Грехи Амира

Расскажу историю про моего дальнего родственника. Зовут его Амир, ему сейчас около пятидесяти лет, верующий, с виду вроде крепок и жилист, но здоровьем слаб. Сколько его помню, все болеет. Как ни спросишь о здоровье, твердит, что внутри все горит, будто червь, какой гложет. Вечно ходит раздраженный и на нервах. Дома временами из-за ерунды накрутит себя до припадка так, что злость в нем закипает лютая, хорошо хоть обошлось и не прибил никого. С соседями не общается, в гости и на свадьбы не ходит, на похороны только к родне, и то формально, денег даст, отстоит жаназу (заупокойная молитва) и быстро назад.
По поводу нервов и вообще здоровья, конечно, обращались к врачам, те обследовали, как положено, но никаких отклонений не обнаружили. Для своего возраста нашли его молодцом, душевно и физически здоровым, правда, пожурили за слегка завышенный холестерин и отпустили с миром. Была мысль и о порче, бегали по бабкам, но без толку, типа, он одержим и нужна отчитка. А где искать этих экзорцистов? Наконец, родственники плюнули на все и угомонились. Амир тоже смирился, считает свою болезнь божьим наказанием за грехи. До женитьбы рос он, как все нормальные парни. После института его, как молодого специалиста, направили в один из совхозов поднимать хозяйство. Работа зоотехника была напрямую связана с животноводством, и наш родственник часто выезжал на отгоны.
Вот в один из таких выездов его, видимо, и бес попутал. Начались у него отношения с замужней женщиной - женой пастуха. Та невзрачная с виду - ни рожи, ни кожи, но цепкая, как клещ, быстро прибрала его к рукам. На парня нашло такое затмение, что, махнув рукой на наличие мужа, готов был увести женщину и жениться немедля. И вот они, не долго думая, бросили все и сбежали в соседний район. В погоню никто не кинулся, да и где их искать. Брошенный муж пару дней бился в истерике, носился с ружьем по окрестностям, грозя прикончить беглецов и в придачу совхозное начальство. Помощники его пытались урезонить, но тот как взбесился. Верхом на лошади, с плеткой в руках и жутко матерясь, разогнал с базы народ и всю живность. Люди разбежались кто куда, овечки ринулись в степь.
Пастух после расправы подустал немного, потом, видимо, решил, что не грех и выпить с горя и ушел в запой. Прознав, что брошенный муж забил на овец и куролесит, примчалось совхозное руководство, прихватив для страховки участкового. После короткой и нецензурной перепалки начальство скопом навалились на полупьяного пастуха, отобрали берданку, самого связали и уволокли в поселок. Там его из кутузки вызволила родня. Дали по шее пару раз, чтобы впредь не дурковал, потом помогли собрать блуждающих по степи овечек, недостачу поголовья пришлось оплатить. Короче обошлось без суда, дело замяли, но скандал в обществе был невероятный.
Родственники с обеих сторон от позора посыпали головы пеплом и во всем обвинили Амира. Спустя некоторое время нагрянула перестройка, все закрутилось настолько, что окружающим стало не до морали, эмоции поутихли. После скандальной женитьбы Амир с женой, помыкавшись по чужим углам и настрадавшись от безденежья, наконец, бросились в ноги родителям. Те кое-как помиловали и приняли в дом сына и новоявленную сноху. Молодые решили заняться коммерцией. Позанимали у знакомых денег, часть выклянчили у родни, и занялись бизнесом, но нарвались на аферистов. Короче, обанкротились, профукали чужие деньги и после полжизни выплачивали неимоверные долги.
С тех пор семья не поднялась, не вписалась в новую жизнь, была раздавлена долгами и безработицей. Тут внезапно начал болеть Амир, причем болезнь, как было сказано выше, не подлежала никакому диагнозу, и в довесок в последние годы он начал еще слегка чудить. Утверждает, что дома у них живет целое семейство чертей. Папаша, мать и трое детей-чертенят. Видения бывают одинаково и днем, и ночью, чаще, когда он дома один. Обычно они мимолетные, зыбкие и быстро исчезают, но иной раз все происходит в реальности и длительное время идет контакт. После таких представлений Амир болеет и лежит без сил пару дней. Взрослая нечисть ему редко показывается, однако детки–чертенята шалят и не дают ему спать.
Маленькие упитанные мордашки, черные, правда, без пятачков (может, морды у них позже трансформируются и появляются рыльца?), а на макушке у каждого рожки только-только начинают расти. Злыми он их почти не видел, когда чем-то довольные, то верещат как полоумные. Излюбленное занятие деток-чертей - это прыгать на кровати и бороться между собой. Однажды так достали своей возней, что Амир изловчился и, как ему показалось, отхлестал одного из них тапкой, так те в отместку повадились щекотать его.
Он в долгу не остался, все пытался сцапать самого резвого, гонял их гурьбой по комнате, те приняли все за игру, подняли визг, потом, как тараканы, рассыпались по углам и исчезли. Мужчина прознал у кого-то, что нечисть очень боится камчи (плетка с короткой деревянной ручкой). В аулах люди сами мастерили такую плетку, украшали рукоять узорным плетением из кожи и серебра. Вещь ценили и всегда держали при себе. Плетка у Амира была, и он припрятал её под матрас и при случае решил орудовать им против чертей. Однажды в комнате стал появляться запах табачного дыма, который как всегда мерещился только Амиру. На очередном видении увидел, как маленькие чертяки носились с куревом и дымили. Схватил то, что попало под руку, и со всей дури запустил в них. Видимо, зашиб одного из них, тот заверещал как резаный, и видение в тот же миг пропало. Вспомнил про плетку и долго стегал ею по комнате, был в ярости, ему все казалось, что маленькие лоботрясы под кроватью хихикают над ним и поджигают домашние вещи, чтобы учинить пожар.
После последнего случая с куревом видения стали реже, видимо, бесенята испугались плетки. Её Амир повесил у изголовья для устрашения, чтобы всегда была под рукой. Не знаю, как там у него сложилось с чертями, и вообще было ли все на самом деле, но с недавнего времени пошел слух, что он регулярно стал читать намаз, и видения исчезли. В общении стал более терпимым, злость на весь белый свет поутихла, однако болезнь не отступает.
Окружающие уверены, что на нем сильный приворот еще с молодости, но в лицо сказать опасаются, все за спиной перешептываются, да и жена его еще тот подарок судьбы, может и глаза любому выцарапать за такие прогнозы. Что же у него за хворь? Может, последствия колдовства или одержимость, а может, он грехи свои отрабатывает.

