Дорога в неизвестность

- Дорогой, осталось ещё немного.
- Знаешь, милая, по-моему мы заблудились, а ведь ты говорила, что внимательно изучила карту, так ведь?
- Ну извини, кажется я немного не рассчитала, и мы свернули не на ту дорогу.
- Ничего, скоро доберёмся.
- Поскорее бы, а то как-то не по себе, нас ждут гости, у нас годовщина, а мы петляем по дорогам.
- Говорил я тебе, нужно было отметить дома, а не в каком то загородном доме. Ещё и чёрт знает где.
- Милый, тормози!

Я очнулся, не знаю, сколько я так просидел.

- Милая, ты в порядке?

В ответ молчание. Я повернул голову, соседнее сидение было пустым. Я открыл дверь и вышел из машины.
Бампер был весь помят от удара об дерево. Я обошёл машину и осмотрел сидение, на котором сидела моя жена. Крови на нём не было, я вздохнул с облегчением и подумал: «Но куда же она делась?».

Я достал телефон, сигнала не было, должно быть, мы далеко отъехали от города.

Я стоял один в холодном лесу и размышлял: «Что же делать? Нужно выйти на дорогу, может кто-нибудь поможет».

Я пошёл в ту сторону, в которой, как я полагал, находилась дорога. Но, пройдя минут десять, я понял, что пошёл не туда. Ведь я уже давно должен был выйти на дорогу. Спустя какое то время, я стал впадать в отчаяние. Куда мне идти? Что случилось с моей женой?

Тут до меня донеслись звуки, это звук мотора! Дорога где то близко, я прислушался и пошёл на звук. Спустя пять минут, я вышел на неё. Теперь осталось поймать попутку и доехать до ближайшего отделения полиции.

Вдруг вдалеке показалась машина, я подождал, когда она подъедет, и стал махать водителю, чтобы он остановился, но он проехал мимо. Так произошло и со следующей машиной, я понимал, что они боятся подбирать ночью незнакомца.

Когда и следующая машина проехала мимо, я был в отчаянии. Почему люди такие безжалостные? Им нет дела до попавшего в беду человека! Я присел на обочину, что мне делать?!

Тут я услышал шум машины. Кажется, она тормозит! Она подъехала ко мне, открылось окно. Из машины на меня смотрела молодая девушка.
- Парень, ты в порядке?
- Я попал в аварию, а моя жена исчезла, помоги мне! Отвези меня в полицию.
- Садись, я отвезу тебя.
- Спасибо, - я быстро сел в машину пока она не передумала.
Спустя пару часов, мы подъехали к городу. До участка оставалось недалеко. Но девушка повернула в другую сторону.
- Куда мы едем? - спросил я.
- Скоро ты всё узнаешь.
Вскоре мы подъехали к моему дому, да точно это был он! Но что-то было не так! Мы вышли из машины.
- Откуда ты знаешь, где я живу!?
- Подойди к окну.
Я послушался, заглянув внутрь, я увидел свою жену. Она сильно постарела, я не мог понять, что происходит. Она готовила ужин, тут к ней подошёл какой-то мужчина и поцеловал её! Я хотел забежать в дом, но девушка окликнула меня.
- Виктор, стой! Не ходи!
- Откуда ты знаешь моё имя? Кто ты такая, чёрт возьми!?
- Выслушай меня, ты помнишь день аварии?
- Ну да, это было сегодня!
- Да, ты прав, но не во всём. Это было 20-го июля 1993-го года. А сейчас 20-е июля 2014-го года.
- Что?!
- Тот парен в окне - новый муж твоей жены. Прошёл 21 год, Виктор!
- Я сейчас же пойду туда и во всём разберусь!
- Нет, подумай о ней, она уже давно отпустила тебя. Как она будет жить дальше, увидев тебя сейчас? Виктор, я ангел, я искала тебя очень давно, поверь, найти заблудшие души очень тяжело. Все эти годы в день твоей гибели ты появлялся на дороге и пытался попасть домой. В городе ходит легенда о парне на дороге, потому никто и не подбирал там тебя. И вот я нашла тебя, и могу указать тебе путь на тот свет.
По моему лицу катились слёзы, я выдавил из себя мучающий меня вопрос.
- Как оно там, на том свете?
- Виктор, я не могу тебе сказать, ты должен верить мне.
Не знаю почему, но что-то подсказывало мне, что девушка говорит правду. И тут я увидел белый свет, девушка взяла меня за руку.
- Идём, Виктор.

Я последний раз посмотрел на свой дом и шагнул в неизвестность...


Новость отредактировал Qusto - 22-05-2018, 11:42
29-07-2014, 12:12 by QustoПросмотров: 2 495Комментарии: 7
+13

Ключевые слова: Дом дорога ангел смерть авария авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
29 июля 2014 21:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: EirineBlack
13 августа 2014 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Qusto, Вы отлично пишите)) У Вас просто замечательные истории!! braavo Пишите дальше!!! Супер история!! ++++++++++++++++ good
     
#3 написал: Qusto
13 августа 2014 16:04
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633

Кровавая Айрин,
Я рад, что вам нравится) Спасибо огромное)
                    
#4 написал: EirineBlack
13 августа 2014 17:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 105
Комментариев: 460
Qusto,
Не стоит благодарить! Вы это заслужили)))
     
#5 написал: Beneditia
14 августа 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Отличная идея!!!
Достали уже заезженные сюжеты про не упокоенные души. А здесь новенькая и свеженькая идея. smile
+++++++++++++++++++
        
#6 написал: Qusto
14 августа 2014 18:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Beneditia,
Спасибо))))))))))))
                    
#7 написал: .:ZлO:.
27 ноября 2014 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 290
Замечательно!!!!!!!ТОлько вот в начале немного не понятно.. А так, плюс.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.