Милая Колясочница

Однажды со мной и моим мужем произошла ужасная история. И, тем не менее, она свела меня с ним.
Так сложилось, что я и моя подруга (будем звать ее Ольгой) попали в больницу, когда нам было по 17 лет. Нас положили в палату с молодым человеком, так как это были единственные свободные места. Он не назвал своего имени, да и из больных вокруг, которых мы спрашивали, не знал его. Парень просил звать его Бак; но сколько не спрашивали мы у пациентов и врачей его настоящее имя и информацию о нем, всегда получали один ответ - "Мы ничего не знаем, он от армии уже второй год здесь косит". Как только речь заходила о Баке, собеседники сразу пытались перевести тему, в их глазах виделся сильный испуг и беспокойство. Так ничего вразумительного мы и не узнали за первый день.
Парень не казался подозрительным, за исключением своей внешности: тело его было покрыто татуировками, на голове красовались длинные, рыжие дреды.
Однажды ночью нам троим не спалось. Мы шепотом болтали о всякой ерунде, стараясь не разбудить никого из соседних палат.
- Девчонки, давайте я вам что-то покажу! - заладил Бак в какой-то момент.
- Что ты показать хочешь? Дырку в женский туалет? - сказала Оля и рассмеялась. Ее шутка, видимо, ни мне, ни Баку не понравилась.
- Нет! - возмутился он, - Вам понравится! Вы ведь говорили, что любите все сверхъестественное?
- Ну... Как бы да... - неуверенно ответила я.
- Идем! Уже через пять минут будет 3:33, мы должны успеть! - ответил Бак, схватил халат и выбежал в коридор. Мы последовали за ним.
Бак бежал по мрачным коридорам больницы, я с Олей - за ним.
В какой-то момент я отстала от всех и начала бежать сзади. Вдруг я почувствовала на себе тяжелый взгляд. Я боялась обернуться, движения были скованы. Колени отказывались сгибаться, ноги меня не слушались. Я чуть ли не падала.
Вдруг Бак обернулся.
- Не оборачивайся!!! - закричал он.
Я стояла как вкопанная. Ужасное чувство не проходило ни на минуту, каждая секунда была как час. Коридор будто вытянулся в длину, Бак бежал мне на встречу.
Его глаза были наполнены ужасом.
- Не оборачивайся!!! - кричал он, что есть сил.
Бак забежал за меня и начал что-то шептать. Чувство скованности пропало, я обернулась. То, что я увидела, было настолько ужасно, что это нельзя передать словами. Бак стоял рядом с фигурой нечто, похожего на человека. Оно сидело на инвалидном кресле; С головы свисали длинные, спутанные волосы, белки глаз были желтоватого цвета. Но радужка была настолько яркого, ослепляющего голубого цвета, что у меня даже невольно заслезились глаза. Руки были обмотаны кровавыми бинтами, а на теле была белая, испачканная кровью сорочка.
Бак стоял возле фигуры на коленях и шептал ей на ухо. Фигура не шевелилась. Вдруг из ее глаз покатилась слеза. Она взяла края колес коляски в руки и поехала в другую сторону коридора.
- Ты это хотел нам показать? - дрожащим голосом спросила я.
- Нет, я хотел показать вам нечто другое.
- Где Ольга?
- Она тебе очень дорога? - задал Бак странный вопрос.
- Ну... Да. А что?
- Она видела ее, - мрачно произнес он.
- Кого ее? Вот эту... которая... - начала я, но Бак меня перебил.
- Ее все зовут Милая Колясочница. С ней могу общаться только я, остальных она убивает. Но есть люди, которые ей нравятся. Их она не убивает, но есть один минус. Она является к ним иногда по ночам.
Меня передернуло.
- Ты... то есть... Я ей понравилась?!!
- Да. Но я попросил ее кое о чем, но она попросила в замен одну вещь... - завел Бак. Он явно что-то скрывал.
- Говори уже!
- Я попросил ее не являться по ночам. А она взамен попросила меня, чтобы я просил у тебя руки и сердца.
- Странно... Я думаю, что ничего нельзя поделать. Ну, а так что стало с Ольгой?
Бак ничего не ответил. Переглянувшись, мы пошли в свою палату.
На следующий день Олю нашли мертвой в том коридоре, где мы встретили Милую Колясочницу. Оля сидела в коляске, а ее волосы были спутаны.

30-01-2011, 01:53 by papricoПросмотров: 2 586Комментарии: 3
+11

Ключевые слова: Колясочница парень дреды спутанные волосы paprico

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
30 января 2011 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Жертвовать чужой жизнью за своё счастье... Иногда это оправдвно, иногда - нет. Несколько странноватая история, неоднозначная.
Плюс тебе.
     
#2 написал: Millesandra
30 января 2011 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
да,действительно необычно)
так Бак это сделал преднамеренно?
чтобы взять её замуж или всё-таки случайность?
#3 написал: paprico
31 января 2011 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 96
Millesandra, это остается за кадром, что-бы дать читателю самому все додумать:)
Маньяк он или нет - решайте вы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.