Странности в лесу

В деревне, где я раньше жил, и где сейчас живут мои родители, есть одна странная местность. Собственно, эта местность даже и не в самой деревне, а километрах в 4-5 на северо-запад. Раньше туда вела дорога в деревню Соколово (с ударением на предпоследний слог), но сейчас этой деревни нет. По дороге периодически ездят лесовозы и трактора, у многих неподалеку есть деляны под вырубку на дрова. Перед самим этим "заколдованным местом" есть развилка. Налево дорога уходит на лесозаготовку, а направо дорога ведет как раз в Соколово, вот только она совсем заросла. Только по канавам можно понять, что раньше там ездил транспорт. А если никуда не поворачивать, а проехать прямо в лес, то заедешь на старое соколовское кладбище. На нем уже лет сорок никого не хоронили, и многие могилки провалились. Люди там бывают совсем нечасто, в основном ягодники и грибники (грибов там море). С этим местом связано несколько историй, довольно необъяснимых.
Вот первая. Ее мне рассказал дед Вова - дедушка моего соседа Вовки. Далее слова деда Вовы.
Как-то раз, еще в 70-е года, точно уж не помню, пошли мы с другом на охоту. Целый день проходили, никого не выследили, решили возвращаться домой. Вышли на соколовскую дорогу. Вдруг поднялся жуткий ветер, такой, что идти было трудно. Мы зашли в лес, там ветра поменьше. Потом смотрим - всадник на лошади скачет по дороге, прямо к нам. Ну, мы и подумали, что егерь. А у нас и путевок на охоту нет. Спрятались в кустах, пока он нас не заметил. Но чем он ближе подъезжал, тем страшнее становилось. Потому что, когда он подъехал, оказалось, что его рост был метра три, и сама лошадь была огромной. Одет он был очень странно, как-то по-старинному. Поравнявшись с нами, всадник остановился, посмотрел вокруг и уехал. Как только он скрылся из виду, ветер стих... Бежали мы без оглядки до самого дома. А друг потом продал ружье и купил фотоаппарат.
Вот такая история. Дословно я уже ее и не вспомню, мне тогда было лет 10 или 9. Мы с братьями тогда напугались до чертиков. В лес боялись ходить. Особенно за озеро.
А когда уже повзрослели, то подумали, ну мало ли что там Владимир Филлипович нарассказывал. Придумал, наверное, просто решил напугать пацанов.
История вторая.
Как=то под конец лета мои двоюродные братья Толян и Юра решили покататься на мотоцикле. Толя старше меня на 2 года и тоже слышал историю про соколовский лес. Ну, и решил прокатиться, да посмотреть, что там. Он вообще любитель всяких древностей и артефактов. Для него прогуляться по старому кладбищу, почитать надписи на старых могилах, так это в кайф.
Далее со слов Толяна.
Приехали мы, значит, к развилке, повернули направо, чуть углубились в лес. Дороги не видно. Решили "Юпитер" оставить и пройтись пешком. Я хотел на кладбище зайти, но мы проехали мимо него. Походили, посмотрели кабаньи следы. Ничего интересного. Остановился я поссать. Стою, журчу... Краем уха слышу в глубине леса потрескивание, как будто тоненьки веточки ломаются, и все ближе, ближе этот звук. Я уже не ссу, прислушиваюсь, смотрю на Юрку, он тоже сосредоточился на звуке, смотрит, откуда идет этот треск. Я подумал, может, кабан бежит... Нет, ветки бы под кабаном ломались в такт шагам, а тут звук непрерывный, как будто дерево падает бесконечно. Треск все громче и ближе. А источника звука все не видно. Затем накатил такой резкий страх, что я не нашел ничего лучше, чем побежать подальше от этого звука. Юрка тоже не стал ждать, рванул вместе со мной. От страха мы пробежали мимо мотоцикла, но одумались и вернулись. Развернули мотоцикл чуть ли не на руках, завели - и по газам... Выехали на опушку, к развилке, буквально метров 50, может, чуть больше, я заглушил мотор. Страх уже отпустил. Прислушались... Ничего.
Я потом эту историю рассказал на работе. А бригадир мой Анатолий Владимирович, слушал, курил, потом говорит: "Я тоже, Толька, такой треск слышал, а потом ветер поднимается, и чудится всякое... Я когда с отцом дрова там пилил, видел, как лошадиная голова сама по себе катится ..."
Тут тоже можно подумать, что брат мой выдумщик. Только вот когда он мне это рассказывал, у него волосы на руках дыбом встали. И у Юрки тоже.
Через две недели мы поехали туда уже втроем. Я взял телефон, чтобы заснять что-нибудь, на всякий случай. Походили по кладбищу, почитали надписи на могилах. Нашли самую старую. Бетонное надгробие. 1910 г. Тимофей Антонович. Вот фамилию я уже забыл. Пофоткал следы кабанов, их там миллион. Пособирали грибы. Только вот ничего странного тогда не произошло. Но когда маленькая сухая ветка упала с сосны, попутно задевая сучки, душа в пятки ушла на секунду.
Я уверен, что мой брат не придумал эту историю, когда он врет, я всегда знаю. Как вот объяснить данное явление? Можно списать на массовую галлюцинацию.. Только чем она вызвана?..

Если кому-то стало интересно, или кто-то хочет сам услышать или увидеть что-нибудь необъяснимое, то добро пожаловать ко мне в деревню. Свердловская обл, Тугулымский р-он, с. Верховино.


