Чертово колесо

Мы с друзьями катались на «чертовом колесе», как его называют в народе, или колесе обозрения. Когда мы поднялись на достаточную высоту, подвыпившие ребята стали в шутку раскачивать кабину. Я сидела рядом с цепочкой, прикрывающей вход. В какой-то момент она отцепилась, и я упала.
Полет вниз казался мне происходящим во сне. Таким медленным и странным он был. Я даже знала, что упаду к ногам одного знакомого парня, который гуляет в парке со своей девушкой. Он посмотрит на меня, поможет подняться и влюбится. Так я себе представляла.
Да, я упала к его ногам. Он посмотрел на меня, его глаза как-то странно расширились. И вдруг он потерял сознание. А его девушка закричала и убежала.
Ладно, подумала я, переиграем. Мы с ним окажемся в больнице в одной палате… С этими мыслями я позволила себе спокойно «отключиться».
***
Пришла в себя я на больничной койке, на которой в беспорядке лежали какие-то провода и трубки медицинского характера. Соседняя койка была пуста, значит, парень уже ушел. Жаль. Так и не познакомились поближе.
Я встала, накинула какой-то халатик. Руками попыталась расчесать волосы и ощутила на затылке что-то мокрое и противное. Так и есть. Кровь. В крови же была и моя одежда, сваленная в кучу у койки.
В соседней палате плакала моя мама. Я подошла к ней, дотронулась до плеча и сказала, что со мной все в порядке, не надо плакать. Странно, она как будто меня и не слышала, даже не обернулась в мою сторону. Тогда я попыталась обратиться к другим людям. Бесполезно!
Ужасная догадка пронзила мой мозг. Нет!.. Я не могла вот так умереть!..
Мама немного успокоилась и вышла на улицу. Я - следом. На крыльце к ней подошла полноватая девушка с вьющимися рыжеватыми волосами. Они о чем-то заговорили, причем девушка обращалась к маме на «Вы» и при этом как-то странно смотрела в мою сторону. Когда она предложила мне сигарету, сомнений не осталось: меня видят. Мама покосилась на странную девушку и ответила, что не курит. И вернулась в помещение больницы.
Девушка подошла ко мне и сказала, что может помочь в моей проблеме. Предложила следовать за ней. Мы прошли по коридору и оказались у маленькой дверцы. Странно, сколько раз ходила по этой больнице, никогда ее не видела.
Меня попросили подождать в холле. Там я обнаружила маму с моими подружками. Они пили кофе. Я тоже взяла чашечку. Не думала, что призраки (коим я сейчас являлась) могут держать материальные предметы и употреблять пищу. Однако кофе я выпить смогла, хотя и не ощутила совершенно никакого вкуса.
Моя мама каким-то образом почувствовала мое присутствие. Может, заметила выпитый мной кофе. Как бы там ни было, у нее всегда хорошо была развита интуиция. Она попыталась заговорить со мной, что-то предлагала из продуктов питания. Я кричала, но она, похоже, почти ничего не слышала. Тогда я стала выбивать у нее из рук предметы, которые она мне предлагала. Неизвестно чем бы это все закончилось, но тут за мной пришли.
***
Та же рыжеволосая девушка. Она проводила меня в ту маленькую таинственную комнату, изнутри выглядевшую как обычная бухгалтерия. Протянула мне брошюру одного реально существующего банка с прейскурантом цен на услуги по… возвращению к жизни! Причем сумма платежа зависела и от варианта смерти. К примеру, автокатастрофа оценивалась в 12000, а мой несчастный случай в 7000 долларов. Плюс отдельная плата за «воскрешение».
Черт! Ни я, ни мама не сможем достать такой суммы. Только если продать душу, подумала я… Обмануть и не заплатить нельзя, ОНИ везде тебя найдут и будут постепенно забирать самых дорогих тебе людей, сказали мне.
Мне дали время подумать. Я стояла в холле у зеркала. В одном нижнем белье. Все равно никто не видит. Даже если бы и видел, мне было бы уже безразлично. Я была в отчаянии.
Сброшенный халат лежал у моих ног. Я принялась рассматривать свое тело. Ноги все в царапинах и ранах. Белый лифчик стал практически красным с левой стороны. Прямо из сердца торчит забрызганная кровью медицинская трубка. С левой стороны шеи приклеен большой кровавый кусок марли.
Я дотронулась до него и ощутила дикую боль. Еще одно открытие: призраки могут чувствовать боль?!
