Я все еще тут

Я все еще тут


Когда-то давно в самом простом доме, в самом простом селе жил самый простой ребенок. Его имя осталось тайной... Но давайте представим, что ребенка звали так же, как и тебя.

Родители этого ребенка много работали вдали от дома, поэтому часто он дожидался их один в своем большом доме. На момент этой истории была зима, темнело быстро, и, чтобы "выжить", ребенок до того, как его дом погрузиться в пелену ночного мрака, пробегал по первому этажу своего дома и включал спасательный свет в каждой комнате.

Но не в этот день.

Увлекшись просмотром своего единственного и любимого тогда сериала "Мухтар", он не заметил, как ночь тихими шагами пробралась в дом. Ребенок подошел к часам, его мать обычно возвращалась к 20:00, но сегодня она задержалась на работе, и он обеспокоился. В одной-единственной комнате с ним горел свет, и, как назло, ребенок захотел в туалет.

Встав в холле коридора, он долго всматривался в темноту, жаждая перебороть свой страх неизвестности. Собрав хрупкую смелость в слабую детскую ручку, он вышел из безопасной комнаты и помчался в ванную, быстро щелкнув выключателем, он залетел внутрь, уселся и радовался тому, что смог преодолеть темный коридор его дома, но радость эта была недолгой.

Что-то щелкнуло внутри него, он поднялся с пола и стал вслушиваться в то, что происходит на втором этаже дома, который давно увяз в трясине тьмы, там, куда он не поднимался один. И он услышал, услышал легкие шаги, словно хищник семейства кошачьих крадется под покров ночи, чтобы прыгнуть на свою жертву и вцепиться клыками в ее шею. Шаги направлялись к лестнице, что вела на первый этаж, ребенка передернуло, мигом он промчался в гостиную комнату, в которой он был изначально, он бегал по ней и метался, как крыса, загнанная в угол. Стрелка часов давно перевалила за 20:00, но его мать все не возвращалась, слезы наворачивались на глаза, один, брошенный всеми с непонятным гостем второго этажа, который жаждал познакомиться со своим сожителем.

Лестница скрипнула под тяжестью первого шага, громкий скрип разбил остатки надежды ребенка, бежать было некуда. Еще шаг, все ближе и ближе, лишь ночь коридора не давала взглянуть на то, что спускалось по лестнице. Ребенок плакал тихо, ужасно тихо и одновременно так громко, ужасная боль в груди пронзала каждую клеточку тела, горечь смерти, горечь того, что его больше никто не найдет в его собственном доме, горечь того, что все бросили его здесь одного, в этом ужасном доме, одного наедине с собой и неизвестностью.

Входная дверь коридора открылась, это была мать ребенка, бросившись к ней, он обнял ее, он безмерно любил ее, она была его спасителем.

— Мама! Мама! Почему ты так долго!? - утирая слезы, кричал ребенок. — Наверху что-то есть! Оно спускалось ко мне, но пропало, как ты пришла!

Ребенок и его мать стояли в середине коридора, с ней ему было абсолютно плевать, что тут темно, ведь все уже закончилось.

— Почему же пропало? - удивленно спросила мать и, расплывшись в улыбке, омерзительным пронзающим голосом произнесла: — Я все еще тут.

Автор: Сергей Долахан (История написана: 14.01.16).


Новость отредактировал YuliaS - 27-05-2016, 06:13
27-05-2016, 06:13 by Сергей Долахан (Blazen)Просмотров: 3 341Комментарии: 1
+4

Ключевые слова: Чудовище спасение мама ужас страх неизвестность шаги авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Evgenevich75
10 июня 2016 19:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Классная история. С неожиданным финалом. Однозначно плюс!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.