Он проснулся посреди ночи

Он проснулся посреди ночи


Давным давно, в одном очень старом поселке, жил-был очень маленький ребенок. Ребенка звали точно так же, как и тебя. И в своем маленьком детстве он имел лишь огромные страхи. Омерзительное существо, пронзающее его из темноты взглядом... Прячущийся в шкафу бука. Кучи паучков-людоедов, которые выползают ночью из кромешной тьмы.

Однажды он проснулся посреди ночи. Холодный пот струился по огненному от внутреннего напряжения тельцу. Всмотревшись во мрак комнаты и вбив себе мысль, что там ничего нет, ребенок встал и подошел к двери. Он вслушался в опоясывающие дом звуки и вмиг осознал, что нависла такая звенящая тишина, с которой, казалось, глазные яблоки вот-вот вытекут, а виски взорвутся. Успокоившись, ребенок с твоим именем решил вернуться в кровать...

Осторожно, на цыпочках, чтобы не разрушить мрачный звон тишины, он направился к окну, чтобы выглянуть в освещенный фонарями двор. Подойдя к окну, ребенок с твоим именем услышал тихий ночной крик птицы, который тут же умолк. Ком неосознанного страха начал подползать к горлу, словно невидимая рука, готовая схватить Вашу ногу, которую Вы неосторожно высунули из-под одеяла, медленно... Игриво... Вселяя в Вас чувство тревоги, чувство Страха.

Ребенок с твоим именем одним махом преодолел расстояние от окна до кровати, словно кошка, этот ребенок приземлился в свою неприступную доселе крепость.
Тихий скрип двери раздался в соседней комнате, сжимая в железные мантры сердце ребенка. Но ребенок с твоим именем был не из робкого числа. Многие бы закутались в теплое одеяло с головой, в надежде, что жуткая тварь не найдет Вас там, не вытащит из хрустального укрытия, готового разбиться вмиг от легкого прикосновения когтистой жилистой руки. Но ребенок с твоим именем верил в слова своих близких и знакомых о том, что в этой неизведанной грани ночного мира нет ничего, кроме воображения.

Он дудит, дудит, играет,
Складно песню напевает.
Да негромкая она,
Только звездам и слышна.


Дверь в комнату ребенка щепетливо скрипнула, приоткрыв новую щель в темный и жуткий ночной дом.

Легкий стук, тук-тук-тук. И наш монстр тут как тут...

Словно мышью, скользнула мрачная тень отвратительного порождения больной фантазии. На глаза ребенка с твоим именем начали наворачиваться слезы, все плыло, как в тумане. Звонкий крик снизу... Жалобный истощенный визг человека пронзил каждую клетку ребенка с твоим именем. Он уже понимал, что к его близким подобралась та тварь...

Забыв обо всем, ребенок скользнул в коридор, шаг-второй-третий... Наступил во что-то мокрое и вязкое... До выключателя еще шаг. Упал, запнувшись об что-то, развалившиеся на полу, руки тряслись, слезы катились по нежным детским щекам.

Тили-тили-бом,
За тобой пробрался Он
И вот-вот поймает...


Детская рука скользнула по выключателю, спасательный свет озарил пространство на доли секунд, так, чтобы ребенок с твоим именем мог увидеть разлитую на полу буроватую жидкость, и тут же погас с отвратительным треском. Ребенок с твоим именем сидел неподвижно, тихо, как притаившиеся добыча, за которой идет охота неведомого хищника. Где Он? За спиной? За углом? Или всюду, там же, где и эта бархатная тьма.

Из спальни донесся легкий хруст... Отвратительное бульканье и омерзительное, нагоняющее рвоту, чавканье. Ребенок с твоим именем старался не дышать, сидел и слушал... Нужно было бежать назад, в кровать. Встав, ребенок с твоим именем обратил внимание на то, что все звуки прекратились, и вновь нависла девственная пелена тишины.

В одно мгновение огромные лапы схватили ребенка с твоим именем за его детские ноги и поволокли в ночной ад спальной комнаты.
Крик. Тишина. И холодная темнота...

Он проснулся посреди ночи. И тут же понял, что это был сон.

Холодный пот струился по огненному от внутреннего напряжения тельцу. Ребенок с твоим именем встал и подошел к двери.
Он вслушался в опоясывающие дом звуки и услышал, как раздался тихий скрип двери в соседней комнате...


Новость отредактировал Fahrengeit - 27-05-2016, 14:22
27-05-2016, 14:21 by Сергей Долахан (Blazen)Просмотров: 3 105Комментарии: 0
0

Ключевые слова: Ночь сон имя авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.