Стон земли или гул небес

Гул земли, стон небес или же, наоборот - стон земли. Так стали называть это аномальное явление люди, слышавшие громкий скрипящий звук, больше похожий на вой, с разных уголков планеты.



Это явление распространилось по многим странам, приблизительно в 2011 - 2012 годах. К слову сказать, буквально год назад, когда я уезжала во время отпуска к себе на родину на Урал, то мы тоже слышали этот звук. Если не соврать, он был похож на протяжный звук локомотива, что ли... Прозвучал он ночью и длился около 3 часов. Все тогда сорвались выяснять, что это и откуда, может, в депо поездов что-то заклинило или умер сотрудник РЖД, но опять же не делать же это ночью, когда все спят. Откуда шёл звук, так и не выяснили, его слышал весь наш маленький городок. И обсуждали это ещё долго. Однако, мало кто говорил про гул земли, склонялись к проблеме на станции, разжигая жаркие споры, но версия со станцией так и не подтвердилась.

Учёные до сих пор не могут найти объяснение этому явлению. Найти источник шума так и не удалось, ведь как говорят все очевидцы, звук исходит, словно отовсюду.
Конечно, как и у всех неопознанных явлений, у этого тоже есть несколько версий его происхождения: версия техногенная, погодная, геофизическая и многое другое. Ну, и конечно же, апокалипсическая. Без неё никуда, но как и другие версии, она не нашла подтверждения.
В ниже приведённом видео гул почти схож с тем, что я слышала у себя на родине. Может быть, в видеоверсии он немножко искривлён качеством съёмки. В начале видео мужчина любуется видами, а в конце раздаётся гул.





Отовсюду слышим стоны (по словам очевидцев. Взято с источника, ссылка в описании).

Даг Шафер, Онтарио (Канада):
- Эти звуки были очень интенсивными, казалось, что грохочет всё. Как будто огромный океан.

Наталья и Марина Ерошенко, Ростов-на-Дону:
- Шум был такой необычный, что его даже нельзя ни с чем сравнить. Он был мощный
и страшный. Прямо рёв какой-то, как будто пролетает самолёт прямо над домом.


Татьяна Мителёва, Москва:
- Он шёл как бы из земли, но был повсюду. И для меня это было немножко непонятно и страшно.

Илья Богомолов, Ростов-на-Дону:
- Он как будто был везде, вокруг. Такой низкий, достаточно пугающий, непохожий на все остальные звуки.

Роман и Геннадий Овчинниковы, Новокузнецк:

- Он разбудил меня ночью. Странный гул, проникающий даже сквозь закрытое окно. Создаётся ощущение паники беспричинной. И буквально даже не знаешь, что делать в этот момент. Реально стало страшно, думал, что уже надо собирать вещи, ребёнка, документы - куда-то бежать. Непонятно, откуда он шёл, ощущение было такое, будто этот звук обволакивает.



Все эти звуки похожи на скрежет металла, гул мощного двигателя, утробного воя корабля или поезда, но... Они исходят, словно с неба, или земли. Как очевидец такого события скажу, что первым делом ты не думаешь о чём-то жутком. Первое, что лезет в голову, да, это поезд или на заводе что-то случилось. Но когда гудит очень и очень долго, выползаешь на улицу и понимаешь, что звук ВЕЗДЕ! И вот тогда становится жутковато.

P.S. Хоть это к данной теме не совсем относится, но где-то примерно в районе того же года ВПЕРВЫЕ, по крайней мере, за всю мою жизнь там, в нашем городке произошло землетрясение. По баллам тоже не буду врать, меня не было тогда там, но мама говорит, что стёкла в окнах сильно дребезжали. Сейсмологи успокаивали, мол, раз в два-три года бывает, просто не ощущается, но событие тогда сильно всколыхнуло наш городок. Подробнее можете почитать об этом здесь.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 30-10-2016, 06:30
30-10-2016, 06:30 by LynxПросмотров: 11 165Комментарии: 15
+19

Ключевые слова: Гул скрежет вой аномальные явления страшно интересно

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Василий Валерьянович
30 октября 2016 08:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 32
Плюс! Жутко прям, что-то стонет, воет. И звук то везде идентичный. Земля живая. С ней тоже постоянно что-то происходит, какие-то процессы, нам еще неизвестные. Спасибо!
#2 написал: kusi
30 октября 2016 12:51
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Плюс. Спасибо Юль, что поделилась)
                     
#3 написал: Lynx
30 октября 2016 15:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Василий Валерьянович, да, очень много тайн хранит наша Земля. И аномальных явлений в природе тоже немало...
                  
