Жизнь некой Вероники. Глава 1. Приехали

Я, Вероника Золотова, ученица Школы Волхов, сейчас в дурном настроении. Во-первых, я в виде ученицы по обмену должна ехать черт знает куда. Или не знает. Он эрудицией не блещет. Во-вторых, я еду не одна. Хотя, как еду? Лечу! Это в-третьих. Я вроде сказала, что лечу не одна? Так вот, сейчас я все расскажу про моих спутников. И вы меня пожалеете.

Итак, начну с мальчиков. А точнее с близнецов. Два рыжих и кареглазых "шутника". А на деле - две бомбы замедленного действия. Я серьезно, они пять раз поджигали кабинет алхимии, шесть раз - подкладывали "бомбочки" учителям. И это только на четвертом курсе! В общем, совести у них нет.

Дальше идет Алька. Или Алексей. Кому как нравится. Тихий паренек с русыми волосами и зелеными глазами. Причем такой тихий, что вы его заметите только благодаря мне. Но вообще, он добрый и веселый.

В чем принципиальная разница между ним и близнецами? Если их поставить перед стеной, то близнецы будут ее ломать, а Алька будет искать дверь. Но так как он ищет медленно, то они окажутся за стеной одновременно.

Теперь девочки. Вернее девочка. Ксюша. Сестра Альки. Русоволосая, голубоглазая и с подбородком, о который можно порезаться. Она умная, веселая, гордая, хитрая дрянь, моя лучшая подруга, магнит для неприятностей и просто хороший человек. И она единственная, кто различает близнецов. Кроме, конечно, самих близнецов.

Кстати, помните стену? Что будет, если она встанет перед ней? Она посмотрит на близнецов с Алькой (и по сторонам), а потом, покрутив у виска пальцем, внаглую обойдет стену и будет ждать этих горе-"проходителей стен".

Теперь можно и о себе рассказать. Я несчастная идиотка, согласившаяся на этот дурацкий обмен. Ну не знала я, что мы полетим самолетом! Да, я боюсь высоты, и что? Теперь вы жалеете меня? Нет? Супер!

Расскажу вам поподробнее о Ксюшке. У нее на голове венчик такой из цветочков. Что в нем такого, спросите вы. Это же не ядовитая змея, скажете вы. Проблема в том, что это и вправду змея. Какая? Ядовитая!

О, наконец-то приземлились! Ура!

Все сразу засуетились, и Ксюша, как всегда, вышла первая. Я говорила, что она эгоистка? Ну, вы сами, наверное, догадались?

Наконец, мы все стояли на главной (и единственной) улице деревни Сан-как-то-там. Перекошенные и поросшие мхом дома, поломанные заборы и еловый лес на заднем плане. Можно фильм снимать. Типа русского "Сайлент хилла". А сзади аэропорт. Новехонький. Будто специально для нас сделали. Он, кстати, меня бесит. Я серьезно, деревья, кусты, старые дома и аэропорт! Где логика? Слева деревянная церковь с провалами-окнами, дверью на одной петле и сломанным крестом. Хорошо французы гостей встречают, нечего сказать!

- Когда-то все было не так, - сказала Ксюша.

- Да неужели? Здесь свиньи бегали? - я вам говорила, что в плохом настроении?

- Или медведь ночевал? - спросил один из близнецов.

- Или зимовал? - поддакнул ему второй.

- Демоны, - махнула Ксюша на землю перед церковью.

Там были козлиные следы.


Новость отредактировал Арника - 26-01-2015, 07:41
26-01-2015, 08:40 by Демон ХаосаПросмотров: 1 820Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Школа волхвы церковь демоны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Qusto
26 января 2015 10:23
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1005|-2)
Публикаций: 341
Комментариев: 2 633
Она умная, веселая, гордая, ХИТРАЯ ДРЯНЬ, моя лучшая подруга, магнит для неприятностей И ПРОСТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК.


Как-то эти две характеристики не уживаются друг с другом. wink

Героиня всё время хочет, чтобы её пожалели. Но мне как-то её не жалко... winked

В целом хорошее начало. Особенно понравилось описание персонажей. Хорошего Вам продолжения истории. +++++
                    
#2 написал: teksas73
31 января 2015 17:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (45|-2)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 554
Нужно было хоть какую нибудь затравку для читателей оставить.
Одно сплошное начало, правда неплохое.
Вы так пишите, как будто боитесь что Вас поругают и заставят оправдываться:- Зачем пишешь рассказы?
Все у Вас нормально получается. Жду продолжения
++++++++++++++++
     
#3 написал: maya7373
24 марта 2015 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 52
Хорошое начало) +
Qusto, лучших друзей только так и описывают)
#4 написал: Летяга
26 марта 2015 13:46
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Близнецы напоминают близнецов Уизли smile
Пойду читать дальше, пока +++++++++
                                 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.