Дар или проклятие?

Каждый из нас слышал истории про ведьм и колдунов, но мне это всегда казалось чем-то из жанра фантастики. К слову, всегда была скептиком. Может, потому, что не сталкивала меня судьба ни с чем подобным, а может, просто-напросто не хотела верить. И я уж точно никогда не думала, что это будет иметь место быть в моей собственной жизни. Решила рассказать об этом здесь, по большей мере, чтобы узнать, есть ли ещё кто-то, кто с этим сталкивался лично или знает что-то об этом. Даром меня наградили или все же прокляли?

Все началось одним ноябрьским утром. Помню, как будто вчера было, как стояла у окна, уткнувшись взглядом в напротив расположившиеся заснеженные деревья, и старалась прийти в себя.

Речь пойдет о брате моей близкой подруги, на тот момент занимавшегося частными перевозами продовольствия из Латвии по всей Европе и России. Постоянно приходилось находиться в разъездах по несколько дней. И до того момента все проходило без каких-либо приключений.

Пятью месяцами ранее мне снился сон. Звонит мне та самая подруга и в слезах говорит:
- Нет больше нашего Лешки, умер Лешка...
- Как - умер? - спрашиваю я.
- Разбился на машине в Варшаве...

Я долго думала, стоит ли рассказывать о странном сне подруге, ведь опыта с вещими снами у меня не имелось ранее. В итоге решилась все-таки, но никто это в голову не взял. Лишь подруга с мамой пробормотали: "Плохой сон в окно". Меня это вполне устроило, ведь на тот момент я сама ещё скептически относилась к своим снам.

В том году снег выпал рано и неожиданно. На удивление, тёплую осень буквально за пару часов сменил почти январский мороз. К такому скачку погоды никто не был готов.

Разбудил меня ранний звонок подруги, которая дрожащим голосом рассказала мне, что Лешка попал в аварию по пути в Варшаву...
Уставший выехал, глаза начали слипаться на половине пути, и занесло его в овраг у дороги. Жив остался, получив лишь пару незначительных ушибов. Позже рассказал, что трасса была на удивление пустая в то утро, то ли погода "нелетная" своё сыграла, то ли просто посчастливилось, а то иначе даже представить страшно, как могло все сложиться. В общем, сон мой вспомнили все…

Следующее и, по совместительству, самое знаковое событие произошло, когда мне исполнилось 20 лет. Есть у меня подруга Рая. Красивая девчонка, мудрая не по годам, да и хохотушка, каких поискать нужно. В общем, все при ней. Только вот как в парня не влюбится - так не взаимно либо подонок оказывался редкостный. Да и в целом казалось, что в жизни ей не везло.
На этой почве она и увлеклась астрологией, гаданием и всем прочим. У кого она только не была. Казалось, что уже побывала у всех гадалок и астрологов в городе и за его пределами. В общем, нравилось ей это дело.
У меня как раз в то время жизнь как наперекор пошла. Уехала за границу совершенно одна, устроиться никак не получалось, ни работы, ни жилья. Крутилась, как могла, но все тщетно. Решила взять перерыв и вернулась в родные края на пару недель привести разум в порядок и решить, что дальше делать. Под этим предлогом подруга меня к своей гадалке и затащила. Я долго сопротивлялась, а потом, решив, что с меня не убудет, согласилась на сеанс.
Гадалка оказалась забавной теткой, открытая и простая до того, что атмосфера расположила даже такого ярого скептика, как я. Все шло гладко, пока я не передала ей листок с моей датой, местом и временем рождения.
Тётка сразу больно серьёзная сделалась и спокойно произнесла, бросив на меня проникновенный взгляд:
- А ты ведьма, Ань. Ты хорошее иной раз от себя пинком гонишь, а дрянь всякую призываешь. Не всегда, конечно, бывает и наоборот, но чаще всего "колдуешь" не во благо себе.
Тут меня как током дёрнуло. Я? Ведьма? Да неправда это. Не может быть такого!
Поделилась я своими мыслями и с самой тёткой. На что она мне дала объяснение, что при рождении был мне передан дар со стороны матери - управлять своей жизнью. Дар материализации мыслей, так его назовём. Я могу одной силой мысли врагов устранять и по тому же принципу притягивать хорошие события. Сказала она, аргументируя это тем, что если не верю, то мне стоит посидеть вечерком и прокрутить все события, негативные и положительные, в своей жизни и постараться вспомнить свои мысли в тот момент.
Решила я рассказать ей и про свой сон, на что она мне ответила, что и моя вина в аварии была. Я настолько переживала на подсознательном уровне, что притянула аварию в жизнь брата подруги, благо он в "рубашке родился".
В общем, покинула я тётку в шоковом состоянии и полном недоумении. Решила твёрдо для себя, что к астрологам и гадалкам я больше не ногой, что чушь это все. Не смогла я смириться с фактом, что, сама того не осознавая, стала причиной чьего-то несчастья.
Прошло много времени, пока действительно стала замечать, что все, что ни подумаю, все сбывается.
Как сотрудник на работе мне по душе не придётся, так через короткое время увольняется. Либо другую работу находит, либо по каким-то иным причинам.
Пару месяцем назад был случай. Работаю я в ресторане, нагрубила мне одна клиентка так, что я 15 минут заливалась слезами в уборной. Собралась она уходить, подходит к дверям и как споткнется на ровном месте, коленку до крови себе расшибла.
- По заслугам получила, - поддержал меня мой коллега.
Но я на тот момент уже понимала и осознавала свой дар, ведь не желала человеку зла, но, видимо, мой дар оказался сильнее моей воли.
И вот что с этим делать - непонятно. Иной раз даже думать страшно, а то мало ли что…


