Клубок черных пружинок

Мы с мамой живем в квартире, которая давно уже показала свою интересную сущность для такого любителя всякой "субграбатной фауны", полтергейста и прочей «аномальщины», как я. Так жить интереснее, но иногда становится жутко. Правда, жизнь показывает, что вся эта субграбатная фауна гораздо добрее, чем описано во всяких страшилках, утаскивать в свою нору под кроватью никого не будет, разве что пошалит немного. Да просто скучно зверушке, вот и развлекается.
Но порой случаются вещи, которые беззлобность бабаек и барабашек ставят под сомнение. Вот такой случай произошел сегодня ночью.
Я спал. Мне вроде бы что-то снилось. А потом - проснулся от какого-то треска, вроде разрываемой ткани. Звук сразу пропал и я не смог понять, ни откуда он, ни какова его природа. Сел на кровати и вдруг увидел это.
В полутора метрах от пола, практически рядом с моим лицом вертелся шар - клубок извивающихся черных спиральных пружинок. Вертелся и стремительно рос. Я отпрянул, вскрикнул. Под рукой был фонарь, я его включил, в свете фонаря шар рванулся в угол, но продолжал там извиваться. Но расти перестал.
От моего вскрика проснулась мама. И тоже увидела. И тоже закричала. Мы вдвоем, не сговариваясь, в чем были, схватили, что под руку попалось из одежды, и пулей вылетели из квартиры. Пробегая мимо выключателя, я включил в комнате свет. Успел заметить, что тускло-тускло загорелась одна единственная лампочка. От этого еще жутче стало.
Если честно, в тот момент у меня возникло сомнение - не сон ли это вообще? Во сне так бывает - включаешь свет, а он включается едва-едва, не разгоняя темноту.
Мы сидели в коридоре, наверное, полчаса, продрогли (мама была в ночной рубашке и схватила дубленку, я был в костюме Маугли, и у меня были плед и куртка, вид, прямо скажем, нелепейший), а потом в квартире раздался глухой хлопок, и через глазок стало видно, что свет загорелся. Загорелся он, кстати, везде. Мы вернулись в квартиру и сидели уже без сна до утра. Что хлопнуло, мы не нашли.
Если бы я один видел этот клубок... А так, его видела и мама. Так что, это был не «глюк». Что же это было, а?

P.S. Сейчас оказалось, что у моего осциллографа вышел из строя один из входов. Печально, но еще одно доказательство реальности...


Новость отредактировал femmka - 24-03-2015, 09:13
24-03-2015, 10:13 by ЯсьПросмотров: 7 073Комментарии: 32
+44

Ключевые слова: Полтергейст сущность в квартире темнота ночь страх черный шар асторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irisska0509
24 марта 2015 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Освятить квартиру не пробовали?
#2 написал: manolispaynidi
24 марта 2015 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 135
извините автор,но не верю,без оценки.
#3 написал: Elena-lvs
24 марта 2015 12:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
P.S. Сейчас оказалось, что у моего осциллографа вышел из строя один из входов. Печально, но еще одно доказательство реальности... Простите а Вы там какими то измерениями занимаетесь? 60
      
#4 написал: Миссис Пэн
24 марта 2015 12:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
У всех под рукой лежит фонарик? )))

Автор, кто ищет полтергейста, тот всегда его найдет)) поставлю плюс
                   
#5 написал: Ясь
24 марта 2015 13:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
#1 -- не все НЕХ православные:) Так что в каких-то случаях может помочь, но часто становится еще "веселее".
#3 -- хобби у меня такое, паяю всякие электронные штуки, так что кое-какая измерительная техника у меня есть.
#4 -- фонарик под рукой вещь необходимая, просто часто отключают свет вне связи с АЯ.
#6 написал: Капитанчик
24 марта 2015 14:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Интересно, а сейчас чего ? В квартире то не боитесь оставаться ?
         
#7 написал: Scary_stories
24 марта 2015 15:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
P.S. Сейчас оказалось, что у моего осциллографа вышел из строя один из входов. Печально, но еще одно доказательство реальности...

А, что осциллограф был включен ночью? И вообще, если в вашей квартире происходит подобная "аномальщина", следовало бы в первую очередь попробовать на ночь обесточивать все электронные девайсы. Да, и еще: не проводили ли вы накануне "инцидента" "опыты" с электромагнитным полем или инфразвуком (учитывая род ваших занятий) ? История интересная. Плюс.
 
