Черная слизь...

Этот зловещий и ужасный рассказ мне поведал один мой знакомый, которого я больше никогда не видел... Он исчез внезапно, так же, как и появился. Дело в том, что Антон, а так его звали, работал вахтовым методом помощником бурильщика на одной нефтяной скважине. И по своей работе ему часто приходилось ездить, так сказать, в командировки. То на одно месторождение, то на другое, где его только жизнь не потаскала. А уезжал он подолгу, бывает, на месяц, а то и на два. Естественно, когда он приезжал с вахты, мы это дело отмечали, радовались и веселились на широкую ногу. Хочу сказать, что зарабатывал он, естественно, не мало, ведь ездил в основном в северные края. Когда он однажды приехал с очередной вахты, я его еле узнал: Антон похудел, побледнел и посидел. Седина отчетливо просматривалась на его бывшей пышной шевелюре. Мы собрались своим кругом у него дома, набрали кучу спиртного, закуски, позвали девушек. В общем, организовали нехилую вечеринку. Весь вечер Антон был какой-то грустный и молчаливый. Казалось, его ничто не радует и не интересует. Я же не мог понять, в чем дело. Когда все уже разошлись по домам, Антон бросился к моим ногам и зарыдал.

- Оно все равно меня найдет, оно меня сожрет, оно не нефть, оно нечто, - нес он какой-то бред.

Я пытался его успокоить, но он не унимался, мои попытки были бесполезны.

- Оно жрало в основном ночью, - твердил он. - Мы бурили рядом со скважиной, кругом появлялись черные лужи. Мы думали, что это нефть, но нет, мы ошиблись. Анализ показал, что это обычная нефть. Первым пропал бригадир: мы проснулись, а его нигде нет. Мы обыскали все, а его не нашли. Кругом тайга на многие километры, поэтому списали на зверье. Мало ли, там даже медведи ходят. Потом еще двое человек, но уже через неделю. И... и... и... - Антон начал заикаться, - однажды ночью я проснулся от бурляще-чавкающего звука. Я взял фонарь и вышел из вагончика на улицу посмотреть, что там. Лучше бы я этого не делал - лужи были красно-кровавыми, а из одной торчала обглоданная до кости рука. Я заорал и побежал прочь, но что-то из лужи схватило меня за ногу. Ощущая дикую боль, я рванул изо всех сил в тайгу. Утром меня нашли глубоко в чаще. Я потерял много крови и чуть не умер. Мне зашили ногу и госпитализировали домой. Руководство все замяло, ссылаясь на бродячих голодных зверей.

Еще бы, как сказал Антон, ведь там замешаны большие деньги. А где нефть, там и деньги.

- Да брешишь поди, - не веря, отмахнулся я, думая, что Антон перепил и пытается меня напугать.

Но я об этом пожалел. Антон совершенно трезво и зло на меня посмотрел и молча задрал штанину. Я чуть в обморок не упал. Я сразу протрезвел. У Антона практически не было ноги. Большой уродливый шрам тянулся от стопы до колена, причем расходясь в разные стороны. Через месяц, Антон опять уехал на вахту, и больше я его никогда не видел. Дальнейшая его судьба мне неизвестна. Его историю я пытаюсь забыть как страшный сон...

11-12-2014, 18:06 by qqq666Просмотров: 4 321Комментарии: 6
+7

Ключевые слова: Скважина нефть слизь ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кристалина
12 декабря 2014 12:11
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 15
Подобное иногда бывает. Верю. Но я не думала, что это на самом деле 407
#2 написал: qqq666
12 декабря 2014 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
спс ребята winked
        
#3 написал: Почетный святой
13 декабря 2014 13:26
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
+. А кто знает, может это и была ОБЫЧНАЯ НЕФТЬ? Просто в "активированном" состоянии? Мы мало знаем о природе, но всегда лезем, не зная куда. Может, подземному миру это надоело и он начал обороняться? Нас туда никто не звал...
   
#4 написал: qqq666
14 декабря 2014 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
возможно,возможно crying
        
#5 написал: Levmarna
16 декабря 2014 12:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Плохо отредактированно, хотя и достаточно интересно и жутковато. Плюсег
#6 написал: qqq666
18 декабря 2014 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
+++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.