как правило, ближе к ночи) "гости" начинали выяснять отношения - спасу не было просто никакого, приходилось накрепко закрывать окна, а пару раз даже вызывать полицию. Ощутимого результата это, конечно, не дало, только нажил себе недоброжелателей в лице местных маргиналов...

Так вот, однажды я в очередной раз проснулся от шума. Как всегда, орала музыка, а жара стояла страшная - окна закрыть было совершенно невозможно. Отчаявшись как-то повлиять на ситуацию, я заварил себе кофе, вышел на крыльцо и обозрел свой двор - все было, как всегда... Правда, через несколько мгновений я заметил странное. То, чего и близко не было днем. В глубине двора, около старого сарая, стояла высокая плотная фигура в чем-то черном, вроде как мужская. Стояла неподвижно и смотрела в мою сторону - как-то неестественно, не отрываясь. Я всмотрелся в странный силуэт... А он, словно бы в ответ, всматривался в меня. Лицо, или то место, где у людей лицо, было у него словно вытянутая белая капля - то есть такой формы. И еще, что меня поразило после того, как я к нему присмотрелся, - он был тепло одет. В какую-то одежду с рукавами, напоминающую куртку... Хотя на дворе стояла жаркая летняя ночь, практически было нечем дышать.

Сколько времени мы так смотрели друг на друга - не знаю, но уже на первой минуте я был уверен, что передо мной... не человек... Я не знаю, как объяснить свои ощущения, поэтому просто передам их этой одной короткой фразой. Потом я медленно, почти что усилием воли заставил себя развернуться и идти в дом... Не оглядываясь при этом назад. Кофе, который был у меня в руке, обжег мне руку, но я этого даже не заметил. Я крепко-накрепко запер двери и задернул окно шторами. Когда я это делал, то существо все еще смотрело на меня, не шевелясь...

Я забыл упомянуть довольно важный момент для этой истории - ночь была пасмурной, весь вечер громыхала гроза, но, когда я уже хотел отвернуться от окна, из-за туч выглянула луна. Ее свет осветил моего ночного гостя, и я вздрогнул, различив очень отчетливо: это существо не имело лица... Вернее, вместо лица у него был совершенно голый череп, лик мертвеца, так сказать. Я смотрел на него несколько мгновений. А он - на меня. Я не знаю и никогда не знал ни одной молитвы, но в тот момент очень захотелось прочитать хотя бы какую-нибудь и перекреститься. Я и перекрестился, как только задернул шторы.

Утром, естественно, во дворе я не обнаружил никаких следов ночного происшествия... Так и по сей день не знаю, что это было. Живой мертвец? Выходец с того света? А может, что-то еще, о чем мы, люди, не имеем никакого понятия?


Новость отредактировал YuliaS - 14-03-2019, 16:02
14-03-2019, 16:02 by Филипп ФилипповичПросмотров: 6 230Комментарии: 23
+44

Ключевые слова: Живой мертвец кадавр страх ночь лето одежда странность лицо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Light_a_dark
14 марта 2019 16:07
+4
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Слендермен местного пошива. +
Меня терзают смутные сомнения по поводу автора... Но, может я ошибаюсь. Да и история от Валерия Л.
     
#2 написал: Фиолетовая Дымка
14 марта 2019 18:15
+12
Группа: Посетители
Репутация: (90|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 554
Один из кавалеров соседки уже успел постареть в ожидании, пока она обратит на него внимание и, чтобы хоть как то разнообразить своё существование, решил заглянуть к гг blush
 
#3 написал: Мать_Драконов
14 марта 2019 18:16
+4
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Это был прежний хозяин. Ну пришёл посмотреть все ли в порядке в хозяйстве.)))
  
#4 написал: Talisha
14 марта 2019 19:47
+16
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Очень долгое вступление про маргиналов, я уж думала, с ними будет связано... А так, по ночам людям надо спать, ходят всякие, и не всегда ограничиваются пристальным взглядом
             
#5 написал: Сделано_в_СССР
14 марта 2019 21:24
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Интересные маргиналы у Вас обитают по соседству.))) +++
                                      
#6 написал: ПИК НИК
14 марта 2019 23:06
+10
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Сего товарища, надо было отправить по известному адресу, объяснив предварительно, что ему, там будет гораздо веселее! Музыка и т.д. , а тут ему ловить нечего, кофе и тот пролит. noknow
   
#7 написал: marzzz
14 марта 2019 23:12
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Обычно в классической интерпретации страшной истории после таких встреч следует душераздирающие подробности о полной загадок и трагизма смерти/гибели соседа или родственника. Здесь все тихо. Надобно автору покопаться на задворках памяти. Авось, было что-то, что пока автор не связал с этим бледнолицым. uzas
               
#8 написал: Kosten
15 марта 2019 02:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
"Как всегда, орала музыка, а жара стояла страшная - окна закрыть было совершенно невозможно."

"Я забыл упомянуть довольно важный момент для этой истории - ночь была пасмурной, весь вечер громыхала гроза, "

Так жара, или гроза?
#9 написал: зелёное яблочко
15 марта 2019 07:21
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Kosten
"Как всегда, орала музыка, а жара стояла страшная - окна закрыть было совершенно невозможно."

