Странный сон

Как-то давно, прочитав почти все книги З. Фрейда, убедил себя, что сны являются "выходом" подсознания и не несут в себе никакой информации, кроме как о самом сновидце. Однако, история рассказанная недавно моей бабушкой заставила задуматься.

Год назад умер дед. За день до поминок я приехал к бабуле в гости. Сидели, пили чай, болтали и заговорили про сны. Я рассказал теорию Фрейда по поводу снов, на что бабуля сказала: "А попробуй объяснить тогда такой сон. В тот день, когда умер дед (умер не дома, в литературном кружке), я вечером решила поспать немного, дед как раз ушел в свой литературный клуб. Сплю и мне снится, что я сижу у себя в комнате, а по квартире ходит какая-то женщина в белом. То в одну комнату заглянет, то в другую, на меня внимания не обращает никакого. Ходит ходит, и тут я не выдержала и спросила: "Вы кто? Что вы ищите?", на что женщина отмахнулась рукой, типа "остань", и ушла из квартиры. Через какое-то время я проснулась от звонка, сообщили, что дед умер. Я бы не придала этому сну значения, если бы на поминках родственница деда не заговорила про его мать. Оказывается, мать деда умерла ровно того же числа, того же месца, что и он сам. Я вот и думаю, не она ли была во сне и не его ли искала дома и не нашла?"

Может совпадение, но что-то не верится, что бывают такие совпадения. Фрейд таких снов не объясняет.


Новость отредактировал Supernaturalyst - 6-04-2012, 17:53
6-04-2012, 17:53 by regetПросмотров: 2 566Комментарии: 1
+3

Ключевые слова: Сны смерть дед мать

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Necromantika Black
6 апреля 2012 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 630
сны бывают разные, так что Фрейд отчасти прав. Я бы разделила сны на 3 категории:
1. плод нашей фантазии(не несут никакой полезной информации, являются выражением наших желаний, стремлений, переживаний, отражают то, о чем мы думали, что где-то видели или слышали).
2. осознанные сновидения(опять же никакой новой информации для сновидца,если не сопряжены с пунктом 3, но наличии возможности полностью контролировать сновидение)
3. сновидения навязанные и с непосредственным участием всевозможных нематериалов(вещие и сны, в которые вторгаются инородные сущности)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.