Волшебный лес

В этой истории мистики как таковой нет. Но она мне запомнилась с детства. Мне было 8 лет. Был сентябрь. Помню, что была золотая осень. Я, наверное, на выходных была в деревне. Мы с папой на велосипедах поехали в лес, не столько за грибами, сколько просто погулять. День стоял пасмурный, влажный какой-то. Вся природа дышала сыростью, но дождя не было. Через лес у нас идет асфальтированная дорога. А с нее можно свернуть в лес на обычную двухколейную лесную дорогу, накатанную машинами. В лесу очень хорошо, у нас там в основном сосны, но попадаются и ели, и березы (Нижегородская область).
Вот мы поехали по этой лесной дороге вглубь леса. Я здесь была не в первый раз и вроде ее знала. Она была прямая и никуда не сворачивала. Вот мы едем по ней, едем, а она становится все более заросшая. Как-то странно, вроде никуда не сворачивает, а как я недавно узнала, если по ней до конца ехать, то можно в какую-то деревню приехать. Туда иногда машины ездят. Но мне непонятно, почему сначала она такая наезженная была, а потом и вовсе теряться стала. Нам стали попадаться стволы, перекинутые через дорогу, мха и травы было все больше и больше. Потом дорога и вовсе пропала.
Ни одного съедобного (известного нам) гриба не попалось. Я все время встречала целые россыпи мелких желтых пластинчатых грибов (не лисичек). Затем мы вышли на маленькую полянку. Здесь стоял огромный пласт коры какого-то дерева. Это была большая, обросшая мхом, полукруглая стенка из коры, стоявшего здесь когда то исполинского дерева. Такое чувство, что здесь стояло дерево со стволом 2 метра в диаметре! Конечно, может мне и показалось, т.к. я была маленькая. Рядом с этой стенкой рос странный крупный гриб. Мне показалось, что у него была шляпка какая-то радужная. В этот как раз момент у меня случилось де жа вю. У меня было такое чувство, что я уже здесь была, когда-то в далеком детстве и видела именно этот гриб и эту стенку.
Мы пошли дальше. Мелких желтых грибов было по-прежнему много, а главное, здесь не было никаких признаков цивилизации. Обычно хоть бутылку, но найдешь, а тут даже тропы нет. Потом мы вышли на красивую полянку. На ней росли очень красивые фиолетовые грибы на высоких тонких, почти черных ножках. Я помню, они мне по виду очень понравились. Мы так долго шли. Я не помню, заблудились мы тогда или нет, я об этом и не думала. Помню, вылезли мы через какие-то дебри на асфальтовую дорогу и поехали домой. В тот раз лес мне казался каким-то волшебным, точно из сказки.
С тех пор я много раз была в этом лесу. Но так и не удалось мне найти то удивительное место. Я даже ездила в ту самую деревню, куда ведет эта дорога. По всей длине это обычная наезженная дорога. Даже не знаю, может, нас Леший куда-нибудь в тот раз завел.


Новость отредактировал femmka - 16-11-2015, 15:14
16-11-2015, 16:14 by ДжоаннаПросмотров: 7 366Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Осень лес дорогая велосипед поляна гриб Леший авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Джоанна
16 ноября 2015 16:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 9
Незнаю почему историю перенесли в раздел несерьезные истории. История из жизни
#2 написал: Волжская О.В.
16 ноября 2015 22:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Раздел надо поменять,потому что история из жизни.
Плюсище.
         
#3 написал: Бессонница
16 ноября 2015 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (215|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 1 174
Девочка есть, радужные грибы есть, не хватает кролика в пенсне и безумного шляпника.... :)
Автор, не смотря на свою простоту и незамысловатый сюжет, у вас получился очень атмосферный рассказ. Я буквально побывала в Нижегородской области том самом лесу, который вы описали. Спасибо. От меня плюс в вашу копилочку:)
Цитата: Джоанна
Незнаю почему историю перенесли в раздел несерьезные истории. История из жизни

История может быть и из жизни, но Вы же и сами понимаете, что в ней мистики нет. Потому и этот раздел :)
   
#4 написал: Dysania
17 ноября 2015 08:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Джоанна, доброго времени суток. В правилах сайта ясно сказано, что основным критерием для публикования работ является наличие в них мистики. В Вашей истории её нет, как Вы сами указываете в самом начале. Раздел "Несерьезные истории" как раз допускает опубликование таких работ, где есть лишь тончайший намёк на мистику.
   
#5 написал: Ливерная колбаса
17 ноября 2015 18:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
У меня такое чувство, что мне эти истории рассказывает человек, который писать уже умеет, а душой он чист, как ребенок. Такая трогательность. ПЛЮС, да и все.
Это Автору от меня: prazdnik
    
#6 написал: ComicsMan
17 ноября 2015 18:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 128
Извиняюсь сразу но стори сразу вызвала ассоциации с "Весенним лесом"


В лесу очень хорошо

и т.д.

Ну кто просвящён - тот поймёт)

История сильно выдуманная, но написано хорошо. Ничего не ставлю.

   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.