"Я забыл упомянуть довольно важный момент для этой истории - ночь была пасмурной, весь вечер громыхала гроза, "

Так жара, или гроза?

Смешалось в кучу жара, гроза, окна открытые. И в чашке может содержимое смешалось. Так что мог не только бледнолицый пригрезиться
               
#10 написал: ramasha
15 марта 2019 07:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 133
Цитата: marzzz
Обычно в классической интерпретации страшной истории после таких встреч следует душераздирающие подробности о полной загадок и трагизма смерти/гибели соседа или родственника. Здесь все тихо. Надобно автору покопаться на задворках памяти. Авось, было что-то, что пока автор не связал с этим бледнолицым.

ага,ага ,тоже думала кого то из маргиналов- соседей этот слендермен заберет с собой в обитель зла, но нет, видимо не время, просто приходил прицениться, да пригладеться.
#11 написал: marzzz
15 марта 2019 07:50
+15
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Kosten
Так жара, или гроза?

Перед хорошей грозой становится невыносимо душно. Воздух замирает, ветер стихает совсем, на нет. Наверное, это один из таких таких душных вечерков.
               
#12 написал: Light_a_dark
15 марта 2019 08:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Мне одной кажется, что слог очень похож на VVP? Историю рассказал Валерий Л, потом, возможно , Алла П, или Софья Р?.
Пы Сы . Я не хочу обидеть автора, просто очень очень похоже.
     
#13 написал: Reiana Flaim
15 марта 2019 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: marzzz
Обычно в классической интерпретации страшной истории после таких встреч следует душераздирающие подробности о полной загадок и трагизма смерти/гибели соседа или родственника. Здесь все тихо. Надобно автору покопаться на задворках памяти. Авось, было что-то, что пока автор не связал с этим бледнолицым. uzas

Я тоже задалась этим вопросом.
      
#14 написал: Ksenya078
15 марта 2019 11:54
+11
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Может, это бездельники-маргиналы решили окончательно над соседями поиздеваться? Нашли черепушку неподалеку от кладбища, где друг на друге лежат, а может, просто, муляж этого черепа. Поставили её на кол, да сверху куртку нацепили. Так, попугать народ. Они же понимают, что люди не спят из-за их гуляний вечных, вдруг, кто в окошко выглянет, а там это чудо-юдо. А потом убрали на свалку. Судя по рассказу, им это удалось - человек напуган, ему неприятно. За стори,+.
      
#15 написал: Минди
15 марта 2019 12:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Правда это или нет, но зрелище не из приятных однозначно (читать голосом Жириновского laughing ) Плюс.
   
#16 написал: Pmariam
15 марта 2019 12:38
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
не факт, что такого не могло быть в принципе где-нибудь, когда-нибудь и с кем-нибудь....
        
#17 написал: Филипп Филиппович
15 марта 2019 13:12
+14
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 2
Я еще знаю похожую историю, но она маленькая. Рассказывала моя мать. Тем вечером, когда мой дед умер в больнице мать и бабушка были дома, не знали еще что все настолько плохо, днем были у него, все вроде было ок, на поправку шел. А вечером, уже стемнело, они сидели, смотрели тв ( речь о частном доме). Так в два окна заглядывала белая фигура , то есть как бы силуэт, припорошенный снегом ( это лето было). С длинным белым лицом. мама с бабушкой испугались страшно, не знали что делать - выйти на улицу было страшно, остаться в доме тоже. Можете не сомневаться, это на 100% правда, дало было в конце 70 в СССР, мать и бабушка - атеистки выросшие в стране атеистов, бабушка - непробиваемый член партии, всегда демонстративно мыла окна на Пасху. Как-то так.
#18 написал: Летяга
15 марта 2019 21:10
+15
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вот именно полное отсутствие связи между вступлением и основной частью не позволяет считать историю выдуманной. А что уж там среди душной ночи рассказчику привиделось... Может, ночной музон не только ГГ до белого каления довёл?
+++
Цитата: Light_a_dark
Мне одной кажется, что слог очень похож на VVP?

А мне не похоже. У нашего ВВП литературней, если бы он пол рассказа ружьё на стенку вешал, то оно бы обязательно выстрелило))
                                 
#19 написал: Tigger power
16 марта 2019 11:44
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я ожидала, что это приходили за одним из гостей веселой соседушки, но к счастью все целы похоже. Автор, вы не знаете, может у них там хоть голова болела?
А так, страдает один только друг - несправедливо!) +
            
#20 написал: egor_dobriy
16 марта 2019 23:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 133
Живой мертвец, похоже 383
#21 написал: Spivachka
4 апреля 2019 23:32
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
А может, это так вас охранили от злой участи. Если бы не странная фигура, мог выйти на разборки к соседке и, не дай Бог, оказаться на утро тем самым безликим существом. Лучше испугаться и уйти в дом, нежели быть убитым от излишнего любопытства.
И, кстати, детей той особы неразборчивой тоже очень жаль. За что им такое детство?...
 
#22 написал: t.eir
10 апреля 2019 14:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Ну стояло, ну напугало. В дом же не ломилось и загробным голосом не выло.
 
#23 написал: t.eir
11 апреля 2019 11:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
По истории влететь должно было соседке. Да видно черти лысые адресом ошиблись.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.