Солнечные друзья

Год 1978 год, штат Мэриленд.
Время на часах было уже давно за полночь. В баре почти никого не осталось, оно и не удивительно, ведь уже понедельник! Все выходные Уилл просидел дома с дочкой. Мама, а она же жена Уилла, Сьюзен, уезжала домой на похороны отца. У Уилла были не очень хорошие отношения с семьей своей жены, поэтому он остался с дочерью дома. Малышка Элиза была беспокойным ребенком, несмотря на свой малый возраст, два года, так что на похоронах ей так же делать было нечего. Сьюзен уехала вечером пятницы и вернулась днем в воскресенье. То, что у нее было плохое настроение, Уилл заметил сразу. Поэтому он решил уйти от греха подальше и отправился с друзьями в бар. Нет, он отправился не напиваться, ведь молодые годы уже были за плечами. Теперь в баре он, и его друзья просто разговаривали о том о сем за кружкой, а бывало и за тремя кружками, пива. То же самое было и в этот злополучный день. Помимо самого Уилла и его друга Теда, в баре так же находилась Сара, хозяйка, и Стен, бармен. Сара сидела за одним из столиков и копалась в ворохе бумаг. Стен же стоял за барной стойкой, как и полагалось бармену, и протирал стаканы. Уилл и Тед допивали третью кружку темного немецкого пива. Тед рассказывал о своей неблагодарной жене, о том как она бросила его, забрав машину и половину сбережений. Кажется, Тед начал восхвалять Господа Бога за то, что она не забрала его собаку, как вдруг в бар вбежал человек и плюхнулся на порог со стонами.
Первым к нему подбежал Стен. Сара то же встала из за стола и начала что-то бубнить себе под нос.
- С вами все в порядке, мистер? - спросил Стен, но в ответ он лишь получил несильное кряхтенье.
- Что с ним, Стен? - взволнованным голосом спросила Сара.
Внезапно парень, что ввалился в бар, приподнялся и оглядел Стена, а затем испуганным голосом произнес:
- Скорее! Закройте двери! Они шли за мной, они скоро будут здесь!!!
Услыхав эти слова, теперь уже и Тед с Уиллом подошли к загадочному гостю, который, скорее всего, был уж очень сильно пьян. Парень же, уже вставал с пола и подошел к окну. Отодвинув шторку, он уставился в ночную улицу.
- Эй, мистер! Какого хрена вы несете? Кто будет здесь? Что вообще происходит? Что... - тут Сара запнулась и уставилась на ногу посетителя. - Вам нужна помощь? У вас кровь!
И действительно, у парня на правой ноге не хватало штанины ниже коленки, и нога была в жутких ранах, из которых сочились струйки крови.
- Стен, принеси аптечку. - скомандовала Сара. Стен качнул головой в знак согласия и пошел в сторону стойки.
Посетитель с кровавой ногой быстро отшатнулся от окна и зловеще произнес:
- Они уже здесь! - тут же он быстро подскочил к двери и закрыл ее на щеколду. На лице его действительно выражалось беспокойство.
Уилл не выдержал и подошел к окну. Отодвинув шторку, он устремил взгляд на улицу. То, что он увидел, действительно его удивило. Бар находился на окраине одной из улиц. Ни слева, ни справа, не было зданий. Если посмотреть вперед, то можно было увидеть жилые улицы одноэтажных домов. Улица была засажена зелеными насаждениями, и домов практически не было видно. Фонари светили достаточно ярко, чтоб осветить сам бар и пять - семь метров рядом, дальше шла кромешная тьма, за исключением жилой зоны, которая имела свой источник света. Вот пожалуй и все, что можно было увидеть в ночное время выглянув в окно бара. По большому счету, Уилл это и увидел. Но было еще кое-что. Начиная от самого окна, во тьму уходили ряды двух, а может и трехметровых подсолнухов...
- Какого хрена... - прошептал Уилл. - Тед, пойди, посмотри на это.
Тед повинуясь, подошел к другу и уставился в окно. С минуту он просто глядел на то, что было за окном, а потом посмотрев на Уилла произнес:
- Когда мы заходили, их не было. Либо я слишком пьян, либо это чей-то розыгрыш.
