Сбылось проклятие свекрови

Многие жены сталкиваются с матерями мужей. У кого-то получается дружить, у кого-то нет. Чаще про свекрух слышим негатив — стерва, сына ревнует, придирается, житья не дает.

На улице мужа проживала соседка — учительница, общительная, аккуратная и симпатичная. У нее был сын и пять дочерей, дочки тоже симпатичные, ловкие рукодельницы. Две старшие были замужем, сын был ровесником моего мужа. Мы, невестки соседей, были уверены, что единственная невестка этой семьи будет счастлива.

Они отгрохали шикарную свадьбу, взяли в невестки отличную девушку. Но где-то через месяц стали замечать на ней следы побоев. Оказывается, это свекровь натравливает на нее сына. А нравы у нас таковы, что невестка должна терпеть (так было 20 лет назад, сейчас все изменилось, слава богу). Через полгода мучений невестка ушла. Они недолго искали новую, парень симпатичный, богатый, снова женился через пару месяцев. Над этой невесткой измывались уже и золовки. Однажды этот псих ее кипятком облил. Она в чем была, с ожогом на спине, сбежала домой, но в милицию не обратилась, сказала, пусть Аллах их накажет. После этого он долгое время не мог жениться. А моя свекровьоднажды рассказала такую историю.

У этой соседки была свекровь и, так как ее муж был единственным сыном, по местным обычаям, жила с семьей сына. Она свекрови жизни не давала, скандалила, морила ее голодом. Соседи в отсутствии невестки подкармливали мать, но так как ее дочки шпионили за бабушкой, об этом та узнала быстро и устроила скандал на всю махаллю, где прямым текстом объявила, что таким образом выживает старую ведьму из дома. Тут вышла из дома ее свекровь с узелком и при соседях сказала: «Ты морила меня голодом, отняла у меня сына. Пусть у тебя сын всегда будет один, и его никогда не будет два. А дочкам твоим за издевательства надо мной не видать счастья». Сказав это, она ушла к дочери и жила там до смерти.

Дальше мы могли видеть проклятие в действии: старшая ее дочь дважды разводилась, сейчас одна воспитывает двух детей. Второй муж запретил общаться с семьей, держит в черном теле. Третьей уже 37 лет — красивая, юрист, но одна; четвертая от того, что никто не хотел на ней жениться, стала любовницей, а у пятой больной ребенок. А ее сын через пять лет после развода снова женился, но у него долго не было детей. Наконец, жена родила ему дочь. Он мечтал о сыне. Когда его жена забеременела во второй раз, он заболел раком и умер через месяц после рождения сына.

Проклятье сбылось, сыновей у соседки не прибавилось, дочки несчастны. А прежние жены ее сына счастливы со своими семьями. Сейчас она жива и здорова, выгнала невестку, забрав у нее сына (дочь-юрист ей помогла), ничего той не дала из наследства мужа. Муж болеет, дочери несчастны, внука она отдала в интернат и не позволяет ему встречаться с мамой. Думаю, она все равно ничего не поняла.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 17-07-2018, 01:26
17-07-2018, 01:26 by Nik_dkПросмотров: 6 323Комментарии: 22
+12

Ключевые слова: Свекровь проклятие скандалы невестка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
17 июля 2018 01:27
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Думаю, она все равно ничего не поняла

Я тоже ничего не поняла. Какая-то просто термоядерная смесь житейских историй и ничего более.
                  
#2 написал: Angelina.kuzmina
17 июля 2018 02:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Вобще ничего не поняла в последнем абзаце.Как то сумбурно написано
#3 написал: Winnie-the-Pooh
17 июля 2018 02:21
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Я запутался в хитросплетениях родственных связей. Понял лишь, что два главных антогониста - это чья-то свекровь и ее дочь-юрист, которая умеет отнимать чужих детей....зато красивая)))
               
#4 написал: ScarlettMarie
17 июля 2018 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Я поняла, что ничего не поняла))
 
#5 написал: Стаська
17 июля 2018 03:23
+5
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Я все поняла! Вечная проблема невесток и свекрух! У меня их было две!
 
#6 написал: DRUID
17 июля 2018 05:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
" Невестка должна терпеть".

Из этого следует, что над ней можно издеваться.
   
