Маска неизвестности (Продолжение)

10.
Максим.

- А мама скоро придет? – спрашивает Костя, беспокойно оглядываясь по сторонам.
- Еще немного потерпи, Костик, - стараюсь успокоить его, и успокоиться сам.
Мы почти доплыли. Через несколько минут я сделаю то, что хотел – уйду из этой жизни вместе с ребенком. Что толкает меня на этот поступок? Безысходность! Я совершил слишком много ошибок, и я больше не в силах сдерживать всю боль в себе.
Все началось семь лет назад. У меня была девушка – Кристина. Ей было семнадцать, а мне шестнадцать. Наши отношения продолжались больше года. Мы были счастливы, пока она не призналась мне, что ждет ребенка. В этот момент мне казалось, что земля уходит из-под моих ног. Моя жизнь начала рушится. О том, чтобы сказать об этом родителям, не было и речи! Моя семья далеко не из богатых, и содержать еще одного ребенка мы точно не смогли. А Кристина, воспитывалась у приемных родителей, и узнай они об этом, то минимум устроили бы ужасный скандал. Я не знал, что делать и поступил как последнее чмо. Да, я бросил ее и постарался вычеркнуть ее из своей жизни. Она пыталась связаться со мной, звонила, писала, приходила домой, но я игнорировал все ее действия. Вскоре она исчезла. И все шло хорошо, пока однажды я не встретил ее у оврага. Вся грязная и избитая она, не сводя глаз, смотрела на меня из кустов, сжимая в руках кусок хлеба. Тогда я убежал домой. Там я закрылся в своей комнате, и, дав волю эмоциям, расплакался. Позже я узнал от знакомых, что Кристину выгнали из дома, и ей приходится выживать на улице. Некоторые горожане ее видели у своих домов, говорят, она просила их впустить ее в свой дом, но большинство людей прогоняли ее прочь. Господи, каким я был идиотом! Я обыскал все заброшенные дома, но так и не нашел ее. Лишь через несколько месяцев в газете написали о том, что в местном овраге найдена девушка, совершившей суицид через повешенье. Оттуда же я узнал, что это она сделала после рождения ребенка… Моего ребенка…
С тех пор я каждый день напивался до галлюцинаций, в которых я видел Кристину на руках с ребенком. Пару раз я ходил к психологам, те в свою очередь поставили мне диагноз и выписали успокоительные.
Мальчика назвали Константином. Я начал следить за его жизнью, изредка принося ему в интернат подарки. Никто из воспитателей не мог предположить, что я его отец. Позже, Костю усыновили. Но я продолжал навещать его, уже скрываясь за театральной маской. Однажды, приемные родители увидели нас, и пришлось с ними поговорить. Больше они не препятствовали нашему общению с мальчиком.
Потом в моей жизни появилась Вика, она, можно сказать, спасла меня. О Косте я ничего не сказал. Мы стали встречаться, а после жить вместе. Я пытался найти работу, и по-прежнему навещал своего сына, пока Виктория не показала мне те самые документы о ребенке. В моей душе все перевернулось – моего сына считали сумасшедшим. Именно в этот момент я понял, что пора заканчивать с этим.
- Макс! Макс! – голос Вики вырвал меня из прошлого.
Виктория и еще около дести человек стояли на мосту и с волнением наблюдали за нами.
- Я совершил слишком много ошибок! Прости, и прощай! – кричу ей в ответ, и чувствую, как Костик хватает меня за руку.
- Не делай глупостей! Вернись на берег! – не успокаивается она.
- Мужик, серьезно, хотя бы ребенка пожалей! – раздается голос какого-то парня.
- Поздно, - заканчиваю я, и под возгласы людей, поднимаю Костю на руки и переворачиваю лодку.
Лодка переворачивается, и мы оказываемся в воде. Не знаю, на какой мы глубине, но нащупать дно ногами я не могу. У ребенка начинается истерика, он отчаянно хватается руками за лодку, но та предательски отплывает от него. Костя пытается плыть, но ничего не получается. Мои конечности сводит судорогой. Через несколько секунд мы встретим Кристину…
11.
Дмитрий.