#8 написал: Beneditia
24 марта 2015 17:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Впечатлило лирическое отступление в начале повествования. smile

Поздравляю с первой публикацией! prazdnik

+++++++++++++++++++++++++
        
#9 написал: Battalions Fear
24 марта 2015 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
хорошо написано ну не очень верится!
  
#10 написал: Koroleffna
24 марта 2015 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 480
Написано славно,но.....извините,не верю.
 
#11 написал: Ясь
24 марта 2015 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
#7: Нет, все было выключено, но щупы торчали в разъемах, хоть и закороченные. Видимо, электромагнитный импульс навел туда свои киловольты (входы по спецификации обязаны 300 вольт выдерживать).
Насчет "не верю" -- ну, в такие вещи поверить сложно. Но факт...
#12 написал: фергю сон
24 марта 2015 18:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Вообще-то темные силы тесно связаны с электромагнетизмом, как с материальным физическим явлением. Князь мира хорошо управляется с техникой...+
 
#13 написал: Ясь
24 марта 2015 18:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
У меня все больше ощущение, что все эти "темные силы" -- это просто обычные люди (условно -- возможно, и совсем негуманоидные), скорее всего -- дети, из параллельных пространств, которые случайно нащупали какие-то каналы в наше пространство -- не так чтобы совсем целиком перейти, а так, слегка заглянуть. И даже не не подозревают о том, что у нас тут холодильник под балалайку пляшет (с)
#14 написал: Ингеборга
24 марта 2015 20:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Может быть, это была просто шаровая молния, - когда смотришь на источник яркого света, можно "увидеть" пружинки, чёрточки, пятнышки. Тем более, это предположение подкрепляет "треск, вроде разрываемой ткани", а затем хлопок.

Мой родственник рассказывал, что находясь дома в деревне, он увидел шаровую молнию, сначала, правда, он не понял, что это такое.
Обратил на себя внимание шар, совсем небольшого размера, своим движением вдоль двух окон, у третьего окна шар завис, затем немного отлетел в сторону от дома, где его уже не стало видно, и взорвался, - было такое ощущение, что все бревенчатые стены дома подкинуло вверх, а затем стены сложились обратно - от бревна к бревну.

 
#15 написал: Ясь
25 марта 2015 02:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
Это не было источником яркого света, он вообще не обладал собственным свечением. И шаровые молнии, насколько мне известно, не склонны расти, а это росло, причем стремительно. Шаровую молнию мне приходилось наблюдать в детстве.
#16 написал: ELEMAT
25 марта 2015 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень интересная история, редкая в своём роде. Плюс поставила :)
      
#17 написал: Tengu
25 марта 2015 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Ясь
У меня все больше ощущение, что все эти "темные силы" -- это просто обычные люди (условно -- возможно, и совсем негуманоидные), скорее всего -- дети, из параллельных пространств, которые случайно нащупали какие-то каналы в наше пространство -- не так чтобы совсем целиком перейти, а так, слегка заглянуть. И даже не не подозревают о том, что у нас тут холодильник под балалайку пляшет (с)


Блин, автор. Вот эта идея с параллельными детьми - она чья?) А то мы ее как-то с другом в целый рассказ раскатали. Художественный.
     
#18 написал: Neki Nikto
25 марта 2015 07:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 207
да написано неплохо. но вот тоже сомнения в правдивости вознили, этот фонарик под рукой, это какое-то человеческое поведение клубка (не исчез, не пропал, а стал ка кбы убегать от света). А потом тоже подумал, что может быть шаровая молния, ну или точнее некое проявление электромагнетизма в виде сгустка энергии, причем прошу заметить они не всегда и не обязательно ярко светящиеся шары. так, что скорее всего это было некое электро-плазменное-энергетическое образвование.
#19 написал: Ежик_в_тумане
25 марта 2015 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
В публикациях на тему полтергейста упоминается про странную работу квартирных электросчетчиков, в частности, в период активизации феномена счетчик "накручивает" очень большие значения, которые нельзя объяснить обычным бытовым использованием электроэнергии. У Вас такого не наблюдалось?
#20 написал: yliy.1977
25 марта 2015 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 751
Да уж , чего только не бывает! Мне интересно как прокомментировала увиденное ваша мама или она уже привыкла ко всяким странностям, происходящим у вас в квартире, и просто махнула рукой? +++
  
