Дом, милый дом...

Долго не решалась выносить на обозрение «проблему» моего дома, точнее, дома моей семьи, но в последнее время с движением атеистов, на которое ныне пошла мода, хочется все-таки поделиться и сказать: ребят, счастливец тот, кто никогда ни с чем «таким» не сталкивался. Просто я с этим жила, да и сейчас живу уже более 10 лет. После последних событий я реально думала, что попаду в психушку. А дело началось так...

В 90-е мы семьей жили на квартире, все, как у всех. Отец работал на госпредприятии, в то время своим руководящим сотрудникам предлагалось приобрести участки за небольшие деньги, эдакая застройка необжитых районов города, отец взял два сразу и не прогадал - спустя 20 лет это место стало самым элитным в городе (касаемо частного сектора). Он построил коттедж, как в то время модно было, на 3 этажа на 500 кв, о чем сейчас жалеем, ибо налоги и коммунальные услуги душат 😂 но да не про это я...

Переехали, когда мелкая я была, во второй класс пошла, ничего не замечала: все тихо да мирно, ну побаивалась одна оставаться, но так это нормально - мелкая девка в большом доме, ничего удивительного... Но с взрослением стала замечать, что сестры мои шушукаются между собой после ночи, а речь ведут, что кого-то душат, кто-то чувствовал кого-то, кто-то что-то видел. Верить им - верила, взрослые они для меня тогда были. С сёстрами разница у меня большая, минимум 15 лет, сестры двоюродные и троюродные, мамкиных старших сестёр дочки, все у нас собирались, так как дом большой, мест на всех хватало. Да и выросли они в основном с моей мамкой, она им как сестра была, потому что разница между ними небольшая. Ну, поговорят-поговорят и перестанут. И забылось вроде до одного случая.

Родители мои постоянно в разъездах были: то родню навестить, то на отдых, то на шоппинг, и в очередной раз уехали в Беларусь, младшего брата с собой взяли, старшего к тетке отправили, а меня дома оставили с сестрой, ее мужем и их маленькой доней, ей года 2 было. Пролетело время, готовимся их встречать, весь день в домашних хлопотах. Муж сестры с дочкой пошли поспать немного, так как родители поздней ночью вернутся, чтоб в состоянии их встретить были, ну и мы с сестрой уставшие тоже на том и порешили. Пошли к ним в зал, они на диване, а на пол плед кинули, подушки, укрылись простыней и отрубились. Не знаю, почему не пошли мы на третий этаж, помню, что чувство страха было.

Ну, все уснули вроде, и просыпаюсь я от того, что сестра со всей силы как даст мне в спину, я аж растерялась. Поворачиваюсь, говорю: «Инн, ты чего?», а она мне: «Кто в туалете?» Я не поняла спросонья, даже смешно на момент стало, она пинками меня из-за простыни говорит: «Иди посмотри». И самое плохое, что по прошествии времени я думаю: «Блин, ну а если бы то был грабитель, а она меня, ребёнка 12 или 13 лет, отправила на разведку! Когда ее мужик рядом на диване спал, но она будить не хотела, чтоб дочка не проснулась...»

Ну а я, честно говоря, безбашенная была, мне все море по колено было, братья у меня больше на девок смахивали на моем фоне, а я - оторви да выкинь. Это чтобы вы понимали, что в тот момент я даже и не перепугалась, что вдруг кто-то там меня...

Значит, встаю я и первое, на что обращаю внимание, так это на то, что дверь в зал открыта, хотя когда ложились, закрывали ее, чтоб сквозняк по полу не тянул и нас с сестрицей не продуло. Причём открыта одна, которая вела из холла, со стороны столовой дверь все так же закрыта. Выхожу в холл, поворачиваю направо к уборной, и только мне в неё зайти, - как оттуда вылетает моя кошка, и, действительно, бачок набирается водой, то есть действительно кто-то спустил.

