Взгляд, мысль, что из двух?

Ну, все знают, что такое чувствовать взгляд, да? Иногда это на таком расстоянии получается, что с телепатией граничить начинает. Однажды, пару месяцев спустя после смерти бабушки, моя мама стояла у окна и увидела, что по улице идет пожилая незнакомая женщина, напоминающая походкой и осанкой нашу бабушку. Мама вздрогнула и, совсем не думая, что делает, мысленно воскликнула:
- Мама!..
С нажимом, со всей силой своей тоски подумала. Звонко так – если можно так сказать о мысли. Женщина остановилась посреди пустынной зимней улицы и стала растерянно озираться по сторонам, а потом подняла голову и посмотрела прямо на наши окна. Мама аж отшатнулась от неожиданности. Получалось, что женщина почувствовала ее мысленный оклик, приняв его за голос... Пооглядывалась да пошла дальше.
И обратный случай. Было мне годика четыре, мы гуляли с мамой. Прошли мимо магазина «Ткани», и тут мама отчетливо почувствовала взгляд – как толчок ладонью в спину, почти ощутимый физически и очень, очень тяжелый. Мама обернулась – на крыльце магазина уже никого, но дверь качнулась. Ей стало сильно не по себе, она меня даже перекрестила. И пошли мы оттуда побыстрее. На следующий день говорит маме соседка: "Встретила сегодня такую-то, она мне сказала, что видела вас с дочкой на прогулке накануне. Жаловалась, что вот – стояла и думала с горечью: живут же люди, все у них нормально, а у меня племяшке маленькой недавно отставание в развитии диагностировали…" Видела она нас – правильно, с крыльца магазина «Ткани». Работала она там. Это человек намеренно ничего плохого никому не желал и никакими сверхъестественными способностями не обладал. Просто эмоции зашкаливали…
Насчет «намеренно» тоже есть случай. Со слов родственницы. К ее дочери лет пяти подошла на улице незнакомая женщина, пристально-пристально уставилась на нее и начала ровным медовым голосом расточать похвалы ее глазкам, таким черным да таким красивым!.. Подскочила мама, схватила дочку за руку, увела. Умыла святой водой – на всякий случай. В тот же самый день расчесывала дочке волосы и, сама не понимая, как, ухитрилась угодить ей расческой в уголок глаза. С глазом-то ничего, покраснел только, потом прошло. Но буквально полсантиметра – и был бы привет. В общем, до сих пор родственница уверена, что святая вода помогла избежать настоящих проблем. А ведь тоже – ничего, кроме взгляда… ну, и слов, наверное. Не зря советуют не хвалить детей, пока маленькие. А может, и моя прабабка не зря говорила: «Не считай растущее. Цыплят не пересчитывай внимательно, росточки зеленые». То, что растет, не любит пристального взгляда…
А может, дело не столько во взгляде, сколько в концентрации. Была у меня подруга, с которой вместе невозможно было НИЧЕГО - ни в библиотеку записаться, ни на концерт сходить, ни в клуб. Как только она начинала всерьез фокусироваться на предстоящем событии - в библиотеках случался ремонт, группы отменяли гастроли, клуб закрывался на санитарный день. Это было что-то невероятное. Замечали все друзья, кто-то в шутку советовал устроить обряд изгнания «непрухи». Разговаривать с ней было затруднительно: все, что ни расскажешь, тут же проваливалось. Как темы-то выбирать?.. Кончилось тем, что я в одностороннем порядке перестала с ней общаться.
Ну, и, наконец, из опыта другой подружки. Хотелось ей рассмотреть получше сумку у девушки в автобусе, а девушка стояла, развернувшись к ней левым боком. Сумка же висела справа. Подруга мысленно взмолилась: "Повернись! Ну, повернись!" - и та повернулась на сто восемьдесят. А однажды она ляпнула с чувством мысленно одному чуваку с банкой в руках: "Урони!" Уронил. Вроде совпадения, но подряд. И в обоих случаях она пристально смотрела на свой "объект".
И я вот думаю - есть связь между "почувствовать взгляд", "сглазить" и "слишком много думать о будущем"? И как это согласуется с "давайте думать о хорошем, и позитивным настроем приманивать его в нашу жизнь?" Как думаете?


Новость отредактировал femmka - 15-05-2015, 10:52
15-05-2015, 11:52 by TenguПросмотров: 10 851Комментарии: 41
+74

Ключевые слова: Взгляд мысль телепатия мама бабушка эмоции сглаз святая вода авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
15 мая 2015 12:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Хорошая статья. Тама интересная затронута. Вот только её в раздел "страшно интересно" надо бы. Ну да ладно.