И как меня угораздило попасть в эту историю? Ну что ж, хотел разнообразия – получи разнообразие. Мое сердце обрывается, когда лодка переворачивается, и ребенок с парнем оказываются в воде. Вика начинает истерично кричать, а люди, собравшиеся поблизости, вздрагивают и издают чуть слышные звуки, некоторые из них достают мобильники и фотоаппараты, преследуя единственную цель – заснять происходящие. Я подбегаю к Виктории и обнимаю ее. Она вырывается и срывает с себя одежду.
- Отпусти меня! Я должна спасти их! Максим! Костя! Я сейчас приду! – вырывается из ее уст.
В этот момент к нам подходит парень, на его футболке блистает логотип какого-то журнала. Он фотографирует нас и начинает заваливать вопросами.
- Кто они вам? Что с ними случилось!
- Отвали, придурок! – не выдержав, выкрикиваю я.
Парень послушно отходит в сторону. Воспользовавшись этим, Вике удается вырваться из моих рук. Взоры людей прикованы к девушке. Она перелезает через бордюр, и до конца сорвав с себя белую блузку, собирается прыгнуть вниз. Видимо увидев это, парень в воде начинает махать руками, но вода тут же поглощает его тело.
- Стой, Вика! – я пытаюсь ее остановить, но страх меня останавливает.
Как только я приближаюсь к перилам, мои ноги словно наливаются свинцом, и я не в силах их сдвинуть. Голова начинает кружиться, падаю на асфальт. Люди даже не обратив на это внимания, приближаются все ближе к бордюрам, наступая на меня ногами. Я не могу себе позволить, чтобы Вика прыгнула! Она ведь не выживет! Лучше я, чем она. Может именно после этого, она вернется ко мне!
- Отойдите! Не видите что ли, тут человек лежит! – этот голос я уже слышал… в маршрутке! Да точно, этот голос принадлежит тому пьяному мужику. И все же внешность обманчива.
Мужчина подает мне руку, и с его помощью я поднимаюсь на ноги. Сказав ему слова благодарности, я цепляюсь руками за перилла и медленно перелезаю через них. Ноги вновь подкашиваются, а к горлу подкатывает комок. Перед глазами начинают всплывать картины из детства.
- Не бойся, парень! Покажи средний палец своей фобии! – слышу голос все того же мужчины.
Поворачиваюсь к незнакомцу. Видимо он тут один, кто здраво мыслит. Остальным нужно шоу, нужен цирк! И в актерах они видят нас.
- Девушка! Схвати девушку! Я прыгну! – кричу я ему, указывая на Вику.
- Прыгай быстрей! Какого хера ты ждешь! – сквозь смех, выговаривает какой-то обкуренный подросток.
Мужчина понимает меня и бросается к девушке.
- Вика! Не прыгай, я иду! – обращаюсь я к девушке, которая в это время стоит почти на краю моста, и вот-вот прыгнет в воду.
Силуэты Кости и Макса еще виднеются в воде. Значит, еще живы. Аккуратно подхожу к краю моста и смотрю вниз. Около тридцати метров над водой. Адреналин бьет прямо в глаза. Слышу визг Вики. Видимо мужчина уже схватил ее. Оглядываюсь и убеждаюсь в этом. Вика пытается выбраться, но ничего не выходит.
- Спаси их! Ради меня спаси! – выкрикивает она.
Перевожу дух. Делаю шаг вперед и падаю с моста…
Страх перерастающий в настоящий ужас. Интересно, какова скорость моего падения? Перед глазами пролетает вся жизнь. Детский сад, школа, университет, встреча с моим другом Ромой, и все заканчивается в последние секунды, когда я ударяюсь об воду и погружаюсь на глубину. Слышу приглушенные крики людей с моста. Открываю глаза. Прямо передо мной проплывает какая-то рыба, выпуская пузыри изо рта. Мое тело, словно поплавок начинает подниматься вверх. В нескольких метрах от себя вижу перевернутую лодку, и тонущее тело мальчика. Раздвигаю руки в разные стороны, и начинаю грести ими. На самом деле я так и не научился плавать. Делаю несколько раз такие движения, и вроде бы проплываю небольшое расстояние. Чувствую, что больше не могу не дышать и выныриваю на поверхность. Свежий воздух бьет мне в ноздри. Дышу ртом и носом. Какое это наслаждение!
- Спасай их, парень! – орет кто-то с моста.
- Дима, скорее, вон они! – узнаю голос Вики, она показывает мне куда-то в сторону, и по-прежнему пытается вырваться из рук мужчины.
Не смотря на внезапно возникшую головную боль, я вновь ныряю под воду, и плыву к ребенку. Теперь это получается у меня гораздо лучше. Приближаюсь все ближе и ближе к мальчику. Через несколько секунд я хватаю его за руки и тяну на поверхность. Руки ребенка тут же охватывают меня и тянут меня вниз. Твою мать! Пытаюсь подняться на поверхность из последних сил. Воздуха остается все меньше. Надо схватиться за лодку, которая находится совсем рядом. В этот момент лодка вдруг переворачивается и подплывает к нам. Кто в ней? Ответ приходит немедленно.
- Давай сюда руку, я вас вытащу, – видимо это Макс, но что заставило его одуматься.
В моих глазах начинает темнеть. Я теряю сознание. Максим хватает меня за руки и поднимает на лодку. Чувствую что Костя, мертвой хваткой вцепился в мой торс. Прихожу немного в себя. Люди на мосту ликуют, вижу вспышки фотокамер. К нам подплывает теплоход. Неужели все закончено?
- Пока, Костик. Прости, - Макс целует мальчика в лоб и спрыгивает с лодки, бросаясь прямо к теплоходу.
Он же его разрубит на куски! Пытаюсь его остановить, но ничего не выходит. Теплоход истошно гудит. Кажется, от этого шума мои перепонки лопнут. Голова вновь начинает кружиться. Последнее что я вижу, это Макса тонущего в воде, и его с минуты на минуту разорвет на части надвигающийся корабль. Затем весь мир тонет во тьме, в которой слышен лишь крик Виктории…
12.
Виктория.