Стен вернулся с аптечкой и с интересом посмотрел на друзей, стоявших возле окна. Он ничего не стал спрашивать. Подойдя к пострадавшему, он предложим ему сесть. Тот согласился, и, хромая, прошел к одному из столиков. Стен достал из аптечки, какой-то тюбик с жидкостью и бинт. Сара смотрела на все это с недоуменным видом, словно ей только что дали пинка. Собравшись, она подошла к окну говоря на ходу:
- Что вы, парни, там увидели? - Уилл и Тед отступили от окна, давая хозяйке взглянуть на «безобразие», творящееся на улице.
Сара так же оказалась в ступоре. Она повернулась в сторону незнакомца с раненой ногой и спросила громким, но обеспокоенным голосом:
- Объясните, что здесь происходит! Что это такое там за окном? Кто вы такой? Как ваше имя?
Теперь, посмотрев на гостя, можно и описать его. Парень выглядел довольно молодо, от силы ему можно было дать 25-27 лет. В темных коротких волосах виднелись лепестки каких-то растений, или что-то очень похожее на это. На лице виднелись синяки и следы грязи. Одет юноша был в куртку серого цвета. Куртка так же имела грязные пятна и несколько дыр. Ботинки были замараны грязью! Вот Сара разозлится, когда увидит сколько грязи осталось от них на полу. Глаза парня нервно бегали от Сары к двери, от двери к Стену, который обрабатывал ему рану на ноге, и от него обратно к Саре. Он облизал губы и произнес сухим голосом:
- Я все расскажу. Просто прошу вас, не открывайте двери. До утра! До гребаного утра!
Теперь все взгляды были устремлены на незнакомца. Уилл и Тед отошли от окна и уже внимательно следили за каждым словом, слетающим с уст незнакомца.
- Вы пьяны. - утвердительно сказала Сара. - Знаете, что я сейчас сделаю? Я вызову скорую помощь, и дальше вы будите нести этот бред им... - ее речь вновь оборвалась, и теперь уже из-за весомой причины. Парень достал из кармана куртки револьвер. Стен тут же отшатнулся, да и работа его была уже закончена. Нога пострадавшего была перебинтована. Все замерли, и незнакомец заговорил:
- Это, - он указал на револьвер, - для вашего же блага. Вы не понимаете, что происходит. Нельзя открывать двери, пока эти твари за окном. Они уйдут только с восходом солнца. - Все смотрели недоуменно на него. - Просто выслушайте.
Он встал со стула и показал жестом всем сесть за стол. Трудно спорить с человеком, у которого оружие. На прошлой неделе, недалеко отсюда, в магазин электроники ворвался псих с ружьем. Он потребовал, чтоб ему отдали деньги из кассы, но кассир почувствовал себя героем и отказал ему, в результате чего был награжден дробью в лицо. Жуткое происшествие.
Все уселись за столик. Уилл и Тед с левой стороны, Сара и Стен с правой. Незнакомец сел напротив, все так же держа револьвер руке.
- Поймите, - начал он, - Я не хочу всего этого. Но мы не должны выходить отсюда, иначе мы все трупы. То, что вы видели на улице, это не просто растения, - Стен озадачено повернулся к окну, стараюсь хоть что-то увидеть, - Давайте, я вам просто все расскажу, а вы во время моего рассказа не будите вести себя глупо.
Он перевел взгляд на револьвер. Все поняли, о чем он говорит, и сидели молча. У каждого из них в мысли были только одни: как бы сбежать из этого плена, не пострадав при этом.