С таким "свойством" взгляда и мысли знаком, но ничего определённого сказать по этому поводу не могу. Не в моей компетенции, как говорится.
Такие случай у каждого случались, но вот внятного объяснения, наверное, никто не даст.

За статью ПЛЮС.
         
#2 написал: Tengu
15 мая 2015 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Капитанчик, я думала, в том разделе одни бермудские треугольники. Ну ладно, буду знать.

ЗЫ: Люди! Я разбивала текст на абзацы. Я не знаю, почему он сплошным полотном, приношу извинения за неудобства.
     
#3 написал: Koroleffna
15 мая 2015 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Да никаких неудобств) вполне читабельно.Что касаемо взгляда,я вот,к примеру,чувствую,когда мне в спину пристально смотрят,сразу ноги будто заплетаются.Насчет"сглаза", мама у меня глазливая.В общем,за статью плюс.
 
#4 написал: Летяга
15 мая 2015 13:33
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Интересная тема!
Если я, идя по улице, зафиксирую взгляд на спине впереди идущего, думая при этом о своём, велика вероятность, что он обернётся. А если буду смотре намеренно (похож на знакомого или одежда внимание привлекла) - обернётся обязательно. Поэтому стараюсь смотреть под ноги.
Как только она начинала всерьез фокусироваться на предстоящем событии - в библиотеках случался ремонт, группы отменяли гастроли, клуб закрывался на санитарный день.

Вот это почти про меня. И стоит мне поверить, что что-то у меня по-настоящему хорошо, как тут же это становится по-настоящему плохо sad
Как с этим бороться - не знаю.
Публикации + + +
                                 
#5 написал: Tengu
15 мая 2015 13:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Летяга
Вот это почти про меня.


По-моему, у многих срываются планы, если они о них раззвонят... или буду непрерывно думать... я такое у многих замечала, и у себя тоже. Просто степень у всех разная. При этом есть люди, у которых все наоборот. Но мало.
     
#6 написал: Летяга
15 мая 2015 13:52
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я как-то читала фантастический рассказ "Исключительный", автора, увы, не помню. Так там ГГ как раз обладал таким свойством, стоило ему некую ситуацию представить, как её существование становилось невозможным.
Пословица "хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах" тоже этого порядка явления имеет ввиду. Так что Вы правы, ситуация довольно распространённая.
                                 
#7 написал: Ежик_в_тумане
15 мая 2015 14:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Цитата: Летяга
Интересная тема!

+1

Не зря советуют не хвалить детей, пока маленькие. А может, и моя прабабка не зря говорила: «Не считай растущее. Цыплят не пересчитывай внимательно, росточки зеленые». То, что растет, не любит пристального взгляда…

Забавно, но сочетается с личным опытом. Так вот некоторые домашние цветы: пока бегаешь вокруг них в три ноги, скукоживаются и дохнут, а как плюнешь на них и забудешь - так растут себе припеваючи.
#8 написал: YuliaS
15 мая 2015 14:59
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1360|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 361
Очень понравились истории.
Плюс.
Однажды мы с друзьями бесились у меня дома, и я прямо чётко услышала своё имя, будто бабушка крикнула. Я к балкону подошла - нет никого. Странно было. Очень.
Один раз шла с подругой по улице и опять услышала чёткий голос моего дяди , обернулась - нет никого нигде. Идем дальше - встретили дядю. Я его спросила, был ли он в нашей стороне, "Нет", - говорит, "Мы(с другом) с другой стороны вообще идем.
Взгляд в спину верю. Очень чувствуется)
    
#9 написал: Летяга
15 мая 2015 15:32
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Ежик_в_тумане
Так вот некоторые домашние цветы: пока бегаешь вокруг них в три ноги, скукоживаются и дохнут, а как плюнешь на них и забудешь - так растут себе припеваючи.

Есть такая тема! И на подоконнике, и на даче!
                                 
#10 написал: Vиктория
15 мая 2015 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
да, интересная тема..
  
#11 написал: Энма
15 мая 2015 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ну, у меня цветы скукоживаются в обеих ситуациях, хоть бегай, хоть нет. И не потому что я злыдня. А просто я за ними ухаживать не умею и не поливаю ни фига.
А тема, действительно, интереснейшая. И история читается хорошо, с абзацами или без.
Плюс.
             