#7 написал: МАСЯНЯ1808
17 июля 2018 05:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 448
[quote=Winnie-the-Pooh]Я запутался в хитросплетениях родственных связей. Понял лишь, что два главных антогониста - это чья-то свекровь и ее дочь-юрист, которая умеет отнимать чужих детей....зато красивая))) yeeeah
yahh
 
#8 написал: Talisha
17 июля 2018 06:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Слава Богу у меня золотая свекровь! А то ужасов таких поначитаешься, жаль всех.
Я думаю у свекрови из этой истории жизнь была до замужества не сахар, раз она такая злая, что мать мужа загнобила. Злыми не рождаются, а становятся, это болезнь духовная. А больного человека можно только пожалеть...
             
#9 написал: Madam Papillon
17 июля 2018 07:57
+6
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
Очень запутанно. Надо было имена дать хотя бы главным героиням, чтобы можно было отделить одну от другой.

А той, которая долго терпела издевательства, а потом прокляла всех и ушла к дочери, не проще было бы изначально подать голос, не мириться с плохим обращением, а бороться за достойное проживание. Ведь в результате прокляла своих же внуков.
#10 написал: ЭленСан
17 июля 2018 08:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Без имен тяжеловато разобраться в этом змеином клубке.
Эта "учительница, общительная, аккуратная и симпатичная" оказывается монстр...Отнять внука от единственного сына у вдовы,чтобы запихнуть его в интернат...это сколько ненависти к невесткам иметь?
Мне интересно это в какой мусульманской стране такое беззаконие. Походу свекровь стала опекуном при живой нормальной матери, поэтому не дает даже встречаться с ребенком.
Не зря ее бабка прокляла
#11 написал: МертвецкиЖив
17 июля 2018 10:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Невестки, соседи, свекрови... Ничего не понял)) Перечитывал по несколько раз, каждое предложение.
  
#12 написал: Spivachka
17 июля 2018 10:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 310
Цитата: Talisha
Злыми не рождаются, а становятся, это болезнь духовная. А больного человека можно только пожалеть...


Вы такая мудрая и, наверное, очень добрая.

Единственное понятное в этой истории- карма в действии. Кто-то кого-то обижал и за это поплатился . Остальное непонятно.
 
#13 написал: Pmariam
17 июля 2018 11:36
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
все смешалось: кони, люди...

я не поняла нахрена забирать внука, чтобы отдать его в интернат? дело принципа?
        
#14 написал: Штурман Жорж
17 июля 2018 12:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
выгнала невестку, забрав у нее сына (дочь-юрист ей помогла), ничего той не дала из наследства мужа. Муж болеет, дочери несчастны, внука она отдала в интернат и не позволяет ему встречаться с мамой.

Ребёнка очень жаль.
#15 написал: Tigger power
17 июля 2018 14:10
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Да все в общем то понятно, просто очень злой человек эта учительница аккуратная - сначала была злой невесткой, а потом стала злой свекровью. Что ее в жизни так покалечило нам уже не узнать. +
            
#16 написал: Red Scorpion
17 июля 2018 14:38
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5619|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 682
... Учительница аккуратная и общительная была на людях , дома - стерва и страшная злая свекровь, выгнала в свое время свою свекровь, за что и поплатилась.Эффект бумеранга. Жаль только, что страдают больше всего дети, в данном случае - внук...
Плюс за историю..
  
#17 написал: Шонди
17 июля 2018 17:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Talisha
Слава Богу у меня золотая свекровь! А то ужасов таких поначитаешься, жаль всех.
Я думаю у свекрови из этой истории жизнь была до замужества не сахар, раз она такая злая, что мать мужа загнобила. Злыми не рождаются, а становятся, это болезнь духовная. А больного человека можно только пожалеть...


Злыдней надо лечить батогами, моментально выздоравливают.
 
#18 написал: Nikitinskaya1983
18 июля 2018 04:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Что 20 лет назад, что сейчас. Люди разные. Есть бабы-жертвы, которые без люлей, как без пряников, а есть гордые и независимые, которые никогда не стали бы грушей для битья. История со смыслом, но тяжела для чтения. Без оцы.
#19 написал: зелёное яблочко
18 июля 2018 05:34
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Я не вижу чем же злыдня поплатилась? Поплатился внук только за её грехи noknow
               
#20 написал: margo666
1 августа 2018 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Ничего не поняла в этой истории (в детях, внуках и невестках запуталась). Равно как и не поняла, в чем заключались несчастья этой свекрови. Без оценки 418
#21 написал: Reiana Flaim
4 августа 2018 21:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Ничего не понятно.
      
#22 написал: просто Вася
7 сентября 2018 08:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я как многие ничего не поняла.
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.