Долгая дорога в Припять. Часть 7

К полудню пятого дня своего путешествия по Чернобыльской Зоне я покидал Припять. Я вышел на окраину города в районе улицы Заводской и направился в сторону заброшенного завода радиоаппаратуры «Юпитер».
Долгая дорога в Припять. Часть 7

К счастью, на всем пути до завода мне не встретилось ни одного человека. Завод располагается к юго-западу от города и занимает сравнительно небольшую территорию.
Долгая дорога в Припять. Часть 7

На входе в главный корпус расположена центральная проходная.
Долгая дорога в Припять. Часть 7

По округе – кучи технического мусора.
Долгая дорога в Припять. Часть 7

Здесь меня все также не покидало чувство, что вот только сейчас здесь были люди, а из окошка высунется тетка и спросит меня, куда это я иду.
Когда я шел через проходную, мне пришлось пройти через вращающийся турникет, который издает довольно громкий скрип и который, наверное, был слышен в городе.
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7

В главном корпусе, как и в остальных, – полная разруха и следы разложения временем.
Долгая дорога в Припять. Часть 7

Я прошелся по коридорам первого этажа. Тут было много довольно глубоких луж с дождевой водой, прошедшей через слои перекрытий. Во многих местах, закоулках и комнатках было довольно темно, поэтому мне пришлось достать фонарь. На полу – невероятное количество всевозможного хламья. Тем не менее, тут можно найти много интересного.
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7

Я осмотрел первый этаж первого здания, вышел через черный ход, и направился к следующему корпусу.
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7

Двор завода зарос растительностью, и многие деревья цвели, что придавало особую атмосферу этому месту забвения.
Долгая дорога в Припять. Часть 7

Так, я дошел до следующего корпуса. Изнутри он был такой же, как и первый – множество коридоров, комнат различного назначения, мастерских и т.п.
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7

Ранее я не один раз слышал о том, что после аварии Радиозавод зацепило краем «Западного следа», а отмыть от радиации его было сложно. Однако я так и не обнаружил сколько-нибудь заметного повышения радиации на всей территории объекта.
Долгая дорога в Припять. Часть 7

В одной из комнат я обнаружил сейф для хранения радиоактивных веществ, который когда-то видел на какой-то фотографии. Сам сейф также не фонил.
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7

Далее я дошел до самого большого помещения завода – главного цеха. Он представляет собой типичный заводской цех, однако это не мешает ему впечатлять посетителей своими масштабами и величием конструкторской идеи.
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7

По слухам, завод «Юпитер» сейчас выполняет функции перевалочной базы металлолома, собираемого в Припяти и ее окрестностях. Поэтому я, во-первых, старался не наткнуться на работников этой «базы», а во-вторых, пытался найти следы их деятельности. «Работников» я так и не встретил. А на территории завода находится столько всевозможных брошенных металлоконструкций, что нельзя понять, лежат ли они тут совсем недавно или несколько лет.
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7

Так, я закончил осмотр внутренних помещений и вышел во двор. Во дворе также было много интересного, в том числе масса всевозможной брошенной автотехники.
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7

Но время шло, и мне было пора двигаться дальше.
После осмотра завода я выдвинулся в сторону железной дороги. Местность эта теперь была мне знакома. Я через лесопосадку быстро дошел до дороги, ведущей к железнодорожной станции.
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7

Дальше я без приключений дошел до объездной дороги, и далее – к железнодорожным путям.
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7
Долгая дорога в Припять. Часть 7

Здесь со мной произошел забавный случай. Дело в том, что, когда я подходил к городу днем ранее, я оставил свою дорожную «трекинговую» палку из ствола сосны возле железнодорожного переключателя направления. На обратном пути я планировал забрать ее. Но оказалось, что тут таких переключателей много, и я забыл, возле какого именно я ее оставил. Новую мне искать не хотелось, поэтому пришлось заглядывать под каждый. Вскоре я ее-таки нашел и пошел дальше в сторону шоссе.
Долгая дорога в Припять. Часть 7

Затем я дошел до автодороги, перешел ее, прошел через радиоактивный лесок со значками радиации и вышел к следующему шоссе – на Чистогаловку. Возле шоссе я постоял в кустах, прислушиваясь. Тут у меня снова запищал дозиметр, сигнализируя об излучении в 9 мкЗв/час.
Было тихо, и я пошел по асфальту в южном направлении. Вдоль дорог простиралась серая радиоактивная заболоченная местность со множеством луж и канав.
Долгая дорога в Припять. Часть 7

Было уже за полдень, а я только вышел из города. Погода портилась, стало прохладней и начал капать дождь, что немало портило настроение. «Особенность» такого путешествия заключалась в том, что, в отличие от виртуальной игры, дойдя до Припяти, тут нельзя было набрать «quit» и мгновенно оказаться у себя дома. Вместо этого мне предстояло пройти около пятидесяти километров через крайне неприветливую местность.
Долгая дорога в Припять. Часть 7

Также на обратной дороге я планировал посетить еще одно из заброшенных мест Зоны, где никогда до этого мне не приходилось бывать.
Автор - Алексей (Vrem).
Источник.

10-04-2018, 21:37 by LynxПросмотров: 2 107Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: ЧАЭС Припять зона отчуждения радиация сталкер отчет поход

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
11 апреля 2018 09:28
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
дойдя до Припяти, тут нельзя было набрать «quit» и мгновенно оказаться у себя дома.

Как же мне знакомо подобное чувство! crazy
+++
                                 
#2 написал: Ksenya078
11 апреля 2018 18:21
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Завод-то какой огромный! Но тётки, почему-то не оказалось, получилось пройти без палева))) У колеса обозрения еще и будка сохранилась, но и там не оказалось строгой тётки-билетёрши))) ++++++++++++++++++++++++
      
#3 написал: Scarah Screams
13 апреля 2018 18:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
В этот раз хоть без приключений) Плюс.
            
#4 написал: ГЕРОЙ
22 апреля 2018 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
++++++++++++++++++++++++
  
#5 написал: Евангелион
21 июля 2020 04:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Отличные фото!

5+++++
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.