Новость отредактировал Fahrengeit - 13-05-2016, 14:04
13-05-2016, 14:04 by TiamatПросмотров: 11 557Комментарии: 23
+70

Ключевые слова: Деревня мистика лес шум аномалия всадник

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
13 мая 2016 14:08
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ну а что верю вам,автор. Лес-это занавес нераскрытых тайн.
         
#2 написал: Kreisleiter13
13 мая 2016 14:11
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Весело написано.++++++++
   
#3 написал: Бозкурт
13 мая 2016 14:15
+8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 526
Ну хоть кто -то адресок скинул smiley .В гости позвал,приезжайте, проверяйте.В гости пойти оно завсегда приятно.)) Не знаю,что творится в лесу,но плюсую.
Привет писающему братцу! smile
 
#4 написал: зелёное яблочко
13 мая 2016 14:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Люблю про леса читать. Какой-то лесной дух. Или аномальная зона.
               
#5 написал: Winnie-the-Pooh
13 мая 2016 15:22
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А друг потом продал ружье и купил фотоаппарат.

...и потом полдня гонялся за зайцем по лесу, чтобы фотографию отдать....

Только вот когда он мне это рассказывал, у него волосы на руках дыбом встали. И у Юрки тоже.

...и вновь неумолимо дает о себе знать синдром пугливого Вахтанга.

А вообще история хорошая. Отдельный плюс за автономно перемещающуюся лошадиную башку. Страшно представвить, как этот выглядит)).
               
#6 написал: Эвиллс
13 мая 2016 15:48
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Всяко бывает..Иду я раз по лесу и вижу мужик в ушанке сидит на пенёчке.А в руках голову чёрного козлёнка отрубленную держит.Прохожу мимо,делая вид,что не замечаю.Обернулась назад-ещё раз глянуть..А нету никого!И спрятаться-ведь негде за секунду-то.Удивило ещё,что летом в жару и в меховой шапке.. +
                
#7 написал: Mandor
13 мая 2016 16:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Литературный слог порадовал))) старые погосты в лесу, вообще сами по себе места не для особых прогулок. А так...гм, нет. Скорее добрые, хорошие деревенские байки...
 
#8 написал: Hagalaz
13 мая 2016 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 35
Плюс автору) Хорошая история.
 
#9 написал: Liam
13 мая 2016 17:26
+3
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
В лесу много странностей бывает. +
Люблю гулять по лесу в одиночестве, когда есть такая возможность, попадал не раз в "зеркала" (ведьмины круги...или как там их), там где преломляется пространство короче, и то что было спереди и сзади меняется местами (или в голове что-то меняется...). И так люди блуждают. Но когда знаешь, где они находятся не страшно. Но больше ничего особенного пока не встречал.
  
#10 написал: Tata
13 мая 2016 17:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Нравица! Ай, нравица! Отличная история. Даже больше не знаю, что сказать))
                   
#11 написал: marlin
13 мая 2016 17:52
+3
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Брат потом продал ружьё и купил фотоаппарат. Это деревня не Простоквашино была случаем, и фотограф шарик с фоторужьем?) Правильно их всадник напугал, пускай лучше фоткают животных!)
Увлекательный рассказ, плюс. Но слово "ссать" - это конечно было незачем joy но я посмеялся зато немного.
  
#12 написал: Ksenya078
13 мая 2016 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Супер стори. Я тоже с Урала. Забавненько написано, плюс+
      
#13 написал: alex.kuzmenko2017
13 мая 2016 21:55
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Классная история, плюс. Чуть позже свою подобную, очередную, напишу, из серии "Бабушка рассказывала". (Нижегородская обл., Семеновский р-н, д.Осинки - про эту деревеньку и напишу))))
  
#14 написал: Talisha
13 мая 2016 22:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Интересные места, столько всего сохранилось!! +
             
#15 написал: Вариор
14 мая 2016 01:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Вот уж рассказ так рассказ. Порадовала Tiamat очередной интересной историей. Очень загадочный какой-то лес. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#16 написал: eu·pho·ri·a
14 мая 2016 07:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Хорошая история. Но оказаться в таком лесу я бы не хотела. Плюс.
    
#17 написал: PUFIK
14 мая 2016 09:17
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Вот люблю я про лес, старые кладбища, леших и т.д. Из всех тем эта, наверное, самая любимая. И рассказ очень интересный. Вполне могло быть, столько историй о "нехороших" местах, о местах силы, например. Возможно, вся беда в этом кладбище. Энергетика притягивает трехметровых мужиков и отрезанные головы конячьи. Плюс.
     
#18 написал: Кларисса
14 мая 2016 19:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Плюс за то что вместо ружья купили фотоаппарат!!! Классная история.
#19 написал: Брэдли
14 мая 2016 23:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 51
Редко оставляю комментарии, потому как выдумки в здешних историях-вагон и маленькая тележка. Но тут- верю, искренне и хорошо написано.
#20 написал: devilltotheday
15 мая 2016 10:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Vаl!Наконец то хоть одна настоящая история. Повествование веселое,в гости пригласили. Ну как если не +.
    
#21 написал: Lynx
15 мая 2016 14:30
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
И я Уральская. Наши леса-загадка. Всякое можно встретить. Написано ну очень хорошо! +
                  
#22 написал: SHINJIRO
15 мая 2016 22:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Про лес всегда интересно.Плюс.
   
#23 написал: Ksuhagorka
16 мая 2016 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Да мало ли,что там в лесах.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.