Новость отредактировал Sunbeam - 6-12-2016, 17:57
6-12-2016, 17:57 by YanaYakПросмотров: 9 225Комментарии: 27
+21

Ключевые слова: Дар проклятье сны авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Estellan
6 декабря 2016 18:15
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Дар матеарелизации желаний?
Это вряд ли. Скорее похоже на повышенную восприимчивость.
                
#2 написал: Тия
6 декабря 2016 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
А я верю. У меня в семье, так же, по маминой линии такой дар передается. Много удивительных и необьяснимых историй случалось. Сны вещие, маме, всю жизнь сняться. Я иной раз сама поверить не могла в происходящее. За историю +
Считаю, что это и дар, и проклятье. Следите за своими словами и мыслями, особенно за отрицательными. Но не смейте винить себя в смерти брата подруги. Не зря Вы увидели его уход во сне. Думаю, это уже было предначертанно. Или же, просто сыграл "человеческий фактор".
#3 написал: Winnie-the-Pooh
6 декабря 2016 19:30
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, вот. Как мы и предполагали: как только отгремел конкурс с ведьмами, так вот они, родимые, на свет потянулись. Чего же так мало народу участвовало в конкурсе?((
               
#4 написал: Snejnay
6 декабря 2016 20:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ну, вот. Как мы и предполагали: как только отгремел конкурс с ведьмами, так вот они, родимые, на свет потянулись. Чего же так мало народу участвовало в конкурсе?((

Вини не злобствуйте. Какие конкурсы? - Вы всерьез верите что тут ведьмы начнут силами меряться? ( не хотела ни кого обидеть)

Теперь по теме. Мыслью работать не каждый из знающих людей работать сможет. А вот в предвидение и ваши сны могу поверить. Конечно бывают глазливые люди , но большего вреда чем прыщи на красивом лице, облитых горячей водой из чайников ног, либо прижигания утюгом красивых вещей - они причинить не могут.
 
#5 написал: Долгопят
6 декабря 2016 21:05
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Хотите честно? Вы обычный человек с развитой интуицией и аналитическими способностями. Ну сон, пусть сон - вариант развития событий в будущем, вырван из контекста и показан Вам. Сказала какая то тетка - ты ведьма- покопайся в себе и найдешь причинно следственные связи и доказательства. Вот Вы их себе и напридумывали и доказали , как теорему.
Простой пример- задумалась я о третьем ребенке. Но вдруг!! гадалка мне когда то в школе нагадала двоих.. а вдруг третий не получится- и все, стоп машина. А не было б в моей жизни того похода к гадалке, может был бы у меня еще один розовощекий крепыш.
Не забивайте себе голову и живите счастливо.
      
