Cryinhead.mp3. Часть 2

Ира слушала меня, и с каждой минутой ее лицо хмурилось.
- Мда... Экспериментатор, - разочарованно протянула она.
Я тяжело вздохнул. Но она прижала меня к себе и мягко сказала:
- В общем, деваться некуда, будем действовать! И не раскисай, ок?
Я согласно кивнул. Ира присела рядом и попросила показать файлы. Она копалась в них несколько минут, пытаясь в различных программах найти атрибуты файлов. Но было абсолютно пусто, никаких данных о файлах не было, даже битрейт записей был неизвестен. Ира уже начала злиться.
- Да что это за организация такая? И как это им удается?
- По-моему, у них явно очень мощная аппаратура, - ответил я. - И, скорее всего, она опережает существующие и известные нам технологии.
Ира прыснула:
- Ой, да ладно! Это в принципе самоочевидно, что они владеют подобными вещами. На повестке дня остался один вопрос: делать ли нам задание или нет?
- Если не сделаем - нас убьют, 100%.
- И предлагаешь замучить того журналиста, как его... Сергея?
- Иного выхода я не вижу.
Ира замолчала. Но в конце концов посмотрела на меня и сказала:
- Значит так. В аську добавлю его я. Пообщаюсь с ним, познакомлюсь, постараюсь выяснить причину, по которой он приезжает сюда...
- И?
- И после этого в открытую скажу об этом файле. Я уверена, что он заинтересуется в нем.
- Бредовая идея, - ответил я, - сама посуди: он вообще станет его открывать? Тем более нам неизвестно - станет он вообще с нами разговаривать, вполне возможно, что он не станет доверять людям, которые без его ведома добавляются к нему в ICQ и заводят знакомство с такими целями.
Ира улыбнулась:
- Твои слова, заметь! В этом то и вся хитрость! Всё это, что ты перечислил, конечно может и вызвать недоверие, но! Кроме недоверия, ему это покажется странным. Он же журналист, как-никак! И его любопытство заставит пойти на принципы: он будет согласен на встречу, он захочет увидеть и взглянуть на этот файл.
Я стал осознавать, что Ира действительно права.
- Что же, согласен с такими действиями, так и быть. Однако я так и не понял: ты собираешься просто отдать ему файл? Но где гарантия, что его он запустит? Как мне сказал лаборант из СКВ - он "копает" под них. Вполне вероятно, он знает о роде их занятий.
- Опять же его подведет любопытство, - ответила Ира. - Я вовсе не стану говорить о том, что этот файл из СКВ. Но и врать я не буду. Я расскажу о файле то, что видно в принципе налицо: атрибутов нет, длительность - 15 секунд. А про симптомы я не сообщу, и тебе следует молчать. Главная наша задача - заинтересовать таинственностью файла, чтобы он заставил себя его включить. Это все, что от нас требуется.
- Тогда приступай, - сказал я. - Посмотри его - может он сейчас в аське.
- Сейчас, - ответила Ира.
Я присел за свой компьютер. Решил немного развеяться, прогулявшись по интернету. Спустя пару минут я ощутил большие странности. Все знакомые мне сайты стали выглядеть по другому. Их фон стал темнее, а большинство баннеров словно намекали на меня: "Мы за тобой следим", "Время идет", "Каждый твой шаг известен нам заранее". Я тер глаза, крутил виски пальцами - но эти слова ненадолго исчезали, и возвращались, словно напоминание. То ли я схожу с ума, то ли СКВ просто пытается меня запугать и заставить их слушаться. С соседней комнаты, где была Ира я уже слышал звуки приходящих сообщений из аськи. "Довольно активное общение", - думал я, ощущая нарастающую ревность. Однако я попытался отвлечься от этих мыслей. Но и сидеть за компьютером мне уже не хотелось: слишком уж зловещую атмосферу он создавал.
- Ваня! Иди сюда, взгляни!
Я зашел в комнату. Ира жестом попросила устроиться рядом и указала на экран:
Сообщение The_ArtionMan:
"Я вас, естественно, не знаю. Но вы меня очень даже заинтересовали. Видите ли, я все чаще и чаще наталкиваюсь на различные доказательства существования некой секретной организации, создающих файлы, возможности которых огромны и в частности опасны. Однако даже названия этой организации я не знаю. Зато слышал о противоположных данной организации сообществах - Инквизиторы и Файлы 21. Я конечно считал это выдумкой, но побывав и у той и другой организации я убедился не только в их существовании, но и в существовании смертельных программ и файлов. Я немного задерживаюсь, но через 2 часа буду в вашем городе. Нам нужно срочно встретиться!"
Ира посмотрела на меня. Я с долей недоверия смотрел на сообщение и произнес:
- Ира, не особо верится ему. Файлы 21 и Инквизиторы - это байки Интернета.
- Ух ты, Фома Неверующий, - рассмеялась она. - И это ты говоришь после того, как уже получил 4 файла из СКВ?
Я немного опешил.
- Ну... Может, он и прав. В любом случае выясним это. Ты назначила ему встречу?
- Нет. Он устроится в гостинице, а потом назовет место. Пойдем естественно вместе. Я хочу поподробней узнать о тех сообществах.
- Зачем?
- Затем, что эти люди вполне смогут нам помочь. Что если они знают о СКВ? И могут защитить нас?
- Ты права, - ответил я. - Возможно, они действительно смогут помочь нам.
Нам оставалось только ждать приезда Артионова.

22-03-2012, 16:48 by VaLTieLПросмотров: 3 084Комментарии: 16
+20

Ключевые слова: Смертельные файлы СКВ Инквизиторы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jungle_Trixter
22 марта 2012 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Плохо. -


P.S. Шутка.
#2 написал: Skill bomja
22 марта 2012 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 79
Неплохо
Супер! Интрижка накаляет:)
#3 написал: Allure
22 марта 2012 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
мм да посуровее бы что нить ..
                
#4 написал: dgomilko
22 марта 2012 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: Авадон
22 марта 2012 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Как всегда отлично!

Плюс!!!
   
#6 написал: LeotardSHADOW
22 марта 2012 22:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 101
Plus...

Plus...

Plus...
#7 написал: strashnenkaya
23 марта 2012 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 56
- И предлагаешь замучить того журналиста, как его... Сергея?

Назарова что ли??? uzas
#8 написал: Денис 57
23 марта 2012 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
+ как обычно
Продолжение пожалуйста в студию yaaah belay
#9 написал: VaLTieL
23 марта 2012 17:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (11|-1)
Публикаций: 30
Комментариев: 411
Цитата: strashnenkaya
Назарова что ли??? uzas

Нет, не его wink У него фамилия другая. И вообще в моих рассказах герои не вымышленные а реальные.
  
#10 написал: Wwaads
24 марта 2012 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 18
Подожду, что будет дальше, а оценивать поглавно, так сказать, не мой профиль.
#11 написал: бурый
27 марта 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
круто)+++
 
#12 написал: Wawanaqua
28 марта 2012 04:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
норм, то есть me gusta
     
#13 написал: Allure
6 апреля 2012 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Передумал, за старание автору конечно +
                
#14 написал: Damien
8 июля 2012 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Можете кинуть ссылку в лс на самое начало истории!!
#15 написал: Evil Rabbit
6 февраля 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 78
Замечательно!!Великолепно!!! Просто Суппер!!!Однозначно ПЛЮС+ lol
#16 написал: CrazyFlu
20 августа 2013 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Неплохо так написано про Файлы 21 и Инквизиторов (которые были основаны в 1*93 году).
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.