Лыткаринское шоссе - Дорога смерти

В Подмосковном городе Лыткарино есть отрезок шоссе, который местные жители называют "дорогой смерти". Аварии случаются там чаще обычного, а на обочинах - всегда свежие венки… Ходят слухи, что причина всех аварий - призрак девушки в свадебном платье. Говорят, водители видят невесту за несколько секунд до того, как теряют управление автомобилем.

Это шоссе Люберцы-Лыткарино, где по дороге от одного пункта назначения до другого есть место, называемое "поляной невест" - сюда в день свадьбы приезжают новобрачные, чтобы, связав 2 бутылки шампанского, повесить их на дерево. Эта традиция знаменует светлое начало супружеской жизни. По легенде молодожёны ехали на поляну невест и... Не доехали. Страшное ДТП помешало им. Невеста погибла - с тех пор и появились слухи о девушке-призраке в подвенечном платье в Лыткаринском лесу. Но только ли это является причиной многих автокатастроф? В X-XI веках на этом месте работали люди: копали карьер. Многие погибали, в том числе женщины и дети. После смерти они не были похоронены, "поляну невест" можно назвать могильником. Уже в наше с вами время по кладбищу было проложено шоссе (Люберцы-Лыткарино), тем самым кладбище было осквернено. Так в чём причина столь частых аварий на "дороге смерти" с большими потерями человеческих жизней:невеста-призрак, или это взывают предки?
Дорога относительно ровная, проходит через хвойный лес, однако необычным для такого уровня дороги является количество венков, крестов, надгробий, установленных в память о разбившихся здесь шоферах. Вдоль всего лесного участка валяются остатки разбившихся автомобилей. Причём все аварии происходят только в направлении движения со стороны Москвы, противоположное направление среди местных жителей дурной славой не пользуется. Некоторые из местных жителей утверждают, что автодорогу проложили через старое кладбище, где якобы хоронили самоубийц, однако местные краеведы факт существования на этом месте кладбища пока не подтверждают. В 1998 году о данной аномальной зоне написали несколько газет. В 1999 поисковики из «Космопоиска» провели приборные замеры, однако, ни к каким конкретным выводам они не пришли. В 2005 году сюжет об этом месте сделала телегруппа телеканала ТНТ во главе с Сергеем Дружко. Утверждалось, что на этом участке операторы с биолокационными рамками обнаружили мощную геопатогенную зону исторического происхождения. Местные жители высказывали версии о том, что дорога проходит через геологический разлом, влияющий на водителей во время движения, подавляющий жизненную активность. В 2005—2006 годах не без влияния со стороны СМИ появились рассказы местных жителей, о том, что энергетические образы давно умерших людей, проще говоря призраки, лежащих глубоко под асфальтом, внезапно появляются перед машиной, водитель предпринимает резкое торможение, и машина улетает в кювет.


Новость отредактировал Trazyn the Infinite - 27-03-2013, 15:12
27-03-2013, 15:12 by РухПросмотров: 27 586Комментарии: 12
+13

Ключевые слова: Шоссе призраки дорога

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
27 марта 2013 15:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Слышал, слышал. Хреновое местечко. ++++++++++++++
                     
#2 написал: Лишенный Страха
27 марта 2013 16:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 293
.::Sweet
Death::. Молодец, зай)
  
#3 написал: Mumla Suomi
27 марта 2013 17:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
да, интересно. И жутко.
+++++++++++++++++
           
#4 написал: lor4ik
27 марта 2013 19:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Слышала +
           
#5 написал: anastasyaburlakowa
28 марта 2013 17:35
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Я тоже слышала.
+++++
       
#6 написал: sarmat
28 марта 2013 19:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 83
Комментариев: 637
Интересно.И страшно++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: Спящая Мерилин
29 марта 2013 10:52
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Эта тема,как мне кажется такой боян.Она обмусолена во всех возможных и невозможных телепроектах и передачах...По-моему уже не осталось людей,не слышавших о "Поляне невест" и дороге в Лыткарино.Оставляю без оценки.
    
#8 написал: sashka1996
31 марта 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
я б не ехал... no
#9 написал: Бакыч
24 апреля 2013 03:00
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
очень интересно...знаю эту дорогу пару раз по ней ездили.действительно очень не хорошое место...стрёмноё
#10 написал: Kir87
27 октября 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
читал про шоссе. Надеюсь, не доведётся поездить по подобным местам, больно страшно. +
  
#11 написал: Госпожа Сычиха
22 декабря 2015 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
да много раз там ездила, дорога как дорога...
#12 написал: Сделано_в_СССР
15 марта 2018 23:17
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Много раз читал по него.....+
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.