Несколько секунд отойдя от шока, делаю шаг назад, в холл, и смотрю на дверь входную, а она открыта, и кошка в неё - пулей, ну тут я даже не скажу вам, что я испытала, так как ругаться матом нельзя. Подхожу к двери, меня колотит, я ее закрываю, проворачиваю ключ два раза, и в памяти всплывает у меня, что перед сном я все это делала: как она открылась, ещё и настежь, откуда моя Маруся в туалете взялась (она уличная, во дворе жила. Отец ее с работы привёз, не знаю, кто его надоумил, но так она у нас и прижилась, хорошая кошка, любили ее безумно, и она нас).

Вернулась к сестре, она мне: «Кто там?», а я ей: «Кошка в туалет сходила», посмотрели друг на друга, но желания развивать эту тему не было, отвернулись и уснули спустя время.

Дело - к ночи, мы на кухне ужин готовим, родители приехали, подарки-гостинцы, все, как полагается. И мамка говорит о своих планах на завтра, мол, Инка поможет, с утра пораньше встанем, на что сестра категорически: «Нет, мы домой, а утром лучше приедем». И тут я краем уха ловлю ее рассказ: «Теть Люд, я не останусь больше, то с Лорой нас гоняло что-то, ее душило, то теперь меня! Легли после обеда поспать немного, устали, зимний сад мыли, сквозь сон чувствую, что на шею навалилось что-то. Я - вздохнуть, а никак, я - орать: рот открываю, а голоса нет. Я - Оксану рукой достать, а рука не поднимается, и молитву вспомнить не могу, все в один момент забыла. Уже чувствую - задыхаюсь, глаза на лоб лезут, и «Отче наш» по строчке стала вспоминать. Вспомню одну - повторю ее, вспомню вторую - две повторяю, и так, пока молитву не вспомнила. Отпустило меня, и рука задвигалась, и ударила я ее (если вспомните, проснулась я от удара в спину). И слышу: бачок смыли, я - Оксану на разведку, а саму колотит...» Ну и конец этого происшествия тоже рассказала. Мамка посмеялась, говорит: «Плохо, наверное, вели себя», и все на этом, поужинали, и ночью сестра с семьёй к себе уехала. Но, видимо, перепугалась не слабо, раз с 2-годовалым ребёнком ночью на другой конец города готова была ехать.

Забылось, конечно, потом, лично у меня. «Было и было», - подумала, но только зря: это была лишь капля в море событий нашего семейного гнезда...


Новость отредактировал YuliaS - 28-02-2019, 16:32
28-02-2019, 16:32 by xvolchПросмотров: 5 639Комментарии: 22
+31

Ключевые слова: Семья гнездо дом сон страх бачок кошка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
28 февраля 2019 16:54
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Может кошка действительно в туалет сходила? А некто за ней заботливо смыл
               
#2 написал: conjure one
28 февраля 2019 18:00
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Хорошо, хоть не накурено было в туалете, а то некоторые коты любят там заодно подымить) +++
         
#3 написал: Light_a_dark
28 февраля 2019 18:05
+5
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Интересно. Хочется продолжения.
     
#4 написал: Sniff
28 февраля 2019 19:24
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
Цитата: conjure one
Хорошо, хоть не накурено было в туалете, а то некоторые коты любят там заодно подымить) +++


У нас была бабуля знакомая, очень демократичная, и приколистка еще та.

Мы с братцем как- то дурью маялись и вопрос ей задали: Баб Валь, а коты курят? Она глазом не моргнув, ответила: Курят, конечно!)
По истории- интересно, но мне эти " мамки- девки" чего- то не понравились.
       
#5 написал: Сделано_в_СССР
28 февраля 2019 20:38
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Полный комплект нечисти в доме.))) Правда кого причислить к нечисти, домочадцев или домового, это ещё тот вопрос?! ))) В общем, весёлый дом, не смотря ни на что.))) +++
                                      
#6 написал: Мать_Драконов
28 февраля 2019 21:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (440|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 791
Цитата: Light_a_dark
Интересно. Хочется продолжения.

Согласна.
Интересно было бы ещё про этот дом почитать. А сестра странная, даже ничего не сказала.
  
#7 написал: Reiana Flaim
28 февраля 2019 21:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Жесть. А к знающим людям обратиться не? Раз сущность душит-может и задушить, это не шутки.
      