- Все началось пару лет назад. - начал свой рассказ раненый тип с оружием. - Тогда я работал на одну из компанию, которые продают мясо. Я был водителям грузовика холодильника, перевозил мясо клиентам. В основном это были магазины и мясные лавки. Но был так же и еще один рейс. Это была ферма Вильямсов. Бьюсь об заклад, кто-то из вас знает о ком идет речь. Ферма его находится в километре от этого места. Заказы его были довольно крупные. Сначала я не думал об этом, но вскоре, начал задумываться, зачем ему столько мяса? Если кто не в курсе, то Вильямсы выращивают кукурузу. Сам мистер Вильямс нигде не работает, и ничего не продает, кроме кукурузы, картошки и прочих овощей. Так зачем ему столько мяса? Как-то раз я пытался с ним поговорить, но в ответ получил лишь грубое: «Не суйся не в свое дело». Так и было в первое время. Я не лез и свой интерес скрывал. Как-то раз у меня был ночной заказ. Срочный ночной заказ. Это была ферма Вильямсов. Я повез опять мясо. Приехав, меня тут же разгрузил хозяин и еще несколько парней. Мне заплатили, подписали пару бумажек, сказали спасибо и закрыли ворота. Тут-то мне и стало не в силу сдерживать свой интерес. Да и к тому же, Вильямсы были чем-то сильно обеспокоены. Они постоянно глядели в сторону амбара, из которого исходили странные шелестящие звуки. Я отогнал автомобиль на стоянку и, взяв фонарь, отправился в сторону фермы. Время, повторюсь, уже было за полночь. Добравшись до фермы, я расположился на одном из холмов рядом с фермой. В самом доме горел свет, и я предположил, что семейство еще не легло спать. Дом от амбара находился на расстоянии около 100 ярдов. Забор от амбара, еще 200-300 ярдов. И тут я заметил еще кое-что странное, у амбара отсутствовала крыша. Раньше я этого не замечал, так как ворота находились ниже амбара, а теперь, когда я был на холме, теперь было видно, что крыши просто не было. Не знаю, зачем я это сделал, но, перемахнув через забор, я отправился в сторону амбара. По мере приближения к нему, я слышал странные чавкающие звуки. Подойдя совсем близко, я начал искать окно или что-нибудь, что могло мне послужить окном. Как оказалось, ничего такого амбар не имел. Лишь дверь, и громадный замок на ней. Внутри амбара что-то было! Я чувствовал и слышал, как там что-то шелестело, словно деревья на ветру осенью. Вдруг из дома кто-то вышел. Я не стал испытывать судьбу и убежал. После этого я начал пристальнее наблюдать за амбаром. Каждый раз, когда мне выпадал рейс на ферму Вильямсов, я старался высмотреть или услышать что-либо. Но ничего! Абсолютно. И вот сегодня, я вновь проник на их ферму. Стоит ли говорить, что теперь я был одержим идеей узнать, что там? Я прихватил с собой револьвер, на всякий случай. Но перелезая через забор, я не заметил подходящего рядом парня, который тут же меня скрутил. Он оттащил меня к дому и позвал своего отца. Я незаметно достал и взвел курок на револьвере. Мистер Вильямс сразу же меня признал. Он тут же послал какие-то проклятия в мою сторону, но я не дал ему договорить. Я спросил, что там в амбаре без крыши и без окон? Увидев оружие в руке он запаниковал. «Я могу вам показать, но не сейчас. Лишь утром». Но я настаивал. И мистер Вильямс и еще один парень повели меня к амбару. Я вновь услышал эти странные звуки. «Откройте замок», - скомандовал я. Мистер Вильямс что-то говорил, крутя ключи в руке, но я был одержим этим амбаром. Я рывком отобрал ключи и открыл замок. Вильямс и парень, что меня скрутил, тут же рванули к дому. Мне было плевать, вызовет ли он копов или возьмет дома ружье. А все потому, что вот оно! Вот то самое, что не давало мне покоя на протяжении нескольких лет. Я отворил двери, и то, что я увидел, поразило меня до глубины души. Даже не так. Испугало. Амбар был полон подсолнухов. Но они не мирно стояли, а наоборот, активно шевелились и обгладывали своими гигантскими челюстями свисающие на крюках туши, которые я сам же привез этим утром. Помню, что я тогда что-то сказал про матерь божью, и тогда эти твари повернули свои морды в мою сторону. Их желтые лепестки были зубами, а их круглые «лица» согнулись пополам, образую челюсть. И тут они начали медленно подползать в мою сторону. Я рванул с места к дому Вильямса. Подбежав, я оглянулся и увидел, как эти твари набирали скорость. Они все вываливались и вываливались и амбара . Я забарабанил по двери. «Простите, но вам придется умереть», - услышал я голос мистера Вильямса. «Вас никто сюда не приглашал, и я не могу вас отпустить живым, не надо, чтоб вы рассказали о них людям». Внезапно я почувствовал острую боль в ноге. Да, да! Это сделали именно они. Я выстрелил в нее и рванул. Они двигались за мной, и вот, я привел их в это бар. Пока я бежал, я догадался, почему Вильямс говорил, что лучше посмотреть на них днем. Днем они просто подсолнухи...
