Бывший парень

Здравствуйте! Моя история не полна «экшенов», но страшна она тем, что случилась со мной в реальной жизни. Я долго думала – писать или нет свой рассказ на этом сайте… и все же – итог моих раздумий читайте ниже.
Было мне тогда 20 лет. Стояло теплое лето, я готовилась к последнему экзамену в сессии. Настроение было приподнятое – завтра завершится череда моих студенческих проблем, и я наконец-то смогу во всю силу ощутить прелесть лета. Посвящу все теплые денечки своему любимому, будем слоняться по городу, за городом и все в этом роде!!! Но… Телефон исполнил мелодию «СМС-ка пришла». Не стану вдаваться в подробности и описывать все мои муки – любимый мой меня бросил. Написал смс-ку, на звонки не отвечал – гад, одним словом. Экзамен я завалила, гулять не ходила, никаких прелестей лета не ощущала. Дни напролет сидела дома и выслушивала возгласы негодования моей мачехи – вроде как: «Твой этот «как его там» был козлом, а я тебе говорила, а ты не слушала, впредь умнее будешь», – и тому подобное. Половину лета я пробыла в состоянии амебы – ничего не хочу, никто не нужен, все мужики – выродки и так далее.
Ближе к сути. 18 июля – день моего рождения. Моего юбилея. Но я и не думала его отмечать. Но папа настоял, заказал все столики в пиццерии – кроме одного. Моя сестра сама пригласила всех гостей и так получилось, что заказанных мест 20, а мест в пиццерии – 24. Мою сестру это жутко бесило – ведь получалось, что на праздновании будут посторонние. Мне же было как-то (извините) пофиг! Мы с сестрой в пиццерию пришли пораньше. Пока мы суетились, пришел молодой человек, очень симпатичный и с безумно красивыми черными глазами. Он сел за свободный столик, ничего не заказал и молча наблюдал за мной. Я было подумала – кажется мне, но сестра подтвердила, что он глаз с меня не сводит. Через час пришли друзья, начался шум-гам, крики, тосты и тому подобное. Молодой человек сидел там же. Я, поддав 200 грамм «коня», набралась смелости и подошла к нему. Пригласила за наш стол, он видимо уже понял, что у меня «день варенья», поэтому отказывался, мотивируя отказ тем, что ему нечего подарить. Я – в миру скромная и нерешительная, возьми да и скажи: «Подари мне себя на сегодня». Он засмеялся и присел к нам.
Пропускаю подробности, скажу только, что начался у нас роман.
Где-то через недели две я начала замечать, что Сережа (мой новый парень) какой-то… как бы это сказать… странный! Смеется редко, не пьет, не курит, матом не разговаривает и друзей не имеет. Родителей почитает, маму любит до безумия, папу уважает, два диплома имеет. Вроде бы – ничего странного?.. Но в голове моей не укладывалось – как такой «зубрила» и «мамин сыночек» может быть настолько красив? Все мы привыкли, что ботаники – страшные уроды. И вот в голову мне закралась мысль: «гнать его надо». Во-первых, он нагонял на меня тоску и его постоянные нравоучения возвращали меня в детство, лет эдак в пять! Во-вторых, спустя эти две недели, я заметила одну странную вещь – он читал мои мысли. Не подумайте, пожалуйста, что я с ума сошла! Приведу несколько примеров. Мы едем на огромной скорости, мне страшно, в голове промелькнула мысль: «Разобьемся к чертям!». «Не чертыхайся! Это серьезное нарушение», – слышу его неодобрительный тон. Думаю: «Какие-такие нарушения еще?» СТОП!!! Как это он узнал, он что – подслушивает мысли??? Или я и правда вслух сказала? Еще случай – едем по городу, жарко, делать нечего, зависаем в поисках мороженого. Думаю: «Сейчас бы искупаться…» Что вы думаете? Сворачивая на объездную, Сережа произносит: «У тебя купальник-то с собой?» Тогда я подумала – совпадение. Еще история странная – отвозил как-то Сергей моего папу на вокзал. Это было ночью, я спала дома. Утром папа звонит – говорит: «Не нравится мне твой Серега. Он мысли читает». Но конкретики я от папы не добилась. Потом мы были с моим братом на шашлыках. Вадик (брат мой) не любил этого Сережу, но вида не показывал. Сережа стоял спиной к мангалу и фотографировал каких-то жучков (говорю же – ботаник). Вадик отошел от мангала к машине за пивом. (Сережа этого не видел!) Слышу