В Лыткарино

Отклонения совсем иного порядка приходится изучать исследователям паранормальных явлений. Загадочные территории есть и в Подмосковье, и в столице. По словам местных жителей, многим из них пришлось на себе почувствовать воздействие неведомых сил. Объяснения необъяснимого.
Это место в Лыткарино местные жители стараются обходить стороной. Тут даже природа ведет себя странно. Ветки деревьев растут параллельно земле, образуя крест, птицы в стае летают из стороны в сторону. Летом шаровая молния ударяла в купол церкви.

"Сзади услышал сильный взрыв, удар. Я испугался, опять на балкон вышел. Посмотрел, обратил внимание. Там немножко был отбит кирпич. Здесь было старое кладбище. Камни с того самого места, с кладбища", - рассказывают местные жители.

Могильные плиты старого кладбища разбросаны в 20 метрах от жилого дома. Местные жители рассказывают, что само здание построено прямо на погосте.

"Люди тут склонны к каким-то болезням. Тут почему-то у всех ноги болят. Допустим, в нашем доме, возможно, экология плохая, может, еще что, люди страдают болезнями", - говорит жительница дома.

В этом месте часто происходит необъяснимое. Максим фотографировал здесь своих друзей. И вместе с ними на фото появились блики.

"Я сначала думал, что где-то ошибся - в настройках фотоаппарата, в объективе. Изменил настройки фотоаппарата, протёр объектив - всё то же самое. И где-то в течение 5-7 минут это продолжалось. И потом всё прекратилось, дальше получались нормальные фотографии", - вспоминает Максим Морозов, житель города Лыткарино.

Кружки на фотографиях московские охотники за привидениями называют плазмоидами. Они часто выезжают по жалобам людей, которые столкнулись с так называемым полтергейстом. Необъяснимые явления измеряют вполне реальными физическими приборами.

"Это магнитометр - прибор, который измеряет волнения магнитного поля. Вот это дозиметр. Фон радиации будем мерить также", - говорит Илья.

В некоторых точках кладбища приборы зашкаливают. Их показания постоянно меняются, максимум - в два раза превышает норму.

То, что место действительно аномальное, охотники за приведениями подтверждают с помощью еще одного прибора - генератора случайных чисел. Обычно он выдает произвольную последовательность цифр - от нуля до девяти.

"В зоне с высокой паранормальной активностью, с необычными качествами пространственно-временных характеристик, которые в этом месте находятся, в генераторе начинают генерироваться четко закономерные последовательности. Например, один, три, восемь, пять, потом - один, три, восемь, пять", - объясняет Вячеслав Климов, охотник за привидениями.

Охотники за привидениями фиксируют все точки с паранормальной активностью в Подмосковье и столице, и уже начали составлять карту московского полтергейста.
"Москва имеет несколько активных аномальных зон действительно действующих, в которые можно приехать и столкнуться либо с "нечто", либо на себе это испытать. Такие места, как Коломенское, Крымский мост, трасса "смерти", Киевское шоссе, Кутузовский проспект", - сказал Илья Саглиани, охотник за приведениями.

Звонков от людей, которые видели призраков или у которых дома предметы передвигаются сами, поступает много. Правда, признаются охотники, 9 из 10 выездов на место происшествия оказываются холостыми. На карту аномалий такие места не попадают, а призраков люди, как потом выясняется, видят в основном после хорошего застолья.


Новость отредактировал VENDETTA - 13-02-2014, 09:11
11-01-2012, 10:01 by Anna JabbourПросмотров: 9 914Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Аномалия место кладбище

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KnYYaZ
11 января 2012 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 554
В России много мест с нестабильным магнитным полем.
И там действительно можно почувствовать себя не комфортно.
 
#2 написал: olqa.weles
12 января 2012 15:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Ни о чем...
                             
#3 написал: Alamart
22 сентября 2014 22:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 36
Гы, я в Лыткарино каждый день езжу, ничего подобного не слышал.
#4 написал: vikanikiforova2011
9 января 2015 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 79
не оч,но + за старания..
#5 написал: Kozlodoev
1 августа 2015 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
"Такие места, как Коломенское, Крымский мост, <...>, Кутузовский проспект" Хм. Мои любимые места Москвы =)
#6 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 04:52
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Без фото не интересно..............
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.