Сказка, о том, как маг за зельем ходил

В деревне Подгорная, в землях неверлядских, жила-была семья одна. Муж был из клана Теней сумеречных, а звали его andead-ом. Жена была красоты неписаной да из рода древнего, за что прозвали её в народе Царицею снежною. Жили они , не тужили, делили печали и радости, да пришла беда нежданно-негаданно. Хворь лютая одолела жену красавицу. Несколько дней и ночей провел муж у постели любимой, да лечить её пытался знаниями тайными, да ничего не помогало. И решил andead сходить Кэпу, другу своему старинному, с которым сотни раз бражничал, да кашу , что сама Морана готовила, с одного чугунка ел. Сказано – сделано. Через несколько часов добрался герой наш до города Форпост, в лавке которого он Кэпа и нашёл. Рассказал ему о своей печали.
- Знаю я, в чём причина хвори тяжёлой, да помогу советом, как от неё избавиться – сказал Кэп и продолжил – отравили царицу снежную. Помочь ей может только зелье противоядия, что из отвара Крестовника, Парибигуса, да Болотника вариться. Но охраняют эти травы орды гоблинов злобных, да орков кровожадных. С ходи к клану своему, авось чем-нибудь помогут.
Попрощался Andead с другом , поблагодарил и отправился домой, собираться в путь- дорогу. Придя домой, накинул он плащ дорожный, сложил в рюкзак пузырьки диковинные, закинул рюкзак на плечи, взял посох в руки и пошёл к серебряной реке, к главе Теней сумеречных. К вечеру добрался наш герой до вотчины СТшек (сумеречных теней. Прим. автора). Вокруг костра сидели соклановцы: Хайдер, Сэр Тигр, Инвайдер, да Лев Огненный. Рассказал andead им про беду свою, да о путях её решения. Хайдер, что СТшекам за отца был, призадумался, да молвил : “Пойти мы с тобой в этот путь не можем, обстоятельства на то есть серьёзные. Но поможем тебе, снарядим тебя в дорогу вещицами дивными, что сам Светлый Бог нам подарил”. Он встал и подошёл к сундуку, что стоял недалеко от места, где они сидели. Откинув крышку , Хайдер достал перчатки, отливавшие потусторонним блеском, наручи да кольчугу, что от орков с гоблинами уберечь должна была и протянул их Andead. Наш герой поблагодарил клан, поклонился главе, надел вещи, да и отправился в путь.
Шёл он, шёл и через несколько дней дошёл до леса тёмного, где росл Крестовник и Парибагус. Зайдя в чащу СТшка увидел травки заветные, которую сторожили гоблины и орки - уродливые создания с топорами в лапах. Много их было, не справиться самому. И тогда призвал Andead на помощь силы сумерек и опустился на него туман искажающий, что скрыл его от глаз существ, растения охранявших. Достав из рюкзака серп он подошёл к травке, спилил её , бережно убрал в рюкзак и быстрым шагом покинул лес.
Прошло ещё несколько дней, и путник добрался до болота мёртвых огней , где рос последний ингредиент для зелья лечения отравлений. Пробираясь по болоту он увидел, что Болотник, который ему так нужен, затопчен троллями болотными. Сел он на пенёк да пригорюнился. Но тут Andead услышал какой-то звук в кустах. Наспех соорудив в руке огненный шар он встал и начал тихонечко подходить к кустам. Заглянув под них, он увидел двух новорожденных девочек, в ручках у которых были стебли Болотника.
Andead взял детей на руки, помолился богу сумерек да открыл портал, ведущий домой.
Попав домой, он наколдовал колыбельку, куда положил близняшек, и принялся варить зелье, а когда то настоялось и силу обрело, дал его Царице снежной. Девушка выпила отвар да мигом на поправку пошла. И стали они жить поживать, да добра наживать, пока маг в Святую инквизицию не ушёл служить. Но это совсем другая история.
Конец.


Новость отредактировал .::PaRoVoZ::. - 6-06-2011, 16:45
6-06-2011, 16:45 by AlucardПросмотров: 1 600Комментарии: 7
+7

Ключевые слова: Маг Гоблины Орки зелья

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ниагара
6 июня 2011 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
люблю добрые сказки da
  
#2 написал: †Gothic†
6 июня 2011 17:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
braavo +
    
#3 написал: elche27
6 июня 2011 17:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Отлично!
Плюс с плюсом!!!
                
#4 написал: Viktori
6 июня 2011 17:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 137
Это мило=)
 
#5 написал: kana
6 июня 2011 18:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
Какая хорошая сказка+++
             
#6 написал: New World
9 июня 2011 00:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (4|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 552
Мимимимим ^__^ +
  
#7 написал: FYYF
4 августа 2012 18:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 283
+++++++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.