- Ты просто больной на голову фрик! - выкрикнул Стен, вонзая в руку безумца с револьвером нож. Револьвер тут же выпал, а псих взвыл от боли. Стен тут же подобрал револьвер и начал его разряжать.
- Черт подери! - выругался Стен. - У этого психа даже патронов не было! Черт!!!
- Вызывай полицию, Стен.
- Вы не понимаете, - воскликнул раненый. - Они же убьют их... И вас, если вы откроете дверь.
- Нужно закрыть его. - вмешался в дело Уилл.
Сара глянула на ребят, и махнула рукой в сторону подсобки:
- Туда.
Уилл и Тед схватили безумца под руки и, невзирая на его крики и протесты, утащили его в подсобку. Стен вызвал полицию. Все четверо уселись за тот же столик и вздохнули. Их посещало много мыслей.
- Откуда у тебя нож? - спросила Сара у Стена.
- Был в кармане. Всегда с собой ношу.
Возникло неловкое молчание. Тед вышел из за стола и направился к окну. Выглянув, он вновь увидел подсолнухи. Они тихонько пошатывались от ветра.
- А что, если он говорил правду? - внезапно сказал Тед поворачиваясь к остальным. - Что, если он сказал нам, все как есть. Вы сами посудите, там за окном подсолнухи. ПОДСОЛНУХИ, черт их дери!!! Никто бы не успел так быстро их сюда притащить и поставить.
Тут Стен не выдержал, встал из за стола и подошел к двери. Он одним движением открыл щеколду.
- Сейчас проверим, - с долькой безумия произнес он.
Стен шагнул за порог, и тут же раздался крик. Тед живо подскочил к двери, захлопывая ее. Сара и Уилл тут же вскочили с мест и подбежали к двери.
- Открой ее живо! - крикнула Сара. - Ты что не слышишь, что он зовет на помощь?
- Действительно, Тед. Открой дверь. - к просьбе присоединился Уилл.
Тед все же открыл. На порог внезапно ввалился изуродованный Стен. Его лицо превратилось в сплошную кашу. Кажется, не хватало глаза. Рука была обглодана. Сара тут же закричала. Стен до сих пор был жив!!! Тед попытался затащить его в здание, но не тут то было. Одно из чудовищ, описанное незнакомцем, просунуло свою пасть в дверной проем и, оскалившись, ухватило плечо Стена. Тот взвыл от боли. В дверном проеме появилось еще пара пастей чудовищ.
- Бежим! - прокричал Тед, хватая за шкирку Уилла и за руку Сару. Но Сара так и не сдвинулась с места. По ее лицу катились слезы, а из рта выдавались какие-то странные хрюкающие звуки. Тварей появлялось все больше. Стена они утащили, и теперь ничто не мешало им войти в бар.
- Может быть, задний выход свободен! - крикнул Уилл, опомнясь от ужаса.
Друзья тут же рванули к заднему ходу. И вправду, он был открыт. Выбежав на улицу, они оказались на заднем дворе бара. Двор был оцеплен невысоким забором, за которым виднелись приближавшиеся подсолнухи. Также на заднем дворе была постройка, напоминающая нечто среднее между сараем и домом.
- Быстрее, туда. - произнес Тед, указывая на нее.
Друзья быстрым шагом домчались до сарая. Внутри горел свет. Вдруг из бара послышался крик Сары. Вопиющий крик боли и страха. Но спустя каких-то десять секунд, губы Сары сомкнулись навсегда. Больше она никогда не произнесет не одного слова.