#6 написал: Bop4yn
6 декабря 2016 21:47
+5
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Тия
Но не смейте винить себя в смерти брата подруги. Не зря Вы увидели его уход во сне.
Вот это и есть дар большинства "ведьм" - видеть то чего нет, додумывать или допридумывать... автор ясно сказал:
Цитата: YanaYak
Уставший выехал, глаза начали слипаться на половине пути, и занесло его в овраг у дороги. Жив остался, получив лишь пару незначительных ушибов.

А вообще у меня тоже дар, как не понравится сотрудник, увольняется сразу.
Если серьёзно. Почему вам, дамы обязательно ведьмами быть надо? Почему обычными милыми женщинами не хотите быть. Ведь врёте всё и врёте все, а для чего? Не подростки чай, или жизнь настолько скучна, что в детство раньше времени впадаете? Или уважения не хватает? Но не всеми способами уважение добыть можно. Минус.
           
#7 написал: olga_pashko
6 декабря 2016 22:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Все ведьмы все что то умеют ,шаманят колдуют что ты будешь делать ! Нормальным людям места уже нет ! Я что тоже ведьма я тоже могу мыслями на события действовать но по моему так многие люди умеют! Мы все взамодействуем с информационным полем космоса! Только кто то сильней кто слабее!
#8 написал: YanaYak
6 декабря 2016 22:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Хочу подчеркнуть , что на статус ведьмы - не претендую.
Как ранее написала , история была написана не с этой целью. И всегда все списывала на совпадения , пока гадалка на прямую ведьмой не назвала. Было ли это неправильно подобранным словом или чем-то ещё , но слишком частно начала замечать присутствие мистики в моей жизни. К слову, мама позже рассказала , что у нас пробабушка по ее стороне - известная целительница была , со всего Урала к ней ездили , по папе - цыганка была. Так что , все больше начинаю в это верить. Человек я не восприимчивый , да и придумывать то, чего нет - смысла нет, ибо мне от одной мысли становится не приятно на душе.. Я лишь хочу попросить людей , которые сталкивались с этим - рассказать по подробнее , что с этим всем делать , а чего лучше не стоит. Заранее огромное спасибо тем , кто откликнется.
#9 написал: Snejnay
6 декабря 2016 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: YanaYak
Хочу подчеркнуть , что на статус ведьмы - не претендую.
Как ранее написала , история была написана не с этой целью. И всегда все списывала на совпадения , пока гадалка на прямую ведьмой не назвала. Было ли это неправильно подобранным словом или чем-то ещё , но слишком частно начала замечать присутствие мистики в моей жизни. К слову, мама позже рассказала , что у нас пробабушка по ее стороне - известная целительница была , со всего Урала к ней ездили , по папе - цыганка была. Так что , все больше начинаю в это верить. Человек я не восприимчивый , да и придумывать то, чего нет - смысла нет, ибо мне от одной мысли становится не приятно на душе.. Я лишь хочу попросить людей , которые сталкивались с этим - рассказать по подробнее , что с этим всем делать , а чего лучше не стоит. Заранее огромное спасибо тем , кто откликнется.

Видите ли в давние времена , в деревнях все что то могли. Умыть от сглаза. Травы знали. Целитель точно неправильно подобранное слово - целителями были : Блаженная Ксения Петербургская, Серафим Саровский, Матрона. Насчет ведьмовства дело обстоит несколько иначе. Поверьте - если было бы что то серьезное - вас бы нашли " настоящие" ведьмы как говорят в народе. Нашли бы и обрядом окунули в "бездну" - посвятили.Ибо часто где одной силы мало - нужна другая. Да много чего... Хотя по Гоголю - все бабы видьмы... Я не сомневаюсь в вашем предвидении, чувстве интуиции - возможно дурной мысли или глазе. Но не более. Плюс вам поставила)
 
#10 написал: YanaYak
6 декабря 2016 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
[/quote]
Видите ли в давние времена , в деревнях все что то могли. Умыть от сглаза. Травы знали. Целитель точно неправильно подобранное слово - целителями были : Блаженная Ксения Петербургская, Серафим Саровский, Матрона. Насчет ведьмовства дело обстоит несколько иначе. Поверьте - если было бы что то серьезное - вас бы нашли " настоящие" ведьмы как говорят в народе. Нашли бы и обрядом окунули в "бездну" - посвятили.Ибо часто где одной силы мало - нужна другая. Да много чего... Хотя по Гоголю - все бабы видьмы... Я не сомневаюсь в вашем предвидении, чувстве интуиции - возможно дурной мысли или глазе. Но не более. Плюс вам поставила)[/quote]
Спасибо Вам огромное, за информацию и конструктивную критику! Меня успокоило то, что вы сказали! Я думаю, вы правы, безоговорочно с вам соглашусь. Просто слишком много ситуаций происходит в моей жизни и жизни моей семьи , которые заставляют задуматься. Спасибо ещё раз!
#11 написал: Snejnay
6 декабря 2016 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: YanaYak

