Баньши

Наша семья очень часто путешествует по разным городам и странам. Мы постоянно обновляем паспорта, регистрируемся в мотелях, питаемся чипсами, которые купили в придорожном магазине...
Однажды мы остановились в Ирландии, в небольшом городке под названием Бантри, графство Корк (численность населения приблизительно 3000 человек). Мама умчалась регистрироваться в отеле ("Bantry House & Garden Hotel"), папа понес чемоданы, я же с интересом принялась глазеть на здание отеля. Позади него была вода (озеро, река ли - я спросить не удосужилась), широкие окна выходили на набережную, а застекленные парадные двери с позолоченной вывеской были гостеприимно распахнуты.
Наконец я вылезла из машины и отправилась в отель, прихватив с собой свою сумочку с телефоном, наушниками и карманными деньгами. Мама отвела меня в наш номер на третьем этаже, и я поразилась его роскоши - на кроватях ярко-алые покрывала, кремового цвета диваны и телевизор (не плазменный, конечно, но и не ЖК). Папа предложил всем выспаться с дороги (тем более, что приехали мы почти в одиннадцать вечера, на дорогу ушел весь день), а завтра заняться делами.

Утро настало внезапно, не успела я коснуться головой подушки, как меня уже тормошил папа.
-Подъем, соня, а то завтрак проспим! - весело поприветствовал он меня. Я открыла заспанные глаза и сердце принялось выбивать барабанную дробь - за папиной спиной стояла молодая красавица в белом плаще до пят, с белокурыми волосами и синими, как омут, глазами. Она широко улыбнулась мне и растворилась в воздухе...
-Эй! Диана, что с тобой? - спросил отец. Я шумно втянула в себя воздух и помотала головой - ни к чему тревожить папу, я и не такое видела. Нам приходилось ночевать в мотелях с кровавыми историями, и ничего - живы. Так что, не о чем беспокоиться.
Я встала с кровати и переоделась в джинсы и меховую кофточку. Папа вышел и о чем-то разговаривал по телефону. Он влетел в комнату как ураган, так что я, в это время пытавшаяся запихнуть в карман телефон, вздрогнула от неожиданности.
-Я договорился со знакомой, - сказал он не без улыбки. - Она покажет тебе окрестности, пока мы с мамой будем работать над бумагами.

"Знакомой" оказалась милая девушка, старше меня примерно года на четыре. У нее были каштановые волосы, карие глаза и добрая, искренняя улыбка. Она мне сразу понравилась. Кари (так звали девушку) усадила меня в свою машину и с быстротой молнии увезла в центр города.
Новые, недавно построенные дома сменялись старыми, ветхими избушками. Меня позабавило "поведение" домов - то они "кучкуются", то разбрасываются по земле, то мимо нас проплывал один-единственный домик с хлевом и амбаром.
Мы выехали за город. Кари рассказывала мне о самом городе, о том, кто и как его основал, о его традициях и религиях. Мы проезжали мимо очередного одинокого дома, и я снова (вот уже второй раз за день) увидела ее. Она стояла возле него, ее белокурые волосы развевал ветер, а она улыбалась мне уже не той, доброй улыбкой - это был незнакомый, хищный и пугающий оскал тигрицы. Затем в ее лице что-то переменилось - она вдруг зарыдала, затем пронзительно закричала и исчезла.
-Кари, останови, пожалуйста, машину, - попросила я, стараясь, чтобы мой голос не очень дрожал. Я увидела на ее лице недоумение, но она выполнила просьбу.
-Что случилось?
-Кари, ты не знаешь, кто живет в этом доме? - я повела рукой в его сторону.
-Я? Нет, не знаю. А что?
-Просто... Она... Я ее второй раз за день вижу! - воскликнула я.
-Кого? - в голосе Кари послышалось беспокойство. Оно и понятно - а вдруг у меня галлюцинации?
-Ее... Девушку... Молодую, с длинными белыми волосами и в белоснежном плаще с капюшоном. Она... улыбалась мне, а потом... Потом она заплакала, потом закричала и исчезла... - я непонимающе уставилась на Кари. В ее глазах промелькнул страх, затем она прошептала:
-Баньши...
-Что? Что за баньши? - не поняла я.
-Баньши - это... предвестница смерти. Она появляется возле дома человека, обреченного на смерть и своими криками говорит, что он умрет. Ты говорила, что видела ее два раза. Первый раз... где она была?
Я сглотнула.
-В отеле. Прямо за папиной спиной...
Я увидела, как по щеке Кари покатилась слеза.
-Диана... Мне жаль, но... твоего отца уже не спасти. Ему осталась неделя, максимум - месяц.
Я заплакала. Почему? Почему папа?!
Зазвонил мой телефон. Я невидящим взглядом поднесла его к уху, даже не удосужившись посмотреть, кто звонит. Нажала на кнопку принятия вызова. Мама...
-Диана? - голос дрожит, мама явно плакала. - Приезжайте. Приезжайте в отель, только быстро!
-Мама? Что, что случилось?
-Твой отец... Его... его сбила машина.

Мне было очень жаль Диану. Потерять отца, да еще зная, что он скоро умрет... Врагу такого не пожелаешь. После смерти папы подруга замкнулась в себе. Вот уже два года как мы с ней не виделись. Говорят, теперь она видит призраков и помогает людям... И кто знает - может, хозяин того одинокого дома тоже умер...


Новость отредактировал VENDETTA - 6-02-2013, 10:28
6-02-2013, 10:28 by ЭшлиПросмотров: 1 230Комментарии: 10
+2

Ключевые слова: баньши папа подруга крик смерть отель

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Immortal o_O
6 февраля 2013 10:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Баньши. Они разве не злые старушки? В рассказе она как - то очень красиво описана.
       
#2 написал: димик
6 февраля 2013 10:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Хорошая история, не сказать, что очень жуткая, но плюса достойна.
Dr.Frank[You See]
Их по разному описывают.
                     
#3 написал: Immortal o_O
6 февраля 2013 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
димик,
да? А я только это слышал.
       
#4 написал: Эшли
6 февраля 2013 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
Dr.Frank[You See],
набери в Википедии "баньши" и там прочитаешь, что баньши - это не только старуха, есть некий "романтичный" образ баньши - белокурые волосы, плащ и т.д.
#5 написал: Marion Phauna
6 февраля 2013 11:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Даже для творческой бредово,-
             
#6 написал: VOLK11
6 февраля 2013 12:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Мне очень понравилось, читается легко и интересно +++++++++++++
   
#7 написал: Mumla Suomi
6 февраля 2013 13:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Ну не очень...без оценки оставлю
           
#8 написал: Эшли
6 февраля 2013 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
VOLK11,
спасибо
#9 написал: Missis_Deed
10 февраля 2013 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 82
Если смотреть по комментариям плюсов должно быть 3,а почему-то 1,ну да ладно если поставлю будет 0 так не интересно)Лан я сегодня добрая плюююс тебе)
#10 написал: Эшли
12 февраля 2013 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 119
Missis_Deed,
спасибо
Повезло мне сегодня
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.