Жизнь некой Вероники. Глава 4. Конец

Стук повторился. Хотя... Скорее кто-то просто пинал дверь. Потом послышался шорох. Ну, это не черти. Они орут, визжат и т.д. И вдруг в щель вползла змея.
- Ой, вернулась! - воскликнула Ксюша. - Вы что, не помните? - спросила она, увидев наши лица. - Я ее за диким чесноком посылала.
- Точно? А не на разведку? - поинтересовалась я, вспомнив утро.
- Ну, я сказала на разведку, а имела ввиду поиск чеснока.
Вы знаете такой тон, да? Так часто говорят дети. Серьезно, уверенно, но с нотками удивления от глупости странных взрослых.
- И почему она без чеснока?
- Она почувствовала, что скоро дождь, - ноток удивления добавилось. - Как она выживет под дождем?
Я не стала спорить. Алька тоже. Даже близнецы не стали спорить. Они стали перешептываться. Кстати, в школе есть поговорка: близнецы шепчутся - к динамиту.
Интересно, они его тут взорвут? Надеюсь, что нет.
Кстати, они опять тренируются в иллюзиях. Мне, конечно, до этого дела нет, но танк в церкви смотрится странно. Я, его увидев, несколько удивилась.
- Кашу будешь?
Интересно, близнецы учили Ксюшу появляться из-под земли или наоборот? Интересный вопрос...
- Давай, - пожала я плечами. Правда, я б предпочла блины со сметаной, но чего нет, того нет... Хотя...
- Ксюш, у тебя блинов нету? - спросила я.
- Есть, - кивнула она.
- Я это заподозрила, когда ты достала палатку. Откуда ты их взяла? - спросила я.
- Помнишь, мы на Масленицу собирались? С того времени лежат. Не бойся, у меня в сумке продукты не портятся. На, держи, - она протянула мне блюдо с блинами.
Вдруг разбилось окно. Черт, довольно скалясь, просунул голову вовнутрь. Вдруг взорвалась петарда, потом кто-то выстрелил... Черт закряхтел, за ним просунул голову второй, потом третий...
Мы палили из автоматов, стараясь не пускать их внутрь. Алька заколдовал доски, чтобы они перекрыли окно.
- Почему зелье не действует? - спросил он.
- Может, его там не было? - предположили близнецы.
- Как мы его туда нальем? Дождь-то начался, - спросила я.
- Вот так, - Ксюша взяла небольшой пузырек, налила в него зелья и швырнула в доски, закрывающие окно. Он разбился, и зелье вылилось на доски.
Таким образом мы обработали все окна.
Вдруг в воздухе вспыхнул огонь, и из него выпало письмо: "Письмо получили, едем."
- Скоро утро, - сказала я, указав на полоску света из-под двери.
Через час приехала школьная "служба спасения", которую интересовало, как малолетки пережили ночь с демонами под боком, а взрослые чародеи нет. Школа, как оказалось, была недалеко, и в ней демоны устроили свой штаб. Зачем им штаб? Не знаю. Никто не знает.
В общем, все закончилось хорошо.
P.S. В обмене учениками наша школа больше не участвовала.


Новость отредактировал Sunbeam - 25-03-2015, 15:59
25-03-2015, 16:59 by Демон ХаосаПросмотров: 2 374Комментарии: 1
+1

Ключевые слова: Школа черти авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maya7373
1 апреля 2015 08:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 52
+ Фантазия у Автора есть) Но остается ощущение, что главы не дополнены.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.