#21 написал: den_ing
25 марта 2015 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
Старый демон, дух бесплотный, в пещерах жил который век, когда подумал он от скуки полет свершить и, наконец, увидеть, что же изменилось в мире. Три дня летал он и устал, и думал уж вертать обратно, да привлекло его окно, где парень молодой со штукой странненькой игрался (среди людей тот аппарат сциллографом назвался). Вот парня сон сморил… наш бес влетел в окно, к прибору подошел поближе, потрогал штекер и случайно сам ЭДС навел… тут адская машина втянула демона в нагрузку и ну – гнуть, мять… то в синусоиду его ввернет, то в нитку выпрямит и вновь давай творенье ада мучить. Наш демон был к таким насильям не приучен, и из последних темных сил о помощи Денницу попросил. И дьявол, услыхав его молитву, тотчас слугу освободил, спалив к чертям разъем советский, что к осциллографу прикручен был. Хвалу создателю не может Демон дать, его в пружины крутит и колбасит, уж думает с ума сойдет… ну а беда одна нейдёт, на тот момент пацан проснулся, что в этом доме спал и вот давай слепить ему глаза, а после заорет… у демона уж паника, за шкаф пытается он скрыться, у плинтуса захорониться, а парень фонарем, словно мечем беднягу бьет. Затем вбежала женщина в ночнушке, герой наш взгляд отвел, воспитан все же был, но крик ее его в конец перекосил, в припадках бешеных герой наш бьется, за что же свет к нему немилостивен был? дверь хлопнула, фонарь погас, и в слабом свете лампы (той, что успел зажечь пацан, сбегая и тресясь от страха), Демон прилёг, закрыл глаза и душу отдал темным небесам.

п.с. наутро парень в интернете написал, как сильно от нечистой силы пострадал.
#22 написал: Летяга
26 марта 2015 09:39
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
den_ing good
На сайте много историй с ночными явлениями разной хни, но почему-то именно этой захотелось поверить.
Ну а +++++++++++++++++++ за то, что хорошо и интересно написано.
                                 
#23 написал: Ясь
26 марта 2015 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 5
#17: Идея в общем творческая переработка Крапивина:) но кажется очень разумной.
#18: Я уже говорил выше, что свет часто выключают, так что фонарик поэтому стоит на видном месте -- как раз рядом с моим креслом-кроватью. Вообще я страдаю некоторым фонариковым фанатизмом и чтобы у меня фонаря не было под рукой -- это что-то маловероятное.
#19: Ни разу не наблюдал такого сам. Читал -- да, но во всех этих случаях есть одна деталь, отличающая тамошнюю ситуацию от нашей. Там были старые дома и счетчик стоял в квартире, в прихожей. А у нас он -- в щитке. И к тому же электронный.
#20: Мама вообще человек скептически настроенный и считает, что это я устраиваю мистификации. Но тут -- боится теперь. Да и я тоже... Но сейчас вроде все спокойно.
#21: Разъем не советский, а китайский:)
#24 написал: апрель
26 марта 2015 20:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
den_ing, yeeeah
    
#25 написал: Tengu
27 марта 2015 08:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Ясь
Идея в общем творческая переработка Крапивина:) но кажется очень разумной.


А Крапивина-то мы и не читали...
     
#26 написал: fleita
27 марта 2015 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
den_ing, боевого!!! braavo

На счет фонарика под рукой, это норма, у меня папа фанат фонариков, надарил уже кучу, по всем углам валяются, вместо новинка с фонариком книги читаем.
Почему то тоже сразу про шаровую молнию подумала, но нет, так нет))

Имела в виду браво!!! Автозамена на планшете сработала(((
#27 написал: Бакалавр
29 марта 2015 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 61
Ясь,если уж начались проблемы с электрикой при ее появлени- тварь очень серьезная. Существо не имеющее материальной основы и способное манипулировать энергией достаточной для включения лампочки вызывает уважение. У самого есть такая особенность- когда я в очень хорошем или очень плохом настроении вокруг меня начинают выходить из строя электроприборы))) Зная эту мою особенность мои друзья стараются к электрике меня не подпускать. Когда на одной работе попросил показать мне серверную один из программистов вытащил из шкафа резиновую дубинку)))

den_ing, ваш коммент- шедевр!!! Жаль под ним плюс нельзя поставить))))
#28 написал: Eisblume
29 марта 2015 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
+++++++++++++++++
   
#29 написал: jjenok
30 марта 2015 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Автоматизировать квартиру не пробовали?
 
#30 написал: Winnie-the-Pooh
22 мая 2015 14:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Если правда, то вряд ли это полтергейст, в обыденном пронимании этого слова. Наверное это какое-то аномальное природное явление, типа шаровой молнии.
               

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.