#12 написал: dafna13
15 мая 2015 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 34
Цитата: Tengu
ЗЫ: Люди! Я разбивала текст на абзацы. Я не знаю, почему он сплошным полотном, приношу извинения за неудобства.

А это редактору спасибо. smile
#13 написал: Battalions Fear
15 мая 2015 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хороший пвссказ!
  
#14 написал: Beneditia
15 мая 2015 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Как-то сидели мы с моей кумой в парке, а моя крестница семи месяцев от роду мирно спала в коляске. Мимо шла бабка и так недобро поглядела в коляску, что я аж подскочила и от злости ей вслед прошептала: "А чтоб тебе пусто было, холера старая!"
Не знаю: совпадение или нет, но крестница моя проснулась и испуганно начала смотреть по сторонам.
Так что в содержимое истории верю. Плюс от меня.

Разговаривать с ней было затруднительно: все, что ни расскажешь, тут же проваливалось. Как темы-то выбирать?..

Ну так таким вот людям нужно рассказывать о плохом - они его сразу "разрушат". smile
        
#15 написал: small knave
15 мая 2015 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Может и просто совпадения, но заставляют задуматься+
   
#16 написал: redcoon
15 мая 2015 19:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
ой, про подругу невезучую - это прям про меня) бывает, соберешься куда-нибудь и заранее всё спланируешь - или отменят мероприятие в последний момент, или у мужа наряд, или заболею, или машина ломается и приходится на электричке ехать... в 90% такое бывает. зато спонтанные покупки/путешествия/решения всегда удаются на "ура". других не сглаживаю, только себя.
в сглаз тоже верю, была у нас такая бабка во дворе. я была маленькой тогда, залезла на дерево (в 1000-ный раз на то же самое дерево), она давай на меня смотреть пристально - я упала. мама рассказывала, сама даже и не помню. мы её сторонились всем двором. как похвалит кого из детей - тоже жди беды


+

  
#17 написал: умница
16 мая 2015 03:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (443|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 344
Я тоже не раз замечала, что есть такие люди которые могут что то сказать или как то не так посмотреть, и сразу сглазить. У меня была коллега по работе которой постоянно не хватало ее зарплаты, и которая постоянно мне завидывала, когда я разменивала крупную купюру денег, для того чтобы что то купить себе на обед. И я заметила закономерность, что каждый раз когда она что то скажет про мои деньги меня сразу же за что нибудь оштрафуют, и это при том что изначально я не обращала на ее слова никакого внимания и не зацикливалась на этом.
 
#18 написал: Tengu
16 мая 2015 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
О, я смотрю, тема животрепещущая.
     
#19 написал: Your Awe
16 мая 2015 13:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1009|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 599
Интересная тема. Слова материализуются - давно известно. Но мысли далеко не все способны воплотить... Есть над чем подумать...
  
#20 написал: Bop4yn
16 мая 2015 15:48
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Человеческие способности пылятся на полках подсознания о тех пор пока, либо не начнёшь их инвентаризацию, либо от сильных эмоций. Их много, различных. У меня *внимание реклама!* есть три истории про скрытые возможности, но это так, к слову пришлось))) Плюс.
           
#21 написал: Vitalina
16 мая 2015 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 200
Эх, интересная история. Знать бы средство от "дурного глаза".
#22 написал: Нимерия
16 мая 2015 22:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Тема прямо-таки животрепещущая и актуальная, тем более что затронуты сразу несколько очень интересных вопросов. И людей,напрочь сбивающих планы и задумки, знаю. И "оклики" бывало слышала,и как выяснялось -в этот момент обо мне думали родные.И взгляды такие тоже порой "всей кожей" или аж спинным мозгом ощущаешь, до озноба продирает. Как защититься-вот вопрос, ну тут уж вспоминаются всякие защитные фразы и молитва, да и просто эмоциональный обратный "пинок", как говорится -откуда прилетело, туда пусть и улетает. Интересная тема, за историю +
#23 написал: Капитанчик
16 мая 2015 23:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Bop4yn
У меня *внимание реклама!* есть три истории про скрытые возможности, но это так, к слову пришлось

Я вот уже жду публикации этих историй.
         
#24 написал: Ksuhagorka
17 мая 2015 01:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Две противные личности в истории - тетка из тканей и девка с банкой. Первая - причем тут посторонние люди,они что ли виноваты в осталости ее племяшки? Вторая - зачем было желать,чтобы уронил банку? Какая-то мелочная пакость.
      