голос своего «ботаника» – «Вадим, у тебя печень и так больная, куда тебе еще пить?» о_О У брата моего и правда в детстве была серьезная форма «желтухи», и пить ему нельзя. Непонятно, как Сергей увидел, что он пошел за пивом. Даже если он и увидел, что брат идет к машине, то с чего он взял, что именно – за пивом? Дальше – больше. Я очень люблю желтые хризантемы, но никогда не получала их от своих м/ч, все чаще – розы. Но Сережа упорно дарил мне желтые хризантемы. Думаю – кто-то меня «сдал». Вообще все эти «странности» я списывала на совпадения. Но то, что случилось в августе, – не смогла объяснить и по сей день.
Как я уже говорила, подумывала я, что Сереже нужно сказать «прощай», но все как-то не решалась и виду не давала, улыбалась, смеялась и притворялась, что обожаю. Сама не понимая, ПОЧЕМУ Я ЕЩЕ С НИМ??? Ведь он – зануда. Только его черные-черные глаза и манящая улыбка держали меня, наверное. Но дни шли, а от симпатии моей остались маленькие точечки жалости к нему. И все же я решилась. Брошу и все. Как обычно, он ждал меня у подъезда, а я, причесываясь и любуясь на себя перед зеркалом, репетировала фразы: «Сережа, мы не пара». Нет, не так. «Сережа, ты мне надоел». Нет – жестоко. А может, «Сережа – ты просто занудный кретин»?.. Так и не выбрав фразу, спускаюсь во двор. Сажусь в машину, смотрю на него. Взгляд устремлен куда-то ТУДА. Только я собралась открыть рот, он опережает меня фразой: «Ну говори». Я немного потупила взгляд, говорю: «Привет». «Нет, говори, что задумала», – он улыбается. Я, совсем ничего не соображая, только и смогла закричать: «А-а-а-ай, как болит живо-о-о-о-о-от», – и выбежала из машины, забежала в подъезд. Стою между этажами – бли-и-ин, как он узнал??? Пока я стою, раскидываю мозгами и трясусь от срыва нервов, приходит смс от него: «Не стой в подъезде. Иди лучше домой». Я в безумной панике залетаю на свой этаж, открываю дверь, закрываюсь в квартире и сижу до самого вечера в прихожей в полном бессилии. Все мои силы как будто разом переехали в другой «дом». Потом я уснула. Утром набралась смелости написать ему «Вконтакте», ввела логин и пароль – вижу новое сообщение, открываю. Читаю: «Ты зря меня боишься. Я не хочу, чтобы ты слушала то, что тебе наговорят. Я тебя заберу». ЧТО? Кто наговорит? Куда заберет?
Больше я его не видела. Иногда случайно в городе пересекались, но я сразу убегала.
Позже, зимой я встретила Макса (моего бывшего одноклассника) на дне рождения моей подруги. Подруга любила все необычное, необъяснимое и странное. И разговор у нас пошел на тему «Кто чего необъяснимое и страшное в жизни встречал». Я взяла да и рассказала про моего бывшего «телепата». Макс как-то напрягся – оказалось, что он живет с Серегой в одном подъезде. То, что рассказал Макс, не уложилось в моей голове до сих пор. Мой одноклассник поведал мне, что Серега живет этажом выше. Не раз Макс со своего балкона слышал по ночам, как Сергей с кем-то разговаривает. Но этот диалог больше смахивал на монолог – потому что он задавал вопросы, а ответа Макс не слышал, но Сергей, по-видимому, слышал – поэтому задавал следующий вопрос или сам отвечал на чьи-то вопросы. Макс подумал, что он по телефону болтает. Утром он усмехаясь спросил: «Что это ты, сосед по ночам в секс по телефону звонишь?» Но Сергей с ясными глазами отвечал: «Нет. Ко мне ангелы приходят на балкон и дают мне знания». Как и все вы сейчас, Макс подумал: «Псих. Девушку бы ему, а то все феи мерещатся да ангелы.» Сергей возмутился: «Нет. Фей не было. Только ангелы, а иногда сам Бог».
Позже я вспомнила, как мы ехали с ним как-то мимо леса и он сказал: «Хочешь, покажу место, где я умер?» Я тогда засмеялась, подумав, что он шутит. И он привез меня на маленький мост у деревушки какой-то. И сказал, что полгода назад, здесь, он на высокой скорости не въехал в поворот и машина вылетела с моста в овраг. Дальше он ничего не помнил, а очнувшись, увидел свою маму, которая сидела у его больничной койки и рассказала ему, что он два дня пролежал без сознания и что ему безумно повезло – пара царапин и травма черепа…
Люди, кто же он?


