Спасибо, Рина!

Всё вдруг поменялось...

Однажды поздно вечером я возвращался с тренировки по каратэ. Я живу в другом конце города. Да, было бы проще поехать на автобусе, но, как назло, я опоздал, а ждать следующего нужно было около часа.
Я уже прошёл почти половину пути, как вдруг я встретил её... Прекрасные длинные светлые волосы, ангельски нежная кожа. Она сидела на ступеньках аптеки и плакала, просто плакала. Я подошёл к ней, дабы успокоить её, и спросил:
- Девушка, с вами всё в порядке?
Она подняла голову и посмотрела на меня своими чудесными зелёными глазами. Я думал, что утону в них, но в реальность меня вернул её нежный голосок:
- Да, конечно, нет повода вам беспокоиться обо мне.
- Давайте начистоту. Почему вы плачете?
- Вам не нужно беспокоиться обо мне, правда!
- Я очень настырный, не успокоюсь, пока не узнаю причину вашего плача!
- Ладно, я шла домой после гулянки с друзьями и я заблудилась. Я не могу найти дорогу домой. Я сижу тут около 2 часов, я металась из стороны в сторону, но дорогу не нашла, - и она снова заплакала.
- Я могу предложить вам переночевать у меня.
- Но вы же меня совсем не знаете! А вдруг я маньяк, который вас убьёт?
- Но как такая прелестная девушка может быть маньяком? - я засмеялся.
Она снова посмотрела на меня, в её глазах заплясали весёлые огоньки, и она улыбнулась. Девушка поднялась со ступенек аптеки, и мы направились в сторону моего дома.
- Как вас зовут?.. Я так и не спросил.
- Меня зовут Рина, и, если вам интересен мой возраст, то мне 18 лет.
- А я Миша, мне 19.
Я взял её за руку и почувствовал холод. Её ладонь была ледяная. Но неудивительно, ведь сейчас конец декабря и на улице просто адский холод, а она легко одета и без перчаток!
Мы дошли до моего дома примерно через 20 минут. Всю дорогу мы весело болтали. Она знает много интересных шуток!
Мы прошли мимо бабы Марьи, сидящей на лавочке и ждущей своего мужа с работы. Она как-то странно на нас посмотрела и поздоровалась. Ей явно была неприятна эта девушка. Ей вообще никто не был приятен.
Но вот мы зашли в подъезд. Я уже вижу свою квартиру на первом этаже, которая ждёт меня с самого утра, вот я открываю её, и мы заходим внутрь.
Рина сразу же разделась и прошла на кухню. Ну конечно, я бы тоже после 2-ух часов плутания по незнакомому двору сразу же пошёл бы на кухню!
Я по-быстренькому сготовил нам ужин и предложил Рине. Она с жадностью набросилась на него. После ужина мы прошли в зал, где я и постелил Рине постель. Перед сном мы долго обо всём разговаривали.
- Миша, ты очень добр ко мне, тебе это воздастся. Завтра я уже уйду. При дневном свете всяко лучше искать дорогу.
- Но я могу тебе помочь!
- Не надо, я найду дорогу, правда!
- Ладно, не буду тебе перечить.
- Миша, ты должен знать. Завтра ни за что не соглашайся съездить в сауну с друзьями. Ни за что! Я знаю, это прозвучало странно. Но ради меня!
Я, честно сказать, немного опешил. Вроде, ни о какой сауне мы с друзьями не разговаривали. Но я пообещал Рине, что не поеду.
- Ладно, Миша, спокойной ночи. Запомни, твоя доброта тебе воздастся.
- Спокойной ночи, Рина!
Я ушёл к себе в комнату. Я слышал, как щёлкнул светильник. В зале погас свет, я тоже решил выключить свет. Я долго ворочался в постели, я уже и не помню, как уснул.
Мне снилась Рина. Она настойчиво говорила мне о том, что я очень добр.
Чёртов будильник! Я проснулся злой, но выспавшийся. Прошлёпав в зал, я увидел аккуратно сложенное постельное бельё, завтрак на столе и записку от Рины. В ней она говорила, что она ушла на учёбу, ключ от двери под ковриком в холле (так я называю площадку перед квартирами в подъезде) и благодарила за ночлег.
Позавтракав, я пошёл в универ. Я очень расстроился, что вчера не спросил её номер мобильного, или хотя бы адрес электронной почты. Я встретил бабу Марью.
- Миш, постой, - она схватила меня за рукав.
- Ну ба-а-аб Марь, я занесу вам деньги, занесу!
- Я не об этом. Я о девушке, которую ты вчера домой приводил.
- Ну?
- Однажды, лет 6 назад, когда ты тут не жил ещё, у нас было одно происшествие. Была задушена девушка, которая заблудилась. По версии милиции (тогда ещё милиции), она была задушена ремнём. Убийца был найден, он признался во всём и его посадили. Он рассказал, что шёл домой с пьянки и увидел плачущую девушку. Он предложил ей помощь, завёл в укромный угол и задушил. С тех пор её больше никто не видел.
Я побелел и меня начало подташнивать. Но ведь она была у меня дома! Кушала со мной гренки и спала у меня в зале! Это у меня не укладывалось в голове. Ведь она была, как это сказать, материальна! Я встал с лавочки, попрощался с Марьей и, шатаясь, побрёл на учёбу. Меня мутило, как после 2-ух недельной пьянки.
Когда я пришел в универ, на меня сразу же набросился мой сокурсник Владлен:
- Мишка! Пошли с нами в сауну сегодня! Девочки, виски, все дела...
Я сразу вспомнил слова Рины и отказался. Владлен ещё долго меня упрашивал, но сдался.
А вечером в новостях говорили, что в частной сауне сгорели 5 человек, предположительно молодые парни лет 19-22. Мне стало плохо. Напившись валерьянки, я уснул. А ночью мне снова снилась Рина. Она меня благодарила за то, что я её выслушал и сказала, что у меня будет лучшая жена и красивая дочка.
Спасибо, Рина!
______________
Я очень хочу стать журналистом и поэтому я пробую свои писательские навыки здесь. Я очень надеюсь, что критика будет конструктивной, т.к. я очень старалась. Спасибо за прочтение моей фантазии!