- Спасибо вам, - я благодарю капитана за то, что он спас ребят и подбросил их до берега.
- Не за что, но в следующий раз все может сложиться иначе. Вам помощь нужна? – довольно любезно отвечает он, гладя свою седую бородку.
- Я дальше сама, вы и так много сделали для нас.
- Тогда, позвольте отчалить! – сняв шляпу, он поклонился мне и отправился обратно на свое судно.
Я обессилено склоняюсь над Димой. Мне бесконечно стыдно, что я сделала его виновником в этой истории. Без него ничего бы не получилось. Надеюсь, все обойдется.
- Я жив? Все же удалось выбраться! – сквозь кашель произносит Макс.
Слава богу! Он жив! Когда он спрыгнул с лодки, и поплыл навстречу к теплоходу, я призналась, что жду ребенка от него. Думаю, это и была мотивация для него. Макс тут же развернулся и отплыл обратно к лодке.
Подбегаю к парню и падаю на колени пред ним. Он продолжает кашлять, пытаясь что-то вымолвить. Ударяю его по щекам, стараясь привести в чувство, а после целую.
- Вика, прости меня, умоляю, прости, - говорит он, уже более-менее придя в себя.
- Ничего, мой хороший, ты ведь ничего не будешь скрывать теперь от меня? – я обнимаю и целую его, не в силах нарадоваться его спасению.
- Скажи мне, ты действительно беременна? – обеспокоенно произносит он.
- Да, - на моих глазах проступают слезы.
Макс крепко обнимает меня и прижимает к себе.
- Сейчас «Скорая помощь» приедет, - сквозь слезы радости произношу я.
- Как Дима и Костя? – словно переводя тему, спрашивает он.
- Еще без сознания, неподалеку лежат. Скажи мне, зачем ты это сделал? – этот вопрос волновал меня больше всего.
В этот момент к берегу подъезжает машина «Скорой помощи», и из салона выбегают три врача. Один из них хватает меня и отводит к машине.
- Что случилось? – спрашивает меня женщина.
- Они рыбачили с мальчиком, и лодка случайно перевернулась, я вам говорила это по телефону, - произношу я дрожащим голосом.
- А этот? – женщина указывает на Дмитрия, который уже пришел в чувство и пытается подняться на ноги.
- Он их спасать полез, - резко отвечаю я.
- Прямо с берега поплыл? Это невозможно, - она смотрит на меня как на сумасшедшую.
- Нет, он прыгнул с моста.
- Может, стоит это расценивать как попытку суицида? – эти слова повергают меня в шок. Еще этого не хватало!
Ответить мне не удается, так как вмешивается Дима. Он отталкивает врача и подходит к нам.
- Со мной все в порядке, я могу идти домой? – спрашивает он и тут же уходит в сторону города.
- Стойте, молодой человек! – кричит ему вслед врач.
Я бросаюсь за Димой. Как-то некрасиво все получилось. Спотыкаясь о камни, я догоняю его.
- Прости, что все так вышло, - не зная, что сказать, шепчу я.
- Да ничего, все нормально. Будь счастлива с ним.
- Ты, правда, надеялся, что я вернусь к тебе? – не подумав, произношу я, будучи шокирована его ответом.
- Говорю же все нормально. Мне нужно идти, - замечаю, как по его щеке стекает слеза.
- И что ты будешь делать теперь? – я останавливаюсь, и смотрю ему в след.
- Писать. Может мои мечты все же осуществятся.
- Прости… - заканчиваю я разговор и возвращаюсь к врачам.
Макс и Костя уже сидят в машине. Увидев меня, ребята выдавливают слабую улыбку.
- Виктория Сергеевна, все закончилась? Вы моя мама?
- Да, все закончилось, сынок, - произносит Макс.
Все закончилось, но не для меня. Мне еще много предстоит узнать…
13.
Дмитрий.

