Смертельные файлы. Часть 2

Прошло несколько минут, как они настигли нас.
-Час от часу не легче! - произнес Сергей.-Иван, загляни в бардачок машины, может там найдешь что-нибудь полезное.
Тем временем из окон обеих машин высунулись агенты с пистолетами в руках.
-Пригнись! - крикнул я Ире, и спустя пару секунд раздались выстрелы по нам.
Я, дрожащими руками стал осматривать содержимое. Наконец я нащупал холодный металл. Это был пистолет. Я проверил его - обойма была заполнена патронами.
-Мда, хоть я и не уамею стрелять, но придется, - вздохнул я, пробираясь на заднее сиденье.
-Ваня, прошу тебя, будь осторожен! - с мольбой в голосе сказала Ира, глядя на меня.
-Уж тут, как получится, - угрюмо ответил я.
-Эй вы, голубки, - впопыхах пробормотал Сергей, уворачиваясь от просвистевшей пули.-Я конечно понимаю всё, но мне тут [мат]ть как жарковато!
Я открыл окно. Выждав подходящий момент, я пальнул по машине справа. Все три пули попали в стекло, сделав видимость очень слабой. Агент убрал пистолет и похоже стал помогать ориентироваться водителю. В моей голове пролетел поток мыслей.
-Серёга! Гони что есть мочи чисто по прямой с минуту, а потом сбрасывай скорость и резко затормози. Там впереди небольшая территория с сухой землей. Там мы сможем создать облако пыли, развернуться обратно и выиграть время для того, чтобы оторваться.
-Гениально! - ответил Сергей, вдавливая ногу в педаль, - держитесь крепче!
Тем временем пошел сильный дождь.Сергей еще и успел включить магнитолу. Заиграла до боли знакомая мне мелодия: Silent Hill - Promise. Я надеялся только на то, что Сергей успеет доехать и провернуть все это, прежде чем земля станет мокрой.
Наконец Серега стал притормаживать и резко остановился, разворачиваясь обратно. Машины агентов немного подались вперед, не ожидая такого поворота. Во время разворота я остервенением всадил все пули в машину слева. Звук лопнувшего колеса дал мне знать, что один из выстрелов был удачным. Я аккуратно стер отпечатки с пистолета и выбросил его в окно. Машины агентов остановились в месте разворота. Похоже они и не думали нас преследовать. Мы въехали на шоссе. Серега посмотрел на меня, а я молча кивнул в сторону города.
-Глупая идея была сбегать из города таким способом, - сказал я голосом, полным отчаяния.
-Вовсе нет, - мягко сказала Ира, глядя на меня, - я бы и сама от страха, тоже могла предложить это.
-И я того же мнения, - весело сказал Сергей, закуривая сигарету.
Я лишь покачал головой. Дождь бешено барабанил по стеклам, в такт мелодии. По моей щеке покатилась слеза.
-Это я...я виновен во всем этом. Скачал эту чертову рулетку, убивал невинных людей. Меня должны убивать, но не вас. Неправильно всё это.
Я со злобой стукнул по двери.
-Ваня, успокойся, - сказала Ира, обняв меня.-Неважно, что было ранее, все равно я с тобой буду...до последнего.
-Эх..парень, знаешь, я знаком с тобой всего пару часов, но с уверенностью могу сказать, что видел в жизни всё, даже больше положенного *нервный смешок*. Прорвемся, и зададим еще жару им! Мы и так неплохо с ними повоевали сейчас. Ты, Ванька, прям Ворошиловский стрелок.
Я улыбнулся.
-Да уж, ты прав, раскисать сейчас не стоит. Едем ко мне домой.
-Ты уверен? - с тревогой сказала Ира? -Что если они там.
Я покачал головой.
-Вряд ли. Нам нужно скинуть все файлы в сообщество Файлов 21.
Сергей подавился дымом от сигареты.
-А не лучше ли заявиться к ним?
-Нет, не лучше, - ответил я.-Ты ж говорил, что поддерживаешь с ними связь, значит ты знаешь их почту, или скайп или хоть что-нибудь?
-Да знаю и скайп и почту, - ответил он.
-Вот и отлично, - сказал я.-Мы скинем им файлы, а потом...
-Потом что? - хором сказали Ира и Сергей.
-Как это ни смешно звучит, - с иронией сказал я, - вы сбегайте, меняйте паспорта и т.д. А я сдамся им.
Ира вцепилась в меня.
-НЕТ! - крикнула она.-Не позволю тебе сделать это! Ни за что!
-Я понимаю тебя, Ир, - сказал я.-Но рано или поздно они меня убьют.
-так, - сказал Сергей, - давайте отставим эти разговоры на потом. Мы уже кажется возле твоего дома.ъ
Сергей припарковался возле подъезда. Мы вышли из машины и огляделись по сторонам - никого. Только изредка звучали вдалеке от района сирены(видимо из-за взрыва гостиницы).
-Пойдем? - неуверенно спросил Сергей.
Мы зашли в подъезд. Было очень тихо. Я осторожно повернул ключ и открыл дверь. В квартире было пусто.
-Довольно палевно оставлять машину рядом с домом, - произнесла Ира, подойдя к окну.
-Мы здесь ненадолго, - ответил ей я, включая компьютер.-Я все таки думаю, что если сейчас всё пройдет без проблем, то я попытаюсь бежать с нами.
-Серега, - обернулся я к парню. -Давай мне скайп этих ребят и почту тоже.
Серега нагнулся к монитору, и написал мне нужную информацию. Я стал звонить по скайпу. Шли гудки...
-Алло, - раздался мальчишеский голос.
-Здравствуйте, - ответил я собеседнику.-Я знакомый Сергея.
-Артионова чтоль? - спросил меня он.
-Димон! - настойчиво сказал Серега.-тут все свои люди. Дело серьёзное!
-Опа! Серый, ну тогда все понятно! Неужто что-то откопал?
-Да, - иронично произнес Сергей, - [мат]ть что я откопал!!!
Я вкратце объяснил Дмитрию, кто мы, и что мы конкретно от него хотим.
-Мда..., -протянул Дима, - у вас в руках сейчас просто напросто существование всех нас. Я не могу принять от вас эти файлы.
-Почему? - хором спросили мы трое.
-Видите ли, - сказал Дима, - нас в сообществе около 30 человек, но большинству я не доверяю. Если данные попадут не в те руки - мир обречен. Злая ирония - подруга апокалипсиса.
Я вопрошающе посмотрел на Сергея. Тот сделал каменное лицо и постучал по виску.
-Другое дело, - продолжал Дима, - если вы лично ко мне сможете приехать. Тогда уж поговорим.
*Пользователь Innova_Sentinel завершил звонок.
-И что делать? - вопрошающе посмотрела на меня Ира.
Я взял флешку и вставил её в разъём.
-Поглядим, что мы урвали у агента, - пояснил ей я.
Мы открыли флешку и стали копаться в данных. К каждому файлу/программе было подробное описание на английском.
Я долго размышлял и вдруг меня осенило. Я с надеждой вбил в окно поиска фразу: collapse.bat.
-Программа управления событиями, о которой ты говорил??? - спросил Сергей.
-Да, - ликуя ответил я, увидев что файл нашелся.
Я запустил его. Началась привычная мне процедура. Снова вылезло досовское окно:
Starting Collapse...(Запуск Коллапса)
Succesfully done! (Выполнено!)
Loading Time Continuum...(Загрузка временного континуума)
Loading Material World...(Загрузка материального мира)
Loading Chain of events...(Загрузка цепочки событий)
exe-file is created. Display the description?(Y/N)(exe-файл создан. Вывести описание?)
Я нажал N, ибо прекрасно помнил о том, чтобы написано в описании.
Я открыл collapse.exe и зашел в раздел "Просмотр последующих событий". Мы все трое приблизились к монитору и открыли рты от удивления.
-Не может этого быть..., - медленно сказала Ира.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 2-12-2013, 21:47
Причина: Убрала точку в конце названия.
1-05-2012, 19:13 by VaLTieLПросмотров: 3 733Комментарии: 20
+29