25-05-2016, 16:58 by акжанаПросмотров: 11 778Комментарии: 26
+91

Ключевые слова: Приворот одержимость черти авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Веснянка
25 мая 2016 18:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Приворот или грехи - не знаю, но история поучительная. Про чертят читать было забавно.
Плюс.
 
#2 написал: Бозкурт
25 мая 2016 18:43
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Не берусь судить ,что творилось с бедолагой Амиром,я в этих делах полный профан,но чертенята напомнили расшалившихся детей:"вот я вас ремнем,охламончики!" wink Шкодно про семью. Куда ж пропали,мож в школу пошли ,учиться . Некогда Амира доводить,уроки,все дела. smiley
Понравилось,твердая пятер...это...плюс. wink
 
#3 написал: pietra
25 мая 2016 19:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 44
Ой нахохоталась я над чертятами) спасибо вам автор за историю!!! Плюс конечно поставила
#4 написал: PUFIK
25 мая 2016 19:43
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Конечно, можно предположить проблемы с психическим здоровьем у Амира. Галлюцинации, агрессивное поведение переходящее в апатию, это признаки, кажется, шизофрении. Но я бы не стала отрицать мистическую составляющую, мы все же на сайте мистических историй. Возможно, это последствия приворота, сделанного женой пастуха. Или же обманутый муж проклял. Брошенное в сердцах слово, порой, пострашнее кинжала. Плюс за историю. И мораль: На чужом несчастьи счастья не построишь.
А про грехи в тему сказано, ибо Божья заповедь гласит: Не возжелай жены ближнего своего...и овцы. Вроде как-то так.
     