#8 написал: Серебряная пуля
1 марта 2019 00:47
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Пишу историю "Милый дом," придётся переименовать, а такое хорошее название для истории о жутком доме..было! Самое то. Ясно, что история будет страшная, здесь "милота" и правда зашкаливает.+++
                
#9 написал: Pmariam
1 марта 2019 10:02
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
поведение сестрицы тоже удивило.
пишите еще. с нетерпением ждем-с
+
        
#10 написал: Polupolyarnaya
1 марта 2019 12:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 107
Я, конечно, сразу решительно напишу, что с Людой приключился сонный паралич - описание типичное для него. Плюс, усталость от уборки.
Но, вообще, мне интересно другие случаи о том, что случалось в вашем доме почитать.

А еще интересно, почему там такое может происходить. Дом же новый, откуда там гадости всякие могут быть?
#11 написал: songless_bird
1 марта 2019 14:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (149|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Цитата: Polupolyarnaya
А еще интересно, почему там такое может происходить. Дом же новый, откуда там гадости всякие могут быть?

Видимо, само место нехорошим оказалось. Интересно было бы узнать его историю.
#12 написал: просто Вася
2 марта 2019 01:16
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Есть у меня история про нехорошую квартиру, все никак не соберусь написать.
Плюс поставила.
        
#13 написал: МАСЯНЯ1808
2 марта 2019 06:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
Автор, а кого ещё это нечто душило или било???? У вас, мамы вашей или братика были проблемы???? Если нет, то дело явно в этих ваших родственничках, татаро- монгольская орда, блин. А чего им дома не жилось? Еще думаю, они явно были нехорошие люди. И домовой их выживал.
 
#14 написал: Сделано_в_СССР
2 марта 2019 07:19
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: просто Вася
Есть у меня история про нехорошую квартиру, все никак не соберусь написать.

А мы попросим написать!) wink Ждёмс историю!
                                      
#15 написал: Light_a_dark
2 марта 2019 08:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (490|0)
Публикаций: 44
Комментариев: 1 789
Цитата: просто Вася
Есть у меня история про нехорошую квартиру, все никак не соберусь написать.

Пишите обязательно, хочется сравнить со своей.
     
#16 написал: Nlo
2 марта 2019 18:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (64|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
У нас кот сливал бачок, когда ручка слива сбоку висела. Когда первый раз ночью это услышали, таких кирпичей со страху наложили! scream
  
#17 написал: Sniff
2 марта 2019 19:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 80
Комментариев: 1 531
А без кирпичей не судьба коммент написать? Испугались, пришли в ужас, нас затрясло от страха, мы были напуганы, кот довел нас почти до инкфаркта! Обрыдли кирпичники((
       
#18 написал: просто Вася
2 марта 2019 23:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Light_a_dark
Пишите обязательно, хочется сравнить со своей.

История моя, личные моменты, боюсь плохих комментариев. Не критики боюсь, а неадыкватных комментов.
Цитата: Sniff
А без кирпичей не судьба коммент написать? Испугались, пришли в ужас, нас затрясло от страха, мы были напуганы, кот довел нас почти до инкфаркта! Обрыдли кирпичники((

Браво!
        
#19 написал: Talisha
3 марта 2019 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хотелось бы почитать и о других событиях:) Пока складывается ощущение, что это был домовой, которому сестра не понравилась. Напугал её (и вас заодно) по полной
             
#20 написал: просто Вася
3 марта 2019 12:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Цитата: Talisha
Пока складывается ощущение, что это был домовой, которому сестра не понравилась.

А что у Вас есть еще мысли о том, что это могло быть?
        
#21 написал: Levvv
4 марта 2019 00:08
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Цитата: Nlo
У нас кот сливал бачок, когда ручка слива сбоку висела. Когда первый раз ночью это услышали, таких кирпичей со страху наложили! scream


У моего знакомого кот ходил строго в унитаз и за собой смывал. Однако, бывают и такие умные коты.
 
#22 написал: Ягсе
5 марта 2019 23:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Цитата: Sniff
но мне эти " мамки- девки" чего- то не понравились.

Согласен. Тоже не люблю.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.