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: teemo
1 мая 2012 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Малафья_Сатаны,

За речью следи.

К стати +
#2 написал: DispensiaMuedro
1 мая 2012 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-3)
Публикаций: 24
Комментариев: 481
и? что дальше? третья часть будет????????а?
 
#3 написал: STARYI
1 мая 2012 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Жду продолжения +++++
#4 написал: Fobos2012
1 мая 2012 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
БЫСТРЕЙ ПРОДОЛЖЕНИЕ [мат]ть!!!!!!!!!
#5 написал: Dark_Ice
1 мая 2012 20:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 199
Жду... +++ конечно.
#6 написал: Moustache Man
1 мая 2012 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
+ тебе, отличный боевиковый роман получается.smile
#7 написал: Mansy
1 мая 2012 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 298
а не переборщили с программой-то? Ничего себе - будущее показывает... Но это я так,мне очень нравится! +
И скорее бы продолжение!
 
#8 написал: miss.pozzzitifff
1 мая 2012 22:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
интересно +++++
    
#9 написал: Escapist
1 мая 2012 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 670
Погони на машинах, перестрелки, что-то уже банальным боевиком попахивать начинает, но тем не менее + жду продолжение, твой цикл рассказов в общем-то лидирует в моем рейтинге историй про смертельные файлы).
  
#10 написал: Авадон
2 мая 2012 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 677
Безусловно плюс!
А музыка из "Сайлент Хилла" порадовала особо, ведь эта композиция одна из моих любимых и если кому интересно вот она:
http://mp3.baseofmp3.com/files/1-8c80f80d/4372/29865084/05b9cd278da7/baseofmp3.c
om_Akira_Yamaoka_-_Promise__OST_to_Silent_Hill_2_.mp3
   
#11 написал: Рух
2 мая 2012 03:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
матрица...+....
       
#12 написал: Fer
2 мая 2012 04:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 107
Авадон, интересно, спс))


автор, молодец! мне нравится задумка! конечно +! продолжай в том же духе, только не затягивай на долго, а то текст превратится из интересного в нудный!)) tongue
#13 написал: borodin.sashka
2 мая 2012 04:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 141
ждёмс dinozavr +
#14 написал: ЗлОй_Пе4еНьКоО
2 мая 2012 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 339
интересно+
 
#15 написал: бурый
2 мая 2012 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
++++++++++
 
#16 написал: KeppkA
2 мая 2012 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 398
+
 
#17 написал: цао
2 мая 2012 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Ваау, бегу просто читать продолжение, плюс!
 
#18 написал: vasyalo12
2 мая 2012 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
+ конечно!Хорошо пишешь
#19 написал: honoris causa
4 мая 2012 20:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 164
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++
 
#20 написал: Damien
9 июля 2012 00:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Ребят скиньте кто-нибудь самое начало всей истории!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.