Спасибо Вам огромное, за информацию и конструктивную критику!

Простите если чем то обидела. Я не критиковала вас совсем - попыталась как могла объяснить со своей точки зрения. Но и она не единственно верная...
 
#12 написал: умница
7 декабря 2016 00:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Цитата: olga_pashko
Все ведьмы все что то умеют ,шаманят колдуют что ты будешь делать ! Нормальным людям места уже нет ! Я что тоже ведьма я тоже могу мыслями на события действовать но по моему так многие люди умеют! Мы все взамодействуем с информационным полем космоса! Только кто то сильней кто слабее!

Ну, да, наверное с каждым человеком, хоть иногда, бывает что то подобное. У меня тоже не раз бывало, что я могла предвидеть будущее в каких то моментах, хотя экстрасенсом себя не считаю)
 
#13 написал: Estellan
7 декабря 2016 02:40
+3
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Snejnay
Не надо запутывать человека. Ведьмы, обряды, "окунания в бездну"... откуда у вас такие мысли?
Да и на "бабок-целительниц" вы зря наехали))
                
#14 написал: Talisha
7 декабря 2016 03:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
То же самое у меня. Не дар и не проклятие. Ответственность! Просто больше осознанности надо проявлять в жизни.
             
#15 написал: Snejnay
7 декабря 2016 08:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Estellan
Snejnay
Не надо запутывать человека. Ведьмы, обряды, "окунания в бездну"... откуда у вас такие мысли?
Да и на "бабок-целительниц" вы зря наехали))

Это не мысли.. Вы можете отнестись как угодно к моим словам, я приму недоверия. Но вспомните обряд инициации у шаманов. Нечто подобное происходит и у знающих "ведьм". Насчет целительства я написала свое видение целительства. Практически все болезни всем даны за что то. Ни одна бабушка не сможет отмолить за людей их грехи. В лучшем случае может переложить болезнь с одного органа на другой. Хотя в этом тоже свой плюс - больной орган отдыхает. Поэтому бабушки и болеют что лезут в волю бога. Ведь как известно из Библии - Не один волос не упадет с головы человеческой без ведома на то Господа. Целитель должен быть мягко скажу практически безгрешным - у него должна быть чистая душа. Есть такие но их очень мало. Насчет бабушек - ранее то война, то революция - время было другое - люди знали каждую травинку от чего помогает, что есть можно. Какие то молитвы доставались в наследство. Большинство что то могли - сглаз смыть, бородавки свести и т.д. Ну и где то порчу убрать...Но это не чистого рода ведьмы и не целители.Так же и у травников есть поколения и у костоправов. Насчет ведьм добавлю - наверняка слышали упоминания о шабаше? Вы же не думаете что на пустом месте это взялось? - знают ведьмы друг- друга...
 
#16 написал: Estellan
7 декабря 2016 08:32
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Snejnay
Страшный у Вас взгляд на вещи. Но каждый имеет право на свое мнение и собственные заблуждения.
Спасибо за ваши ответы.
                
#17 написал: Snejnay
7 декабря 2016 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Estellan
Snejnay
Страшный у Вас взгляд на вещи. Но каждый имеет право на свое мнение и собственные заблуждения.
Спасибо за ваши ответы.

Ай прекратите))) - просто я всему даю определения четкие - есть ведьмы, есть целители, есть чистого рода травники, есть костоправы, есть провидцы. И у всех у них разная сила и разного рода деятельность. Есть просто те кто что-то может - но не к тем ни другим я бы их не отнесла. Это знаете как в Христианстве некоторые смешали Сатану, Везельвула, Люцифера и т.д в одну кучу и назвали Дьяволом. А между тем это разные сущности. И уж священники в семинариях проходят теологию и знают кто есть кто.
 