#5 написал: Ksenya078
25 мая 2016 19:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Тяжелая стори. Бедный Амир - за свои грехи расплачивается. Про чертенят ваще жесть, даже читать страшно. Плюс+++
      
#6 написал: Winnie-the-Pooh
25 мая 2016 21:46
+16
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: PUFIK
Не возжелай жены ближнего своего...и овцы.


Да, да!! Овцы - ни в коем случае! И не только овцы ближнего своего, но и своей овцы тоже не возжелай!!
               
#7 написал: Mandor
25 мая 2016 22:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Вполне годный рассказ. Про огонь внутренний, про чертей. Обратиться бы Амиру в лечебницу для начала, к специалисту толковому, а то путь жизненный не лёгкий, видно, что потрепало человека, расстройство нервное, али ещё что постигло....
 
#8 написал: Incognito visitor
25 мая 2016 22:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Интересненько,плюс.
#9 написал: marzzz
25 мая 2016 23:10
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Вот она, тонкая грань между мистикой и диагнозом!
Жизнь дядьку потрепала, то жену чужую увел, как-никак, совесть - она штука тонкая, нервишки подрывает, то дела не задались, долги тоже взращивают комплекс неудачника. Так что кукушке есть от чего поехать.
С другой стороны, навязчивые идеи в виде подозрительной любви к замужней даме без рожи и кожи навевают чувство тревоги: а не колданули ли дядьке эту любовь?

Уверена, что изгонять скорей нужно не плеткой или кочергой, а доброй молитвой. Мож, дядьке к вере обратиться? Она и чертову семейку на расстоянии будет держать, да и дядька духом воспрянет, так сказать, найдет, наконец, и покой, и душевное равновесие.

Красочный рассказ. Плюс.
               
#10 написал: Lynx
25 мая 2016 23:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Чертята позабавили))) я вот только недавно закончила рисовать чертенка, который в зарослях балуется, а потом зашла истории почитать)) интересно, бедный мужчина. Может, частично он сильными неврозами болеет? Их психически редко определить, может он много чего претерпел и у него истощение нервной системы произошло.
                  
#11 написал: Бозкурт
26 мая 2016 00:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Цитата: marzzz
Вот она, тонкая грань между мистикой и диагнозом!
Жизнь дядьку потрепала, то жену чужую увел, как-никак, совесть - она штука тонкая, нервишки подрывает, то дела не задались, долги тоже взращивают комплекс неудачника. Так что кукушке есть от чего поехать.
С другой стороны, навязчивые идеи в виде подозрительной любви к замужней даме без рожи и кожи навевают чувство тревоги: а не колданули ли дядьке эту любовь?

Уверена, что изгонять скорей нужно не плеткой или кочергой, а доброй молитвой. Мож, дядьке к вере обратиться? Она и чертову семейку на расстоянии будет держать, да и дядька духом воспрянет, так сказать, найдет, наконец, и покой, и душевное равновесие.

Красочный рассказ. Плюс.

Так он и обратился к вере.))Намаз же взялся читать. Молиться то есть. И видения исчезли. Болезнь только не отступает,пишет Автор...
 
#12 написал: Эвиллс
26 мая 2016 00:35
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А вдруг чертята догадаются отхлестать плёткой дядьку?)) +
                
#13 написал: акжана
26 мая 2016 05:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Спасибо всем кто прочитал мою историю и написал свое мнение. Я благодарна за добрые слова и понимание. Приятно, когда на сайте находишь поддержу. Для меня очень важно было мнение каждого из вас.
   