#25 написал: Tengu
17 мая 2015 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Капитанчик
Я вот уже жду публикации этих историй.


Я тоже.

Цитата: Ksuhagorka
Две противные личности в истории - тетка из тканей и девка с банкой. Первая - причем тут посторонние люди,они что ли виноваты в осталости ее племяшки? Вторая - зачем было желать,чтобы уронил банку? Какая-то мелочная пакость.


Ну, первая просто в горе была. А вторая... там интересно. Она говорила, что пожелала как-то неожиданно для себя. Потом сама удивлялась, зачем. Но вообще она занятная девочка, как расскажет-расскажет...
     
#26 написал: Баронесса Мюнхаузен
17 мая 2015 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
плюс ..хорошие истории.
 
#27 написал: Eifersucht
17 мая 2015 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
За историю плюс. Каждый сталкивался с подобными явлениями. Сила влияет на людей от других людей, более бывалых и опытных. Есть и люди, у которых лёгкая рука. Это когда с ними очень хорошо и постоянно везёт. Вообще-то тема большая и просто так не напишешь для обсуждения. Можно об этом разговаривать часами.
Проблема в том, что мы забываем о себе в такие моменты. А ведь всё дело в нашем потенциале. И если разобраться в действии талисмана, то по сути эта вещь снимает потенциал хозяина. Следствие от этого - избавление от препона. Или рисунок в виде фиги, члена, глаза и так далее - снимает сглаз. Заметьте, зашитый в подкладку пальто или костюма рисунок, или спрятанная фига в кармане не доступны для внимания других людей, но тем не менее мы защищены от сглаза. И действительно, нас никто не глазит в "защите". Это почему так? Потому что нас на самом деле не глазят другие люди. При всяких подозрительных ситуациях мы "глазим" себя сами, с помощью своего же потенциала. Попробуйте, пожалуйста, при случае сглаза согласится с глазливым в мыслях от всего своего трепетного сердца. Показалось ли вам, что кто-то хочет, чтобы у вас не было денег или здоровья, или супруга, или телевизора. Отдайте мысленно и от всей души тому человеку деньги, своё здоровье без остатка, жену или мужа, телевизор. В этом случае потенциал снимется и вас минует участь жертвы. Люди, у которых тяжёлый "глаз" каким-то немыслимым и невольным способом усиливают уже имеющийся потенциал жертвы. Жертва сама забирается в клетку. И глазят наших детей не окружающие люди, глазим мы их сами своим потенциалом. Дорогие родители, чтобы ваши дети никогда не попали под сглаз ставьте в своих мыслях защиту. Например, ваш ребёнок в раннем детстве какался прямо в широкие ползунки, воняло на всю квартиру. А потом ваш ребёнок с аппетитом ел эти какашки. Или ваш ребёнок в детском саду крыл воспитателей отборным матом. Что-то выберите пакостного из жизни своего малыша, что было на самом деле, и зафиксируйте это в мыслях. Если вам показалось, что кто-то вашего ребёнка глазит, вспомните мерзкий случай. Вы оттолкнёте этими своими мерзопакостными мыслями от своего ребёнка не только человека с тяжёлым взглядом, но и снимете свой потенциал.
     
#28 написал: Баронесса Мюнхаузен
18 мая 2015 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Eifersucht
Потому что нас на самом деле не глазят другие люди этомы сми себя глазим

но жизнь показывает обратное... у меня тетя такая глазливая.. стоит ей посмотрерть на цыплят или растения или новую технику - первые сдыхают целыми выводками причем, техника ломается, растения - сохнут...

Цитата: Eifersucht
Если вам показалось, что кто-то вашего ребёнка глазит, вспомните мерзкий случай.
не всегда можно и заметить этот момент...
 
#29 написал: Elena-lvs
19 мая 2015 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
Интересная статья, интересные комментарии..у меня на этот счёт особых мнений нет, но чужой взгляд чувствую даже спиной...если вижу, что на меня смотрят никогда не отвожу взгляд и мысленно читаю "отче" Пусть лучше думают, что я дура, чем неизвестно с какими мыслями таращатся на меня...естественно это касается незнакомых людей, а то я девушка симпотичная, ловлю на себе и др.взгляды smile
      
#30 написал: Winnie-the-Pooh
20 мая 2015 07:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Поэтому я не люблю, когда некоторые люди начинают меня излишне нахваливать. Иногда даже звучит не искренне, будто реально сглазить хотят...
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.