#4 написал: Forgotten Doll
30 октября 2016 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
До последнего считала, что это развод, очередная утка в сети, на подобии страшилок, связанных с концом света 2012 и т.д. Пока не усомнилась в своем мнении, наткнувшись на вашу, автор, историю. Вы, в отличии от многих других, говорите, что являетесь свидетелем звука, а таковых я еще не встречала!

Расскажу только, что тоже слышала странные звуки, точнее низкочастотный гул, в результате которого дрожали окна, по ночам спать было невозможно. Только все горожане знали, это ведутся работы на котельной, так что... )))

За историю плюс )
#5 написал: Lynx
30 октября 2016 16:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Forgotten Doll
У меня есть скрин одного из обсуждений во "вконтакте". Остальные я не могла найти. Очень много времени прошло. Звук страшный, он отличается от видеозаписи, поскольку в ней он малость искажается.
                  
#6 написал: Незабудкаs
30 октября 2016 17:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 267
Если эти звуки из под земли , то скорее всего их издаёт машина работающая глубоко в недрах. Может наша земная машина, а может и инопланетная))) Плюс
#7 написал: Marisshka
31 октября 2016 01:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Я помню этот гул..кажется в 2012 это было, я тогда подумала, что это конец. Было так страшно, что у меня началась паника. Я даже не знаю с чем сравнить, по ощущениям как будто Земля умирает и это её последний крик. Но это длилось не более часа. Я помню тогда сразу народ стал видео выкладывать, нашла в соц сетях группу "Гул Земли" кажется называлась, и увидела что люди с разных городов в разное время описывают тоже самое. В новостях сказали, что это какое то смещение плит. Но что действительно это было до сих пор не знаю, тема конечно интересная.
#8 написал: Forgotten Doll
31 октября 2016 07:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204

Цитата: Индиго
Forgotten Doll
У меня есть скрин одного из обсуждений во "вконтакте". Остальные я не могла найти. Очень много времени прошло. Звук страшный, он отличается от видеозаписи, поскольку в ней он малость искажается.


Интересно, столько вариантов на выбор сразу предложили smile
#9 написал: SHINJIRO
31 октября 2016 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Военные что-то испытывают.Наверное новое оружие.
   
#10 написал: vasilina_apelsina
1 ноября 2016 12:53
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
про такое явление нам родители рассказывали, что слышили его очень часто лет 20 назад. Многи связывали с веденим работ на шахтах. Но бывалые шахтеры не потверждали этой версии. Поэтому+ т.к. и в Сибири (Кузбасс) с этим сталкивались причем в разных городах
     
#11 написал: Минди
6 ноября 2016 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Я помню этот год и обсуждения этого явления. Звук действительно непонятный, странный и страшный. Моя версия - в аду что то пошло не так.
   
#12 написал: Alina21
9 ноября 2016 15:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
Да, помню тоже смотрела видео про этот гул. Очень интересно, что же все таки это. Но мне почему то кажется, всё это не к добру. Начало конца.... А может инопланетяне с нами пытаются связь наладить))
 
#13 написал: Mozzarella
29 ноября 2016 03:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Не была свидетелем (думается, к счастью), но также много слышала об этих явлениях. Очень интересно. Сразу же захотелось поискать побольше информации по данной теме. Плюс
 
#14 написал: nerenga
22 декабря 2016 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Мне кажется, в городах на это не стоит обращать внимание. Много техники,возможны какие-то ночные работы и пр. А вот в сельской местности, на природе это да... Мистично весьма
  
#15 написал: Halet
23 февраля 2017 15:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Земля - это железная планета, созданная инопланетянами для экспериментов :DD

А если серьезно... То звук действительно жуткий и устрашающий, плач самой Земли, наверное...

+++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.