#18 написал: Estellan
7 декабря 2016 08:55
+2
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 265
Комментариев: 2 953
Snejnay
Как же вы тогда назовете того, кто обладает сразу несколькими талантами? Это же все-таки не школа где одному может быть доступна только одна дисциплина.
Христиане в свое время наехали на слишком большое количество язычников. И почти все древние Боги стали у них демонами. А верховные Боги не иначе как Дьяволом)) А последующие поколения просто не стали разбираться... Для современных христиан что сатанист что дьяволопоклонник.
                
#19 написал: Snejnay
7 декабря 2016 09:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Цитата: Estellan
Snejnay
Как же вы тогда назовете того, кто обладает сразу несколькими талантами? Это же все-таки не школа где одному может быть доступна только одна дисциплина.

Знахари, знахарки ...Что бы что то знать хорошо - нужно этому жизнь посвятить. Поверхностно могут знать травы, заговоры, молитвы. Но это не значит что это будет травник чистого вида в котором поколении. Кстати о травниках - знала я такого который травами лечил неподъемных с 4 стадии онкологии людей поднимал. Глав врачи онко центров к нему за советами ездили..
Цитата: Estellan
Snejnay
Христиане в свое время наехали на слишком большое количество язычников. И почти все древние Боги стали у них демонами. А верховные Боги не иначе как Дьяволом)) А последующие поколения просто не стали разбираться... Для современных христиан что сатанист что дьяволопоклонник.

Вот тут с вами согласна полностью..
 
#20 написал: Svoron
7 декабря 2016 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
У нас в России таких вот с Даром.... каждая первая. laughing laughing Для меня это не новость а проза жизни!!!
   
#21 написал: ана аю
7 декабря 2016 10:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
В истории есть интересная мысль. Думать надо только о хорошем всегда и везде, тогда никаких проблем не будет. Наверное.
    
#22 написал: olga_pashko
7 декабря 2016 13:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 188
Цитата: ана аю
В истории есть интересная мысль. Думать надо только о хорошем всегда и везде, тогда никаких проблем не будет. Наверное.

Да вы правы! Позитив это лучшее лекарство! Какие мысли у чнловека то и притягиваешь ! Закон притяжения в фильме "Секрет "наверное все смотрели!
#23 написал: КИМ
7 декабря 2016 15:03
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Серьёзный дар,я бы сказал.Через пять месяцев сон сбылся,частично правда,но ведь сбылся же! И чего,пять месяцев не срок,для вещих снов-то.Нострадамус вона когда натрындел,а говорят,что по сей день сбывается. И опять же,тётка коленку разбила, а это тоже,в копилочку.Я уж не говорю про внутреннюю "секьюрити",что неугодных работников увольняет. Да,это сила.Особенно когда гадалка по одной дате рождения сказала,что ведьма ты,Анюта,страшная. И даже дороги можешь скользкими делать,аж до Варшавы.
           
#24 написал: Tata
7 декабря 2016 20:02
-2
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Цитата: Winnie-the-Pooh
Ну, вот. Как мы и предполагали: как только отгремел конкурс с ведьмами, так вот они, родимые, на свет потянулись.

Да уж, причем вылупились в небывалом количестве. Уже не первую историю за небольшой промежуток времени тут читаю.

Без комментариев. Без оценки.
                   
#25 написал: Helldog
8 декабря 2016 13:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Ха, у меня точно также, только жаль, что молниеносно сбывается только то, на чем совершенно не концентрируешься. :(
Автору охотно верю. +
                
#26 написал: Шонди
9 декабря 2016 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Snejnay
Поверьте - если было бы что то серьезное - вас бы нашли " настоящие" ведьмы как говорят в народе. Нашли бы и обрядом окунули в "бездну" - посвятили.

Вот это точно.
 
#27 написал: ТатьянаTursunoi
10 февраля 2017 15:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
Вообще, дар материализации желаний есть у каждого, просто у некоторых он выражен очень ярко, сильно, у других - слабо. Дар это или проклятие? - вопрос, конечно, как говорится, риторический - естественно, и дар, и проклятие. Как блокировать негатив? - существуют люди, способные вас этому научить. Здесь писать не буду, могу порекомендовать в личку, если есть желание.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.