Я понимала, что, даже если смогу каким-то чудом достать нужную сумму, все равно могу сойти с ума от той безумной боли, которую мне предстоит испытывать еще несколько месяцев после «воскрешения» во время многочисленных операций. С одной стороны, меня тянуло ТУДА, хотелось, узнать, что там, действительно ли я обрету там долгожданный покой. С другой - я не могла бросить одну свою маму, друзей. Я еще слишком молода, еще почти ничего не успела сделать в этой жизни…
Отчаяние намертво приковало меня к полу. Сквозь меня проходили люди, доставляя мне неприятные ощущения. Но я не могла даже пошевелиться. Глаза медленно застилала пелена. Я резко распахнула их и… проснулась. Мертвенно бледный свет полной луны бил в окно.
Всего лишь сон… Какое облегчение. Я машинально дотронулась рукой до затылка. И ощутила что-то влажное. На пальцах остался кровавый клок волос. Резкая боль ударила по сердцу, и стало трудно дышать…
***
…Когда я вышла из комы, первое, что я услышала, - слова матери, разговаривавшей (нет - кричавшей, как всегда) с врачом.
«Почему вы не дали ей спокойно умереть?! Зачем она мне такая? Кому она вообще теперь нужна?!»
Эти слова словно ножом полоснули по сердцу… Сердце… Почему я не чувствую, как оно бьется?.. Что со мной?.. Не успев поймать мысль, я отключилась.
***
Я - девушка с трубкой вместо сердца. Я разучилась жить. Любить. «Чертово колесо» навсегда изменило мою жизнь. Мне дали шанс, но какой ценой?..
Я удалилась от людей. Теперь мой мир - снега и тьма. Я не чувствую холода, я не чувствую боли, я могу не дышать. Кожа приобрела иссиня-белый оттенок. Я не нуждаюсь в пище, хотя изредка и ем, чтобы поддерживать жизнедеятельность организма.
Единственное, что мне необходимо, - кровь. Совсем немного, на одном глоточке могу продержаться месяц. Причем я никогда не беру ее силой. Порой случайные знакомые сами предлагают мне подкрепиться.
Нет - ничего страшного, не умру. Я - красива, многие влюбляются в меня и сходят по мне с ума. И только я знаю, какое я на самом деле чудовище.
Я была всегда. Теперь я помню это. Люди называют это реинкарнацией.
Однажды я влюбилась. Он был красив как ангел, но в сердце его с каждым днем все глубже разверзалась бездна. Говорят, если долго всматриваться в бездну, то можно увидеть, как бездна вглядывается в тебя. Вот меня и затянуло.
Его звали Кай.
Я предложила ему то, чего ему не сможет дать больше никто. Его алчное сердце не смогло устоять перед искушением. Но он не хотел видеть оборотной стороны луны. К тому же я обманула его. Я не могла дать ему вечность. Но моя любовь была настолько сильна, что я боялась даже мысли допустить о том, что его не будет рядом. И когда за ним пришла эта девчонка, Герда, когда она открыла ему всю правду, мне пришлось отпустить его.
Герда сказала, что ее привело сюда сердце. А я уже и забыла, что это такое. Ибо очень давно уже не слышала его позывных. Неужели только сердце в состоянии любить?..
Спустя несколько лет Кай все же превратился в чудовище. И Герде пришлось его убить, чтобы спасти жизнь - свою и ребенка. Мистер Андерсен к тому времени уже умер. Мы с ним так и не нашли общий язык. Он меня возненавидел. Я тоже не смогла подарить ему вечность…
Я единственная в своем роде. Я безумно одинока. Я - Снежная Королева.
***
Наша жизнь подобна «Чертову колесу». Вечный водоворот. Рождение, жизнь, смерть, снова рождение. В новом теле. В новой одежде.
По ходу движения колеса жизни кто-то садится в наши кабинки, другие, накатавшись, слезают. Кто-то привязывает на кабинку воздушные шарики, кто-то, наоборот, плюет и блюет.
А колесо все крутится…

г. Смоленск


Новость отредактировал Оляна - 24-02-2012, 15:41
Причина: Сменила раздел.
24-02-2012, 15:41 by Кровавый МармеладПросмотров: 3 043Комментарии: 5
+7

Ключевые слова: Чёртово колесо колесо обозрения сердце Снежная Королева

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
24 февраля 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949


жестоко как то +
                
#2 написал: Marina_G
24 февраля 2012 19:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Жуткая сказка
     
#3 написал: ЛедиБлонд
26 февраля 2012 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
за одно слово Смоленск ставлю тысячу плюсов! Я знаю это чертово колесо!
     
#4 написал: Алетя
27 февраля 2012 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 360
++++++++++++++++++++++++
 
#5 написал: blekhot
3 ноября 2012 02:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.