Новость отредактировал Mordecai - 26-01-2015, 10:50
26-01-2015, 11:50 by МишадьПросмотров: 2 065Комментарии: 8
+5

Ключевые слова: Девушка ночлег Рина авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
26 января 2015 12:02
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Автор, у Вас получилась очень добрая и трогательная история. Сюжет простой, но от этого не менее интересный. Браво braavo Конечно же плюс +++
                    
#2 написал: Faceless Killer
26 января 2015 13:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Хорошо излагаете, мне нравится ваш стиль) Только вот показалось, что сюжет несколько банален. Но для первой истории очень и очень хорошо! Надеюсь, что еще почитаю здесь ваши рассказы, может с более оригинальной задумкой :) Потому что читать правда приятно, но лично мне хочется чего-то такого... более неожиданного, чем девушка-призрак)

Конечно ПЛЮС. И успехов в творчестве!
                     
#3 написал: Mordecai
26 января 2015 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (122|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 407
А я Вам конструктивной ложки дегтя добавлю. Я понимаю, конечно, что история творческая, и в ней может происходить все, что угодно, но тут слишком все наивно и недостоверно.

Пойдем с самого начала:
По сути, ничего особенного, но глаза кольнуло. Декабрь, а девушка сидит на ступеньках. Не зимнее это занятие.

Потеряться в городе, когда знаешь адрес пункта назначения, практически нереально. Свой-то адрес девушка должна знать, домой же шла. Можно спросить у прохожих, можно дойти до ближайшей автобусной остановки или метро, а там уже доехать до знакомого участка города. В конце концов, можно вызвать такси!

Поведение парнишки тоже весьма наивно - понимаю, что понравившуюся девушку хочется поскорее отвести домой, но можно ведь спросить, где она живет и провести ее, вызвать ей такси, опять же.

На месте девушки - пойти ночевать к незнакомому парню, которого ты видишь впервые... Нонсенс для благовоспитанных барышень! Я бы не начала уверять, что я не маньяк, а усомнилась бы, что маньяк не этот парень.

...а дорогу в универ девушка нашла без проблем.

Ладно. Я понимаю, что девушка - призрак, и все эти пункты и несостыковочки этим и объясняются, но ведь фишка должна быть в том, чтобы до последнего не знать сути... Как в шестом чувстве с Брюсом Уиллисом, например.
Удачи в дальнейшем творчестве!
        
#4 написал: Oleg1337
27 января 2015 01:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Понравилась история +
#5 написал: Мишадь
27 января 2015 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
Mordecai,
спасибо большое, я учту :З
#6 написал: teksas73
28 января 2015 18:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
То что девушка призрак, было понятно с момента - Зачтется.
Мне история понравилась, а с замечаниями Mordecai согласна. Если бы Вы сохранили интригу до конца, было бы еще лучше.
+++++++++++++++
     
#7 написал: Мишадь
28 января 2015 19:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 5
teksas73,
хорошо, в другой раз буду намного внимательней составлять текст)
#8 написал: teksas73
28 января 2015 22:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Мишадь,
Вы хотели написать хороший рассказ и он получился таким.
Отпустите себя, дайте волю своей фантазии. Я думаю запас у Вас ого- го.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.