Новость отредактировал Лисенок - 7-02-2011, 09:04
7-02-2011, 09:04 by ArwenПросмотров: 5 370Комментарии: 33
+82

Ключевые слова: Парень ботаник ангелы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
7 февраля 2011 09:07
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Очень интересная история! +++++
К сожалению, мы не любим "хороших мальчиков") Нам страсти подавай!)
              
#2 написал: смайлов нэ вижу, зараза ><
7 февраля 2011 09:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 76
Да, в начале подумала "На "Сумерки" смахивает". В правду странно... +
#3 написал: Прохожий
7 февраля 2011 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
У Кинга был похожий рассказ - "Я знаю, что ты хочешь".
     
#4 написал: tanoy
7 февраля 2011 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
я незнаю кто он но мне тоже было бы страшно плюс
    
#5 написал: Ardeen
7 февраля 2011 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Почему ботаники не бывают красивыми? Что за глупости? :)
А еще у парня либо не все в порядке с головой, на базе веры, либо он просто пошутил, говоря об ангелах, а по жизни он очень хороший псиолог и читает по лицу. Например.
Хотя после клинических смертей у людей иногда открываются давно забытые возможности. Это так.
  
#6 написал: черная в полосочкуl
7 февраля 2011 10:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
что-то не верится... действительно, начало на "сумерки" смахивает.
Скорее всего он демон во плоти =D
+
   
#7 написал: Чувырло
7 февраля 2011 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
Люди, кто же он?

передозник, как и рассказчица.-
#8 написал: Gunslinger_Girl
7 февраля 2011 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
+ я верю в эту историю, но не могу точно сказать, кто он
  
#9 написал: Olllga
7 февраля 2011 11:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 544
Понравилось, +
 
#10 написал: Lanalita
7 февраля 2011 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 552
Очень интересно читалось, но не верится... Я поставила плюс.
Лисенок, ага, это у девушек натура такая- ищем приключения
 
#11 написал: МиЛаЯ кИсА13
7 февраля 2011 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
история супер... Мне тоже не понятно, кто же он?... Ответить на этот вопрос может только он.
#12 написал: ingulia1791
7 февраля 2011 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 278
Отличная история...Заслуженный +=)))Автор ты молодец!!!=)))пиши почаще=)) smile
#13 написал: Крамиша
7 февраля 2011 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 341
А в контакте он как записан?)))) Он живой а то я не очень поняла)))) История лучше всех)))) +++
 
#14 написал: Core
7 февраля 2011 13:41
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
неплохо =)
+
                       
#15 написал: Doll eyes
7 февраля 2011 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 602
Вполне реально. Слушала как-то историю мужчины одного наподобии интересную.+
  
#16 написал: Linda79
7 февраля 2011 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Плюсанула. История понравилась. Единственное - не указано сколько лет девушке было. И ДВЕСТИ граммов коньяка, выпитого имменинницей залпом - как-то настораживают. Поправьте меня, если я не права, но с такой дозы девушка должна была лежать как дрова.
     
#17 написал: Дезмонд Майлс
7 февраля 2011 14:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ну девушки естественно+++ пставят! хаха ну и я тож++++++++++ braavo
                           
#18 написал: OlgaKlishina
7 февраля 2011 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 153
История супер-супер,необычные люди всегда пугают,тем более которые знают наши мысли +
#19 написал: elche27
7 февраля 2011 16:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Елки-палки, куда мир катится? Ну почему если не пьет и не курит, то странный? Если диплом, то ботаник - урод и гнать его надо? Неужели двоечник, плюющий "семки" во дворе лучше?
Ладно, увлеклась;) Хорошая история, плюсик!
                
#20 написал: Улайри
7 февраля 2011 16:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Прохожий,
Как раз недавно этот рассказ читала)Действительно, похоже

А вообще, классно. Хорошая история. Мне бы не понравилось, что мои мысли так беспардонно читают.. хотя, с другой стороны, живешь как мимоза: все твои желания на блюдечке, и даже говорить не надо)
Только один вопрос: раз уж этот парень читает мысли, почему он не узнал сразу, что вы хотите с ним расстаться?
+
  
#21 написал: Sандра
7 февраля 2011 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 123
Автор - молодец. Впервые на этом сайте я так увлеклась чтением))
#22 написал: Astrator
7 февраля 2011 17:39
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Чувырло,
Ай, молодца! И я того же мнения!-
#23 написал: Gnyava
7 февраля 2011 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Гм) действительно- бабы - вы дуры, чего вам в жизни нужно? Красив и умен - странный; бухает и урод - не пара...
  
#24 написал: AlenaAlena
7 февраля 2011 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 270
ого,здорово!
 
#25 написал: Чувак
7 февраля 2011 20:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 80
Согласен с Gnyava.
а за рассказ +
#26 написал: devochka
7 февраля 2011 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Не согласна с Gnyava lol Как говорила моя бабушка - на каждую кастрюльку своя крышка. девушка любит коньячку подмахнуть, поматериться и ищет того кто ей в этом подержку окажет, а не того кто будет с лекциями о морали и нравственности после каждого ее "б..ть" выступать lol
за историю +
  
#27 написал: Радуга
7 февраля 2011 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 172
Истори цепляет:))))++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++
#28 написал: sveta.schitova
8 февраля 2011 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Смеется редко, не пьет, не курит, матом не разговаривает
ее
не наш человек.

Люди, кто же он?

да мутант.
+
  
#29 написал: ФэЙс
12 февраля 2011 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 28
О, знал я одного такого же, звали Серёга, назавём его Серёга, а он, я не Серёга, а Сергей.
#30 написал: kisena54
17 марта 2011 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 412
Автор - вы супер.
Можете сказать его id?
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.