Браслет

Гуляя по парку, Алиса увидела в траве что-то блестящее. Это что-то сверкало на солнышке, и Алиса как ворона побежала к блестяшке. В траве лежал браслет. Чем-то он был похож на "Пандору" - на серебряной ниточке были собраны разные украшения, только не такие красивые шарики как в "Пандора", а грубые пентаграммы, серебряные стрелы, руки, ноги, пальцы, головы. Весь букет красиво смотрелся на ниточке... И Алиса надела браслет на руку.

Когда девочка пришла домой, мама тут же заметила находку дочери и возмутилась.
- Алиса, сколько раз говорить - не носи в дом мусор! - возмущенно сказала мать.
- Ну, мама! Это не мусор! Это же серебро! - сказала Алиса, крутя браслет перед глазами матери.
- Мне наплевать, что здесь! Он твой? Нет! Отнеси туда, откуда взяла, немедленно! Что за ужас на нем?
- Мама, не ужас, это браслетики. Мамочка, ну пожалуйста-припожалуйста.
- Нет, Алиса, нет! - сказала мама.
Алиса повесила голову, взяла браслет со стола и пошла в комнату. Там она смотрела на серебряные изделия, например, стопу - она хоть из серебра, но такая грязная и страшная. У Алисы аж дух свело от восторга. Потом она рассматривала серебряную голову: она тоже была помутненная и страшная, а на лице изделия был самый настоящий ужас. Алиса по уши влюбилась в браслет и, надев на руку, легла спать.

Утром рука Алисы не двигалась. Цвет её стал чёрно-синим. Она пыталась пошевелить мертвой рукой, ничего не выходило. Девочка увидела, что браслет передавил руку, и кровь всю ночь не поступала в нее. Мама, увидев руку дочери, немедля ни секунды повезла девочку в больницу. Руку ампутировали. Алиса весь день рыдала. Браслет она сняла еще перед врачом и положила в коробочку.

Шли дни, недели... все было хорошо, рана постепенно заживала, но девочке было трудно без руки и она грустила, вспоминая как рисовала, рвала цветы и играла в куколки. Как-то раз, вытирая пыль, девочка нашла ту коробочку с браслетом. Рассмотрев браслет, девочка упала со стула - на нем была еще одна рука! Это была рука Алисы! Она еще раз пересчитала все серебряные изделия и ужаснулась, появилась новая подвеска...

Девочка побежала в парк и выбросила браслет в озеро. Она смотрела, как он упал в воду и пошел на неглубокое дно. Алиса заплакала горькими слезами и проклинала тот день, когда подобрала браслет.
- А ведь мама предупреждала! - говорила Алиса, сама себе вытирая соленые слезы.

- Кирилл, ты чего там копаешься, что-то нашел?
- Пацаны, смотрите, какой браслет на дне нашёл. Буду носить!
Все мальчики дружно пересматривали серебряное изделие и восхищались новой находкой... И уже договорились, что каждый из них поносит браслет...


Источник.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 19-06-2015, 17:29
19-06-2015, 18:29 by Marion PhaunaПросмотров: 5 316Комментарии: 1
+7

Ключевые слова: Браслет пандора пентаграмма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maurine
20 июня 2015 14:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 772
По характеру изложения и смысловой нагрузке – каноническая пионЭрская страшилка: несерьезная, но пугает, в очередной раз предостерегает от определённых действий (и наоборот, советует кое-что делать - прислушиваться к советам мамы, например). Написано просто, по сути и без лишних подробностей. Можно и плюсик).
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.