#14 написал: vasilina_apelsina
26 мая 2016 08:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Все таки в XXI надо обратится к врачам за диагнозом. Ну а с мистической стороны бывает же блин такое +
     
#15 написал: ELEMAT
26 мая 2016 10:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Написано великолепно! Читалось легко и с большим удовольствием!
Чертенята - это да-а-а-а-а ))))
Что касается Амира, конечно, грехи давят. Сам наверняка осознаёт, что не по чести жил. Отсюда и болезнь, и черти, и неустроенная жизнь... Сочувствую.
За историю ПЛЮС +
      
#16 написал: Talisha
26 мая 2016 11:22
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
В любом случае, надо идти к Богу, тогда все эти пакости отпустят... +
             
#17 написал: taniana1975
26 мая 2016 11:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (54|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 365
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: PUFIK
Не возжелай жены ближнего своего...и овцы.


Да, да!! Овцы - ни в коем случае! И не только овцы ближнего своего, но и своей овцы тоже не возжелай!!

Надо было лучше бросать чужую невзрачную жену, а овечек себе, всю отару joy
 
#18 написал: PUFIK
26 мая 2016 13:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: taniana1975
Цитата: Winnie-the-Pooh
Цитата: PUFIK
Не возжелай жены ближнего своего...и овцы.


Да, да!! Овцы - ни в коем случае! И не только овцы ближнего своего, но и своей овцы тоже не возжелай!!

Надо было лучше бросать чужую невзрачную жену, а овечек себе, всю отару joy


Я о том же, такой бизнес замутить можно было. А от жены, тем более чужой, одни расстройства. Вся жизнь у человека под откос пошла.
     
#19 написал: eu·pho·ri·a
26 мая 2016 16:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Чертятки повеселили sweat_smile
Амира и в правду жалко. Приворожили, а может и прокляли.
Плюс вам за историю.
    
#20 написал: Ханна Каш
26 мая 2016 19:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 56
Думается, что Амиру необходим хороший психиатр и лечение. Иначе кончится все печально. Автору спасибо за интересный рассказ, плюс.
#21 написал: Стаська
27 мая 2016 07:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Акжана, спасибо за историю! Прочитала на одном дыхании! Мне кажется, что это все последствия приворота плюс проклятия многочисленных родственников брошенного мужа. Плюсище!
 
#22 написал: Volverine
27 мая 2016 10:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
Колоритная итория. Жаль мужика, нехило ему бумеранг прилетел
 
#23 написал: Баба Клава
10 июня 2016 17:04
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Очень занимательный и веселый рассказ! Я после прочтения тоже сразу о шизофрении подумала. Но...Никому неизвестно что это такое, отчего она бывает и как от неё лечиться. Не зря эту болезнь называют душевной. Думаю мистическую подоплёку она имеет 100%.Просто так чертей гонять не станешь, явно тут кто-то накуролесил с колдовством.Либо обманутый муж, либо новоявленная жена. Плюс вам автор гигантских размеров, пишите ещё, Вас очень интересно и здорово читать.
        
#24 написал: Pmariam
19 августа 2016 16:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
я вот не поняла: ка он женился на уже будучи замужней? или все-таки был развод?
и второе: про чертей он всем рассказывал или только вам?

плюсик
        
#25 написал: Миссис Пэн
29 августа 2016 10:18
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: Стаська
Мне кажется, что это все последствия приворота плюс проклятия многочисленных родственников брошенного мужа

Тоже думаю, что здесь все до кучи. Может мать пастуха за сына мстила и навела им порчу. Кстати, хотела сказать, что может ему стоило намаз начать читать, в мечеть ходить, но в конце истории прочла, что так он и сделал. Здоровья дядьке и добра в сердце, а Автору творческих успехов!!! Плюс.
                   
#26 написал: ebegen31
18 мая 2021 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
"Видимо, зашиб одного из них, тот заверещал как резаный"

Жалко чертика...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.