Любовь до гроба

У моего мужа было пять сестер, сейчас четыре. Одна из них, Д., умерла, через три года после нашей свадьбы. Тогда ей было 23 года. Она умерла от гепатита В, но речь не об этом.

Она была худой, с большим носом, смуглой, довольно некрасивой. Но была очень счастлива в браке, муж ее боготворил. Он тоже был некрасив, но для нее он был самым чудесным мужчиной на свете.

Мистика началась после ее смерти. Она стала сниться матери и просить найти ее тетрадь. А тут на поминках, которые провели на третий день после ее смерти, бабушка ее мужа говорит: «Я скоро умру, мне все время Д. видится, говорит, что там ей одиноко». И вправду, она умерла на пятый день.

А моей свекрови все время снилась дочь и спрашивала про тетрадь. Наконец, свекровь позвала нас, и мы поехали в дом Д. Мы обыскали все комнаты, ничего не нашли. Собрались уходить. Я стояла у трюмо, поправляя на голове траурный платок, и вдруг как-то пришла мысль заглянуть за зеркало. Там и нашла тетрадь золовки. Это был ее дневник, куда она записывала свои мысли и ссоры со своей золовкой, которая оказалась настоящей змеей! А еще на похоронах белугой выла!

Свекровь про дневник зятю ничего не сказала, сказала, что дочь уже не вернуть, пусть Аллах ей будет судьей. После этого умершая больше не снилась. Но история закончилась через несколько лет. Ее любимый муж так и не смирился со смертью своей жены. От нее у него было две дочери, но он как будто забыл об их существовании. Под предлогом, что детям нужна мать, его женили вторично на разведенке. Та родила ему двоих детей — девочку и мальчика, но через некоторое время он стал выпивать, раньше одетый с иголочки молодой человек превратился в неряшливого типа с седыми волосами. И все время носил с собой фото покойной жены.

Однажды весной ему сообщили, что после ливня могила Д. просела, нужно ее обмазать глиной, поправить надгробие. Он пошел туда, все сделал. Вернулся домой каким-то другим. Он шутил, был ласков с детьми и родителями, чего не делал со времен смерти Д. Потом ушел к себе. Через некоторое время старшая дочь пошла звать его на ужин и нашла его повесившимся. На похоронах его мать плакала, но говорила, что, возможно, для ее сына так лучше, ведь он так и не смог забыть жену. Значит, возможно, любовь все-таки существует. А эта история о том, что любовь до гроба не просто красивое выражение.

Автор: простомама.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 6-05-2018, 09:26
6-05-2018, 09:26 by HelldogПросмотров: 6 061Комментарии: 12
+19

Ключевые слова: сон тетрадь поминки

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Fleur Delacour
6 мая 2018 10:06
+9
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
"Это был ее дневник, куда она записывала свои мысли и ссоры со своей золовкой, которая оказалась настоящей змеей! А еще на похоронах белугой выла!", - мало ли чего на эмоциях написать можно. Не показатель, что золовка такая уж плохая.
Да и слово "разведёнка" покоробило...
 
#2 написал: Сделано_в_СССР
6 мая 2018 10:53
+5
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот дурак, свёл счёты с жизнью и оставил деток сиротами.
                                      
#3 написал: Бозкурт
6 мая 2018 11:00
+22
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Не знаю про любовь до гроба, но вижу так. Жена умерла, но остались двое детей от любимой женщины. Расти их, это твой долг. Нет. Родил с другой ещё двоих сверху и в петлю залез. Крутитесь как хотите сироты.
Мистика только во снах. А дальше только слабый мужик, который скуксился.
 
#4 написал: VENDETTA
6 мая 2018 11:10
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Это уж не любовь, а безумие какое-то Оо
Соглашусь с Бозкурт
                
#5 написал: Луквус
6 мая 2018 12:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 78
Если это любовь, то что такое нелюбовь? История странновата, но плюс поставлю.
#6 написал: зелёное яблочко
6 мая 2018 12:43
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Подозреваю, что не любовь до гроба, а слабость до гроба.
Если бы любовь, то т детей бы любил, поднимал бы их. А так он любил только себя!
Вопрос открытый: от кого умершая жена заразилась? Притом эта болезнь редко смертельна.
               
#7 написал: МертвецкиЖив
6 мая 2018 20:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 10
Комментариев: 753
Цитата: зелёное яблочко
Подозреваю, что не любовь до гроба, а слабость до гроба.
Если бы любовь, то т детей бы любил, поднимал бы их. А так он любил только себя!
Вопрос открытый: от кого умершая жена заразилась? Притом эта болезнь редко смертельна.

Прям в яблочко!)) Я бы сказал, что мужик залюбил себя до гроба.
Снилась, хотела видимо, чтобы дневник нашли и прочли ее. А что в нем важного, так мы и не узнали...
Можно было "Д" любым другим именем назвать. +++
  
#8 написал: Arhip
7 мая 2018 00:29
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Женили вторично. Охренеть. Прямо вот представляется - притащили ему женщину, в постель запихали, а потом жениться заставили. Я бы после такого точно повесился бы
      
#9 написал: Ksenya078
7 мая 2018 17:29
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ну, зачем вторично мужика женить надо было, да еще и насильно! Жил бы дальше со своими любимыми детишками, делал все для них, возможно, не спился и не повесился бы. Да и сам бы мог себе жену потом, в будущем найти, если захотел. Истерзал себе сердце своей безумной любовью, ну что ж, бывает... Спасибо, плюс+
      
#10 написал: guerra
7 мая 2018 22:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
уж такая любовь, такая любовь, что детей от родной любимой обожаемой жены забыл, женился на другой и заделал ей еще двоих (то есть, как минимум, два раза присунул, простите за прямоту)
обожаю такие рассказы о ВЕЧНОЙ любви.
четырех детей оставил сиротами, это вин!!
дядьке психотерапевта с таблеточками надо, у него горе и депрессия, раз он даже дочек игнорировать стал и за собой не следил, а его давай женить срочно. дикость какая-то примитивная.
 
#11 написал: redcoon
8 мая 2018 00:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
У каждого свое представление о любви, у кого-то вот такое примитивное. К чему про дневник писать - не понятно
  
#12 написал: Reiana Flaim
11 мая 2018 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Любовь? Врядли, скорее эгоизм.
У моего мужа было пять сестер, сейчас четыре. Одна из них, Д., умерла, через три года после нашей свадьбы. Тогда ей было 23 года. Она умерла от гепатита В

А вот это весьма сомнительно. Хотя возможно, но только в том случае, если сестра мужа болела гепатитом В в течении многих лет и от этого уже развился цирроз печени или рак печени.
А тетрадь она не с проста просила найти. Походу золовка помогла ей уйти из жизни.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.