Парни живо залетели во внутрь сарая. Внутрь царил беспорядок, но даже среди него можно было разглядеть много чего. Первым, что схватил в свои руки Уилл, оказался пожарный топор красного цвета.
- Тед! Смотри, тут канистры. - он скрутил с одной крышку и понюхал, - Это бензин! Надо спалить гадов! Они убили Стена и Сару.
- Погоди, погоди, погоди! Ты предлагаешь просто пойти и начать обливать их бензином?
- Нет! Спалим бар!
- Ты совсем рехнулся! Внутри до сих пор сидит живой человек. Предлагаешь и его сжечь?
- Это он привел ИХ!!! - гневно произнес Уилл. - Он виноват в смерти двух человек. Плевать я на него хотел, единственное что я знаю, это то что мы должны сжечь этих убл*дков! Понимаешь, что будет, если мы не справимся с ними? Эти твари сегодня или завтра могут сожрать мою дочь или твою будущую жену! Опомнись, Тед! Ни кто не поверит, тому что здесь произошло! Мы сами не поверили незнакомцу, за что и поплатились.
Тед кивнул в знак согласия.
- Но мы должны вытащить этого незнакомца. Мы не можем себе позволить винить себя за его смерть.
- Ладно! - согласился Уилл.
Тед схватил еще один топор в руку и канистру с бензином.
- Смотри, - произнес он, - Нам нужно зайти, свернуть направо, пройти мимо подсобки, вызволить этого фрика, пройти еще чуток и закинуть канистру в центр бара. Будем лить бензин, как только зайдем, лей его на стены и на пол.
-Да, - согласился Уилл, - Идем.
Друзья быстро вылетели наружу, и тут же отметили про себя, что тварей стало меньше. Должно быть, они все вползли внутрь. Уилл молниеносно распахнул дверь. Крышки с канистр были сняты, поэтому друзья тут же начали обливать все кругом. Пройдя чуть дальше, они открыли дверь подсобки. Незнакомец не задал лишних вопросов, а лишь протянул руки забирая канистру у Уилла.
- Еще чуть-чуть, - прошептал Тед.
Пару секунд спустя, все трое стояли рядом с барной стойкой. В центре бара, там где раньше были столы и стулья, теперь стояли двухметровые подсолнухи, вместо цветка у которых были кроваво-желтые пасти.
- Быстро, кидайте! - закричал Уилл.
Тед и незнакомец не заставили ждать и тут же бросили канистры в центр этого хаоса. Тварь, что была ближе всего, сделала моментальный выпад своей пастью. Но Уилл был начеку и ударил в ответ топором. Топор рассек желтый цветок. Тварь жутко завизжала мерзким звуком.
- Уходим!
Парни быстро вернулись назад. Выходя на улицу, все вдруг обнаружили, что уже рассвет.
- Поджигай, - сказал незнакомец.
Тед зажег спичку и поджег разноцветную лужицу на полу. Огненная струйка унеслась вперед в бар. Где-то вдалеке слышались звуки приближающейся полицейской сирены...

Позже в газетах была опубликована статья об умышленном поджоге и убийстве двух человек. Подозреваемых, Уилла Треста, Теда Дрима и Роберта Вуда признали виновными в этих преступлениях. Заключенных признали психически невменяемыми. Показания, которые давали подозреваемые были нелепы и не могли участвовать в деле как улики. Больные были отправлены в психбольницу. Также, на месте преступления обнаружили следы многочисленных растений, а именно, подсолнухов. После происшествия, на многих участков города появились по 2-3, а порой и более 10 подсолнухов. Так же участились случаи пропажи домашних животных.


Новость отредактировал Omegon - 26-09-2012, 13:02
26-09-2012, 13:02 by DedOKJDПросмотров: 1 101Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Подсолнухи бар пожар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: amnesia333
26 сентября 2012 19:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Хорошая история, но немного наигранная, как американский фильм. Плюс
   
#2 написал: Кукла Мрака
26 сентября 2012 21:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
amnesia333,
вот-вот-вот. именно как американский филм, но мне понравилось))
+
                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.