С момента тех событий прошло три месяца. В моей жизни многое поменялось. Сейчас мой поезд тронулся с места, и я покидаю свою малую родину. Покидаю навсегда. Я нашел себе другое место, и думаю, там воспоминания не будут мучить меня. Что же касается Виктории, Макса и Кости, то у них все хорошо. Макс рассказал всю правду, Вика его поняла, и буквально позавчера они усыновили Костю, а также они ждут пополнение. Я искренне рад за них, хоть кому то на этом белом свете везет. Узнал я об этом от общих знакомых. После того случая, Вика вновь забыла про меня и исчезла из моей жизни.
Достаю из сумки небольшой сборник стихов Олега Рандо. Это единственное из литературы, что я взял с собой в путь. Открываю первую попавшуюся страницу и читаю стихотворение.
Вновь испытала жизнь меня,
И не найти во тьме просвета,
Лишь только ожидаю смерти я
Моя любовь ведь безответна.
***
Не вижу смысла дальше жить,
И под водой уж дышится едва ли
Быть может, взор свой обратишь
Когда покроется земля на холмике цветами.

Перед глазами проносятся недавние события моей жизни. Невольно вздрагиваю и откладываю книгу в сторону.
Поезд медленно набирает скорость. Через несколько минут я покину этот город. А пока есть время, я смотрю в окно и последний раз любуюсь местными шедеврами архитектур. Прощай, прошлое!
Сегодня двадцатое июля, и я ставлю точку в этой истории.
Теперь только вперед! Только навстречу ветру! На поиски, той самой, неоновой розы!


Новость отредактировал СвятоЙожег - 30-06-2012, 15:08
30-06-2012, 15:08 by neonovПросмотров: 1 050Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Дмитрий Неонов маска неизвестности ужасы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cvetok
26 ноября 2012 15:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#2 написал: Аlexsandrita
28 марта 2013 21:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 93
Ух, ты! Вау! ++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.